Ценник смены помандеров (ШЕ, ЕЕ, БИШам посвещается)

Drop

Барон
Лайки
46
Ну, после мержа сделаю тему и в разделе Х2. Что бы апать и мозолить глаза уже тут.
Ссылка на оригинальную тему:
Ссылка на содержательный ответ @Moonya :

Сабж:
Ни для кого не секрет, что у ЕЕ, ШЕ и Бишей есть "система передачи умений" через помандеры.
Третью ветку талантов добавили для всех - удобно.
Для всех добавили возможность смены красок - удобно.
Можно такую же систему для помандеров? Плевать, можно за те же оригинальные 10кк аден. Главное - что бы уровень точки сохранялся.
На примере ШЕ менять помандеры под олимп, фарм и пвп - это очень большая боль именно по заточке скиллов. Намного бОльшая, чем просто поменять краски.

Дополню для темы на Х2:
Сейчас вот идёт гонка уровней и прочие послемержевые приколюхи, Часто в КЧ вижу сообщения по типу
"ШЕ с мажорами и массресом на фарм".
- А у меня печальные олимп-помадки.
"ШЕ с массресом на арену"
- А я вот на олимп хожу
"ШЕ с массресом/мажорами *туда-то*"
- олиииииимп... будь он неладен.

Короче. Сейчас самое время что бы взяться за задачу) Мерж уже произошел)
@TaHaT0C @Guldan @Moonya
Прошу комментарий.

TaHaT0C

Assistant Game Designer
Команда форума
Consigliere
Game Designer
Лайки
2 889
Так Муня уже отписывался в прошлой теме. Какой ответ ты ждёшь в этой? Задача создана. Будет время - сделаем. Времени пока нет.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Advisor: Scryde X2
Лайки
311
Так Муня уже отписывался в прошлой теме. Какой ответ ты ждёшь в этой? Задача создана. Будет время - сделаем. Времени пока нет.
Ну я смотрю по форуму, что мысли такие. Больше спамишь, больше создаешь тем, легче продавить администрацию. Типо раздуват искуственную проблему(по их мнению очень важную и не отложную), кричать что ВСЕ СТРАДАЮТ. Когда большинству абсолютно *** на ту или инную проблему. И тем самым сбивают приоритет задач. Классика :)

Из-за вот такого спама мы панели профилей ждали 4 года...

Лайки
59
Ну я смотрю по форуму, что мысли такие. Больше спамишь, больше создаешь тем, легче продавить администрацию. Типо раздуват искуственную проблему(по их мнению очень важную и не отложную), кричать что ВСЕ СТРАДАЮТ. Когда большинству абсолютно *** на ту или инную проблему. И тем самым сбивают приоритет задач. Классика :)

Из-за вот такого спама мы панели профилей ждали 4 года...
Чет пропустил это сообщение. Ответ один - ебать...
Не, мужик, я понимаю, что сидя на пале тебе глубоко поебать на комфорт саппортов (в том числе саппортов твоего пака), но все же, подумай как оно пытаться летать играть в олимп имея масс рес вместо какого-то действительно важного и полезного для оли скилла, вроде слипа. Давай тебе на*** икону отрежем на оли? Как идея?

@TaHaT0C ну че там по приоритетам то? Нерф дизарма реально был приоритетней этого?

Drop

Барон
Лайки
46
Давай тебе на*** икону отрежем на оли? Как идея?
Дать ему в лапки выбор: Зарядка иконы в поле против, хила.
На олимпе зарядка так или иначе не работает (считай не нужна как масс ресс) - нужна только в поле.
А вот хил в поле палом жмётся раз в пятилетку и по факту не больно то и нужен, зато ой как нужен на олимпе

В один момент времени доступен только один из этих двух скиллов. За каждую смену снимать по ярду.
Думаю, месяц протянет и завоет. Завоет - сразу вернут как было.
Аналогичный выбор у биша и ЕЕ.
У ШЕ таких выбора 4 штуки. А мы только сейчас голос подали... хотя чё уж. Играющих мейн ШЕ по пальцам пересчитать. Сабовые с такой проблемой не знакомы. Поэтому на нас всем и по*уй.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Лайки
311
Чет пропустил это сообщение. Ответ один - ебать...
Не, мужик, я понимаю, что сидя на пале тебе глубоко поебать на комфорт саппортов (в том числе саппортов твоего пака), но все же, подумай как оно пытаться летать играть в олимп имея масс рес вместо какого-то действительно важного и полезного для оли скилла, вроде слипа. Давай тебе на*** икону отрежем на оли? Как идея?

