Итоги сервера (Scryde PVE)

ForestElf

Виконт
Лайки
136
Ты сколько не давай "мотивацию драться" - те кто не хотят - не будут драться. Посмотрите на комьюнити, это 30-50 летние дядьки и тетки, которые заходят после работы в любимую игру и хотят при "подпивасном прайме" пощупать актуальный контент.
Один из первых создателей ММО Ричард Бартл написал работу по этому поводу: "Hearts, Clubs, Diamonds, Spades: Players Who Suit MUDs" по класификации игроков, после чего было проведено еще десятки и сотни исследований в которых неоднократно доказывались, что т.н. киллеров (на местных формах: папки тру нагибаторы пвп топ снг) - около 10%. В СНГ таких чуть больше, а остальные игроки заходят в игру с другими целями (И это работа от геймдизайнера, человека который посвятил свою жизнь тому, чтоб завлечь \ удержать игроков).
Открой форум и почитай темы: "Админ, не могу купить колы, модерируй цены" или "АА стало сильно дешевым, как мне теперь одеться", или "бонус старт плохой, потому что не делает меня за 10 часов как те, кто наиграл 800" и это как раз те, кто по вашему мнению "Ждет пвп, но просто его надо замотивировать"
Ну а что делать без кп?
В кп пивных я, например, играть не буду.
Кибер пак это надо много времени уделить, но только это и стоит социального контента.
Остается соло, но соло надо тоже уметь играть) Поражаюсь над некоторыми крабовыми челами) Я, видимо, еще так не умею)
В пожилую л2 хз почему опять затянуло, думал уже всё.
Играл на офе в пвп кп, пве не выносил, но без него не одеться и не присосаться к клу на эпик.
Даже потиху звал варов с твина, чтобы они пришли нас сливать, пока мы кп кач) Было дико скучно.
Клан залив на оли бесил, ходил вторым окном бои, даже иногда своих сливал, это вычислили, кинули в отряд без маны, лишили хиро, чел сказал, что выезжает в реал за мной, ахаха, это был из списка чел) Но он норм в итоге, я школоло был.
На годнесе молился, чтобы было пвп хоть какое-то, пока бежим в инсты.
Договорное 9 на 9 и 7 на 7 на годе постоянно выпрашивал, чтоб устроили, искал, с кем подраться.
На олмайти *****л всю кп, чтобы тренировались и не сцали, сходили на турик, просрали, конечно, киберкотлетам, а кто бы им не просрал, зато сходили.
Мб у кого-то в кп и был такой сдвг школоло, помешанный на пвп, таких и правда мало, ну и да, мб они уже постарели.

Tr2stopMe

Барон
Лайки
65
Мб дать магам пораньше уд и норм решение, учитывая текущее положение магов
По пвп овером - мб тоже надо смотреть в этом направлении, но в след за этим тянется еще 10+ классов которые страдают от этого не меньше овера, особенно учитывая количество этих самых оверов на этом и прошлых серверах - вполне можно сделать такой фикс
ну раз и пошла такая пьянка , ше понятно макается под физов , стигма и тд , но пов мастхев для магов , ее понятая будет скрещиваться в маг сетап с добовлением новых скилов которые вы описали выше , мб реворкнуть пов ее (не под оли будет имбаланс) а как у пп вы добавили шанс крита +20 (по крайней мерк такое описание в сервере было) (тоже самое дать ее в пов к примеру с таланта ласт или не ласт ветке (+20 % сил маг крит + хп) сравнять под пов ше , тогда норм разграничится , ше бегает с мили , ее с магами (а то микс получается с одной стороны чутка странный ) можно и в пов ше добавить силу крита физ что бы уровнять для физов (тоже самое за талант)

milf.hunter

Старейшина
Лайки
33
про то что мотивации играть в последнюю неделю нет и тд.
ну вот прямо про этот сервер. тут на последней неделе ваще нечего было делать. что на 1 стадии, что на 2
это вопрос обесценивания прокачки
вся стадийка это одно большое обесценивание, потому что будет мерж в х2)))
да и само по себе "обесценивание" прокачки выдумано из головы, его нет, кому не ***, что когда ты 78, то другой человек качается на 70 лвле с х3 рейтами, а не с х0.1

