Ценник смены помандеров (ШЕ, ЕЕ, БИШам посвещается)

Drop

Барон
Лайки
45
Ну, после мержа сделаю тему и в разделе Х2. Что бы апать и мозолить глаза уже тут.
Ссылка на оригинальную тему:
Ссылка на содержательный ответ @Moonya :

Сабж:
Ни для кого не секрет, что у ЕЕ, ШЕ и Бишей есть "система передачи умений" через помандеры.
Третью ветку талантов добавили для всех - удобно.
Для всех добавили возможность смены красок - удобно.
Можно такую же систему для помандеров? Плевать, можно за те же оригинальные 10кк аден. Главное - что бы уровень точки сохранялся.
На примере ШЕ менять помандеры под олимп, фарм и пвп - это очень большая боль именно по заточке скиллов. Намного бОльшая, чем просто поменять краски.

Дополню для темы на Х2:
Сейчас вот идёт гонка уровней и прочие послемержевые приколюхи, Часто в КЧ вижу сообщения по типу
"ШЕ с мажорами и массресом на фарм".
- А у меня печальные олимп-помадки.
"ШЕ с массресом на арену"
- А я вот на олимп хожу
"ШЕ с массресом/мажорами *туда-то*"
- олиииииимп... будь он неладен.

Короче. Сейчас самое время что бы взяться за задачу) Мерж уже произошел)
@TaHaT0C @Guldan @Moonya
Прошу комментарий.

TaHaT0C

Assistant Game Designer
Команда форума
Consigliere
Game Designer
Лайки
2 889
Так Муня уже отписывался в прошлой теме. Какой ответ ты ждёшь в этой? Задача создана. Будет время - сделаем. Времени пока нет.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Advisor: Scryde X2
Лайки
311
Так Муня уже отписывался в прошлой теме. Какой ответ ты ждёшь в этой? Задача создана. Будет время - сделаем. Времени пока нет.
Ну я смотрю по форуму, что мысли такие. Больше спамишь, больше создаешь тем, легче продавить администрацию. Типо раздуват искуственную проблему(по их мнению очень важную и не отложную), кричать что ВСЕ СТРАДАЮТ. Когда большинству абсолютно *** на ту или инную проблему. И тем самым сбивают приоритет задач. Классика :)

Из-за вот такого спама мы панели профилей ждали 4 года...

Лайки
59
Ну я смотрю по форуму, что мысли такие. Больше спамишь, больше создаешь тем, легче продавить администрацию. Типо раздуват искуственную проблему(по их мнению очень важную и не отложную), кричать что ВСЕ СТРАДАЮТ. Когда большинству абсолютно *** на ту или инную проблему. И тем самым сбивают приоритет задач. Классика :)

Из-за вот такого спама мы панели профилей ждали 4 года...
Чет пропустил это сообщение. Ответ один - ебать...
Не, мужик, я понимаю, что сидя на пале тебе глубоко поебать на комфорт саппортов (в том числе саппортов твоего пака), но все же, подумай как оно пытаться летать играть в олимп имея масс рес вместо какого-то действительно важного и полезного для оли скилла, вроде слипа. Давай тебе на*** икону отрежем на оли? Как идея?

@TaHaT0C ну че там по приоритетам то? Нерф дизарма реально был приоритетней этого?

Drop

Барон
Лайки
45
Давай тебе на*** икону отрежем на оли? Как идея?
Дать ему в лапки выбор: Зарядка иконы в поле против, хила.
На олимпе зарядка так или иначе не работает (считай не нужна как масс ресс) - нужна только в поле.
А вот хил в поле палом жмётся раз в пятилетку и по факту не больно то и нужен, зато ой как нужен на олимпе

В один момент времени доступен только один из этих двух скиллов. За каждую смену снимать по ярду.
Думаю, месяц протянет и завоет. Завоет - сразу вернут как было.
Аналогичный выбор у биша и ЕЕ.
У ШЕ таких выбора 4 штуки. А мы только сейчас голос подали... хотя чё уж. Играющих мейн ШЕ по пальцам пересчитать. Сабовые с такой проблемой не знакомы. Поэтому на нас всем и по*уй.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Лайки
311
Чет пропустил это сообщение. Ответ один - ебать...
Не, мужик, я понимаю, что сидя на пале тебе глубоко поебать на комфорт саппортов (в том числе саппортов твоего пака), но все же, подумай как оно пытаться летать играть в олимп имея масс рес вместо какого-то действительно важного и полезного для оли скилла, вроде слипа. Давай тебе на*** икону отрежем на оли? Как идея?

@TaHaT0C ну че там по приоритетам то? Нерф дизарма реально был приоритетней этого?
А я не говорю что данной проблемы нет, я говорю за то что чем больше идет спама тем сильней теряется приоритетность той или иной задачи. И кстати я часто когда нет сапорта могу идти на ше/бп/пп. Я понимаю их боль. Но как вы это видите? Есть пул задач на месяц - три. Вот тут появляется эта задача и команда девов такая "не давай заново, будем делать естимейт" и так можно до бесконечности только на планировании сидеть.
Из того что мне не нравиться, дак это то что Админы ОЧЕНЬ часто бросают все и бегут хотелки реализовывать людей с форума. Не доделав до конца то над чем они работали, а когда возвращаються то уже и не помнят что они там делали.

