Дроп Х!

blablabla23

Рыцарь
Лайки
14
Случилось чудо и с тиаты мне упала коробка на династи пуху. Но при открытии коробки меня ждал сюрприз...
Так и должно быть ? @TaHaT0C @Guldan

Вложения

• скрин1.png
    скрин1.png
    27,8 КБ · Просмотры: 166

CaHeKPwnz

ПОЛУБОГ
Лайки
68
@TaHaT0C у вас тут во всемирной торговле Топ ЛСы по 170к продают и есенции по 35кк это нормально ? Я зачем покупал их в 3 раза дороже, вроде актуальные расходники на этой главе а че цены как за какой то мусор ? Исправьте пожалуйста их на рынке продать по заниженной цене нереально . Каждый день вываливают на рынок по 1000-1500 шт . Ждем исправления дропа на редкие предметы. Как убивали экономику так и продолжаете ее добивать .
Как то вмешайтесь в рынок о то накрутили дропа.
Во время ивента реально было продать а сейчас беда совсем .
Скрины не делал , качество режет .
Я ВООБЩЕ УВИДЕЛ ТАКИЕ ЦЕНЫ НА ЛСЫ И ПРОСТО ИХ УДАЛЯЮ В КОРЗИНУ)
А ИВЕНТ ТЫКАЮ ХЫ

hermetiq

Виконт
Лайки
265

hermetiq

Виконт
Лайки
265
сейчас уже очевидно что да, в условиях ограниченного времени решили попробовать такой эксперимент
Вероятно, ход мысли был верным, просто с некоторыми моментами перемудрили.

Если взять классический вариант за основу баланса, но внести корректировки с шариками:
1) Заменить дроп/спойл всех кусков и рецептов на шарики. В плане изменений это приведёт к тому, что не будет "лишних" кусков, которые параллельно бьются с мобов, но тому, что пришёл фармить не нужны;
2) 1 шарик меняется на 1 кусок. Это просто просто чтобы в баланс лишних переменных не накидывать;
3) Убрать дроп целых частей с инстов. Если оставлять классический вариант, их будет как мусора;
4) Прикинуть, какие цены в шариках прикрутить к рецептам;
5) Снизить количество дропа шариков, которые спойлятся/дропаются. Если в классическом варианте с моба одновременно спойлится по 1 куску на 5+ частей, то сделать, чтобы с него спойлилось 1-2 шарика. Ну это просто для примера. И это будет нормально, потому что в большинстве случаев ты идешь за определёнными кусками, а не всеми подряд, а тут получаешь шарик = 1 куску. С другой стороны, это уберёт ситуацию, в который я пошёл за маг рар сетом спойлить куски на 100 крафтов, а по возвращении выкинул на рынок куски на 100+ лайт и хэви сетов.

При таком варианте мойрай будет доступен, народ сможет его сам нормально добывать, не будет вагонами "лишние" куски скидывать на рынок, при этом он останется ценным.

Aktyalniimember

Наследник
Лайки
7
Со следующей стадии вернется классический фарм веспера/ворпала - c дропом цельных частей, с большим количеством адены на спотах и тд - ты сейчас хочешь супер выхлопа с локаций, которые никто никогда не фармил, ни ферму, ни field's обе локи под хейном, ни лизардов помимо квеста
В масштабах сервера - сделать то что ты просишь = не прийти к повышению профита твоего с фарма, большой шанс на любой дроп сразу влечет его обесценивание в масштабах нашего онлайна и то что ты его надропаешь не означает что ты с него заработаешь.

Мы следим за экономикой и за темпом развития сервера и острые моменты нас беспокоят побольше чем рядового игрока, но сейчас изменений не будет, на выходных будет буст акция где можно будет подфармить c повышенными рейтами, в остальном следим за ситуацией
Привет, Гулданчик. Понимаю, о чем ты говоришь. Но ответь пожалуйста мне на вопрос, что сейчас фармить соло магам? Вот я вижу люди фармят паравозами Тулли с афк баферами (90 процентов из них физ мили, если не 100). Мемберы из моей пачки тоже фармят там, у ХУДШЕГО по бусту выходит лямов 30-40 в час, в то время как у меня с бустом в 2500 гса (да, не имба, но и не бомжара) в том же ДВ даст бог 10 в час.. В реалиях цен на вещи на этой стадии, это кошмар. Я больше денег фармил на третьей стадии.. гораздо больше) Мне просто впадлу заходить в игру и *****ть мобов ради 10 лямов за час фарма. Альтернатив магу кроме ДВ не вижу. И то, на дракосах, потому что иначе по мане сохнешь сильно. Вот была крутая лока на стадии дино - ИОП. Маги на ней хорошо отфармились, и для баланса, вы сделали ПВЕ мили зеркало. Почему бы не сделать условное тулли для магов с хербами? Сделать там мобов слабее раза в 2-3 и на столько же порезать им защиту.. Может я чего-то не понимаю или не знаю, но на фоне физов меньших за меня по ГСу я не фармлю, а трачу время впустую. Мне проще слить весь свой буст в голду, не играть недели две и зайти когда голда вырастет, а морай упадет в цене, я получу лучше буст и при этом еще и заработаю больше)

