Scryde X50 Дисбаланс

Ozzzi

Барон
Лайки
67
Что я могу сказать, теоретик , который скорее всего и играет на СБ

Harley

Виконт
Лайки
156
Что я могу сказать, теоретик , который скорее всего и играет на СБ
У пв я разгонял около 230 и фуловая арба в меня попадала, хули ты мне тут пургу гонишь. У сб меньше уклона, чем у пв и вы на него ноете. Тут бессмысленно писать, для себя усвоил что вы бомжи.

Ozzzi

Барон
Лайки
67
У пв я разгонял около 230 и фуловая арба в меня попадала, хули ты мне тут пургу гонишь. У сб меньше уклона, чем у пв и вы на него ноете. Тут бессмысленно писать, для себя усвоил что вы бомжи.
Сомневаюсь, что ты сам веришь в то, что пишешь. Вместо аргументов — одни оскорбления, а это обычно показатель того, что по сути сказать нечего. Складывается ощущение, что ты просто играешь за СБ и не хочешь, чтобы их трогали.

Понятно, что когда ты на профе с таким уроном, контролем и мобильностью спокойно ваншотишь других, кажется, что вокруг все «бомжи» и «не одеты». Но реальность в том, что даже при нормальном бусте (22100 ГС) люди не могут стабильно реализовать урон по СБ — и именно это и вызывает вопросы.

И это не про руки и не про буст. Это и есть то, что называется перекос баланса из-за перегруженности механик в пользу одной профы..

Harley

Виконт
Лайки
156
Сомневаюсь, что ты сам веришь в то, что пишешь. Вместо аргументов — одни оскорбления, а это обычно показатель того, что по сути сказать нечего. Складывается ощущение, что ты просто играешь за СБ и не хочешь, чтобы их трогали.

Понятно, что когда ты на профе с таким уроном, контролем и мобильностью спокойно ваншотишь других, кажется, что вокруг все «бомжи» и «не одеты». Но реальность в том, что даже при нормальном бусте (22100 ГС) люди не могут стабильно реализовать урон по СБ — и именно это и вызывает вопросы.

И это не про руки и не про буст. Это и есть то, что называется перекос баланса из-за перегруженности механик в пользу одной профы..
Я играл и играю на многих профах, и имею понимаю как играть против той или иной профы. А если для бомжей около 200 уклона это проблема, ну тут даже хирург не поможет исправить руки.

Kam1kadze

Fixik
Лайки
145
Я играл и играю на многих профах, и имею понимаю как играть против той или иной профы. А если для бомжей около 200 уклона это проблема, ну тут даже хирург не поможет исправить руки.
Странно что ты по пояс деревянный "играя на многих профах", проблема не в уклоне и не в клице и не в 2 блинках, проблема когда это все и масса других плюх находится в 1 профе. Того же ножа с его уворотом можно задебафать и не бегать за ним потому что он будет всегда рядом, а дебаф снизит его параметры.

Harley

Виконт
Лайки
156
Странно что ты по пояс деревянный "играя на многих профах", проблема не в уклоне и не в клице и не в 2 блинках, проблема когда это все и масса других плюх находится в 1 профе. Того же ножа с его уворотом можно задебафать и не бегать за ним потому что он будет всегда рядом, а дебаф снизит его параметры.
Так я давно говорил, что для таких аутистов надо делать отдельный сервер, где будет скилов минимум, минимум шмота и только нажатием ф1 можно будет кого-то убить. С таких клоунов можно рил только поржать, ну или посочувствовать им.

Harley

Виконт
Лайки
156
Ну чисто поржать, а какие предлы будут по фиксу сб? Блик 20 сек и урон снизить с 6к до 3к и чтоб стил не проходил? Как в вашем понимании выглядит фикс сея имбы?

