баланс против драйверства (антидрайверство)

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
Предисловие: многие понимают что основную массу создаёт самый обычный "рабочий класс" (более 70% игроков) - обычные работяги имеющие семьи и работу, они не могут сидеть по 10 часов фармить и качаться. Именно благодаря этой массе сюда приходят и остальные. Ведь онлайн это 1 из основных критериев популярности сервера.
Вместе с этими "остальными" приходят и задроты и донатеры и драйверисты, и чем больше онлайна, тем больше перечисленного контингента.
Сейчас мы поговорим о "драйверах". Это даже не задроты, драйверы это ещё хуже, благодаря им ваш персонаж продолжает кач 24/7.
Мало того что драйверам платят не малые бабки, так это и для администрации тоже плохо, ведь эти бабки это потенциальный донат.
Я предлагаю идею, которая позволит уменьшить "дистанцию" между простыми работягами и драйверистами.
На сервере уже есть система определяющая сколько персонажей у игрока, допустим если игрок не заходил в игру более 16 часов за сутки (не важно каким персонажем, любым), то выдаётся 4 коробки с рунами (время на распаковку сутки - иначе сгорает) по полчаса на 30% exp, 15% аdena, 10% drop. (не работает в инстах и не работает в пати - личный бонус).
Чтобы не абузили эту тему он может взять только на 1 персонажа эти сундуки, нельзя распределять сундуки на несколько чаров, сразу скопом все 4 на какого-нибудь 1
Таким образом работяги смогут за свои 3-5 часов онлайна хотяб пофармить нормально.
Более того, задроты находящиеся в онлайне более 8 часов за последние 24 часа - получают штраф на -15% exp, -10% adena, -5% drop. на всех своих персонажей (не работает в инстах и не работает в пати - личный штраф)
А драйверисты находящиеся в онлайне более 16 часов за последние 24 часа - получают штраф на -30% exp, -20% adena, -15% drop. на всех своих персонажей (не работает в инстах и не работает в пати - личный штраф)
Таймер не учитывает персонажей в офлайн-торговле, персонажи в онлайн-торговле - учитываются.

Драйверство оправдывают в кп и кланах типо мол "это наш челик так что всё ок" ну или просто мол 10-й мембер грузанул кого-нить кто спать ушёл. Никаких поблажек - по факту это и есть драйверство. В таких случаях таймер будет учитываться как для певрого игрока который спать ушёл, так и для второго игрока который решил грузануть чара первого игрока.
Пример:
игрок 1 имеет персонажа А и Б и таймер накопился 5 часов.
игрок 2 имеет персонажа В и Г и таймер накопился 3 часа.
игрок 3 имеет только персонажа Д и таймер накопился 8 часов.
игрок 2 пошёл спать, и отдал своего персонажа Г игроку 3 чтобы тот его покачал (драйверство).
Таким образом таймер будет учитываться на обоих игроков.
Допустим прошло 2 часа.
У игрока 2 который ушёл спать таймер всё равно копится, потому что его персонаж в онлайне, было 3 часа стало 5, у игрока 3 было 8 часов стало 10.
А учитывая что таймер распространяется на всех персонажей игрока, то проснувшийся игрок уже будет иметь штраф на своих персонажей. За драйверство :)

P.S. для тех у кого туго с математикой и не понимают о каких цифрах идёт речь, прежде чем пердеть сначала посмотрите:

Приведём простой пример в цифрах:
допустим работяга получает за свои 5 часов онлайна 5х опыта 4x аден 2x дропа
предлагаю работяга получает за свои 5 часов онлайна с учётом 4 рун по полчаса, 5,9х опыта 4,36x аден 2,12x дропа

допустим задрот за свои 16 часов онлайна получает 16х опыта 12,8x аден 6,4x дропа
предлагаю задрот за свои 16 часов онлайна получает штраф 1 лвл, итого 13,6х опыта 11,52x аден 6,08x дропа

допустим драйверы за свои 23 часа получают, 23х опыта 18,4x аден 9,2x дропа
предлагаю драйверы за свои 23 часа получают , 16,1х опыта 14,72x аден 7,82x дропа

Как мы видим, игроки играющие 8-16 часов в сутки, фармят
без изменений 12.8х аден и 6.4х дропа
я предлагаю 11.52х аден и 6.08х дропа
разницы как мы видим для таких игроков практически не существует.
То что я предлагаю хорошо заденет именно тех кто играет свыше 16 часов в сутки
Для работяг играющих всего по 5 часов даже такая прибавка будет вполне приятной.

Последнее редактирование:

Кабель

Барон
Лайки
44
спс за то что постоял афк -100 % дропа мб ещё сделать?

