Гайд на Sorcerer (Archmage) от askend1

Aune

Виконт
Лайки
187
а я думал квинтэссенцию нагиба за сорка найду, а оказалось...много букоф и все зря64 (24)f

• Лайк
Реакции: Keks

Accur4cy

Виконт
Лайки
136
Мне так нравится как тут все на кинулись на человека ни за что.. Волк и заяц картина.. ИМХО! Паренек не писал что он бог сорка, или его гайд написан от руки божей.. да может где-то скопипастил, да может где-то лохонулся.. НО! Это ведь хоть какой-то труд со стороны.. Сидеть и кидать камни в человека может каждый.. Обосновывая тем что он туфту пишет, а все боги тут, папки, отцы и тд.. так катит, а так не катит.. Как по мне, на сервере достаточно играет людей, да даже не будем смотреть на сервак, тут раскатили поэму на 6 папирусов.. Но, самое интересное.. человек, написал гайд, хоть какой-то, может и кривой.. но ключевые слова (Правила, FAQ, Гайды, Советы - всё для новичков!) Кому-то может этот гайд и подойдет или уже помог, хоть как-то, но это все же лучше для новичка, чем вообще ничего.. Я вот смотрю, сколько тут знатоков таких, но никто не написал новый гайд или альтернативу.. лишь гайды на приоритетные классы.. два гайда на бш, два гайда на глада, свс, сс, арбу и тд.. но раз все такие грамотные, напишите людям гайды, на некров, лукарей, дестров, кастетов, и прочих.. тех кого нету в ветке.. и покажите свои мысли, покажите свои слова на деле, если ваш гайд зайдет, браво! Вы могЁте, нет.. вы пустослов и взять с вас нечего.. Все просто.. Парень хотел помочь, если вы уж такие все грамотные, почему никто не помог ему ошибки исправить? Я думаю ему бы не не составило труда в конце гайда написать слова "При участии (c)..." Не мое дело судить, но некрасиво вышло.. Стыдно товарищи :D

liver

Виконт
Лайки
140
Опишите кто точку скилов именно для скрайда сорку)

• Лайк

Raizel

Граф
Лайки
2 011
Дал бы инфу по берсу, но влом все оформлять, если найдется кто все оформит - помогу =)

• Лайк

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 815
Мне так нравится как тут все на кинулись на человека ни за что.. Волк и заяц картина.. ИМХО! Паренек не писал что он бог сорка, или его гайд написан от руки божей.. да может где-то скопипастил, да может где-то лохонулся.. НО! Это ведь хоть какой-то труд со стороны.. Сидеть и кидать камни в человека может каждый.. Обосновывая тем что он туфту пишет, а все боги тут, папки, отцы и тд.. так катит, а так не катит.. Как по мне, на сервере достаточно играет людей, да даже не будем смотреть на сервак, тут раскатили поэму на 6 папирусов.. Но, самое интересное.. человек, написал гайд, хоть какой-то, может и кривой.. но ключевые слова (Правила, FAQ, Гайды, Советы - всё для новичков!) Кому-то может этот гайд и подойдет или уже помог, хоть как-то, но это все же лучше для новичка, чем вообще ничего.. Я вот смотрю, сколько тут знатоков таких, но никто не написал новый гайд или альтернативу.. лишь гайды на приоритетные классы.. два гайда на бш, два гайда на глада, свс, сс, арбу и тд.. но раз все такие грамотные, напишите людям гайды, на некров, лукарей, дестров, кастетов, и прочих.. тех кого нету в ветке.. и покажите свои мысли, покажите свои слова на деле, если ваш гайд зайдет, браво! Вы могЁте, нет.. вы пустослов и взять с вас нечего.. Все просто.. Парень хотел помочь, если вы уж такие все грамотные, почему никто не помог ему ошибки исправить? Я думаю ему бы не не составило труда в конце гайда написать слова "При участии (c)..." Не мое дело судить, но некрасиво вышло.. Стыдно товарищи :D
Ок,гайд новичкам,только зачем новичков учить заранее фейловым гайдом? А потом новички,которые уже стали типа профессионалами, заходят в клан и их закидывают какашками,потому что парень учился вот по такому гайду,со стороны новичков лучше не читать эти гайды,а учиться у топовых игроков в игре,всю тактику и фишки всеравно никто расказывать не будет,по естественным причинам,поэтому большая часть гайдов пишется заведомо не совсем полная,чтоб было больше крабов в игре,1 гайд по магу нормальный тут написал династи,почти все фишки он расписал,думаю больше в гайдах по кенс магам скрайд не нуждается.

