Дино и ДВ хрюк

Striga

Барон
Лайки
27
Вопрос к знатокам.

В какой вариации на новом Х будут реализованы локи Диноострова, скорпы и дракосы в ДВ?

Споты для неприкрытого хрючева в 1 лицо под протектом. У динозавров откатили дроп на Х к дефолтному ы грейду, но это не сняло квесты и прямой дроп адены, если фармить всю локу (а только так и есть смысл фармить, если есть такая опция). ДВ мост как был, так и остался...

На х1 дракосы в ДВ паралили, как положено. Куда делся парал? На х1 на Дино мобы не собирались в мегапарики со всей локи. Был перегиб с дропом, конечно, когда дино пухи валили. Но сейчас дино дроп завезли и на ИОП.

В темку, конечно, набегут кони и сбшки, и скажут, что они только там и могли качаться и ради этого чаров делают. Сочувствую, но не искренне.
Потом подключатся форумные тролли с ярлыками "очередной нытик", "до 56 сначала докачайся". Докачаюсь, нафармлю. Спасибо за заботу, ваше мнение очень важно для нас.
Это не отменяет того, что локи не вписываются в лоурейт с тем объемом фарма, что там делается на одно лицо. а на Дино еще и квест маговский (который, впрочем, был поломан и все делали через минералы). В полемику ввязываться не буду.

Нужен простой ответ на вопрос, будут локи по типу х1 или х2, или последнего Х или нас ждут новые попытки забалансить?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 494
Вопрос к знатокам.

В какой вариации на новом Х будут реализованы локи Диноострова, скорпы и дракосы в ДВ?

Споты для неприкрытого хрючева в 1 лицо под протектом. У динозавров откатили дроп на Х к дефолтному ы грейду, но это не сняло квесты и прямой дроп адены, если фармить всю локу (а только так и есть смысл фармить, если есть такая опция). ДВ мост как был, так и остался...

На х1 дракосы в ДВ паралили, как положено. Куда делся парал? На х1 на Дино мобы не собирались в мегапарики со всей локи. Был перегиб с дропом, конечно, когда дино пухи валили. Но сейчас дино дроп завезли и на ИОП.

В темку, конечно, набегут кони и сбшки, и скажут, что они только там и могли качаться и ради этого чаров делают. Сочувствую, но не искренне.
Потом подключатся форумные тролли с ярлыками "очередной нытик", "до 56 сначала докачайся". Докачаюсь, нафармлю. Спасибо за заботу, ваше мнение очень важно для нас.
Это не отменяет того, что локи не вписываются в лоурейт с тем объемом фарма, что там делается на одно лицо. а на Дино еще и квест маговский (который, впрочем, был поломан и все делали через минералы). В полемику ввязываться не буду.

Нужен простой ответ на вопрос, будут локи по типу х1 или х2, или последнего Х или нас ждут новые попытки забалансить?
На Дино радиус отвода вернули к дефолтному, теперь нельзя водить как раньше.
По ДВ изменений не было - а нужны ли? То что Гем Драконы так паралят мб и норм если бы механика пати в ДВ была актуальной (от состава пати накладывался бафф с резистом парала)

KINGotheKING

Виконт
Лайки
127
Да хрюшки найдут как и где хрючить 100% главное что б Администрация реагировала вовремя, а то хрюшки фармят это ОК а потом когда остальные игроки докачивтся до этих спотов тогда проблематично дефать их уже, тогда они сразу нерфят спот)на каждом какая то схема есть)то на дино то в вбг за сб)увидим что на этом будет)

Striga

Барон
Лайки
27
На Дино радиус отвода вернули к дефолтному, теперь нельзя водить как раньше.
По ДВ изменений не было - а нужны ли? То что Гем Драконы так паралят мб и норм если бы механика пати в ДВ была актуальной (от состава пати накладывался бафф с резистом парала)
Спасибо за ответ!