Последнее редактирование:
Лайки
109
У старины Фул «КХ» скил (5уровень КХ) и 9 флагов.
Тиры и дестры, эти большие страдальцы по мобильности, 3 раша и СБ догнать не может, стан редко проходит, но допустим поймал в 3сек стана , и догнал, а тут уворот у сб , тир и дестр попасть не могут, и снова 2 блинка и сб где то за приделами отрегенился пришел и ты споткнулся на орке )
Сделай сб и побегай) поймешь что уварот в пвп фигня полная, если брать игрока по уровню игры выше среднего, сб разнесет за пару критов

NIGGAN

Вассал
Лайки
0
Чтоб играть более менее на сб нужен 12/16 фул камни ,фул эпик , и то тебя луки ебут в твои 200 уворота , многие ток стонут на сб ,хотя по факту все мили имеют 2 кольца куча рашей ,крит 500 ,шилки и тд в то же время сб без 10 ольфа и вала имеет шанс маг Крита скок 16 из 20 ,уметь играть надо против сб ,а не стонать и буст свой держать в районе хотя-бы 12к и иметь хоть какие то окна ,бедолаг на сб уже так жеско порезали и ешо люди плакают это ****ец

No.1

Виконт
Лайки
196
Добавили кучу скилов а дисбаланс элементарно сделать не можете.

Крафт помимо стана который зелтает 9/10 . раш дальше чем у кого либо еще и бочка как танк которую еще и хилят. На бочьку прокинуть даже хекс нереально , почему? убить тоже нереально. защита от ментала фул. все параметры занизить.

СБмаг прыгает, Д баф снимает, кенселит, анчерит, таргет сбивает, криты как у сх , уворот как у ПВ. помоему этот чар умеет сильно много и за мили дд убить не реально просто, добвате хотя бы откат блинков + 10 сек Урон в СБмаг с ножа +40%.

ДАГЕР единственная проблема кого то догнать, бег почти у всех 250, замедлялка особо не спасает, откат шадоу степ 15 сек за это время банками отжираются до фула почти. хотя бы шадоу степ сделать откат 7 сек.
ТХ скил выбраться из корней просто не работает, должен работать 100%.

Quick банки сильно мешают в пвп, начинается бегатня и все такое. вполне достаточно стандартных хп и цп банок.

ДА и ТК урона просто ноль с минусом, добавьте пвп урон +70% а то только кенселить и агрить могут. Можно сделать возможность билда в умениях для соло игры, меньше дефа больше атаки.

Берс снимает пуху 8/10 ну прям сильно дисбалансит , стан тоже завышен. Урон в робу снизить на 70%.

Лимит урон в робу снизить на 70% под лимитами.

Маги ОК.

Арбы урон в робу -50% и урон в арбу с ножа +20% .

Луки урон по танкам +100% в остальном ок .

Глад ОК.

Хилы и джуд очень много дефа, убить нереально, так быть не должно.

Я знаю будет много срача так как у каждого есть любимый клас, но если смотреть объективно то антикласа в идеале быть не должно что бы все были равны и все зависило от буста а не от профы. Весь этот баланс нужно рассматривать при равном экипе

Да будет срaчь)
С автором согласен по поводу кур.

Но хочу добавить ещё несколько моментов по балансу, которые лично тестировал при равном фулл-буcте и капе

Физ. СБ​

Физ СБ сейчас бьёт сильнее, чем ТХ под КК.
При этом у него:
  • высокий уворот,
  • постоянный кайт,
  • паралич почти по кд.
Если не закрыться от парала — из него просто не выйти.
ТХ не может его убить, потому что СБ стилит, кайтит и держит в контроле.

Маг СБ​

ДПС маг СБ реально превышает ДПС СХ.
При равном бусте это уже выглядит странно, потому что профильным магом считается именно СХ.

Крафтер​

Крафтер сильный только при хорошем бусте.
Без буста — это слабый персонаж.
Поэтому считать его имбой в любом состоянии — ошибка.

Саммонеры (особенно конь)​

У коня можно разогнать 18к маг. атаки у пета, что, как по мне, перебор.
Плюс почти безлимитная «целка» за счёт трёх защитных скиллов.
В итоге фулл СХ без просвета не может пробить фулл коня — это уже вопрос баланса.

ХК (пантеры и крушаки)​

За ХК крушаки по кд кастуются, и за 2–3 минуты боя можно просто оставить соперника без бафа.
Пантера при этом фирит по кд.
Драться против этого очень сложно.