• Лайк

elder

Старейшина
Лайки
1
Содержание гайда:
  • Небольшое вступление
  • Характеристика профессии
  • Обмундирование
  • Татуировки
  • Заточка скиллов
  • Рекомендуемые сабклассы
  • Разгон каста
  • Советы для начинающих
Вступление
Доброго времени суток всем, кто читает этот гайд. Свой рассказ хочу начать с того, что первым моим персонажем, которого я создал ещё в далеком 2007 году был волшебник ( т.е сорк). Опыт игры на данном классе около 5 лет, возможно что-то упущу так как был перерыв и ещё не знаю всех тонкостей данного сервера.
Характеристика профессии
По м. атаке чуть ниже СХ, по касту чуть ниже СС, считается самым сбалансированным классом среди магов, на мой взгляд единственны минус- это отсутствие вампирика, но на этом серве есть АЦП, да и хил всегда выручает.
Ниже рассмотрим наши базовые характеристики, на что влияют и что мы можем увеличить.
INT-41 (магическая атака)
WIT-20 (cкорость магии/шанс крит. маг.атаки/сопротивление к дебаффам)
MEN-39 (маг. защита/количество МП/концентрация)
СON-27 (количество ХП/прохождение стана/блок щитом)
DEX-21 (cкорость)
STR-22 (дизарм, грузоподъемность)

Обмундирование
Сет :
1. Лучшим сетом на этом сервере будет сет Венеры
149034B4.png
(дешевле пвп вставка и можно одевать плащ)
2. По поводу
, 0)">Дино маг сета
armor_t93_uw_i00_0.png
(скажу только то, что повышает М. атк. примерно на 900, но снижает п.деф, что на данном сервере непозволительная роскошь, так как много арб, даггеров и прочих физов. Не советую одевать)
Рубашка:
%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B0.jpg
Рубашка кошмаров дает 844 СР и +15 ко всем атт самое то против физов.
%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B0.jpg
Рубашка на М.деф, дает 150-200 м.дефа.
Пояс:
e3a162cf99a0.jpg
Пояс только на защиту в ПВП, даёт 6,5% защиты опять же для п.дефа в пвп (против физов)
e3a162cf99a0.jpg
Пояс на атаку скиллами в ПВП, дает 5% к силе скиллов, одеваем против магов.

Бижутерия:
9899d0cd4210.jpg
Ожерелье Валакаса - основа для всех магов, маг криты, хп, резисты
777e511b243e.jpg
Кольцо Баюма - на ваш выбор, каста он даёт немного всего 4%, можете одеть веспер колько с ЛС на защиту от паралича.
2e681591066a.jpg
Кольцо Белефа - обязательно, даёт 12% м. дефа ( на моём сорке м.деф с ним 5920)
d686173e99d2.jpg
Серьга Закена
- неплохие резисты
0e3f08ba0685.jpg
Серьга Антараса - ещё одна основа, отличные резисты.
Плащ:
Item_21716.jpg
на Empower 2% и +40 ко всем атт на данном серве ( против магов).
Item_21716.jpg
на Shield 2% и 40 ко всем атт на данном серве (против дамагеров).
Сигиль/Щит:

Item_9441.jpg
Увеличивает сопротивление к магии и защиту щитом.
или
verper_sigil_i00_0.png
Увеличивает м. атаку и п. деф.