На дракосах последние сервера - хрюко спот. Большую часть времени там стоят под протектом в одно лицо с прицепом. Спот слишком легкий для того количества кодексов и атт, что там был (десятки и сотни в час), дроп шмота и адены - чисто на расходку. Стоимость кодекса в скупке 450к, в пик спроса до 800к. Скорпионы не слишком отличаются, но там чуть попозже заходят.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 494
Спасибо за ответ!

На дракосах последние сервера - хрюко спот. Большую часть времени там стоят под протектом в одно лицо с прицепом. Спот слишком легкий для того количества кодексов и атт, что там был (десятки и сотни в час), дроп шмота и адены - чисто на расходку. Стоимость кодекса в скупке 450к, в пик спроса до 800к. Скорпионы не слишком отличаются, но там чуть попозже заходят.
Можем вернуть туда парал, помечу себе, но мб в более балансном виде

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
836
Судя по тому что ТС поставил в один ряд ДВ и дино он имел ввиду, что сб с паровозом твином в одну калитку водила фул поляну скорпов сутками
хз, *** вроде

Striga

Барон
Лайки
27
Раз пошла такая пьянка и засумонился @Guldan

квест Рина Новая Династия. Будет ли починка абуза за минералы, или будет по-честному?

Судя по тому что ТС поставил в один ряд ДВ и дино он имел ввиду, что сб с паровозом твином в одну калитку водила фул поляну скорпов сутками
хз, *** вроде
Скорпы и дино- сб,
Гем драконы - вл х2 или дестр в последней мете. На старте стадии там слишком жирно и слишком просто

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
749
хз, *** вроде
На прошлом серве видел дестров там постоянно на скорпах и дракосах с фул паком афк бафа. По сб там была вроде парачка только.

Striga

Барон
Лайки
27
На последнем Х не долго лейт играли, да и по классам ДВ не интересовало. Что и как фармилось на Гем дракосах на Х врать не буду, но паровозы за дестрами подозреваю. Сб на скорпах собирали поляны, но не сказать, чтоб скорпы были прям имбой по заработку, места и пожирнее были.

Вопрос в том, что лока позволяет без какого-то усилия парики водить в пати зонах, где вроде бы кнопки жать надо не только 1 чаром.

На х2 соло вл с окнами на мосту стоял месяцами, продавал кач, набивал дропчик. Убить его было просто, грузился полчаса со всеми окнами. И по звоночку набегали арбы, сбхи, хиро ДА и овер, и так до часового замеса в пару паков на портспотах =)
Весело, конечно. Но если встать и стоять, то 83 влу денсов оконного бд хватало, чтобы собирать поляну. Сам хиропротект был несколько тыс голды в сутки. Для понимания порядка заработка. Ни о каких живых паках и нажимании кнопок кем-то в паровозе там речи никогда не шло. Актуально это было аж до бфреи. В это же время в соа милики через страдания фармили ровно ничего живым паком.

Понимаю, что жирные споты протектят паки, это ж ла2 и вся суть конкурентных отношений. Но не так же изи должно фармиться =)

lCovex

Барон
Лайки
71
Можем вернуть туда парал, помечу себе, но мб в более балансном виде
Я может что то не понимаю, но в целом вопрос в том, а что там было имбалансного? Был хороший парал, который требовал живых хилеров, дебаферов, то есть адекватную пачку которая жмет кнопки.
По сравнению с другими спотами засчет дебафа мобы наносили меньше урона.

После того как убрали парал - мобы стали просто грушами с низким атк спидом и проходом всех дебафов, и соответственно стало идеальным местом для хрючева.

Как предложение для того, чтобы парики в одно лицо не водили - чтобы скорпы и гем драконы кастовали ренджовые массухи, таким образом нужен постоянный подхил(по принципу мобов в СОА), для живой рандомки или даже пары живых людей это не составит труда, для однорыловых - проклятие

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 494
Я может что то не понимаю, но в целом вопрос в том, а что там было имбалансного? Был хороший парал, который требовал живых хилеров, дебаферов, то есть адекватную пачку которая жмет кнопки.
По сравнению с другими спотами засчет дебафа мобы наносили меньше урона.

