Баланс х1000

Deucalion

Feanor
Лайки
4 195
проблема большинства балансеров в том, что они заинтересованные лица и/или видят игру по своему/в меру своего скилла
я в свое время кодил для сёркла, когда нун еще там был не для галочки, так половину правок баланса отметали по причине - за этот класс играет большой % людей, будет слишком много недовольства, и тут выходила замкнутая цепочка идиотии - ОПнутый класс не нерфят потому что он имеет % игроков, игроки выбирают данный класс потому что он ОП.
На оффе в вове тот же холинка был(хз застал ли ты его), чел апал свой класс из аддона в аддон, как сейчас хаззикостас делает пве аспекты игры под себя, при этом дискорд классы где челы понимают механики и высчитывают кпд персов до десятых процента говорят ему что это идиотия.

как в дискорде магов говорил райку - балансер не должен играть, он должен уметь работать со статистикой и собирать фитбек от казуалов и ноулайферов, при этом сидеть на зп чтобы бояться её потерять
Баланс энивей субъективный, просто большинство либо одобрит, либо нет
А касательно фидбека, не играть и крутить онли на фидбеке - ничего хорошего не выйдет, на скруди так точно не сработает, вон буквальный пример с новой локой, фрозен айлендом
Получается нет правильного выбора

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Баланс энивей субъективный, просто большинство либо одобрит, либо нет
А касательно фидбека, не играть и крутить онли на фидбеке - ничего хорошего не выйдет, на скруди так точно не сработает, вон буквальный пример с новой локой, фрозен айлендом
Получается нет правильного выбора
хз че там на скруди щас, с марта месяца не заходил
чтобы крутить по фидбеку нужно делать это на протяжении долгого времени и понимать игру, контекст его месседжа был таким.
когда ты, будучи балансером, сам с нуля его "написал", ты знаешь с чем ты работаешь и какие корректировки нужно вносить, ибо все данные у тебя на руках. фитбек же можно собирать с тестов/роликов/пвп фрапсов и прочего.
нужно еще понимать что на нормальных проектах правки выходят не раз в 3 месяца, даже на оффе в вове правки почти каждую неделю, выкатывают глобальный "апдейт", а дальше по тому как его абузят уже отшлифовывают, потом народ апает илвл, начинает комбинировать те или иные вещи - новые правки, ну и так далее. идеального баланса конечно же не будет, но и трех играющих классов против 20 неиграющих можно будет избежать.

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
проблема скруди в том, что он весь в статах, куча кастомной поеботы, + к этому все проблемы классов из-за того, что сервер пвп(наличие бафферов, билды которые собираются исключительно под пвп и тд.)
в реалиях условного лоурейта ФС конкурентно способный класс который может активно играться на условных крепах/осадах, в реалиях почти любого пвп сервера - мусорный класс. Ленеечка так или иначе партийная игра заточенная изначально под ванильные рейты, вспомнить тот же интерлюд где игрались БП/ножи/ММ/луки, изредка паладин и то через очко, в реалиях лоурейта же играются абсолюнто все классы, потому что под них в игре есть контент

Deucalion

Feanor
Лайки
4 195
хз че там на скруди щас, с марта месяца не заходил
чтобы крутить по фидбеку нужно делать это на протяжении долгого времени и понимать игру, контекст его месседжа был таким.
когда ты, будучи балансером, сам с нуля его "написал", ты знаешь с чем ты работаешь и какие корректировки нужно вносить, ибо все данные у тебя на руках. фитбек же можно собирать с тестов/роликов/пвп фрапсов и прочего.
нужно еще понимать что на нормальных проектах правки выходят не раз в 3 месяца, даже на оффе в вове правки почти каждую неделю, выкатывают глобальный "апдейт", а дальше по тому как его абузят уже отшлифовывают, потом народ апает илвл, начинает комбинировать те или иные вещи - новые правки, ну и так далее. идеального баланса конечно же не будет, но и трех играющих классов против 20 неиграющих можно будет избежать.
Понимаю, проще говорить не абстрактно, а по фактам
Предыдущий балансер имел достаточно данных которые ты привёл в пример, крутил субьективно, был даже сервер целый с онли его балансом (лучший баланс что был) и в чем проблема? Субъективность не зашла остальным? Ныли потому что другие ноют?
Есть конкретная ситуация, не нужно рассматривать в вакууме

