Я брал в рассчет Хеви сет апеллы без плеча(что есть полной гавной и мусоркой. Лучше компот надеть или БВ)
Тотал Хеви: | |
10 Фруктов | 13 часов |
10 Перья | 6 часов |
7 Флорит | 70 часов |
20 Кора | 20 часов |
30 Арбузов | 10-12 часов |
30 Мясо | 10-12 часов |
20 Когтей | 6-10 часов |
Оооооочень грубо выйдет в районе 100 часов на сет, если нигде не прослакать сборы. Можем сделать скидку на то что у кого-то 2 лвл цветника/лучше огород и т.д. Но обычно у таких ребят, с такой прокачанной фермой нет нужды никакой в апелле.

Если мы добавим сюда плечо, то нужно накинуть ещё 15 флоритов и 30 когтей. Давай округлим это в примерные 50-60 часов.
В итоге как-то дохрена затрат на сет, который не даст никаких резистов от дебаффа и нельзя сказать, что он прям полезный. Если Апелла позиционируется как спасательный круг для отстающих, то сейчас она просто якорь скорее. Мы сюда ещё можем добавить затраты на ресы/павер стоны и т.д. А еееееееееееееееесли учесть, что крафт не 100% и возможны фейлы....
Ну, будь я сольником у которого Апелла единственный выход я бы просто нажаль Альт+Ф4. Я бы сделал апеллу доступной на уровне шмота Рина, ей богу. Если человек сделал шахту/цветник хотя бы 1 лвл то он уже нормально потратил времени на сервер и ферму, так что заслужил награду за это.
Будем реалистами: Апелла - гавно. Дисбаланса не даст, а вот позитивных отзывов от сольников, которым на голову упал новый "Риновский сет" думаю прибавится. Чтобы исключить абуз апеллой просто убрать кристализацию и пусть носят себе люди, в чем вопрос?.
Лично я считаю, что "фри апелла" привлечет больше сольников на ферму, особенно если правильно подать это в анонсах.
По итогу сольник достанет бижу с олимпа, шмот с фермы, а на пушку накрабит как-то