Мне кажеться найти идеальный баланс практически невозможно, если так долго принимать решения.
Пол года сношали всех лимиты, после мержа была мета луков\варков, теперь эра магов.
Приемлемый баланс был примерно вначале эры варков\обьединения зеркал, там впринципе почти все классы были в топе(тиры,дестры,маги,сумоны,луки,берсы)
Если откатить прем баф, через какое то время маги снова будут сосать ибо их станет меньше=фокус от физов усилиться.
Как по мне есть 3 разных выхода:
1.Убрать защитные прем бафы(оставить коня,кк,пов\вику) таким образом маги будут все так же сильно бить но и в табло получать соответственно, учитывая их количество в боях- фокуса от физов как раньше(когда было 1к4) не должно прибавиться ибо сейчас примерно 50-50 в соотношении - да начнется контрстрайк, но по сути для магов он сейчас и так есть по физам + луки снова себя лучше чувствовать начнут.
2.Убрать разделения/волны по ГС но как на оли срезать всем шмот до +6, решать будут только скил, лсы, буст в виде эпика
3.Не трогать баланс, но раз в неделю экспериментировать с прем бафом, убирать по 1 бафу и смотреть стату за неделю
(самый простой как по мне вариант)