Берс​

По берсу ты переборщил.
Дизарм работает почти всегда — условно 8 из 10, а при хорошем заряде ощущается как 10 из 10.
Если берс заряжен, дизарм летит по кд, плюс шанс стана 240 — от этого практически невозможно закрыться.
Повторюсь: всё это тестировалось при равном фулл-буcте и капе.
Речь не про «кто-то слабый», а про конкретные перекосы в матчапах.
Скрины, конечно, могу предоставить, но глобально они мало что дадут.
Тут вопрос не в одном конкретном моменте, а в системном балансе.
Нужно, чтобы сами балансеры зашли на эти профы и протестировали их при фулл-экипе и максимальном разгоне основной характеристики. Именно в таких условиях и проявляется реальный перекос.
На что стоит обратить внимание:
  • ХК — крушаки по кд, возможность за 2–3 минуты оставить соперника без бафа + пантера с фиром по кд.
  • Берс — стан 240 и дизарм практически безотказно, по ощущениям почти без контр-игры при равном бусте.
  • Физ СБ — постоянный паралич, кайт, стил, высокий уворот.
  • Маг СБ — урон выше, чем у профильного СХ при равном бусте.
  • Суммонеры — чрезмерная живучесть (деф/мдеф) + огромный урон от пета. Один фулл-буст суммонер способен в соло разбирать полпака без особого напряжения.
Речь не о том, чтобы кого-то «резать в ноль».
Речь о том, что при равном фулл-буcте некоторые профы имеют слишком большой перевес в конкретных аспектах (контроль / урон / выживаемость).
Хотелось бы, чтобы это протестировали именно в формате:
фулл-эквип, кап-статы, грамотная игра с обеих сторон.
Тогда будет видно реальную картину.

Лайки
109
А ну пруфы в студию)
В чём была сб, какой эпик, какой буст, какие таланты?
И так же СХ)

Я сам играю на сб маг, и скажу так, те маги которые играют на магах, как на основах, сб разматают изи.

В основном если маг с нормальным бустом, в 60% им хватает просто нажать элементами, и если кританёт хоть 1 элементалка, сразу на тот свет улетаешь)

А те маги которые делают магов как «твинов» они и отлетают как мусор )

Harley

Виконт
Лайки
156
С автором согласен по поводу кур.

Но хочу добавить ещё несколько моментов по балансу, которые лично тестировал при равном фулл-буcте и капе

Физ. СБ​

Физ СБ сейчас бьёт сильнее, чем ТХ под КК.
При этом у него:
  • высокий уворот,
  • постоянный кайт,
  • паралич почти по кд.
Если не закрыться от парала — из него просто не выйти.
ТХ не может его убить, потому что СБ стилит, кайтит и держит в контроле.

Маг СБ​

ДПС маг СБ реально превышает ДПС СХ.
При равном бусте это уже выглядит странно, потому что профильным магом считается именно СХ.

Крафтер​

Крафтер сильный только при хорошем бусте.
Без буста — это слабый персонаж.
Поэтому считать его имбой в любом состоянии — ошибка.

Саммонеры (особенно конь)​

У коня можно разогнать 18к маг. атаки у пета, что, как по мне, перебор.
Плюс почти безлимитная «целка» за счёт трёх защитных скиллов.
В итоге фулл СХ без просвета не может пробить фулл коня — это уже вопрос баланса.

ХК (пантеры и крушаки)​

За ХК крушаки по кд кастуются, и за 2–3 минуты боя можно просто оставить соперника без бафа.
Пантера при этом фирит по кд.
Драться против этого очень сложно.