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Понимаю, проще говорить не абстрактно, а по фактам
Предыдущий балансер имел достаточно данных которые ты привёл в пример, крутил субьективно, был даже сервер целый с онли его балансом (лучший баланс что был) и в чем проблема? Субъективность не зашла остальным? Ныли потому что другие ноют?
Есть конкретная ситуация, не нужно рассматривать в вакууме
ну если речь о малефисент то нужно понимать что помимо нормальных решений были и откровенно глупые.
вспомни скандал с СБ, когда в угоду физ сб хотели поменять маг сб, тем самым внести серьезные корректировки не только в данный класс, но и в целый арбапакет.
если малефисент и старался(-ась) делать нормальный баланс, то выходило иногда скверно, и проблема была лишь одна - отсутствие опыта в таком аспекте игры как мПвП(КМы так называемые), человек мог играть только в поле, где такой аспект игры как партийная игра сведен к минимуму.
Если уж и ставить игрового балансера, это должен быть компетентный игрок, асунай условный, не знаю.

upd: и что касаемо данных который балансер имел, данные то были, а умел ли он(-а) с ними работать?
нужно понимать что классы в подобных играх зависят друг от друга, если крутить цифры для соло игры, сразу же сломаешь партийную(без должного понимания происходящего)

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
малефисент к тому же пыталась(-ся) выравнять классы по урону(как входящему, так и исходящему) не учитывая при этом утилиты классов, условный мираж/блинк/кенцл(который в поле считай убран без рефрешей)/лимиты и пр. должны учитываться
СХ который дамажит как ММ(как было на определенном этапе баланса) - ненормально, у классов разные утилиты и задачи, цифры урона в т.ч. должны быть разные изза их особенностей

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
ну если речь о малефисент то нужно понимать что помимо нормальных решений были и откровенно глупые.
вспомни скандал с СБ, когда в угоду физ сб хотели поменять маг сб, тем самым внести серьезные корректировки не только в данный класс, но и в целый арбапакет.
если малефисент и старался(-ась) делать нормальный баланс, то выходило иногда скверно, и проблема была лишь одна - отсутствие опыта в таком аспекте игры как мПвП(КМы так называемые), человек мог играть только в поле, где такой аспект игры как партийная игра сведен к минимуму.
Если уж и ставить игрового балансера, это должен быть компетентный игрок, асунай условный, не знаю.

upd: и что касаемо данных который балансер имел, данные то были, а умел ли он(-а) с ними работать?
нужно понимать что классы в подобных играх зависят друг от друга, если крутить цифры для соло игры, сразу же сломаешь партийную(без должного понимания происходящего)
Ну тот про кого ты говоришь предлагал поаиздеть 1х1 на тему баланса но они не захотели

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Ну тот про кого ты говоришь предлагал поаиздеть 1х1 на тему баланса но они не захотели
когда я с кем то еще начал говорить балансеру что нерфить маг сб в угоду физ сб плохо - прибежал вайс и удалил тред, ибо балансер начал плакать и отказываться от своих же слов
с этим человеком можно было поговорить, но совершенно не хотелось
у малефисент было два мнения: свое и неправильное.

п.с. я не пытаюсь хейтить, были и нормальные решения, но когда был откровенный фейл - голова в песок и ждать пока вайс удалит тред, так быть не должно

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
когда я с кем то еще начал говорить балансеру что нерфить маг сб в угоду физ сб плохо - прибежал вайс и удалил тред, ибо балансер начал плакать и отказываться от своих же слов
с этим человеком можно было поговорить, но совершенно не хотелось
у малефисент было два мнения: свое и неправильное.