Оружие:
weapon_icarus_stick_i01_0.png
- Ловим ЛС +1 инт, делаем пвп вставку.

weapon_vesper_burster_i01_0.png
- Ловим ЛСы (п.деф, м.деф, м.атака
)
Атрибут
5da54403fd1a.jpg
Огонь.
ЛС(подробнее):

Для олимпа нужны будут следующие ЛСы:
top-life-stone-76.png
Мгновенно делает вас неуязвимым.
top-life-stone-76.png
Хиллинг павер.
top-life-stone-76.png
Уменьшает время отката скиллов.

:nichosi28:
Татуировки
Ну тут все просто и понятно для всех, я думаю:
341c149083a9.jpg
+4wit-4men
16b9493afd40.jpg
+4int-4men
00b6f84cb3b1.jpg
+4con, 0, 255)">-4str

Заточка скиллов
Напишу исходя из опыта игры на пвп сервах на сорке.. на этом серве я думаю что все так же, как и на ровных пвп сервах.
Основные атакующие скиллы:

fb4ef06544f9.jpg
Prominence
- Основной скилл, нужен дамаг с него поэтому точим на )">мощность.
26520a165c55.jpg
Cancellation - В начале кажого пвп/дуэли кидаем его, после победы выслушиваем кучу обвинений .

e02eb6d7b867.jpg
Curse Fear - Очень хорошо помогает против милишников, точим на стоимость.

b79ca467502d.jpg
Fire Vortex - Проходит вортекс итак хорошо, поэтому точим на мощность.
9fefac43a875.jpg
Fire Vortex Buster - Не нажимайте сразу после вортекса, иначе сбросите все дебаффы от него с противника сразу же. Точим на мощность.
f64ab7eb0dc3.jpg
Aura Flash - Сбивает таргет на раз-два, как миллишникам так и бишам в массфайтах, точим на шанс.
d0a7326658be.jpg
ElementalAssault - Один из мощнейших скилов, из минусов долгий откат, точим на PvP.
0dbf242381de.jpg
Aura Symphony - Работа и точка такая же как у стихийного нападения, точим на PvP.
99b6aa0cdb93.jpg
Inferno - Та же история что и с двумя скилами выше, долгий откат. Точим на мощность.
9ddc717fb242.jpg
Blazing Circle - Бестаргетный аое скил, помогает выбить дагера из хайда, точим на )">мощность.
daa4488e724e.jpg
Decrease Speed - Скорость противника -20%. Время действия: 1 мин. Точим на мощность.

Активные усиливающие скиллы:
9d1ef3c51cd7.jpg
Пылающая Кожа
(Blazing Skin) - 20% полученного урона отражается и возвращается обратно нападающему. Cелф баф, 10% п.дефа при заточке на мощность +30.
1c6d9ea81dcc.jpg
Flame Armor
- Повышает сопротивление атакам Огнем на 40 и обжигает врагов, атакующих вас, не точится.
ed6e0fba0aa8.jpg
Seed of Fire
- +20 к атакующему атрибуту огня, не точится.
4941957fdc9d.jpg
Enlightenment
- Откат 10 минут, лучше использовать с умом, не точится.
1bcf9df72d7d.jpg
Arcane Power
- В PvP и на фарме всегда включаем, точим на мощность.
67d4c8d328eb.jpg
Shield
- Увеличивает Физ. Защ. на 8%. Селф баф для олимпа, не точится.
Пассивные скиллы:
6c50eb969b82.jpg
Robe Mastery
- Точим на маг. защиту, при заточке на +30, прирост к м.дефу 25%.
35b0fd7be138.jpg
Aracane Roar - Увеличивает сопротивление атакам стихий на 5 и увеличивает мощность магии на 3%. Точим на увеличение силы магической атаки.
9a139ffea9d7.jpg
Anti Magic

- Точим на мощность.
82028e865503.jpg
Fast Spell Casting
- Точим на мощность, при заточке на +30, прирост к скорости каста 3%.
909a1ac80f9f.jpg
Wisdom
- Точим на защиту от сна.
0e6d4fd88bc1.jpg
Boost Mana
- При заточке получим не большой прирост МП.
fc73a7342a69.jpg
Fast Mana Recovery
- Не большой прирост к регену МП.