В общем, не знаю. Если я не прав, объясните пьянице где нынче магом можно так же в соло пофармить комфортно, как мили физам\лимитам в тулли?

W1n52

Граф
Лайки
570
Привет, Гулданчик. Понимаю, о чем ты говоришь. Но ответь пожалуйста мне на вопрос, что сейчас фармить соло магам? Вот я вижу люди фармят паравозами Тулли с афк баферами (90 процентов из них физ мили, если не 100). Мемберы из моей пачки тоже фармят там, у ХУДШЕГО по бусту выходит лямов 30-40 в час, в то время как у меня с бустом в 2500 гса (да, не имба, но и не бомжара) в том же ДВ даст бог 10 в час.. В реалиях цен на вещи на этой стадии, это кошмар. Я больше денег фармил на третьей стадии.. гораздо больше) Мне просто впадлу заходить в игру и *****ть мобов ради 10 лямов за час фарма. Альтернатив магу кроме ДВ не вижу. И то, на дракосах, потому что иначе по мане сохнешь сильно. Вот была крутая лока на стадии дино - ИОП. Маги на ней хорошо отфармились, и для баланса, вы сделали ПВЕ мили зеркало. Почему бы не сделать условное тулли для магов с хербами? Сделать там мобов слабее раза в 2-3 и на столько же порезать им защиту.. Может я чего-то не понимаю или не знаю, но на фоне физов меньших за меня по ГСу я не фармлю, а трачу время впустую. Мне проще слить весь свой буст в голду, не играть недели две и зайти когда голда вырастет, а морай упадет в цене, я получу лучше буст и при этом еще и заработаю больше)

В общем, не знаю. Если я не прав, объясните пьянице где нынче магом можно так же в соло пофармить комфортно, как мили физам\лимитам в тулли?
Тебе скажут что делай саб дестра и фарми)
А вообще из фармеров остались: дестр, берс, тир, кот/фс остальные не фармят

Aktyalniimember

Наследник
Лайки
7
Тебе скажут что делай саб дестра и фарми)
А вообще из фармеров остались: дестр, берс, тир, кот/фс остальные не фармят
Ну я и стараюсь обратить внимание на эту проблему.. Я считаю что это неадекватная история, когда я и весь фарш на ХБ пропустил, потому что я маг (объективно физы в разы лучше его фармили, имеется ввиду соло), сейчас вынужден пропускать еще и Тулли\Найю, которые по факту сейчас безальтернативные локации для фарма. Что магам делать? Ну типа мне афк сидеть до появления садов?) Мне даже конкурировать не с кем, по сути. Если раньше мне нужно было закупаться норм бустом, чтобы держать вкусные споты, чтобы реализовать тот же буст, чтобы его не сожрала новая стадия в ноль, то сейчас я не понимаю, зачем мне на маге буст фармить. Даже не фармить, а покупать. Ибо купить морай я уже могу, только какой смысл мне щас тратить тонну бабок на это, чтобы что? Чтобы фармить вместо 10 лямов 12? В Найе в пати держать споты и закупаться бустом тоже смысла не вижу, в пати мой буст тупо не окупится. В итоге реально без шуток остается вариант слить весь буст нахер, сделать репроф в халка и качаться с паравозом афк челов.

Сейчас будет на выходных ап рейтов, и что я сделаю? Правильно.. Сяду на хвост к тиру\дестру\берсу в тулли на афк кач. Круто) Имхо маги на этой стадии тупо убиты. На них нехер делать совсем.

