Иммиграция в ЕС

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
Кем ты работаешь? Я тебе скажу твою среднюю ззп Польше )
Это закрытая информация для тебя, но вообще подметаю элитные дворы. Смысл от того, что там больше получает тот или иной человек, налоговая нагрузка разная, как и все остальное

Koverr

Старейшина
Лайки
27
Это закрытая информация для тебя, но вообще подметаю элитные дворы. Смысл от того, что там больше получает тот или иной человек, налоговая нагрузка разная, как и все остальное
С учётом более высоких налогов ,хотя далеко не факт ,тут не скрытое налогообложение как у нас в стране ,ты знаешь каждый свой рублю которые отдал государству ,потому что в конце каждого года сам должен подать декларацию и ты хоть что-то получаешь за свои уплаченные налоги

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
С учётом более высоких налогов ,хотя далеко не факт ,тут не скрытое налогообложение как у нас в стране ,ты знаешь каждый свой рублю которые отдал государству ,потому что в конце каждого года сам должен подать декларацию и ты хоть что-то получаешь за свои уплаченные налоги
Это общая херабора, на примере повара в ресторане в Варшаве, расскажи, что ты получаешь за свои уплаченные налоги. Я за попкорном

Koverr

Старейшина
Лайки
27
Это общая херабора, на примере повара в ресторане в Варшаве, расскажи, что ты получаешь за свои уплаченные налоги. Я за попкорном
Один пример из последнего ,у меня во дворе были раздолбаные дороги,после одной жалобы приехали и сделали через неделю . Без беготни по миллионам ужендов

Koverr

Старейшина
Лайки
27
Аналогично, дальше
Зус покрывает часть стоматологических услуг ,что тут стоит как крыло самолёта , ставил по нфз полимерные пломбы ,профилактическая чистка ,рентгены и т.д.
Хирургическое вмешательство не покрывает

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
Зус покрывает часть стоматологических услуг ,что тут стоит как крыло самолёта , ставил по нфз полимерные пломбы ,профилактическая чистка ,рентгены и т.д.
Хирургическое вмешательство не покрывает
В государственной стоматологии лечил зубы с охуенным оборудованием что даже прям кайфанул от этого (очень сильно боюсь стоматологов, считай детская травма) и даже по охрененной цене, считай - даром. Дальше

Garbage Collector

Виконт
Лайки
134
Бегло пробежался по ценам на сайте Ашан-Польша и Ашан-Крым. Мой стандартный набор в 1.5-2 раза дороже. Меня бы не устроило в 2-3 раза зп выше. Тогда смысла переезжать нет.
П.С. Ашан в Симферополе - это один из самых дорогих супермаркетов.

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
Вайс онлайн, ща прикроет лавочку, НАКОНЕЦ-ТО

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
Бегло пробежался по ценам на сайте Ашан-Польша и Ашан-Крым. Мой стандартный набор в 1.5-2 раза дороже. Меня бы не устроило в 2-3 раза зп выше. Тогда смысла переезжать нет.
П.С. Ашан в Симферополе - это один из самых дорогих супермаркетов.
Набор - это про бухлишко? Чисто ради интереса какой набор, потом свой)

Garbage Collector

Виконт
Лайки
134
Набор - это про бухлишко? Чисто ради интереса какой набор, потом свой)
Мясо птицы, свинина, молочные продукты (молоко, кефир, сыр), яйца, овощи (помидоры, огурцы, картофель, лук, редко морковь), колбаса 2ух видов.
Это мастхэв.
Алкоголь в учет не беру, я стал им перебирать и каждый раз разное пью. Но пак пивасика обязательно беру :D

UPD: обязательно пак воды

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
Мясо птицы, свинина, молочные продукты (молоко, кефир, сыр), яйца, овощи (помидоры, огурцы, картофель, лук, редко морковь), колбаса 2ух видов.
Это мастхэв.
Алкоголь в учет не беру, я стал им перебирать и каждый раз разное пью. Но пак пивасика обязательно беру :D

UPD: обязательно пак воды
Ну у нас это не дорого, опять же как по мне) а там я хз)

lRedWayl

Барон
Лайки
59
Я не смотрю местную(польскую ) пропаганду ,я делаю выводы из общения со своими родственниками ,которые часть живут в РБ ,а часть в РФ (краснодарский край).у них город совсем не большой -Лабинск и там все очень печально ,оно и до войны там было все печально,но сейчас стало хуже ,но они уезжать не хотят ,они свято верят российскому тв
Я сам с Краснодара)) и не сказал бы что в Лабинске печально

Garbage Collector

Виконт
Лайки
134
Ну у нас это не дорого, опять же как по мне) а там я хз)
ну я больше глянул это для того чтобы убедиться в ценах.
ну и к тому, что ближайший регион к Крыму это Краснодарский край. Цены на жильё и продукты на 20-30% ниже, чем в Крыму.
Но переезжать туда ради этих 20-30% не вижу смысла)
А тут вон вообще в другую страну, с другим менталитетом, законами, языком и т д.

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
ну я больше глянул это для того чтобы убедиться в ценах.
ну и к тому, что ближайший регион к Крыму это Краснодарский край. Цены на жильё и продукты на 20-30% ниже, чем в Крыму.
Но переезжать туда ради этих 20-30% не вижу смысла)
Именно. Вот поэтому человекушка, который хочет помочь, стопудова получает бабушки за вновь привлеченных

Shatun

Виконт
Лайки
955
Я сам с Краснодара)) и не сказал бы что в Лабинске печально
тише ты, им по телеку сказали что у тебя все плохо понятненька?)
ах да, еще ты там без газа и электричества с избушки смотриш на небоскребы и огоньки за границу, о как

Killdog

Граф
Лайки
18 096
(очень сильно боюсь стоматологов, считай детская травма)
У меня тоже самое :f09f9885-2x:

Зуб как-то разболелся пи3дец, никакие танцы с бубном не помогали. Потащился в поликлинику. Шёл как на Голгофу: ноги со страху дрожат, потом обливаюсь :f09f9885-2x: Добрался до кресла, сел, пасть открыл. Тётка-врачиха отвлеклась на телефон, почапала в соседнюю комнату. Сидит там, трындит с кем-то... А я чувствую, боль в зубе всё меньше и меньше, а потом и вообще прекратилась. Со страху наверное :f09f9885-2x: Тихонько встал с кресла и съeбался :f09f9885-2x: И вот уже лет 8 прошло, этот зуб ни как о себе не заявлял. Думаю, нервы в нём самоубились от пережитого ужаса :f09f9885-2x:

DDOKSTLR

избиратель Wise'a
Лайки
231
У меня тоже самое :f09f9885-2x:

Зуб как-то разболелся пи3дец, никакие танцы с бубном не помогали. Потащился в поликлинику. Шёл как на Голгофу: ноги со страху дрожат, потом обливаюсь :f09f9885-2x: Добрался до кресла, сел, пасть открыл. Тётка-врачиха отвлеклась на телефон, почапала в соседнюю комнату. Сидит там, трындит с кем-то... А я чувствую, боль в зубе всё меньше и меньше, а потом и вообще прекратилась. Со страху наверное :f09f9885-2x: Тихонько встал с кресла и съeбался :f09f9885-2x: И вот уже лет 8 прошло, этот зуб ни как о себе не заявлял. Думаю, нервы в нём самоубились от пережитого ужаса :f09f9885-2x:
Это был грант со стороны ЕС, не благодари. Кек

Верх