Много интересного написано, играя бы я не только на оли, то поддержал бы большую часть твоих предложений. Вот чтобы я изменил из того что предлагает автор:
Проблема инстов - не надо трогать, от слова "совсем". Всё конечно круто, но где фармить соло игроку? Уже предчувствую, как пишут ищи пак и т.д Увы, но нет, так как график моей работы может меняться и в жизни существует не только л2, а все хотят стабильный онлайн. Паки которым онлайн не важен и играют по фану, как правило это люди знакомые годами и они никого не ищут и им и так всё зашибись. Ко всему прочему, меня интересует только олимп, а твоё предложение ставит палки в колёса.
Спорный пункт, но после старта х100 на х50 отключить эпик боссов и/ или снизить шансы дропа с эпика в 4 раза - тут бы я предложил сделать тараса, валика, баюма и белефа не 100%, а сделать шанс дропа 30%, а кора и орфена 10%.
добавить классовые бои только для - hawkey, fr, warcryer, fortune seeker, bd в определенные для этого дни (чт.пт) - хорошая идея, предлагаю ещё добавить классовые бои для всех остальных проф, но без возможности заработать ПТС за победы и сделать время ожидания в 30 сек. Это позволит проводить различные турниры.
Lord Divine Protection - убрать или сделать его равнозначным, как для магов, так и для физов.
Активные\пассивные лсы - шанс сделать 1%(или что-то вроде этого), а то получается какой-то бред, скиллы точенные так не проходят, как эти активные лсы. Уменьшить время действия парала при срабатывание пассивного лса, а то он прошёл и на этом битва окончена.
Арены олимпа - по возможности сделать так, что когда ты попадаешься со своим лютым анти-классом, то арена была твоя, а не твоего анти-класса. Не знаю на сколько это возможно, но так было бы адекватно. Обычно мало того что кидает постоянно на анти-класс, так ещё и арена не твоя, это позволит наказывать лоу-скилл игроков, которые выбрали сильный класс, чтобы просто срубить токенов.
Олимп классы:
Бернеры - оставить всё как есть, достаточно того чтобы ЛСы не проходили так неадекватно.
Паладин - ничего не трогать.
Глад - ничего не трогать.
ХК - ничего не трогать.
Ножи - ничего не трогать, особенно блаф, который и так частенько проходит( говорю конкретно за себя, мага).
Овер\Варк - Варку можно сделать докаст дрына, а вот оверу не нужно, и так в правильных руках творит полную дичь, слип закидывает с 1-3 кастов, на кайт аренах есть лук, скорости бега хватает чтобы нанести урон.
Спойл - не вижу смысла что-то менять, если он будет летать в классовых боях чт,пт.
ВЛ - апать ему ещё больше стан, чем уже есть, просто неадекватно. Этот класс в правильных руках нормально станет и выдаёт дпс в мага по 5к, разве что можно приподнять урон с руки.
Лучники - аналогично с пунктом "Спойл", а если без КБ, то можно сделать УД про который пишет автор, но не повышать шанс стана.
СБ\Джуд - не вижу смысла в разделение профы СБ на два класса, половина олимпа и так ноет насчёт СБ, а если их разделить, то станет больше людей желающих заполучить ауру, тем самым мы достигнем максимум недовольства от игроков. Насчёт джуда, не плохая идея.
В завершение хотелось бы сказать, сделайте пожалуйста ОБТ не на 5 дней, а на месяц, чтобы перед тем как что-то пустить в дело, все участники и сама администрация могли убедиться в работоспособности идей и их готовности стать частью нового Скрайда.