Рекомендуемые сабклассы
Саб скиллы берем:
4a4243d6c70a.jpg
+
ba689deb4541.jpg
+
ce1395047e53.jpg
(бд/вар, от танков, саммонеров)
f1a823187634.jpg
Подкласс - Магическая Защита Новичка (Magic Defence) - Увеличивает Маг. Защиту Ур.6 - +91.
Трансформы:
Транснформа на танка даёт УД на 30 секунд.
Трансформа от энчантера даёт возможность вешать пов.

Разгон каста:
Многие сталкиваются с проблемой низкого каста, многие хотят чтоб анимация промика висела в воздухе. Расскажу как это сделать на данном серве:
Бафф должен быть таким:

image.png

Собираем в альт+б баф в такой последовательности, затем вызываем пета (фею) она добавляет резисты и ПОВ.
Skill1164_0.jpg
Малярия - дебаф который повышает скорость каста, вешает моб FLAVA в локации Hot Springs ( на данном серве бафф длится 9 минут)
Руна Евы - тоже особенность данного сервера, даётся за голосование или же можно купить за 9 голды в магазине расходных через alt+b.
777e511b243e.jpg
Кольцо Баюма - увеличивает скорость м.атаки.
СА на акум, тату +5 wit-5men для особо гонящихся за кастом.
Питька на каст - продается в расходных в alt+b. Даёт насколько я помню 4% каста.
Accessory_necklace_of_valakas_i00_0.jpg
Некля Валакаса,
Skill0349_0.jpg
Song of Renewal и
Skill1332_0.jpg
Gift of Seraphim снижают время отката скиллов.
Так же лучше поставить промик в макрос и прописать /delay 0.1.
При выполнении этих условий каст будет 1882.

Советы для начинающих
По поводу ПВП с любым классом главное кинуть канцел и суррендер, так как последний сбивает баф резиста даже если он от пета и +30
1. ТХ/АВ/ПВ -
26520a165c55.jpg
+
Skill1339_0.jpg
затем начинаем спамить
e02eb6d7b867.jpg
+
f64ab7eb0dc3.jpg
и
fb4ef06544f9.jpg
, если сработает фир-отлично, если нет, то упадет с промиков, главное не затягивать пвп, иначе к концу останетесь без баффа и станете лёгкой прибавкой к счетчику ПВП.
2. Хавк/Сыр/ФР -
26520a165c55.jpg
+
Skill1339_0.jpg
+
daa4488e724e.jpg
добиваем промиками, обычно трудностей не вызывает, не забывем надеть щит и желательно пуху с ЛС на п.деф.
3. Танки -
26520a165c55.jpg
+
daa4488e724e.jpg
+
Skill1339_0.jpg
и спамим промиками, не нарвитесь на зеркало иначе отхватите немало урона самим по себе, канцел спамим по кд.
4. Некр/СС/СХ- Против ССа есть шансы на то, что вы проиграете.. так как он тоже может вас заканцелить за счёт того, что ему каст позволяет не бафать берса м.дефа обычно разгоняют под 6-7к вы ему будете мало дамажить, некр и сх после канцела и ворта обычно опасности не представляют, так как после ворта и канцела скрость каста у вас выше, криты чаще, при условии что у них косой бафф и снимется денс на каст или акум, но если прямой некр или СХ, то тут у кого чаще кританет.
5. СБ - тяжелый случай, если вам сняли баф и он был неправильно бафнут, то есть в неправильном порядке, то вы скорее всего проиграли. А Так такая же тактика как и с магами, если физ СБ, то тактика как с даггерами.
6. Арбы - если арба юзнула маг.уд, а здесь они под ним все время. Канцелом пытайтесь его снять, не получилось - вы скорее всего умрете. Пытаемся кайтить, прятаться, сканцелить как можно больше баффов, кидать
Skill1339_0.jpg
+
daa4488e724e.jpg
, пробовать
e02eb6d7b867.jpg
, хотя вряд ли получится его прокинуть.
7. Берсы - на этом серве вообще лютые товарищи, обычно бьют по 2-3к критами подряд, спамим
26520a165c55.jpg
+
f64ab7eb0dc3.jpg
+
Skill1339_0.jpg
, пытаемся хилиться с такиком и ЛСом на хил, пока не сканцелим достатоно баффов, но скорее всего вы уже будете в таверне, так как криты здесь у них идут подряд по 5-6...

