Что то с эссенцией пламени все печально ((( знаю, не у меня одной, ребята серьгу скрафтить не могут, хотя я с серьгу скрафтила одной из первых, мб повезло, выпала с первого же цветка.Сейчас как то все печально, насажала, навыращивала все с запасом, даже рефералку получила за бычечка), а вот шахту не могу апнуть, нужна всего лишь одна эска, а она вот уже неделю не дропается. На колечко все ресурсы готовы, кроме эсски, а их нужно три....с 8 редких семян ни одной не дропнулось, я уже молчу о простых. Я ведь даже не смогу ферму апнуть до следующего уровня, все зависло на эссенции пламени.
Присоединяюсь. Эссенции, особенно пламени, это боль. Я уже давно закрыл рефералку, потихоньку доапываю всё что есть на доме 3 уровня, серьга +10, валяется 30 с чем-то флоритов, 7 эссенций ночи (которых в ближайшее время столько вообще не нужно), и за всё это время (с первых дней по кд захожу на ферму, у меня самый лучший прогресс в целом в кп) лишь одна (!) эссенция пламени, которая ушла на серьгу. На кольцо всё давно готово остальное, но там эссенций нужно аж три, такими темпами это ещё месяц, если не больше, займёт, когда кольцо будет абсолютно неактуально. Слишком жесткий рандом на них. Семена редких цветов я сажаю, с 5 семян подряд 5 цветков медузы, цветка дракона я не видел вообще ни разу. Короче каких-то ресурсов (флорита например) явный перебор, пылятся, а какие-то по типу той же эссенции жестко блочат прогресс. И вдобавок сюда же, что вот сейчас я даже цветы не могу сажать - на 3 уровне дома нужно выращивать кучу деревьев для коры, с них вообще не дропаются семена, все истратились, а коры всё еще мало. В итоге нужно или выращивать арбузы исключительно ради семян и будет большой перебор кусков арбуза, которых так много не надо, но при этом забить на прогресс огорода, загона для скота и прочего, либо выращивать кору и остаться без семян, а значит и эссенций, которых и так не хватает. Короче говоря, с балансом ресурсов на ферме явно беда, на мой взгляд многое нужно пересматривать.
Я не говорю, что нужно что-то облегчать или ускорять прогресс - нет, такая бижа не должна доставаться легко. Я говорю, что сколько бы времени и сил ты туда не вложил, тупой корейский рандом просто блочит все твои усилия. Имхо, когда прогресс упирается в рандом и это никак не обойти фармом, временем, грамотным планированием ресурсов или чем угодно ещё, это плохой геймдизайн и скорее отталкивает от дальнейшего желания связываться с механикой, вкладывать в неё силы и время.