Aktyalniimember

Наследник
Лайки
7
Чтобы не быть голословным, я сейчас открою описание 4 стадии и пройдусь по разделу "Основные Локации" @Guldan

Dragon Valley - уже дал свой комментарий.
Giant Cave - магом там нечего делать из-за конского маг дефа.
Sel Mahum Base - магом там нечего делать, из-за конского маг дефа.
Field of Silence и Field of Whispers - мобов мало, дроп говно, еще хуже чем в ДВ.
Tower of Infinitum, Tully, Naia - мобы жирные, маги сохнут по мане, нет хербов, рефреш не спасает.
Plains of Lidardmans - лока для луков, мдеф еще больше чем в школе.
Beast Farm - единственная локация из списка, где я не был еще, но не думаю, что там дела обстоят для магов сильно лучше, чем в ДВ. Поправьте меня, если я не прав.
Monastery of Silence - стоябельная локация, но опять-таки дроп говна (сравнительно с тулли), хербов нет, сохнешь по мане. На ангелов даже пытаться не пробовал ходить, потому что если я на нижних сохну, че делать на ангелах я хз.

В итоге мы имеем единственную адекватную локацию для фарма магом в соло - ДВ, где можно нонстоп стоять и не сохнуть по мане, где выхлоп раза в 4++++ меньше, чем у любого другого физ дд. Маги не то чтобы очень сильные в ПВП, а теперь у них еще забрали возможность профитного фарма, в итоге теперь не ясно нахера вообще маги нужны на сервере.

P.S у меня есть друг с низким онлайном, он до сих пор бегает на сырке в Ы грейде. Драк лук +3 150 и драк сек +3 900, так вот на лизардменах о фармит столько же, сколько я в ДВ. Буквально столько же. Если это не индикатор, что надо бы задуматься, то я уже не знаю, что им должно быть.. Почему я в 6\8 1200 дино сете с 3 плечом и стафом +8 225 (был +10 225) должен фармить как сырок в Ы грейде +3? При том на этих сраных дракосах еще и конкуренция из магов есть.. То есть за эти сраные крохи, которые мой буст только через неделю фарма 24\7 окупят, я должен еще и насмерть драться с другими магами. За то чтобы одеться в морай с таким фармом я вообще молчу.

P.S.S да у меня скиллы уже все на 8\20 точены ключевые, и на мейне, и на сабе под КМы.. туда тоже тонна денег ушла. Я бы даже на репроф был согласен ради фарма этого в Тулли, только я в тулли только заточку скиллов еще неделю сверху отбивать буду. Мастеркой одно нажатие (при этом это еще может быть фейл) - 3.2+ ляма. НАЖАТИЕ! Я час фармлю ради того, чтобы купить две мастерки и НАЖАТЬ их))

Последнее редактирование:

Ymene

Барон
Лайки
153
нет, после стабилизации онлайна, когда останется только часть игроков вписавшаяся в экономический баланс

Вот была крутая лока на стадии дино - ИОП.
дино сейчас понерфлен примерно на 800%, а это была почти единственная АОЕ локация для соло магов и небольших групп.
на 400% снижено количество адены за квест итемы по сравнению с стандартным HF,
возможно так же снижено их количество,
так же снижено количество мобов на дино острове.

в то же время для милишников есть множество АОЕ локаций, школа полномочий, ГЦ верх (на мелочи)

PinkSlon

Барон
Лайки
224
нет, после стабилизации онлайна, когда останется только часть игроков вписавшаяся в экономический баланс
Мужик что ты несешь, админы поломали еко ивентом и рисовкой по среди сервера в локи. Уже все. Ждите мержа уже.

Ymene

Барон
Лайки
153
Мужик что ты несешь, админы поломали еко ивентом и рисовкой по среди сервера в локи. Уже все. Ждите мержа уже.
Не в евенте дело, он мог повлиять, но не сильно,
самая основная проблема это наличие stable/destruction/ancient точек и усилителей точек в огромных количествах + КХ пассивки на шанс заточки. В результате топы очень быстро дошли до предела развития по заточке перестали сотнями\тысячами крафтить\точить\ломать шмот и пушки, перестали скупать на это ресурсы,кристаллы,гемы, компоненты, рецы, а это уже в последствии повлияло на всех, сделав развитие практически невозможным, поскольку всё стоит копейки. Единственная норм лока башня най, где падают stable точки, но 95% игроков туда не встанет, там просто не хватит места и там нужен норм GS, которого у игроков просто не будет с такой экономикой + КХ которые дают комфортную игру 10% игроков а 90% оказываются в крайне невыгодных условиях.