п.с. я не пытаюсь хейтить, были и нормальные решения, но когда был откровенный фейл - голова в песок и ждать пока вайс удалит тред, так быть не должно
Так я не спорю сначала мне тоже баланс заходил но потом пошла дичь по типу 50\50 когда у класа есть кенсл а у другого блинк

Deucalion

Feanor
Лайки
4 195

Если взять пример с сб - ситуация с хаззикостасом,
Касательно мвпвп - субъективные данные от игроков способные играть в объективность
Нет, кнчн, не всё идеально, шикарно, были решения абсурдные, решения которые не совместимы с любимой репликой поддержки "фсе па птс"
Но формулировать мнение ведь нужно в среднем, учитывая все +-

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Так я не спорю сначала мне тоже баланс заходил но потом пошла дичь по типу 50\50 когда у класа есть кенсл а у другого блинк
да, человек увлекся, решение с нерфом кенцла и выравниванием урона элементальных магов с аргументом - а почему нет?, было первым звоночком
и многие говорили что балансеру никто ничего не предлагал, все только хейтили - предлагали, по началу реально же предлагали, просто слушать никто не хотел, воспринимали это как хейт, а не как конструктивную критику

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
да, человек увлекся, решение с нерфом кенцла и выравниванием урона элементальных магов с аргументом - а почему нет?, было первым звоночком
и многие говорили что балансеру никто ничего не предлагал, все только хейтили - предлагали, по началу реально же предлагали, просто слушать никто не хотел, воспринимали это как хейт, а не как конструктивную критику
Так сначала вроде никто не агрился а спрашивали почему так

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Если взять пример с сб - ситуация с хаззикостасом,
Касательно мвпвп - субъективные данные от игроков способные играть в объективность
Нет, кнчн, не всё идеально, шикарно, были решения абсурдные, решения которые не совместимы с любимой репликой поддержки "фсе па птс"
Но формулировать мнение ведь нужно в среднем, учитывая все +-
да, именно так

если у меня не хватает опыта/знаний в моей работе, я иду к куратору/коллеге для того, чтобы их получить/уточнить
ну не умею я в гвг/кмы, пойду ка я спрошу, ничего же не мешало? факт появления того треда это уже глупость, такого опроса вообще не должно было стоять от балансера

впрочем, чего я тебе это говорю, ты и так это понимаешь

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
А и да шк и паладин сапорты я забыл

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Ну по факту баланс был норм но есть 3 вопроса на которые я не получил ответ мне хватило
ну может следующий баланс будет нормальным, кто его знает) может вернут малефисент) может ты просто уйдешь на проект где баланс тебя будет устраивать больше чем тут) вариантов много)
я в марте ливнул, и норм) кутуза вон на астерке пофанился, щас камбекнулся
иногда сменить обстановку - лучший вариант)

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
ну может следующий баланс будет нормальным, кто его знает) может вернут малефисент) может ты просто уйдешь на проект где баланс тебя будет устраивать больше чем тут) вариантов много)
Так я и Ливнул на х50 ))

MYXAMED

Граф
Лайки
1 814
Есть такая ***ня назв заряд ты хочешь магом держать заряд без пати и застила?
та какой нах заряд
мы в 2 с ммом фанились в долине драконов
чел стоял афк потом ожил и отпи3дил нас за пару секунд. оба мага в фул дефе ещё и один кенс. потом встаем в фан зоне сходу арбы и арчера за секунду заставляют жать в город и так по кд от каждого рандома

Chirip

[еby]SCRУDEnahуu
Лайки
2 041
Можно просто в запой уйти, и на завод устроится, и жить себе спокойно​

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
та какой нах заряд
мы в 2 с ммом фанились в долине драконов
чел стоял афк потом ожил и отпи3дил нас за пару секунд. оба мага в фул дефе ещё и один кенс. потом встаем в фан зоне сходу арбы и арчера за секунду заставляют жать в город и так по кд от каждого рандома
Ну удачи вам

Верх