ну я помню темы когда писали что дагер даже арбу убить не может, сейчас кто может убить дагера кроме маг сб?
Мда, я зашел глянуть че как, а тут ничего не меняется, все теже темы о ножах.
Был тут такой сервер хф х50, где ножи не могли никого убить, беки по 1.5к магу, убить можно было арбу и только на крысу из хайда добить, а потом открыли сервер хф х70, последний где я играл, и там уже ножи убивали все что видели, и вот какие изменения они сделали по моим наблюдениям, что бы апнуть ножей
- добавили временный АК, теперь все ножи с 2 кольцами
- КК и ЧОП стали заменять друг друга, т.е. 30% деф от критов вместо 60% как было раньше
В итоге этими двумя изменениями они повысили крит урон всех ножей на 45%, (резист был 60% стал 30%, и еще одно кольцо +15%)
Ну и еще если у ножа тату на стр, ольф с бонусом на стр, флаги +3стр, ну вы поняли, то его skill mastery срабатывает очень часто, я не помню уже таблицу шансов, но если у ножа стр выше 45-50 то шанс срабатывания skill mastery доходит до 90+%, т.е. в каждой драке он срабатывает даже не 1 раз а несколько, естественно с включенным бафом Focus Skill Mastery. А кто не знал Skill Mastery имеет 4 эффекта с некоторыми шансами:
1) Если бафнуть любой селф баф, то при срабатывании скилл мастери время бафа будет удвоено (х2)
2) Тоже самое с дебафом, если скил мастери сработает дебаф будет висеть в 2 раза дольше
3) При использовании любого скила, есть шанс использовать его без отката (у меня было 4 бека под ряд без отката)
4) Ну и последний, есть шанс что урон от любого скила будет увеличен в 2 раза (у меня на х70 срабатывал в каждой драке), т.е. если бьешь беком 5к, то если сработает скил мастери ты ударишь 10к, ровно в 2 раза не больше не меньше, в формуле скилов ножей в конце есть множитель - результат формулы срабатывания скил мастери, он может принимать значения либо 1 (если фейл) либо 2 (при удачном срабатывании). И еще в этой формуле есть множитель общей физ атаки ножа, он слабый но есть, и как знают тру ножи, весь урон ножа состоит только из мелочей. Так что берете ножа например со скул ножами +12, 2 кольца, фул буст, фул заряд на стр, пояс пвп скил атак, пвп вставка в ножи, лс дуэль майт пасив и дуэль майт актив в палке, ну и скилы +30 и все, 8-10к с бека гарантирован, и вы обоссыте любого мага в поле даже в элегии +10, про дау нов с сигилями я вообще молчу.
Все мои драки против магов постоянно проходили так, я бегу к нему в упор кидаю дебафы, начинаю вносить урон по 2-3к, как только он выбивает мне триггер КК, я юзаю шс и бек, естественно после его флешки что бы он не сбил шс, и все. Примерно в 90% случаев у меня бек срабатывал вместе со скил мастери и для меня урон 10к это стало уже обыденностью.
Так что сначала надо разбираться от куда урон у ножа берется)
Формула урона блоу-скилов на ХФ хрониках
damage = 70 * ((((1 + soulshot_dmg_bonus / 100) * p_atk + power) * random_multiplier * 0.5 * crit_dmg_bonus_multiplier * (critical_damage_position_multiplier + 1) + 6 * (critical_damage_position_adder + crit_dmg_bonus_adder)) * target_skill_attribute_multiplier * target_attributes_dmg_bonus / p_def_from_shield + p_def) * pvp_physical_skill_dmg_bonus * double_damage_chance
Мне лень расписывать формулу, там куча под-формул, единственное что хочу обратить внимание магов с сигилями на делитель
p_def_from_shield - срабатывает если атака попала в щит. Когда вы одеваете сигиль, вы убираете из формулы делитель
p_def_from_shield, он становиться равным 0 и остается только ваш п. деф который режет урон (
0+p_def)