При выборе мага не сомневайтесь, берите сорка. В данном гайде я попытался раскрыть все его секреты и раскрыть его потенциал и превосходство над другими магами, многое будет дополняться со временем. Спасибо за внимание!
:nichosi1:
обьясните нубу для чего вариор денс в бафе у мага?

• Лайк

Accur4cy

Виконт
Лайки
136
Ок,гайд новичкам,только зачем новичков учить заранее фейловым гайдом? А потом новички,которые уже стали типа профессионалами, заходят в клан и их закидывают какашками,потому что парень учился вот по такому гайду,со стороны новичков лучше не читать эти гайды,а учиться у топовых игроков в игре,всю тактику и фишки всеравно никто расказывать не будет,по естественным причинам,поэтому большая часть гайдов пишется заведомо не совсем полная,чтоб было больше крабов в игре,1 гайд по магу нормальный тут написал династи,почти все фишки он расписал,думаю больше в гайдах по кенс магам скрайд не нуждается.
Я не даю совет где и как кому учиться.. просто, есть люди совсем новые в этом деле.. И они знать не знают кто топы на этом сервере.. И я мало видел людей, особенно топ игроков, которые бы учили кого-то.. Сейчас даже в клан берут с особыми требованиями.. Так кто будет тратить время в игре на человека который только начал играть? Суть гайда не в том что бы его запомнить и жить с ним до конца, а в том, что бы стартануть, дать вникнуть в механику.. понять этот класс, а там пусть эксперементирует.. но когда нету фундамента, построить дом нельзя.. Я не спорю, что есть люди которые готовы помочь но таких людей на нашем сервере не так уж и много.. Но ветку хотелось бы заполнить гайдами на больше классов для сервера, который идет третим в списке по голосам..

• Лайк

Sportsman

Старейшина
Лайки
0
[/QUOTE]
Из садов, нужно было вместо спирит брать праер с биша, вместо мдеф 6 лвл на пдеф, сто пудова.

danil.smir2010

Старейшина
Лайки
0
Слабовато, автор походу скопировал гайд с другого ресурса и влил суда, но очевидно что гайд не под этот сервер

nAJIbMA

Старейшина
Лайки
1
что за бред?, тату, пояса, лс, плащи, что за бред?

karastrapon

Creative hohol
Лайки
811
6. Арбы - если арба юзнула маг.уд, а здесь они под ним все время. Канцелом пытайтесь его снять, не получилось - вы скорее всего умрете. Пытаемся кайтить, прятаться, сканцелить как можно больше баффов, кидать
Skill1339_0.jpg
+
daa4488e724e.jpg
, пробовать
e02eb6d7b867.jpg
, хотя вряд ли получится его прокинуть.

Boris174

Старейшина
Лайки
0
Может кто по атрибутам пояснить? Какие ставить сорку для поля? Для олимпа я так понимаю надо куча сетов? На этом серве икарус пушку надо брать или веспер?

eNeru

Старейшина
Лайки
0
Делаем сорка по гайду Dynasty на ММа :D

Беда

Виконт
Лайки
158
Ornul bi v golosinu s guida dlya gf x1-x5, no podruga spit, da i s tol4ka orat' - takoe.
Nadeiys' avtor prosto potrolil i ni odin "novi4ek" etot, s pozvoleniya skazat', guide - nikogo ne pogubit.

Верх