После того как убрали парал - мобы стали просто грушами с низким атк спидом и проходом всех дебафов, и соответственно стало идеальным местом для хрючева.

Как предложение для того, чтобы парики в одно лицо не водили - чтобы скорпы и гем драконы кастовали ренджовые массухи, таким образом нужен постоянный подхил(по принципу мобов в СОА), для живой рандомки или даже пары живых людей это не составит труда, для однорыловых - проклятие
Ну там парал был 80% вроде, а сетов от него никто не носит

Striga

Барон
Лайки
27
так пурифай есть в игре и новые клинсы. достаточное количество чистилок от парала. у коня, внезапно, массовая чистилка. иммунка с пп

#ЯR

Барон
Лайки
196
Блин по факту, на скорпах сам видел когда качался что дестр качала тягал за собой паравоз твинков и к нему просто сб подводила парики скорпов в парале. Хз что там на дино, но если по поводу хрючева, то очень жесткое было на 1-2 главе, в пвп мироре ФоДа, где 1 ше фармила шары и ее протектили 2 пака твинов викедов(иногда и викеды прибегали), и на кольце на последних стадиях, там прям лютый треш был, там типы в 2-3 пака с хиро приходили и там по кд стояло 2 типа, вл и спойлер и хрюкали просто 24\7

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 321
Вопрос к знатокам.

Абсолютно верные проблемы, но не все. Есть ещё локи даже хуже этих,которые нуждаются в фиксе

Striga

Барон
Лайки
27
Есть ещё локи даже хуже этих,которые нуждаются в фиксе
Есть, конечно. Где-то так же убраны изначальные механики, которые защищали от фарма мизинцем левой ноги. Например, сады евы, паган. Просто навалить дефа или урона мобам не работает, потому что легко обходится 100% контролем и новыми бустами на чаров.
Часть локаций закрывается и фармится вполне "по-честному", потому что могут по праву силы. Это ла2, и ради такой доминации многие играют. Закон джунглей.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 321
Есть, конечно. Где-то так же убраны изначальные механики, которые защищали от фарма мизинцем левой ноги. Например, сады евы, паган. Просто навалить дефа или урона мобам не работает, потому что легко обходится 100% контролем и новыми бустами на чаров.
Часть локаций закрывается и фармится вполне "по-честному", потому что могут по праву силы. Это ла2, и ради такой доминации многие играют. Закон джунглей.
Слишком много кастом скиллов + баф нораеля и даже 1 окна хватает, чтоб в соло убивать пати локу в одного дестра/вла. Рез стан/рез парал нужно увеличить на мобах. Привязывать мобов более жёстко к месту ещё.

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
749
Я как-то поводил парики на скорпах сбшкой. Фармом конечно тяжело назвать это, только если на старте стадии, когда морай в цене был. В остальном на хб выносили во много раз больше.

DmD

Виконт
Лайки
159
Корейцы давно уже решили эту проблему))) у мобов есть дистанция преследования , после которой , он идет на своё место и пока он идет , его не убить)) так же есть вариант делать мобов мини кучками , но это очень много работы нужно провести

R11

Барон
Лайки
85
Тоже поддержу - в дв на скорпах и гем драгонах надо сделать жесткий парал+дальние нюки мобам с хорошим павером. Там постоянно стоят свиньи с протектом и хрючат. 1 ВЛ качает все споты с фул паком афк прицепа, начинаешь ему мешать прилетают разные рыла от бущеных типов, с известными никами, до какой-то швали с ним за компанию, если он соло не вывез. Мне было не впадлу просрать вечер, чтобы не давать норм фармить этой свинье и не давать протектам заниматься своими делами, но я это делал по фану, а они за это бабки получают и по итогу, как только мне надоело фаниться - свиньи дальше хрючат.
Да как бы и хрен с ним пусть хрючат, но из-за них другие люди не могут собраться пачкой и пофармить, и я не про себя. К тому времени у меня было 3 полезных саба и я находил себе применение в любой ситуации.

lCovex

Барон
Лайки
71
Не хочу показаться грубым, но это не имбалансность.