@TaHaT0C ну че там по приоритетам то? Нерф дизарма реально был приоритетней этого?
А я не говорю что данной проблемы нет, я говорю за то что чем больше идет спама тем сильней теряется приоритетность той или иной задачи. И кстати я часто когда нет сапорта могу идти на ше/бп/пп. Я понимаю их боль. Но как вы это видите? Есть пул задач на месяц - три. Вот тут появляется эта задача и команда девов такая "не давай заново, будем делать естимейт" и так можно до бесконечности только на планировании сидеть.
Из того что мне не нравиться, дак это то что Админы ОЧЕНЬ часто бросают все и бегут хотелки реализовывать людей с форума. Не доделав до конца то над чем они работали, а когда возвращаються то уже и не помнят что они там делали.

По поводу дизарма, скорей всего его уровняли до шанса х50, так как я могу предположить что они хотят сделать баланс 1 для всех серверов. И решение с дизармом у них уже было и его не надо было обкатывать. Но как видишь в спешке вылез другой не ожиданный баг с ДМом что там появился альт б бафф.
И тут возникает момент с помандерами которые я вижу не особо вдумываясь:
  1. Сохранение уровня заточки.
    • Нужно привязывать заточку к конкретному умению, а не к текущему выбранному помандеру.
    • При смене нельзя сбрасывать или дублировать уровень энчанта (например что делать с кларой которая точится на маг скилы/физ скилы)
  2. Абуз лишних умений. (Такое уже было на х50 когда бишы бегали с 4-мя скилами)
    • После каждой смены должен происходить полный пересчет списка изученных умений.
    • Нужно убедиться, что старый навык удаляется до выдачи нового.
    • Проверить все варианты: релог, сабкласс, рестарт сервера, олимпиада, трансформации.
  3. Откат (reuse) навыков
    Если игрок использовал один помандер и сразу поменял его на другой:
    • должен ли сохраняться общий откат?
    • или новый навык появляется без КД?
      Иначе можно получить бесплатный сброс откатов.
  4. Бафы и эффекты после смены
    Если помандер дает активный баф:
    • что происходит с уже наложенным эффектом?
    • снимается ли он?
    • остается ли висеть?
  5. Макросы и панели
    После смены навыков:
    • корректно ли обновятся хотбары;
    • не останутся ли "мертвые" иконки;
    • не появятся ли ошибки при использовании макросов.
  6. Ограничения Олимпиады
    Появятся лишние способы подстраиваться под конкретного противника.
    • можно ли менять помандеры во время периода Олимпа;
    • можно ли менять их между боями;
    • можно ли менять после регистрации.
  7. Проверка на всех классах. (Этот пункт наверное надо было выше поднять но я так из головы накидую, как пришло так и написал)
    Проблема может проявится только на одном наборе навыков.
    • Проверить все возможные комбинации изучаемых помандеров.
  8. Хранение данных
    Я б хранил это все на сервере что б в будущем можно было без миграций добавлять мб что то новое
    • Проверка на дубли;
И вот из того что я чисто на быструю руку без аналитки и UX анализа накидал уже займет минимум 2 спринта (по моей субьективной оценке).
И возникает вопрос что лучше опять делать фичу и тратить ресурс разработчика, или залатать какой то баг.