Broccoli

Барон
Лайки
37
Ну а что делать без кп?
В кп пивных я, например, играть не буду.
Кибер пак это надо много времени уделить, но только это и стоит социального контента.
Остается соло, но соло надо тоже уметь играть) Поражаюсь над некоторыми крабовыми челами) Я, видимо, еще так не умею)
В пожилую л2 хз почему опять затянуло, думал уже всё.
Играл на офе в пвп кп, пве не выносил, но без него не одеться и не присосаться к клу на эпик.
Даже потиху звал варов с твина, чтобы они пришли нас сливать, пока мы кп кач) Было дико скучно.
Клан залив на оли бесил, ходил вторым окном бои, даже иногда своих сливал, это вычислили, кинули в отряд без маны, лишили хиро, чел сказал, что выезжает в реал за мной, ахаха, это был из списка чел) Но он норм в итоге, я школоло был.
На годнесе молился, чтобы было пвп хоть какое-то, пока бежим в инсты.
Договорное 9 на 9 и 7 на 7 на годе постоянно выпрашивал, чтоб устроили, искал, с кем подраться.
На олмайти *****л всю кп, чтобы тренировались и не сцали, сходили на турик, просрали, конечно, киберкотлетам, а кто бы им не просрал, зато сходили.
Мб у кого-то в кп и был такой сдвг школоло, помешанный на пвп, таких и правда мало, ну и да, мб они уже постарели.
Что играть без кп? Играть в игру :)
Л2 это песочница, в которую совсем не обязательно иметь самый большой пвп счетчик или быть самым сильным в ФОГе.
Торгуй на рынке, лови рыбу, качай твинков, выбивай редкие куски, общайся в чате, общайся на форуме, да хоть кукабуру на ферме выращиай, тут можно.
Если хочется масс пвп - ну тогда придется присосаться к кому-то как минимум в клан, не уверен что "рандомки" будут драться на регулярной оснвое

milf.hunter

Старейшина
Лайки
33
Понял, ну это можно сделать как было с руной за квест саба, запишу себе это
Ну сделайте перманентую руну на +100% опыта, которая работает только на сабы, которые на 5 лвлов меньше основы

Последнее редактирование:

ForestElf

Виконт
Лайки
136
Что играть без кп? Играть в игру :)
Л2 это песочница, в которую совсем не обязательно иметь самый большой пвп счетчик или быть самым сильным в ФОГе.
Торгуй на рынке, лови рыбу, качай твинков, выбивай редкие куски, общайся в чате, общайся на форуме, да хоть кукабуру на ферме выращиай, тут можно.
Если хочется масс пвп - ну тогда придется присосаться к кому-то как минимум в клан, не уверен что "рандомки" будут драться на регулярной оснвое
Ну вот для меня соло-игра это что-то новое и тяжко в пве, но к ферме привык вроде.

Хотя на Элькардии оф поиграл в соло, год хроники, пока с кп был напряг.
Но я там на Оли ходил за читерный класс, стабильно топ два, топ 3 был перед шейхом.
Шейх нам устроил кайф, какой-то дон нереальный был. Мы все обмазаны были рунами, виталками за копейки. Даже донатить почти не пришлось .
Но там тупо не фиксили имбу, которая в бомже шмоте нагибала, с двумя рефлектами в 84 пушке. И я пользовался этой дырочкой.
Фармил рб с другим задротом, мы их уводили со спота, дрались с пивными, иногда и по 2 часа дрались за рб, и так одевались + инсты, которых куча на годе.

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
407
Ты сколько не давай "мотивацию драться" - те кто не хотят - не будут драться. Посмотрите на комьюнити, это 30-50 летние дядьки и тетки, которые заходят после работы в любимую игру и хотят при "подпивасном прайме" пощупать актуальный контент.
Один из первых создателей ММО Ричард Бартл написал работу по этому поводу: "Hearts, Clubs, Diamonds, Spades: Players Who Suit MUDs" по класификации игроков, после чего было проведено еще десятки и сотни исследований в которых неоднократно доказывались, что т.н. киллеров (на местных формах: папки тру нагибаторы пвп топ снг) - около 10%. В СНГ таких чуть больше, а остальные игроки заходят в игру с другими целями (И это работа от геймдизайнера, человека который посвятил свою жизнь тому, чтоб завлечь \ удержать игроков).
Открой форум и почитай темы: "Админ, не могу купить колы, модерируй цены" или "АА стало сильно дешевым, как мне теперь одеться", или "бонус старт плохой, потому что не делает меня за 10 часов как те, кто наиграл 800" и это как раз те, кто по вашему мнению "Ждет пвп, но просто его надо замотивировать"
В топе какие игры? КС, Танки, дота, валорант, тарков и т.д. чисто одно ПВП 100-ти миллионов игроков там даже бабки сидят 90-летние играют...... А ты говоришь, что 40 летние мужики хуже бабки 90 летней?) Counter-Strike старше чем линейка если что......

Гэриот профан если че он Табулу расу слил в 0, а к линейке он только как пиарщик имеет отношение и все ; )

Broccoli

Барон
Лайки
37
В топе какие игры? КС, Танки, дота, валорант, тарков и т.д. чисто одно ПВП 100-ти миллионов игроков там даже бабки сидят 90-летние играют...... А ты говоришь, что 40 летние мужики хуже бабки 90 летней?) Counter-Strike старше чем линейка если что......
Ты сравниваешь ммо с сессионками. Сессионки \ мобы это другая категория игр. А я говорю про ММО. в особенности про сервера л2. Один и тот же человек может рубиться в доту, тинкером раздавать лазеры, а через пару дней спойлить куски на БВ без малейших намеков на пвп в ближайшие месяцы.
Дело не в возрасте, дело исключительно в интересах и ожиданиях конкретного игрока.