Я смотрю на это с другой стороны - каст этого парала у моба где то 4 секунды, отображение когда он его кастует есть, как и откат, моб его не кастует по откату.
На моба проходят - слип, стан, сало, фир, сбивается цель с флешкт в принципе любой контроль который прерывает каст.

Даже агро у моба был норм, типо если ты его просто агришь, он не сразу кастовал парал.

В игре вы добавили саппортам тонны видом клинса, что хорошо, если протупил кто.

Ну вы когда убрали парал с гем драконов на прошлом серваке я мува максимально не понял. Лока которая была норм для пачек и рандомок превратилась в локу хрючева.

Я в принципе за то, чтобы максимально во все локи в мобов добавлять механики контроля и масс урона, а не просто накручивать мобам статы. Это делает фарм интереснее, а не бить более толстую грушу. Но не так допустим как вы добавили в сады, когда на втором этаже с гвардов не проходит контроль, и у него 80% стан. Тип должен быть геймплей, мобы кидают контроль на тебя, ты можешь контрить их. Сало, дебаф на атк спид и каст спид, слоу, слабость, бафы какие то, ну тип вариаций множество. Дебаф допустим на активацию блинк скилов, дебаф на отключение вампирика.

Как пример в ФОГ - дебаф на слоу в некоторых румах делал вождение париков без хила невозможным, уже защита от хрючева. В других румах это был рендж демедж, в третьих румах парал. Контрилось лвлом и бустом, но это по стадии было анриал

Последнее редактирование:

lCovex

Барон
Лайки
71
ещё рез стана и рез парала подкрутить во всём дв. Чтоб не было с 80+% шансом.
Не согласен, тогда дебафы не будут иметь силы. Дебафы должны быть шансовыми, согласен, но не лакерными, когда тебе проще взять еще одного ддшника, чем тратить время на дебафера от которого ноль профита

Тут надо решать просто с паралом ровно от одного класса, сб. Переработка его паралов(не нерф в нулину) прям сняла бы вопросы.

Я бы просто сделал его как у некра когда он поэтапно замедляет, с максимальным понижением до 90% на "Х" секунд, таким образом он оставит его полезным в игре в пати может даже сильнее, в пвп играбельным, но уберет эти странные абузы

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 321
Не согласен, тогда дебафы не будут иметь силы. Дебафы должны быть шансовыми, согласен, но не лакерными, когда тебе проще взять еще одного ддшника, чем тратить время на дебафера от которого ноль профита

Тут надо решать просто с паралом ровно от одного класса, сб. Переработка его паралов(не нерф в нулину) прям сняла бы вопросы.

Я бы просто сделал его как у некра когда он поэтапно замедляет, с максимальным понижением до 90% на "Х" секунд, таким образом он оставит его полезным в игре в пати может даже сильнее, в пвп играбельным, но уберет эти странные абузы
Абузы это в соло убивать парик, на который ложатся и перенакладываются станы. Сб в разы меньше чем вл/дестр били мобов.

Trislot

Рыцарь
Лайки
6
Я не совсем понял в чем главная проблема? Поломать игру солникам чтоби ВЛ/Дест не могли в соло водить комнату в 3 часа ночи? Или присечь клани в соло фармить локи? Я думаю клани найдут как викрутиться...ну будет не 1 лицо а два три сидеть.

1. там говрили будут Зеркальние ПВП локи, может в ПВП локу ничего не трогать а в обичной вернуть парала и ТД. суто партийную белеберду.

Верх