По поводу дизарма, скорей всего его уровняли до шанса х50, так как я могу предположить что они хотят сделать баланс 1 для всех серверов. И решение с дизармом у них уже было и его не надо было обкатывать. Но как видишь в спешке вылез другой не ожиданный баг с ДМом что там появился альт б бафф.
И тут возникает момент с помандерами которые я вижу не особо вдумываясь:
  1. Сохранение уровня заточки.
    • Нужно привязывать заточку к конкретному умению, а не к текущему выбранному помандеру.
    • При смене нельзя сбрасывать или дублировать уровень энчанта (например что делать с кларой которая точится на маг скилы/физ скилы)
  2. Абуз лишних умений. (Такое уже было на х50 когда бишы бегали с 4-мя скилами)
    • После каждой смены должен происходить полный пересчет списка изученных умений.
    • Нужно убедиться, что старый навык удаляется до выдачи нового.
    • Проверить все варианты: релог, сабкласс, рестарт сервера, олимпиада, трансформации.
  3. Откат (reuse) навыков
    Если игрок использовал один помандер и сразу поменял его на другой:
    • должен ли сохраняться общий откат?
    • или новый навык появляется без КД?
      Иначе можно получить бесплатный сброс откатов.
  4. Бафы и эффекты после смены
    Если помандер дает активный баф:
    • что происходит с уже наложенным эффектом?
    • снимается ли он?
    • остается ли висеть?
  5. Макросы и панели
    После смены навыков:
    • корректно ли обновятся хотбары;
    • не останутся ли "мертвые" иконки;
    • не появятся ли ошибки при использовании макросов.
  6. Ограничения Олимпиады
    Появятся лишние способы подстраиваться под конкретного противника.
    • можно ли менять помандеры во время периода Олимпа;
    • можно ли менять их между боями;
    • можно ли менять после регистрации.
  7. Проверка на всех классах. (Этот пункт наверное надо было выше поднять но я так из головы накидую, как пришло так и написал)
    Проблема может проявится только на одном наборе навыков.
    • Проверить все возможные комбинации изучаемых помандеров.
  8. Хранение данных
    Я б хранил это все на сервере что б в будущем можно было без миграций добавлять мб что то новое
    • Проверка на дубли;
И вот из того что я чисто на быструю руку без аналитки и UX анализа накидал уже займет минимум 2 спринта (по моей субьективной оценке).
И возникает вопрос что лучше опять делать фичу и тратить ресурс разработчика, или залатать какой то баг.

Лайки
2 487
А я не говорю что данной проблемы нет, я говорю за то что чем больше идет спама тем сильней теряется приоритетность той или иной задачи. И кстати я часто когда нет сапорта могу идти на ше/бп/пп. Я понимаю их боль. Но как вы это видите? Есть пул задач на месяц - три. Вот тут появляется эта задача и команда девов такая "не давай заново, будем делать естимейт" и так можно до бесконечности только на планировании сидеть.
Из того что мне не нравиться, дак это то что Админы ОЧЕНЬ часто бросают все и бегут хотелки реализовывать людей с форума. Не доделав до конца то над чем они работали, а когда возвращаються то уже и не помнят что они там делали.

По поводу дизарма, скорей всего его уровняли до шанса х50, так как я могу предположить что они хотят сделать баланс 1 для всех серверов. И решение с дизармом у них уже было и его не надо было обкатывать. Но как видишь в спешке вылез другой не ожиданный баг с ДМом что там появился альт б бафф.
    • Нужно привязывать заточку к конкретному умению, а не к текущему выбранному помандеру.
    • При смене нельзя сбрасывать или дублировать уровень энчанта (например что делать с кларой которая точится на маг скилы/физ скилы)
    • После каждой смены должен происходить полный пересчет списка изученных умений.
    • Проверить все варианты: релог, сабкласс, рестарт сервера, олимпиада, трансформации.
  3. Откат (reuse) навыков
    • снимается ли он?
    • остается ли висеть?
  5. Макросы и панели
    После смены навыков:
  6. Ограничения Олимпиады
  7. Проверка на всех классах. (Этот пункт наверное надо было выше поднять но я так из головы накидую, как пришло так и написал)
  8. Хранение данных
    Я б хранил это все на сервере что б в будущем можно было без миграций добавлять мб что то новое
    • Проверка на дубли;
И вот из того что я чисто на быструю руку без аналитки и UX анализа накидал уже займет минимум 2 спринта (по моей субьективной оценке).
И возникает вопрос что лучше опять делать фичу и тратить ресурс разработчика, или залатать какой то баг.
И все это еще упирается в наличие двух клиентов. Если они собираются когда то полностью перейти на новый клиент, то все эти разработки на старом клиенте просто пустая трата времени.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Лайки
311
И все это еще упирается в наличие двух клиентов. Если они собираются когда то полностью перейти на новый клиент, то все эти разработки на старом клиенте просто пустая трата времени.
Ой про новый клиент я забыл если честно) Но так то да. Даже вынися всю бизнес логику на серв, и оставив на клиенте чисто UI приблуды, это займет очень много времени.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Лайки
311
Дать ему в лапки выбор: Зарядка иконы в поле против, хила.
Я выбиру хил) Потому что я кнопкой заряд иконы в поле и так не пользуюсь, редко когда в городе настукиваюсь:) Но тратить 30 секунд на заряд в поле, когда у тебя и так быстрое пвп это не очень умный выбор. Я даже больше скажу, что если заберут на лимите кнопку на слив я тоже не растроюсь у меня есть сеты для слива:) Ну а если делать выбор оли или поле/км, я сделаю выбор в сторону оли. Так как для поля я всегда могу сделать саб и не идти на своем "мейне" в поле, а пойти на сабе сделаном для поля.

