Все серверы Арба на х50 R.i.P

NAMER

Барон
Лайки
86
По поводу мдефа: может вас тут цифры удивляют в 9к мдефа, но вот что забавно, арба под праной и соул барьером в 9к мдефа получает от норм буст мага больше урона, чем танк с маг удом, у которого цифра мдефа меньше
Тут не на цифры нужно смотреть, а на конечный урон
Есть сильные сх, которые могут в 9к мдефа арбе влупить критом 3к(вроде да, немного, но в 9к мдефа?)
Эти же сх танку в маг уд, у которого мдефа в цифрах будет меньше, будут бить критом в районе 1.2к
Может нужно учитывать ещё факт вмешательства админов в подкрутку урона в конкретные классы в балансере, а не на сырые цифры

eyeswideshut

Граф
Лайки
970
Вы лучше скажите, был ли фикс реги для ТВ? Перестало ли штрафовать закривашку с Джуда на базе на ТВ? Пофиксили ли вы криты в осадке при разбитии ворот?

Занимаетесь ерундой, а не нудными делами. Кто-то в команде проедает хлеб проекта
О, сразу видно типичного хай IQ (38) игрока на арбе. Каким образом ты умудрился связать правки баланса с другими фиксами?) даже дayну очевидно, что этим занимаются разные люди

ame

Виконт
Команда форума
Support
Лайки
377
⚠ Арба больше неиграбельна — почему PvP-класс превращают в посмешище?

Всем привет. Пишу от лица игрока, который вложил в арбу бустов на больше миллиона голды. И теперь я в бешенстве, потому что мой персонаж, который всегда считался PvP-классом с кайт-стилем, просто перестал быть играбельным даже в равных условиях.
Давайте разберёмся по пунктам, без эмоций (хотя их хватает):

1. Варп — зачем 10 секунд КД?
Вместо баланса — нас просто отрезали от главного механизма кайта.
• У милишников — по 3 рывка, 2 из них — с КД 2.5 секунд.
• У арбы — один варп с КД 10 секунд.
• На Олимпе, где раньше арба могла хотя бы играть на дистанции — теперь кайтить невозможно. Варп — в откате, арба — мертва.

2. Защита и выживаемость — ноль.
У меня 2995 п. деф, 9к м. деф под праной и соул-барьером. И что?
• Тиры, дестры, глады бьют арбу на 4-6к урона, стабильно.
• Дестры вообще просто ваншотают, у них фул точность, и даже уворот не помогает.
• МАГИ! Даже маги, которых арба когда-то контрила — теперь вырезают её подчистую:
• у СХ просвет + аркана — прана не спасает,
• сорки — слип, дебаф, кенсел — кайта нет, ребафа нет, варп в КД.
• про некров вообще молчу — просто цирк.

⚔ 3. Урон арбы? Где он?
• Арба в шапшутинге с 18-м икаром даже не может попасть по дагерам, а если и попадает — 2к урона максимум.
• Дагеры бьют в ответ по 3-6к.
• Тиры и глады убивают арбу с дистанции быстрее, чем она успевает среагировать.
• Урон в трансформе (ТР) также понерфлен, и всё, что раньше играло — больше не работает.

4. Постоянные нерфы — сколько можно?
• Зарезали шанс слоу-трапа,
• Порезали урон с абилок,
• -10% урона просто влетело как “подарок”,
• Трешхолд на прану делает арбу уязвимой даже под бафами.

5. Что вообще арба может сейчас?
• С гномами драться? Ну, возможно. Если повезёт.
• На КМ — арба не может убить даже ВЛа или танка, наносит по 500-1000 урона.
• Все танки и ВЛы держат в станах, как хотят.
• Все дебафы, слипы, станчики ложатся по КД.
• Чтобы выйти из стана — нужно фул Ворпал + хаотичка + камень от стана. Серьёзно?

Где логика баланса?
• Все PvE-персонажи вдруг стали топами в PvP.
• Арба, которая была сделана строго под PvP — умирает от всех, кому не лень.
• Где хоть один аргумент, зачем был порезан варп, при этом ничего не добавлено?

❗ Арбопаков на сервере — СКОЛЬКО?
На весь сервер — всего 4 пачки арб. Это менее 10%.
И их режут каждый патч. Вам не кажется, что вы отпиливаете весь класс?

❓ Так кого арба вообще может убить?
• Милишники — ваншотят.
• Маги — вырезают.
• Дагеры — ловят в спину.
• Танки — держат в стане.
• Глады, берсы — вытаскивают уроном и точностью.
• Даже СБ живёт лучше, и то — не идеально.

Я требую объяснений
Пусть разработчики откровенно объяснят, зачем:
• Нерфить ключевые механики арбы?
• Ставить КД 10 сек на варп?
• Делать кайт-класс самой уязвимой целью на поле боя?
И давайте без “мы посмотрим, соберём фидбэк” — жду конкретных аргументов и цифр, а не отмазок от игроков на тирах и магах.

Если у кого-то другая точка зрения — давайте с пруфами и фактами. А не “мне норм”, потому что вы просто играете не на арбе.