DeLa1R

Граф
Лайки
1 061
Предисловие: многие понимают что основную массу создаёт самый обычный "рабочий класс" (более 70% игроков) - обычные работяги имеющие семьи и работу, они не могут сидеть по 10 часов фармить и качаться. Именно благодаря этой массе сюда приходят и остальные. Ведь онлайн это 1 из основных критериев популярности сервера.
Вместе с этими "остальными" приходят и задроты и донатеры и драйверисты, и чем больше онлайна, тем больше перечисленного контингента.
Сейчас мы поговорим о "драйверах". Это даже не задроты, драйверы это ещё хуже, благодаря им ваш персонаж продолжает кач 24/7.
Мало того что драйверам платят не малые бабки, так это и для администрации тоже плохо, ведь эти бабки это потенциальный донат.
Я предлагаю идею, которая позволит уменьшить "дистанцию" между простыми работягами и драйверистами.
На сервере уже есть система определяющая сколько персонажей у игрока, допустим если игрок не заходил в игру более 16 часов за сутки (не важно каким персонажем, любым), то выдаётся 4 коробки с рунами (время на распаковку сутки - иначе сгорает) по полчаса на 30% exp, 15% аdena, 10% drop. (не работает в инстах и не работает в пати - личный бонус).
Чтобы не абузили эту тему он может взять только на 1 персонажа эти сундуки, нельзя распределять сундуки на несколько чаров, сразу скопом все 4 на какого-нибудь 1
Таким образом работяги смогут за свои 3-5 часов онлайна хотяб пофармить нормально.
Более того, задроты находящиеся в онлайне более 8 часов за последние 24 часа - получают штраф на -15% exp, -10% adena, -5% drop. на всех своих персонажей (не работает в инстах и не работает в пати - личный штраф)
А драйверисты находящиеся в онлайне более 16 часов за последние 24 часа - получают штраф на -30% exp, -20% adena, -15% drop. на всех своих персонажей (не работает в инстах и не работает в пати - личный штраф)
Таймер не учитывает персонажей в офлайн-торговле, персонажи в онлайн-торговле - учитываются.

Драйверство оправдывают в кп и кланах типо мол "это наш челик так что всё ок" ну или просто мол 10-й мембер грузанул кого-нить кто спать ушёл. Никаких поблажек - по факту это и есть драйверство. В таких случаях таймер будет учитываться как для певрого игрока который спать ушёл, так и для второго игрока который решил грузануть чара первого игрока.
Пример:
игрок 2 пошёл спать, и отдал своего персонажа Г игроку 3 чтобы тот его покачал (драйверство).
Допустим прошло 2 часа.
У игрока 2 который ушёл спать таймер всё равно копится, потому что его персонаж в онлайне, было 3 часа стало 5, у игрока 3 было 8 часов стало 10.
А учитывая что таймер распространяется на всех персонажей игрока, то проснувшийся игрок уже будет иметь штраф на своих персонажей. За драйверство :)
Вообще система виталити как раз была создана для того, чтоб имеющие меньший онлайн не сильно отставали.
Твоя идея про привязку времени онлайна к железу лишь сделает ценник на драйверство дороже, потому что придется грузить окна с виртуальных машин/купленных под это дело ноутов или пк.

Л2 хорошо показывает устройство мира, тот у кого есть возможность будет донатить, оплачивать драйверов, покупать кач и ниче с этим не сделать,
Можно конечно ввести привязку 1 акк - одно железо, но у такой системы есть свои минусы.

napnap

Виконт
Лайки
476
Дол6аеб , которы обложился деньгами, сфоткался, а потом поставил на аватрку . (Кринж пздц)
То что написал -это полный дол6оебизм, но что можно ожидать от чела с такой Авой )

ИХТАМНЕТОВ

Старейшина
Лайки
25

Пример:
Допустим прошло 2 часа.
а если я задрот, за что мне штраф?
а если я работаю на удаленке и я всегда сижу дома и ла2 всегда включена.
за что штраф?
а если я одним окном в зоне осады фейм коплю, а вторым окном играю. за что штраф?

Eda

ТОП 3 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
98
Не отрекусь от своих слов. ТСов с глупыми обиженными идеями можно просто банить на форуме? Они и объективность не вносят в проект и мнение их по сути не важно, потому что оно такое же субъективное/не рациональное. По сути один флуд. Спасибо

TheWltcher

Виконт
Лайки
450
Пора объявлять конкурс на самую тупую идею…

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
да я не выключаю комп и не выхожу с игры можно пж -100% дропа ?
легко прикрутить афк систему не учитывающая таймер, если все персонажи игрока бездействуют более часа и не находятся в режиме онлайн-торговли и не находятся в пати или находятся, но не получают ни эксп ни дроп.
Вообще система виталити как раз была создана для того, чтоб имеющие меньший онлайн не сильно отставали.
Твоя идея про привязку времени онлайна к железу лишь сделает ценник на драйверство дороже, потому что придется грузить окна с виртуальных машин/купленных под это дело ноутов или пк.