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 687
Я выбиру хил) Потому что я кнопкой заряд иконы в поле и так не пользуюсь, редко когда в городе настукиваюсь:) Но тратить 30 секунд на заряд в поле, когда у тебя и так быстрое пвп это не очень умный выбор. Я даже больше скажу, что если заберут на лимите кнопку на слив я тоже не растроюсь у меня есть сеты для слива:) Ну а если делать выбор оли или поле/км, я сделаю выбор в сторону оли. Так как для поля я всегда могу сделать саб и не идти на своем "мейне" в поле, а пойти на сабе сделаном для поля.
Санечка скажи там, пусть булыгу отремонтируют
1786028206607.png

Drop

Барон
Лайки
45

3. Откат (reuse) навыков
    • снимается ли он?
    • остается ли висеть?
  5. Макросы и панели
    После смены навыков:
  6. Ограничения Олимпиады
  8. Хранение данных
    • Проверка на дубли;
На ВЕСЬ список есть один ответ - "делай как с талантами/красками".
1. Реализовано в талантах (без комментариев)
2. Реализовано в талантах (аналогично)
3. Реализовано в талантах (селф-поф того же биша)
4. Реализовано в талантах (аналогично)
5. Реализовано в талантах (аналогично)
6. Реализовано в пресетах красок. Изначально же вообще посыл был менять у непися за родные 10кк.
7. Не имеет смысла, так как ты собираешься проверять сам набор. А набор завезён корейцами и является фундаментом. Что тут проверять?
8. В это умеет любая БД. Скрайд, на сколько я знаю, использует мускул. Запилить пару вьюх в современном мире после вечерка под пиво и сигарету сможет любая домохозяйка, ей главное дать графически оформленную схему данных с просчитанной алгоритмизацией.

Я только что решил 2 спринта за 5 минут, из которых 4 - печатал и форматировал. Осталось только обратить это добро в код. Где мне забирать ЗП менеджера проекта за два спринта?

Теме (считая изначальную) уже больше двух месяцев. Сколько за это время было залатано багов, внесено изменений итд? А сколько добавили новых? Я застал 2 промика. А промик здесь - это когда добавляются НОВЫЕ баги)))

Ребята пыхтят штампуя по несколько штук новых серваков в год. Да, это бабки. Но выделите вы, блин, часть ресурса на взаимодействие с игроками и их проблемами на уже имеющихся серваках! Для людей это досуг. Я за этот досуг в среднем в месяц закидываю по 10-15к через сайт. Да, я не "кит" с средним чеком в 150-200к в месяц, Но я по факту - основная целевая аудитория, благодаря которой сервер и живёт, а админы летают на юг. Днём пишу код, вечером - захожу по подпивасничать. При чём моё первое знакомство с кодом было именно благодаря Л2 в конце нулевых. Считаю, что я знаю о чем говорю и имею право просить, что бы меня услышали хотя бы в такой мелочи и пошли на встречу. Тем более прошу не только для себя.

"Новый" клиент в состоянии "как есть" - мертворождённое поделие. К нему у меня ещё больше вопросов вида "И на кой х на это время тратили?". Нет минимально необходимой базы, либо она зарыта неизвестно где.
При первом осмотре: Смену саба я так и не нашел, биндить можно только первые панели, доп.панели форму не меняют... единственная прикольная фича - массовая заточка, но и та мертва с рождения (нет фичи "безопасными с ...")
Это не бета. Это - альфа для внутреннего ознакомления. Выкидывать такое в прод я бы себе не позволил.

А я просто хочу играть за свой класс и на оли и в поле. Сейчас на КМы и ПВЕ хожу на бише. И даже там меня подкараулила эта тема: РШ 30, или Стигма? Приходится на ЕЕ сабаться, давать всем РШ, самому бегать с богомерзким КХшным РШ, потому что после КМа 2 раза в неделю мы идём куда? На инсты. А там физам в отсутствие ШЕ надо что? Стигму.
Понимание происходящего у тебя может и есть, но могу судить о том, что оно не полное.
Просто сделай ШЕ мейном на месяцок, походить и на олимп и на фарм и на КМы - ты очень сильно удивишься в глубине проблемы. Хотя чё уж. Вряд ли ты фармишь (кроме олимпа и КМов), тебе не зачем. А у людей, которым есть зачем всегда будут такие вопросы.

Верх