Лайки
2 487
А я не говорю что данной проблемы нет, я говорю за то что чем больше идет спама тем сильней теряется приоритетность той или иной задачи. И кстати я часто когда нет сапорта могу идти на ше/бп/пп. Я понимаю их боль. Но как вы это видите? Есть пул задач на месяц - три. Вот тут появляется эта задача и команда девов такая "не давай заново, будем делать естимейт" и так можно до бесконечности только на планировании сидеть.
Из того что мне не нравиться, дак это то что Админы ОЧЕНЬ часто бросают все и бегут хотелки реализовывать людей с форума. Не доделав до конца то над чем они работали, а когда возвращаються то уже и не помнят что они там делали.

По поводу дизарма, скорей всего его уровняли до шанса х50, так как я могу предположить что они хотят сделать баланс 1 для всех серверов. И решение с дизармом у них уже было и его не надо было обкатывать. Но как видишь в спешке вылез другой не ожиданный баг с ДМом что там появился альт б бафф.
    • Нужно привязывать заточку к конкретному умению, а не к текущему выбранному помандеру.
    • При смене нельзя сбрасывать или дублировать уровень энчанта (например что делать с кларой которая точится на маг скилы/физ скилы)
    • После каждой смены должен происходить полный пересчет списка изученных умений.
    • Проверить все варианты: релог, сабкласс, рестарт сервера, олимпиада, трансформации.
  3. Откат (reuse) навыков
    • снимается ли он?
    • остается ли висеть?
  5. Макросы и панели
    После смены навыков:
  6. Ограничения Олимпиады
  7. Проверка на всех классах. (Этот пункт наверное надо было выше поднять но я так из головы накидую, как пришло так и написал)
  8. Хранение данных
    Я б хранил это все на сервере что б в будущем можно было без миграций добавлять мб что то новое
    • Проверка на дубли;
И вот из того что я чисто на быструю руку без аналитки и UX анализа накидал уже займет минимум 2 спринта (по моей субьективной оценке).
И возникает вопрос что лучше опять делать фичу и тратить ресурс разработчика, или залатать какой то баг.
И все это еще упирается в наличие двух клиентов. Если они собираются когда то полностью перейти на новый клиент, то все эти разработки на старом клиенте просто пустая трата времени.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Лайки
311
И все это еще упирается в наличие двух клиентов. Если они собираются когда то полностью перейти на новый клиент, то все эти разработки на старом клиенте просто пустая трата времени.
Ой про новый клиент я забыл если честно) Но так то да. Даже вынися всю бизнес логику на серв, и оставив на клиенте чисто UI приблуды, это займет очень много времени.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Лайки
311
Дать ему в лапки выбор: Зарядка иконы в поле против, хила.
Я выбиру хил) Потому что я кнопкой заряд иконы в поле и так не пользуюсь, редко когда в городе настукиваюсь:) Но тратить 30 секунд на заряд в поле, когда у тебя и так быстрое пвп это не очень умный выбор. Я даже больше скажу, что если заберут на лимите кнопку на слив я тоже не растроюсь у меня есть сеты для слива:) Ну а если делать выбор оли или поле/км, я сделаю выбор в сторону оли. Так как для поля я всегда могу сделать саб и не идти на своем "мейне" в поле, а пойти на сабе сделаном для поля.

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 687
Я выбиру хил) Потому что я кнопкой заряд иконы в поле и так не пользуюсь, редко когда в городе настукиваюсь:) Но тратить 30 секунд на заряд в поле, когда у тебя и так быстрое пвп это не очень умный выбор. Я даже больше скажу, что если заберут на лимите кнопку на слив я тоже не растроюсь у меня есть сеты для слива:) Ну а если делать выбор оли или поле/км, я сделаю выбор в сторону оли. Так как для поля я всегда могу сделать саб и не идти на своем "мейне" в поле, а пойти на сабе сделаном для поля.
Санечка скажи там, пусть булыгу отремонтируют
1786028206607.png