Л2 хорошо показывает устройство мира, тот у кого есть возможность будет донатить, оплачивать драйверов, покупать кач и ниче с этим не сделать,
Можно конечно ввести привязку 1 акк - одно железо, но у такой системы есть свои минусы.
Виталку могут все пополнять, тем более будут всякие разные плюшки и банки, так же которые могут получать все. Простым работягам никакой пользы от этого. Тем более что задротам наоборот виталку легче пополнять, они дольше в онлайне и боссов больше цепляют.
Дол6аеб , которы обложился деньгами, сфоткался, а потом поставил на аватрку . (Кринж пздц)
То что написал -это полный дол6оебизм, но что можно ожидать от чела с такой Авой )
Пошёл наxYй дол6аё6
а если я задрот, за что мне штраф?
а если я работаю на удаленке и я всегда сижу дома и ла2 всегда включена.
за что штраф?
а если я одним окном в зоне осады фейм коплю, а вторым окном играю. за что штраф?
речь идёт про очень многочасовой онлайн за сутки, а не кратковременный интервал что ты перечисляешь. Если работаешь и часто бываешь афк, легко прикрутить афк систему не учитывающая таймер, если все персонажи игрока бездействуют более часа и не находятся в режиме онлайн-торговли и не находятся в пати или находятся, но не получают ни эксп ни дроп.
Не отрекусь от своих слов. ТСов с глупыми обиженными идеями можно просто банить на форуме? Они и объективность не вносят в проект и мнение их по сути не важно, потому что оно такое же субъективное/не рациональное. По сути один флуд. Спасибо
Себя забань обиженка. Ты даж не знаешь кто я. Мой онлайн по 12 часов минимум. Просто мне за простых работяг жалко. Они сильно отстают от задротов.
Пора объявлять конкурс на самую тупую идею…
твой пост займёт 1 место.
можно к системе виталити прикрутить рейты на дроп - не благодари, да и вообще, не твое это все...)
Виталку могут все пополнять, тем более будут всякие разные плюшки и банки, так же которые могут получать все. Простым работягам никакой пользы от этого. Тем более что задротам наоборот виталку легче пополнять, они дольше в онлайне и боссов больше цепляют.

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 530
спойлер
на Хэ сервере стояния 24х7 не будет на спотах и хрякания лута

mamkeprivet.

Старейшина
Лайки
18
предлагаю выключать сервер с 00-00 до 14-00. чтобы все были в равных условиях.

З.Ы. автор верни бабке похоронные которыми ты обложился на фото

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
Так ты выдумал вторую виталку - копиться в инактиве и расходуется в активе... разве что ты предлагаешь каким то образом привязать виталку не к персонажу а к человеку - по паспорту что ли?
ну да, именно так, на серве уже есть привязка не только по железу, но и по персонажу + некоторые дополнительные алгоритмы определяющие какие персонажи относятся к игроку.
Использовав эту систему можно глобально всех персонажей игрока цеплять, общий таймер. А не по отдельности взятого перса. Это сильно затруднит драйверство.
предлагаю выключать сервер с 00-00 до 14-00. чтобы все были в равных условиях.

З.Ы. автор верни бабке похоронные которыми ты обложился на фото
Могу на твои тож собрать если понравилось.

DeLa1R

Граф
Лайки
1 061
Я на лоу рейте со школьных лет не играл, но у меня вопрос.. @ZaRaki- а с чего ты решил, что все должны быть в равных условиях?
Возьмем к примеру ту же фифу от ЕА. Один вливает доната тонну и получает топ состав из паков, второй играет по 7 часов в день и слабым составом всех разносит.. А у третьего нет денег на донат и времени на игру, почему он должен быть на ровне с первыми двумя?
Так же и тут.. Тот, кто больше вкладывает времени/средств будет вверху, а иначе какой смысл в его усилиях?

