А я не говорю что данной проблемы нет, я говорю за то что чем больше идет спама тем сильней теряется приоритетность той или иной задачи. И кстати я часто когда нет сапорта могу идти на ше/бп/пп. Я понимаю их боль. Но как вы это видите? Есть пул задач на месяц - три. Вот тут появляется эта задача и команда девов такая "не давай заново, будем делать естимейт" и так можно до бесконечности только на планировании сидеть.
Из того что мне не нравиться, дак это то что Админы ОЧЕНЬ часто бросают все и бегут хотелки реализовывать людей с форума. Не доделав до конца то над чем они работали, а когда возвращаються то уже и не помнят что они там делали.
По поводу дизарма, скорей всего его уровняли до шанса х50, так как я могу предположить что они хотят сделать баланс 1 для всех серверов. И решение с дизармом у них уже было и его не надо было обкатывать. Но как видишь в спешке вылез другой не ожиданный баг с ДМом что там появился альт б бафф.
И тут возникает момент с помандерами которые я вижу не особо вдумываясь:
- Сохранение уровня заточки.
- Нужно привязывать заточку к конкретному умению, а не к текущему выбранному помандеру.
- При смене нельзя сбрасывать или дублировать уровень энчанта (например что делать с кларой которая точится на маг скилы/физ скилы)
- Абуз лишних умений. (Такое уже было на х50 когда бишы бегали с 4-мя скилами)
- После каждой смены должен происходить полный пересчет списка изученных умений.
- Нужно убедиться, что старый навык удаляется до выдачи нового.
- Проверить все варианты: релог, сабкласс, рестарт сервера, олимпиада, трансформации.
- Откат (reuse) навыков
Если игрок использовал один помандер и сразу поменял его на другой:
- должен ли сохраняться общий откат?
- или новый навык появляется без КД?
Иначе можно получить бесплатный сброс откатов.
- Бафы и эффекты после смены
Если помандер дает активный баф:
- что происходит с уже наложенным эффектом?
- снимается ли он?
- остается ли висеть?
- Макросы и панели
После смены навыков:
- корректно ли обновятся хотбары;
- не останутся ли "мертвые" иконки;
- не появятся ли ошибки при использовании макросов.
- Ограничения Олимпиады
Появятся лишние способы подстраиваться под конкретного противника.
- можно ли менять помандеры во время периода Олимпа;
- можно ли менять их между боями;
- можно ли менять после регистрации.
- Проверка на всех классах. (Этот пункт наверное надо было выше поднять но я так из головы накидую, как пришло так и написал)
Проблема может проявится только на одном наборе навыков.
- Проверить все возможные комбинации изучаемых помандеров.
- Хранение данных
Я б хранил это все на сервере что б в будущем можно было без миграций добавлять мб что то новое
И вот из того что я чисто на быструю руку без аналитки и UX анализа накидал уже займет минимум 2 спринта (по моей субьективной оценке).
И возникает вопрос что лучше опять делать фичу и тратить ресурс разработчика, или залатать какой то баг.
На ВЕСЬ список есть один ответ - "делай как с талантами/красками".
1. Реализовано в талантах (без комментариев)
2. Реализовано в талантах (аналогично)
3. Реализовано в талантах (селф-поф того же биша)
4. Реализовано в талантах (аналогично)
5. Реализовано в талантах (аналогично)
6. Реализовано в пресетах красок. Изначально же вообще посыл был менять у непися за родные 10кк.
7. Не имеет смысла, так как ты собираешься проверять сам набор. А набор завезён корейцами и является фундаментом. Что тут проверять?
8. В это умеет любая БД. Скрайд, на сколько я знаю, использует мускул. Запилить пару вьюх в современном мире после вечерка под пиво и сигарету сможет любая домохозяйка, ей главное дать графически оформленную схему данных с просчитанной алгоритмизацией.
Я только что решил 2 спринта за 5 минут, из которых 4 - печатал и форматировал. Осталось только обратить это добро в код. Где мне забирать ЗП менеджера проекта за два спринта?
Теме (считая изначальную) уже больше двух месяцев. Сколько за это время было залатано багов, внесено изменений итд? А сколько добавили новых? Я застал 2 промика. А промик здесь - это когда добавляются НОВЫЕ баги)))
Ребята пыхтят штампуя по несколько штук новых серваков в год. Да, это бабки. Но выделите вы, блин, часть ресурса на взаимодействие с игроками и их проблемами на уже имеющихся серваках! Для людей это досуг. Я за этот досуг в среднем в месяц закидываю по 10-15к через сайт. Да, я не "кит" с средним чеком в 150-200к в месяц, Но я по факту - основная целевая аудитория, благодаря которой сервер и живёт, а админы летают на юг. Днём пишу код, вечером - захожу по подпивасничать. При чём моё первое знакомство с кодом было именно благодаря Л2 в конце нулевых. Считаю, что я знаю о чем говорю и имею право просить, что бы меня услышали хотя бы в такой мелочи и пошли на встречу. Тем более прошу не только для себя.
И все это еще упирается в наличие двух клиентов. Если они собираются когда то полностью перейти на новый клиент, то все эти разработки на старом клиенте просто пустая трата времени.
"Новый" клиент в состоянии "как есть" - мертворождённое поделие. К нему у меня ещё больше вопросов вида "И на кой х на это время тратили?". Нет минимально необходимой базы, либо она зарыта неизвестно где.
При первом осмотре: Смену саба я так и не нашел, биндить можно только первые панели, доп.панели форму не меняют... единственная прикольная фича - массовая заточка, но и та мертва с рождения (нет фичи "безопасными с ...")
Это не бета. Это - альфа для внутреннего ознакомления. Выкидывать такое в прод я бы себе не позволил.
Я выбиру хил) Потому что я кнопкой заряд иконы в поле и так не пользуюсь, редко когда в городе настукиваюсь

Но тратить 30 секунд на заряд в поле, когда у тебя и так быстрое пвп это не очень умный выбор. Я даже больше скажу, что если заберут на лимите кнопку на слив я тоже не растроюсь у меня есть сеты для слива

Ну а если делать выбор оли или поле/км, я сделаю выбор в сторону оли. Так как для поля я всегда могу сделать саб и не идти на своем "мейне" в поле, а пойти на сабе сделаном для поля.
А я просто хочу играть за свой класс и на оли и в поле. Сейчас на КМы и ПВЕ хожу на бише. И даже там меня подкараулила эта тема: РШ 30, или Стигма? Приходится на ЕЕ сабаться, давать всем РШ, самому бегать с богомерзким КХшным РШ, потому что после КМа 2 раза в неделю мы идём куда? На инсты. А там физам в отсутствие ШЕ надо что? Стигму.
Понимание происходящего у тебя может и есть, но могу судить о том, что оно не полное.
Просто сделай ШЕ мейном на месяцок, походить и на олимп и на фарм и на КМы - ты очень сильно удивишься в глубине проблемы. Хотя чё уж. Вряд ли ты фармишь (кроме олимпа и КМов), тебе не зачем. А у людей, которым есть зачем всегда будут такие вопросы.