Берс​

По берсу ты переборщил.
Дизарм работает почти всегда — условно 8 из 10, а при хорошем заряде ощущается как 10 из 10.
Если берс заряжен, дизарм летит по кд, плюс шанс стана 240 — от этого практически невозможно закрыться.
Повторюсь: всё это тестировалось при равном фулл-буcте и капе.
Речь не про «кто-то слабый», а про конкретные перекосы в матчапах.
Скрины, конечно, могу предоставить, но глобально они мало что дадут.
Тут вопрос не в одном конкретном моменте, а в системном балансе.
Нужно, чтобы сами балансеры зашли на эти профы и протестировали их при фулл-экипе и максимальном разгоне основной характеристики. Именно в таких условиях и проявляется реальный перекос.
На что стоит обратить внимание:
  • ХК — крушаки по кд, возможность за 2–3 минуты оставить соперника без бафа + пантера с фиром по кд.
  • Берс — стан 240 и дизарм практически безотказно, по ощущениям почти без контр-игры при равном бусте.
  • Физ СБ — постоянный паралич, кайт, стил, высокий уворот.
  • Суммонеры — чрезмерная живучесть (деф/мдеф) + огромный урон от пета. Один фулл-буст суммонер способен в соло разбирать полпака без особого напряжения.
Речь не о том, чтобы кого-то «резать в ноль».
Речь о том, что при равном фулл-буcте некоторые профы имеют слишком большой перевес в конкретных аспектах (контроль / урон / выживаемость).
Хотелось бы, чтобы это протестировали именно в формате:
фулл-эквип, кап-статы, грамотная игра с обеих сторон.
Тогда будет видно реальную картину.
Как тестил? Пачка на пачку? 1 на 1? Тип поставил голого гнома и сколько чел навешает крушаков и снимет бафа или сколько берс раз снимет пуху? Все эти профы закрываются элементарно свс, бд, пп, ше, бп.И против каждых проф есть свои антикласы, например хк ебут просто все маги, а берса за танков размотать можно на изи, про сб вообще даже писать не буду, эту профу разматывает большинство проф с норм бустом.

No.1

Виконт
Лайки
196
Как тестил? Пачка на пачку? 1 на 1? Тип поставил голого гнома и сколько чел навешает крушаков и снимет бафа или сколько берс раз снимет пуху? Все эти профы закрываются элементарно свс, бд, пп, ше, бп.И против каждых проф есть свои антикласы, например хк ебут просто все маги, а берса за танков размотать можно на изи, про сб вообще даже писать не буду, эту профу разматывает большинство проф с норм бустом.
Сразу отвечу на возможные вопросы — проверяли фул буст против фул буста, максимально разогнанные персонажи под свои классы.
Тестировали именно так, как это должны делать тестеры при проверке баланса.
Сделали серию ПВП 1х1, по 10 боёв на класс, смотрели разброс критов, ДПС и общую выживаемость.
Мои классы (всё фул, кап разгон, ЛСы под каждый саб):
— СХ (основа)
— ФР
— ТХ
— Крафтер
— ШК
— Дестр
У него фуловая кура со всеми ЛСами:
— СБ (физ)
— СБ (маг)
— Берс
— Джуд
— Арба
Отдельно тестировали коня. Причём конь был сделан из твина, и буст там даже хуже, чем у моего СХ:
— два камня 4 лвл (м.деф + пвп деф)
— 16 суслик
И при этом коня было крайне сложно убить.
Без Просвета я его просто не мог продавить.
То есть при равном фул разгоне и корректной сборке мы обнаружили явный перекос в балансе по ряду классов.
Если кому-то интересно и есть желание отдельно протестировать —
при фул бусте и нормальной сборке — можете написать мне вечером в личку.
Ник в игре такой же, как на форуме, только на х50.
Всегда открыт к конструктивному тесту и нормальному сравнению, без криков и эмоций — чисто цифры и практика.

No.1

Виконт
Лайки
196
А ну пруфы в студию)
В чём была сб, какой эпик, какой буст, какие таланты?
И так же СХ)

Я сам играю на сб маг, и скажу так, те маги которые играют на магах, как на основах, сб разматают изи.

В основном если маг с нормальным бустом, в 60% им хватает просто нажать элементами, и если кританёт хоть 1 элементалка, сразу на тот свет улетаешь)

А те маги которые делают магов как «твинов» они и отлетают как мусор )
Ты не в приоритете.
Я с тобой дрался — ты откровенно слабо играешь и плохо понимаешь свой класс.
Тот же Печенька, если не ошибаюсь, играет в разы лучше тебя,
хотя буст у него значительно слабее.
Так что дело не всегда в эквипе — иногда проблема просто в исполнении.

Лайки
109
Ты не в приоритете.
Я с тобой дрался — ты откровенно слабо играешь и плохо понимаешь свой класс.
Тот же Печенька, если не ошибаюсь, играет в разы лучше тебя,
хотя буст у него значительно слабее.
Так что дело не всегда в эквипе — иногда проблема просто в исполнении.
Ахаха причем я или печенька?)
Если я тебя о пруфах спросил где ты тестил?)

И о бусте если пошло дело ты знаешь мой буст или хотя бы ГС?)
Тебя не смущает что я бегаю с 10 сусликом, а печенька как минимум 16тым?)