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
Я на лоу рейте со школьных лет не играл, но у меня вопрос.. @ZaRaki- а с чего ты решил, что все должны быть в равных условиях?
Возьмем к примеру ту же фифу от ЕА. Один вливает доната тонну и получает топ состав из паков, второй играет по 7 часов в день и слабым составом всех разносит.. А у третьего нет денег на донат и времени на игру, почему он должен быть на ровне с первыми двумя?
Так же и тут.. Тот, кто больше вкладывает времени/средств будет вверху, а иначе какой смысл в его усилиях?
ммм, а с чего ты решил что речь идёт про "равные условия". Речь идёт про незначительное, но всё же сокращение дистанции именно драйверистов + приятное для простых работяг, задротов идея практически не каснётся.
У задротов всё ещё останется преимущество по онлайну, они всё так же и будут опережать по бусту. Перечитай внимательнее что я писал. Штраф 1 лвл только после 8 часов онлайна за последние сутки. А задроты играют 10-16 часов. Тоесть до 2 лвл так и не будет тикать. 1 лвл очень мелкий.

Приведём простой пример в цифрах:
допустим работяга получает за свои 5 часов онлайна 5х опыта 4x аден 2x дропа
то задрот за свои 16 часов онлайна получает 16х опыта 12,8x аден 6,4x дропа
в то время как драйверы за свои 23 часа получают ещё больше, 23х опыта 18,4x аден 9,2x дропа
Как мы видим преимущество просто колоссальное.

Теперь то что я предлагаю:
работяга получает за свои 5 часов онлайна с учётом 4 рун по полчаса, 5,9х опыта 4,36x аден 2,12x дропа
то задрот за свои 16 часов онлайна получает штраф 1 лвл, итого 13,6х опыта 11,52x аден 6,08x дропа
в то время как драйверы за свои 23 часа получают , 16,1х опыта 14,72x аден 7,82x дропа

Обрати внимание, у задротов практически ничего не меняется, они всё так же остаются в хорошем плюсе. У работяг же в своё время приятнее ситуация становятся. Заметь, им со своим 5 часов онлайна будет очень приятно проводить 2 часа с увеличенными рейтами.
Сильнее всего страдают именно драйверисты, со своими 23х опыта падают до 16.1х опыта. Но при этом всё ещё в плюсе.
На мой взгляд вполне приемлимо для тех кто платит бабки драйверистам.

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
озадачьте гения несколькими компьютерами\ноутбуками у людей -> еще на пол года пропадет)
ммм, а с чего ты решил что несколько ноутбуков спасёт от алгоритма определяющий сколько персонажей загружено у игрока ? :)
Даже если разный интернет использовать. Ты всё равно рискуешь быть замеченым.
Почему ты решил что данная система работает круглые сутки ? Ни 1 сервер не выдержит такой нагрузки :)
Это происходит волнообразно, периодически.
Как в доте, ты можешь играть с читами, врятли система сразу определит тебя, но пройдёт время и система vac определит по своим алгоритмам что ты сделал.

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
решил это от понимания того что ты не способен такой алгоритм не то что бы реализовать, а хотя бы описать.
ты на х2 играл в 3 окна ? так чтоб все участвовали в фарме, а не офлайн бафер третье окно.
Ты пишешь так, как будто обходил такое ограничение правил, цитата:
"Запрет на игру с нескольких ПК [DUALBOX/MULTIBOX] на серверах с ограничением на окна"
Однако разрешалось использовать и третье и четвёртое окно, в очень исключительных случаях, типо торговца посадить, или бафнуть оффпати твином.
разумеется у них есть система и по ip адресам и по hwid и по логин входу, и даже просто по пати, как часто одни и теже персонажи находятся в пати.
Почему ты такой наивный я хз )
Только не говори что ниразу не слышал про баны на х2 за мультибоксы, как раз таки из разных пк )

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
Вот я драйвер, вот у меня есть 1 ПК и 1 ноутбук.
Как ты будешь бороться с гениальной схемой самого Илона Маска - я играю 8 часов на ПК, 8 часов на ноутбуке и 8 часов сплю\сру\жру\дрочу?
hwid меняется ? да, но только от двух устроиств. ip адреса меняется регионально ? Нет. Ну вот уже зацепка. И это просто поверхностно пройтись.

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
е6ать ты гений.
что за смена IP регионально? Думаешь на сервере нет людей играющих с 1 города и 1 провайдера?
а то что разные люди могут сидеть с 1 IP тебя не смущает?
И много таких совпадений наберётся ?))
нет
для таких совпадений легко подключается более глубокий анализ. Логин вход. Заходят ли одни и теже персонажи примерно в одно и тоже время +-
Заходят ли в пати постоянно именно одни и теже персонажи имеющие один и тот же ip регион и один и тот же набор hwidов
Кому чаще всего скидывается основной дроп.
Кто чаще находится на важных событиях (осады, эпики)
Кто находится афк в момент активных действий
Ты очень наивно пишешь я хз )

Последнее редактирование:
Верх