диалог свелся к тому что может и не может, всё что ты сможешь перечислить в игре, изначально было задумано как нажимать клешнями. Мне не зашло утверждение что магам в дейли или гвг он особо не помогает. Он(софт + скрипты) очень упрощает магам игру. давай по порядку:
Макросом ты можешь бёрнить что угодно, но хорошо когда твои биши не отвлекаются на макрос и к примеру при юзе банки мп к примеру на том же овере, залетает бёрн( можно ли это проконтролировать без софта, можно, но гораздо лучше сделает машина это)
Метки и рескил - софт быстрее возьмёт в таргет и плюнет скил чем твоя реакция ( ну может ты киберспортсмен) я не знаю.
Реденс: при том что присутствует агр в файте, и бывают такие случайности что кенсел улетает не в ту же цель (понятно это зависит от людей) и кенсел не снимает твои сонги + денсы по очереди, он пробежится по твоему бафу, у кого то улетит мдеф а у кого то какая то параша. и при скрипте, барды не думая что крутить и всю ли строку, дадут тебе необходимое, не отвлекаясь на агр, позицию.
Форс нобл не кидает маг, у нобла рендж маловат для этого, это делает овер. ( но бывает это делают и маги) но профита больше если эта задача на овере.
Клинс: можно и руками, но твоего напарника машина клинсанет быстрее чем ты его возьмешь в таргет или нажмешь на макрос
Вортексы: не понял инфу по поводу его клинса, но не суть. смысл кидать его есть в том случает, если тебе нужен бурст урон, вортекс+4 слага это овер большой урон. кто-то это использует, кто-то нет, не знаю как у вас тут на скрайде играют... не замечал, максимум замечал соляры.
не понимаю что ты хочешь мне доказать и показать, если автоматизация процессов превосходит человека, не только в л2.
Относительно соотношения по кпд в % эквиваленте: софт тебе ничего не даст, без наличия грамотных рабочих скриптов для твоей грп и под твою грп.
Относительно луков, скрайд настолько упростил таргетинг, что ты можешь выбирать ту же робу по принципу пропуска хэви.
И моё имхо, если мы говорим уже о масс пвп по типу гранд эпики, я считаю что если лук в пачке стреляет меньше 100 килов за КМ( не 5-ти минутный) то это плохой лук.
В общем, бессмысленная тема. У тебя руки, у меня автоматизация. Пусть будет так что руками проще.
я за то чтобы играли руками, и желательно чтобы софта не было, и убрали дальний некст таргет. Сколько "топовых" пачек удивят народ))