Получается балабол просто)

No.1

Виконт
Лайки
196
Ахаха причем я или печенька?)
Если я тебя о пруфах спросил где ты тестил?)

И о бусте если пошло дело ты знаешь мой буст или хотя бы ГС?)
Тебя не смущает что я бегаю с 10 сусликом, а печенька как минимум 16тым?)

Получается балабол просто)
Я же написал, где и как мы тестили — перечитай внимательно предыдущие сообщения.
Тесты проходили 1х1, фул буст против фул буста, с кап разгоном под каждый класс.
По 10+ боёв на профу, смотрели разброс критов, ДПС и выживаемость.
Мои классы: СХ (основа), ФР, ТХ, Крафтер, ШК, Дестр — всё фул, ЛСы под каждый саб, разные сборки.
Против — фул кура: маг СБ, физ СБ, берс, джуд, арба — тоже фул буст, все ЛСы.
Отдельно тестили коня.
Конь был даже с бустом ниже моего (2 камня 4 лвл на м.деф и пвп деф, 16 суслик), но при этом его крайне сложно продавить без Просвета.
ХК — ХК я заменил свой саб шк крушаки по кд, сильный контроль и очень высокая выживаемость.
И после этого ты пишешь ультимативно, что «на этом классе нельзя» что-то сделать.
Но мы всё это проверяли на практике при равных условиях.
Поэтому прежде чем делать категоричные выводы, стоит учитывать весь контекст текста.

Лайки
109
И после этого ты пишешь ультимативно, что «на этом классе нельзя» что-то сделать.
ты слишком все обобщаешь, на каждой профе можно много чего делать, у каждой профы есть анти классы, против которых ты мало что можешь сделать.
каждая профа чем то жертвует, кто то в чем то выигрывает.
я ни чего не утверждаю, я сказал до этого только своё мнение, со своей стороны играя на сб уже долгое количество времени, с приходом на этот сервер.

No.1

Виконт
Лайки
196
ты слишком все обобщаешь, на каждой профе можно много чего делать, у каждой профы есть анти классы, против которых ты мало что можешь сделать.
каждая профа чем то жертвует, кто то в чем то выигрывает.
я ни чего не утверждаю, я сказал до этого только своё мнение, со своей стороны играя на сб уже долгое количество времени, с приходом на этот сервер.
Ты прав в том, что Scryde 2 — это в какой-то степени система «камень-ножницы-бумага».
Но баланс не должен доходить до ситуации, когда один класс по роли становится практически равен другому по урону.
Сейчас получается так, что СБ может разогнать урон выше, чем СХ, даже при том, что по статам они могут уступать.
При этом сила крита и общий ДПС у СБ может значительно превышать профильного мага, и, на мой взгляд, так быть не должно.
Я понимаю, что у каждого класса должна быть своя ниша:
— где-то контроль,
— где-то выживаемость,
— где-то чистый урон.
Но хотелось бы, чтобы балансеры обратили внимание на классы, которые я перечислял выше, и провели дополнительные тесты при равных условиях буста.
Речь не о том, чтобы кого-то «резать» или ослаблять в ноль, а о том, чтобы сохранить уникальность классов и их роль в PvP.

Лайки
109
Речь не о том, чтобы кого-то «резать» или ослаблять в ноль, а о том, чтобы сохранить уникальность классов и их роль в PvP.
если сохранять уникальность) то нужно всем убирать блинки и раши) оставлять только камаэлям их законные скилы)
по чему то каждому второму дали скилы камаэлевские, а что камаэль дали от других проф? "ни ху я" =)))
пофиксили стил баф чужих проф))
ты видел сколько КД блинка у камаэли на Пантеоне? 18 секунд))
это демагогия бесконечная, и понятно что каждый будет топить за свою профу

я не спорю, баланс на серве говно, по факту каждый ДД профа, шотает другую ДД профу с 2-3 критов, под заюзом с 1 крита.
я считаю что проблема в том, что сервер хочет угадить сразу и всем, добавляя сразу куче профам разные скилы, и потом получается хаус у игроков в игре, так как в сочетании эти скилы могут давать лютую фигню.

считаю одно, для начала надо требовать с администрации что бы в систем чате писалось шанс прохождения скилов, что бы не было такого что первопрофный скил ДАшки страх, проходил в эпик почти по кд)

Верх