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
407
Ты сравниваешь ммо с сессионками. Сессионки \ мобы это другая категория игр. А я говорю про ММО. в особенности про сервера л2. Один и тот же человек может рубиться в доту, тинкером раздавать лазеры, а через пару дней спойлить куски на БВ без малейших намеков на пвп в ближайшие месяцы.
Дело не в возрасте, дело исключительно в интересах и ожиданиях конкретного игрока.
Не ты не правильно рассуждаешь линейка в полной жопе, потому что 0 драйва Тут, чтоб нормально ПВПшится нужно очень много страдать всякой xyu'ней Вот как нам Эссенц обещали 90% пвп 10% фарма, а на деле без доната у тебя 0 пвп наxyu' это нужно адекватным людям?

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
407
@Broccoli

Единственное, что в линейки аxyенное это пвп, который сделали основатели. По квестам, гринду это полное дно.....

Broccoli

Барон
Лайки
37
Не ты не правильно рассуждаешь линейка в полной жопе, потому что 0 драйва Тут, чтоб нормально ПВПшится нужно очень много страдать всякой xyu'ней Вот как нам Эссенц обещали 90% пвп 10% фарма, а на деле без доната у тебя 0 пвп наxyu' это нужно адекватным людям?
@Broccoli

Единственное, что в линейки аxyенное это пвп, который сделали основатели. По квестам, гринду это полное дно.....
В сессионках быстрые эмоции, поэтому они и популярны. а не потому что "они пвп ориентированы". Пвп это лишь способ получить эти эмоции, но ты их можешь получать играя в дарк соулс убивая боссов, или умирая от них. Какие бы условия не создавались для игроков - если ты не настроен на пвп, тебя не заставят, а если будут сильно заставлять - ты уйдешь.
Смотри, есть реальный показатель интереса к вашему вечному пвп. Если бы геймпей "все в атаку" был интересен большинству - не пришлось бы на форуме писать о том, что драться не с кем. Никто не запрещает тебе прийти на топ спот и флагнуться по другому игроку, который в этой же теме ищет пвп, верно? Поэтому нельзя просто всех кинуть в пвп зону за пределами города и приходится учитывать интересы ВСЕХ категорий игроков

Последнее редактирование:

KekwIncident

Граф
Лайки
928
@Guldan а мона влу 2 лвл варкрая на +40% физ атаки с возможностью заточки на +хп/хаст/бег на выбор а а а?

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
407
В сессионках быстрые эмоции, поэтому они и популярны. а не потому что "они пвп ориентированы". Пвп это лишь способ получить эти эмоции, но ты их можешь получать играя в дарк соулс убивая боссов, или умирая от них. Какие бы условия не создавались для игроков - если ты не настроен на пвп, тебя не заставят, а если будут сильно заставлять - ты уйдешь.
Смотри, есть реальный показатель интереса к вашему вечному пвп. Если бы геймпей "все в атаку" был интересен большинству - не пришлось бы на форуме писать о том, что драться не с кем. Никто не запрещает тебе прийти на топ спот и флагнуться по другому игроку, который в этой же теме ищет пвп, верно? Поэтому нельзя просто всех кинуть в пвп зону за пределами города и приходится учитывать интересы ВСЕХ категорий игроков
Про драться не с кем тут из-за хрючева вся эта беда..... люди пришли не играть, а на кусок хлеба себе насобирать.... чем больше времени фармишь тем больше колбасы купишь.... вот они и шкерятся от пвп.....

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
407
Хорошо сказал, классификация психотипов Бартла считается классической, я часто на нее ссылаюсь, по ощущениям так и есть, около 7-15% это киллеры
7-15% ?
3.jpg

И сравнить онлайн линейки, в кс кроме убийства больше ничего нет......
4.jpg

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
407
попробуй прочитать сообщение, на которое он ответил
И че тут ?

KekwIncident

Граф
Лайки
928
И че тут ?

Выделил для самых маленьких

PinkSlon

Барон
Лайки
110
Выделил для самых маленьких
ну все так, чем комфортней ПВЕ , тем больше игроков будет играть, это факт, им не нужно пвп в поле, им нужно пвп активности типа ивентов, а в поле плиз не трогайте, дайте мобчиков побить под пивко.

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
407
Один из первых создателей ММО

Снова выделил для самых маленьких
И че тут у амазона с миллиардами баксов проекты проваливаются там-то бл9ть наверно тоже эти статейки читали не?

NCsoft забыла статейку прочитать у них тронка провалилась из-за этого.....

Верх