Проблема в недальновидности администрации, и это очевидно уже далеко не первый их фейл. Все нюансы связанные с введением этих кх скилов были понятны с самого начало, даже самым недалёким, но нет, это же администрация, ей виднее. Ну окей, хотели они ввести, многие моменты можно было предугадав сразу предотвратить, как количество тех же кх, альтернативу например в виде 50-60% бонусы от фул кх скилов типам бегающих без тага и тд. Но тоже нет. У людей горит от скама, который сейчас произойдёт. Некие сверхразумы пишут про то, что компенсация вообще не нужна, ты получал профит "всё это время". Только вот по факту фулл кх скилы на косаре когда появились? Через год? И у скольки кланов? Платить донатом или фармом целый год ради бонуса на 3-4 месяца? Не слишком ли... Почему-то челы не понимают разниу про рисованную рубашку на 3 месяца, где указано, что потом она исчезнет и кто-то осознанно вкидвыает в это, а кто-то скипает пронимая, что эти 3 месяца ему проще вообще скипнуть игру или частота его игры не оправдывает вложений и тд. И ситуация где тебе никто не говорил, что через год-полтора у вас всё заберут. Как вы думаете, сколько бы людей вкладывалось бы в кх скилы, если бы знали что по факту будет такой скам? Я думаю на косаре таких бы кланов не нашлось.
Сейчас тикает бомба замделннего действия, потому что с компенсацией админстрация тоже зафейлится. Ничего удивительного, слушая сверхразумов по типу муни, чего ещё ждать.
Как админы могут компенсировать время и реальные бабки по факту? Никак.
Как они могут компенсировать ресы, покупку сундуков с перстижем? В виде тех же ресов? Те же алсы были в цене только из-за востребованности их для изучения КХ скилов, а так они никому не нужны. Топ лсы из-за отсуствия хорошего притока новых игроков тоже не сильно в цене, про армор кристалки, кристаллы и гемы я вообще молчу, ты даже их в магазин не продашь, спасибо за очередную обнову-фейл с аденой. Эссенции ещё как бы остаются, но если всем кланам вывалят это всё в тех же размерах, на косарике экомика ощутимо так скажет "нихуя себе". Топ лсы, которые и так никто особо не берёт, с таким количеством ещё больше цена демпанётся, да и продать будетнереально, алсы это просто рукалицо, эссы тоже просядут в цене на какое-то время, но не сильно.
Какие альтернативы? Голда очевидно. Только что-то мне подсказывает учитывая тенденции скрайда, что их жаба задушит голдой компенсировать, а уж тем более адекватным соотношением.
Как итог я думаю сверхразум на коте орионе выдаст непередаваемых лсов клам и 30 сапфиров, и вот тогда у людей реально полыхнёт).
P.S. Ещё раз для недалёких популярно повторю. Бонус от КХ скилов ощущается когда у тебя это всё фулл или около того, а другого в принципе нету. На фулл КХ скилы на косарике у людей ушло от года, у кого-то ещё больше. Эквивалент в голде без учета например покупки сундуков престижа, а только на ресы это 300-400к голды + невосполняемое время.