Drop

Барон
Лайки
46

3. Откат (reuse) навыков
    • снимается ли он?
    • остается ли висеть?
  5. Макросы и панели
    После смены навыков:
  6. Ограничения Олимпиады
  8. Хранение данных
    • Проверка на дубли;
На ВЕСЬ список есть один ответ - "делай как с талантами/красками".
1. Реализовано в талантах (без комментариев)
2. Реализовано в талантах (аналогично)
3. Реализовано в талантах (селф-поф того же биша)
4. Реализовано в талантах (аналогично)
5. Реализовано в талантах (аналогично)
6. Реализовано в пресетах красок. Изначально же вообще посыл был менять у непися за родные 10кк.
7. Не имеет смысла, так как ты собираешься проверять сам набор. А набор завезён корейцами и является фундаментом. Что тут проверять?
8. В это умеет любая БД. Скрайд, на сколько я знаю, использует мускул. Запилить пару вьюх в современном мире после вечерка под пиво и сигарету сможет любая домохозяйка, ей главное дать графически оформленную схему данных с просчитанной алгоритмизацией.

Я только что решил 2 спринта за 5 минут, из которых 4 - печатал и форматировал. Осталось только обратить это добро в код. Где мне забирать ЗП менеджера проекта за два спринта?

Теме (считая изначальную) уже больше двух месяцев. Сколько за это время было залатано багов, внесено изменений итд? А сколько добавили новых? Я застал 2 промика. А промик здесь - это когда добавляются НОВЫЕ баги)))

Ребята пыхтят штампуя по несколько штук новых серваков в год. Да, это бабки. Но выделите вы, блин, часть ресурса на взаимодействие с игроками и их проблемами на уже имеющихся серваках! Для людей это досуг. Я за этот досуг в среднем в месяц закидываю по 10-15к через сайт. Да, я не "кит" с средним чеком в 150-200к в месяц, Но я по факту - основная целевая аудитория, благодаря которой сервер и живёт, а админы летают на юг. Днём пишу код, вечером - захожу по подпивасничать. При чём моё первое знакомство с кодом было именно благодаря Л2 в конце нулевых. Считаю, что я знаю о чем говорю и имею право просить, что бы меня услышали хотя бы в такой мелочи и пошли на встречу. Тем более прошу не только для себя.

"Новый" клиент в состоянии "как есть" - мертворождённое поделие. К нему у меня ещё больше вопросов вида "И на кой х на это время тратили?". Нет минимально необходимой базы, либо она зарыта неизвестно где.
При первом осмотре: Смену саба я так и не нашел, биндить можно только первые панели, доп.панели форму не меняют... единственная прикольная фича - массовая заточка, но и та мертва с рождения (нет фичи "безопасными с ...")
Это не бета. Это - альфа для внутреннего ознакомления. Выкидывать такое в прод я бы себе не позволил.

А я просто хочу играть за свой класс и на оли и в поле. Сейчас на КМы и ПВЕ хожу на бише. И даже там меня подкараулила эта тема: РШ 30, или Стигма? Приходится на ЕЕ сабаться, давать всем РШ, самому бегать с богомерзким КХшным РШ, потому что после КМа 2 раза в неделю мы идём куда? На инсты. А там физам в отсутствие ШЕ надо что? Стигму.
Понимание происходящего у тебя может и есть, но могу судить о том, что оно не полное.
Просто сделай ШЕ мейном на месяцок, походить и на олимп и на фарм и на КМы - ты очень сильно удивишься в глубине проблемы. Хотя чё уж. Вряд ли ты фармишь (кроме олимпа и КМов), тебе не зачем. А у людей, которым есть зачем всегда будут такие вопросы.

Mr.Madman

Виконт
Scryde EVO
Лайки
311
Я только что решил 2 спринта за 5 минут, из которых 4 - печатал и форматировал. Осталось только обратить это добро в код. Где мне забирать ЗП менеджера проекта за два спринта?
Я б не хотел работать с вами) Вы из разряда сделайте мне приложение/сайт как инстаграм.
Давай так, мы с тобой не знаем как реализорваны их таланты и можно ли повторно использовать тот код что сделан для талантов. Насколько мне известно только 1 поф точится и сохраняется и как они это реализовали, может там костыль всандалили и забили болт, так как никто не думал что это надо будет дальше скейлить или переиспользовать.
ПОВТОРЮСЬ что я за такое нововведение, но риски есть что "фича" как и с красками и талантами выйдет с очень большим кол-вом багов. И что релизить ее как вы хочете за 5 минут по типу ctrl + c и ctrl + v не есть решением.