Так же не идеален баланс классов, в плане развития. К примеру сейчас не существует ни одной более менее нормальной локации для соло магов или небольших групп, дино понерфлен в несколько раз, ДВ начало понерфлено нулевой ценой на атрибуты и мастерки, ИОП понерфлен тем что книжки ненужны (книги с низким шансом дропа , которые падали только там, была единственная ценность на ИОП-е), каты понерфлены тем что АА почти ничего не стоит. В то же время для физиков существуют апнутая школа полномочий (аналог дино острова только для физов, с огромным М.дефом) и ГЦ верх (мелочь) тоже для париков и тоже с большим м.дефом.

Ymene

Барон
Лайки
153
Уже все. Ждите мержа уже.
Пока еще есть варианты, к примеру усилить всех мобов в 2 раза и при этом увеличить предел заточки брони до +18, оружия до +25, но так чтобы выше чем +10 не работали ни stable точки ни усилители точения, ни КХ пассивка на шанс заточки + снизить количество destruction точек в эвентах. Такие меры приведут к восстановлению экономики через некоторое время, поскольку шмот начнут ломать\крафтить и соответственно начнут скупать ресурсы, которые падают в локациях начиная с 1-го левела, это даст дорогу новым игрокам и тем кто не прокачался\оделся ранее.

Хотя в какой то мере согласен с тем, что экономика получила серьезный удар, от которого мало шансов оправиться, без серьезных потерь. Ввод новых локаций с дропом stable точек, будет только ухудшать ситуацию, обычно на долгоживущих лоу-рейтах таких предметов не было, это больше вариант "пвп-однодневок" , то есть даже не "крафт-пвп".

скуфоbrut

Наследник
Лайки
3
Здоровья всем. Взгляд самого сольного сольника: сейчас скрайд с проектом Х переживает не лучшие времена... Вырезали весь лаки дроп - пропали эмоции в игре(за чем собстно сюда и идем). У меня 95% сокланов свалили в другой проект неделю назад, знакомые стали реже заходить -говорят интерес пропал. Я пока играю, но как то так уже... просто прем оплачен на 3 месяца. А совсем добило когда дошел до 2й части квеста рино сага 3))) для соло игроков и не входящих в биг, имд, лоу вары кланов убить 50 игроков на осаде замка - даже не смешно уже...На х2 было намного лучше в плане эмоций от игры. Жаль, ждал большего.

donmar

Виконт
Лайки
349
Здоровья всем. Взгляд самого сольного сольника: сейчас скрайд с проектом Х переживает не лучшие времена... Вырезали весь лаки дроп - пропали эмоции в игре(за чем собстно сюда и идем). У меня 95% сокланов свалили в другой проект неделю назад, знакомые стали реже заходить -говорят интерес пропал. Я пока играю, но как то так уже... просто прем оплачен на 3 месяца. А совсем добило когда дошел до 2й части квеста рино сага 3))) для соло игроков и не входящих в биг, имд, лоу вары кланов убить 50 игроков на осаде замка - даже не смешно уже...На х2 было намного лучше в плане эмоций от игры. Жаль, ждал большего.
Я уже даже абус не закрываю. Жду сотку, а может и не жду уже. Ещё не определился. Вот такая интересная игра. Сейчас смотрю на счётчик жопочасов и думаю "а наxуа это все было?"

Killme321

Старейшина
Лайки
7
Нету фарма соло магом,что то решить нужно кроме дв делать им ничего на сервере!

TaHaT0C

Assistant Game Designer
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
2 534
Нету фарма соло магом,что то решить нужно кроме дв делать им ничего на сервере!
В field of whispers/silence пробовал стоять? Разве там сейчас не лучше по опыту в час, чем в дв? А по дропу?

Ymene

Барон
Лайки
153
В field of whispers/silence пробовал стоять? Разве там сейчас не лучше по опыту в час, чем в дв? А по дропу?
По сравнению с соло локацией для физов (школа полномочий) , в whispers/silence соло магу хуже по дропу и опыту раз в 10. Единственное что еще осталось бить соло магам, это античка с катакомб и понерфленный в несколько раз дино-остров. Раньше они били атрибут тьмы и кодексы в DV Entrance и квест ТОИ \ дино острова (последний понерфлен по награде толи на 200% толи на 400%, если не ошибаюсь в оригинальном HF за Dinosaur Tissue 6000 адены давали у нпц, тут 1500, + дино понерфлен по количеству мобов, кроме того мобы там хуже агрятся).

randomcoment

Виконт
Лайки
110
Можно было стоять, когда шарики что-то стоили и была надежда на дорогущий лакидроп пушки. Еще и книжку обесценили.
Вернулся в хб на вход как неделю, намного больше фармится аденой и дино камнями, да и экспы больше.

Верх