Теме (считая изначальную) уже больше двух месяцев. Сколько за это время было залатано багов, внесено изменений итд? А сколько добавили новых? Я застал 2 промика. А промик здесь - это когда добавляются НОВЫЕ баги)))
Не знаю, не могу сказать на что они делают приоритет. Но вы только усиливаете мой основной месседж что чем больше они реализуют хотелок, тем больше вылазят багов. И что они бросая все бегут делать то чем их заспамили (не воспринимайте что я говорю за эту тему как спам, я говорю в общих чертах).
"Новый" клиент в состоянии "как есть" - мертворождённое поделие. К нему у меня ещё больше вопросов вида "И на кой х на это время тратили?". Нет минимально необходимой базы, либо она зарыта неизвестно где.
При первом осмотре: Смену саба я так и не нашел, биндить можно только первые панели, доп.панели форму не меняют... единственная прикольная фича - массовая заточка, но и та мертва с рождения (нет фичи "безопасными с ...")
Это не бета. Это - альфа для внутреннего ознакомления. Выкидывать такое в прод я бы себе не позволил.
Тут я с вами полностью согласен. Но к сожалению с тем кол-вом людей сколько сейчас ходят на кмы и тд. они (как мне кажеться) вынуждены смотреть в сторону новго клиента что б хотя б 20 фпс выбивать на клятом баюме :) А то что он сырой, это факт. Был бы он хотя б на уровне беты я б уже пробовал на нем на кмы ходить и играть:)

А я просто хочу играть за свой класс и на оли и в поле. Сейчас на КМы и ПВЕ хожу на бише. И даже там меня подкараулила эта тема: РШ 30, или Стигма? Приходится на ЕЕ сабаться, давать всем РШ, самому бегать с богомерзким КХшным РШ, потому что после КМа 2 раза в неделю мы идём куда? На инсты. А там физам в отсутствие ШЕ надо что? Стигму.
Понимание происходящего у тебя может и есть, но могу судить о том, что оно не полное.
Просто сделай ШЕ мейном на месяцок, походить и на олимп и на фарм и на КМы - ты очень сильно удивишься в глубине проблемы. Хотя чё уж. Вряд ли ты фармишь (кроме олимпа и КМов), тебе не зачем. А у людей, которым есть зачем всегда будут такие вопросы.
И я хочу за пала просто бегать, но я в инсты на}{ой никому не нужен, как и на фарм в поле, онли в пвп сетап и ТО под знаком вопроса. По этому я сделал на ТОП гс пале с фул обвесом что только есть саб свса, шк, дестра:) Потому что я понимаю реалии что л2 не забалансить чтоб все были счастливы. А по поводу проблем хилов я писал не однократно, на форуме, на тот момент писал Хелперу что б он донес администрации что ими тот же аббус фармить нереально. На бише ты ковыряешь в лучшем случае 300 -500 итемов, когда СХ/Дестр/сб выносят по 2к+. Особенно это видно на стартах стадий когда сх через абус изи выкачивается до 83, а хил(кроме пп) вынужден на прицепе страдать или кидать стигму в ассист как раб.
Но тут видишь в чем беда у админов формируется двоякое впечатление (как мне кажется) что мол тут куча тем что ноют что "хилы имба перебивают дд на чемпах и стоят на летах там где не может стоять маг и фармят тонны адены больше чем пати". И у них складывается предвзятое впечатление, что мб они и правда имба, а они условно реально имба до стадии морая, но после этого стигма в асист или пот на хиле в пати. Или же другой пример, где половина людей на форуме говорит что сумонер имба, а другая половина говорит что они слабые и вот кому верить?) Это я так накидую мысли в слух, почему Админы порой не шевелятся верить всему что пишут на форуме. Но если будет большой спам, то они побегут бросив все. Возможно даже бросив разработку помандеров, что б удовлетворить хотелку какого то чубрика где был большой актив аля "НАДО АПАТЬ СЫХА В ПОЛЕ ПОТОМУ ЧТО ОН МАЛО БЬЕТ"

Верх