Хватит убивать PvP-класс. Хватит превращать кайт-классы в бесплатный фраг. Либо верните арбе возможности, либо прямо напишите, что она больше не предназначена для игры в PvP
Так на олимпе Варп остался не тронут)
Обновление коснулось только поля)

LifError

Барон
Лайки
58
Так на олимпе Варп остался не тронут)
Обновление коснулось только поля)
Спасибо, что хоть что-то не тронули. Но я пишу в целом — и по ситуации, и по ощущениям от игры на фулл арбе на х50, где, скажем прямо, такой буст, как у меня, дай бог у 10% всего сервера.
И несмотря на это, моя арба сейчас — просто пушечное мясо. Ни на КМ, ни в PvP она не отыгрывает свою роль, даже близко. А за ивенты я уже молча плачу, потому что шансов показать что-то — нулевые.
Особенно хочу обратить внимание:
На Пантеоне кд варпа — 20 секунд. Это уже ни в какие рамки. За олимп я написал, так как если вернуть врап то и на одимпе сделать кд меньше
Если вы хотели понерфить сб, но не знали как — вы порезали всех сразу.
Но при этом:
– Варп джуду и арбы — ключевой скилл, без которого класс теряет мобильность и суть.
– СБ можно занерфить отдельно, если вас беспокоят их комбинации, но не ломайте весь класс арбы вместе с этим.
Предложение простое и логичное:
Верните варп арбе и джуду хотя бы в таком виде, как он работал раньше в поле и на олимпе.
А если нужно что-то менять — для СБ вместо варпа можно ввести скилл на кайт, как у некров, с ограничениями.
Так вы убьёте двух зайцев:
– Оставите арбе мобильность.
– Не дадите СБ бездумно прыгать и бурстить.

Всё гениальное — просто.

Последнее редактирование:

calloedblockpitanovich

Виконт
Лайки
158
Этим двум дурачкам: @kostik1 и @calloedblockpitanovich нет смысла что-то отвечать и тем более не надо тратить время на попытки что-то обьяснить. Пацаны специально тролят, т.к. после всех аргументов выше не верю, что им реально не хватает мозгов понять, почему обнова для арб - похороны. По крайней мере на КМ биг вара все так, а другое меня, автора темы и многих других таких же игроков, вливших дохуя времени и денег в проект, которые заходят не крабить мобов или фаниться в лоа, а отыгрывать на КМ. Говорить, что 10 сек варпа для арбы ничего не меняет, могут только либо те, кто на них не играл, либо слабые арбы, которые с любым откатом варпа будут отсасывать из-за своих клешней, т.к. играя в биг варе надо очень часто и быстро перемещаться. Или типо игра на арбе сводится к блинку и зажатием ф1. Если тебя убивают так, то либо ты по бусту сильно проседаешь, либо клешни свои ровнять пора. Или говорят, что пол серва бегает на арбах. Можно пруфы, где в антагах или фуриках на эпиках больше 5-6 шт арб бегает? На прошлом валике не было НИ ОДНОГО арбо пака у антагов, поэтому не могли фармить рб даже. Или хочешь написать на*** мне твоя статистика по КМ? А на*** мне твоя лоу скильная статистика арб на фане в лоа и тп? Арбы, в основном играющие на КМ, влили в этот проект в разы больше денег, чем арбы, которые просто в поле бегают и фаняться. Или взять пантеон, давно арб в топ 10 видели? Я уже на арбе на эпике почти год не играл, интересно, почему, да? Я реально ждал, что будет обнова, которая именно на КМ актуализирует арб как класс, в итоге ****ец. Короче, жопа сгорела от таких диванных знатоков, отвечать на вашу дальнейшую чушь не буду.
ООО большая же проблема нажимать варп когда хочешь догнать имея 250 мса и когда хочешь убегать вот билин а с условием что он может прокнуть 2 раза ну ниче это же другое , чел пойми арбе данный фикс чтобы челы играли умом а не бездумно жали варп и уходили безнаказанно , давай тогда хавку дадим варп почему он при том что арба пак на его прыгает не может уйти а ?эх ну блин это другое , боевик на иксе играл арба паком и почему-то не делал плаки плаки видимо он нашел для себя плей и как играть.
Как жаль что клопам х50 такого плея не найти ибо никто и не пытается лишь потому что нормальные пати которые играли давно ушли на лоу рейт либо забили *** на эту игру, сервер стал пристанищем для тупых которые выкачав окна шилку апп.
Ну ничего когда нибудь ты не будешь играть как ботинок в бихваре на х50 который просто мертвейший битва калла и мочи
По плакай мб вернут твой любимый хеймплей ВАРПИК Ф1 ВАРПИК Ф1 дефолтный пиварь

calloedblockpitanovich

Виконт
Лайки
158
Когда “думать головой” советует человек, который сам пишет как с дерева упал — это уже смешно. Я про баланс класса, ты — про оскорбления и бред. Варп был ключевой механикой кайта, а не кнопкой “спасти жопу”. Если ты не понимаешь разницы — не лезь в разговор для взрослых.
Мда уж дружок плаки плаки почему же арбу на иксе не убивают в прану которые умеют имбовую массуху а тебя убивают на х50 имея фулл эпик прану соул барьер видимо такой ботяра делает что-то не так, что ж теперь не получиться убежать от милика вот капец какой анлак

ame

Виконт
Команда форума
Support
Лайки
377
⚠ Арба больше неиграбельна — почему PvP-класс превращают в посмешище?

Всем привет. Пишу от лица игрока, который вложил в арбу бустов на больше миллиона голды. И теперь я в бешенстве, потому что мой персонаж, который всегда считался PvP-классом с кайт-стилем, просто перестал быть играбельным даже в равных условиях.
Давайте разберёмся по пунктам, без эмоций (хотя их хватает):

1. Варп — зачем 10 секунд КД?
Вместо баланса — нас просто отрезали от главного механизма кайта.
• У милишников — по 3 рывка, 2 из них — с КД 2.5 секунд.
• У арбы — один варп с КД 10 секунд.
• На Олимпе, где раньше арба могла хотя бы играть на дистанции — теперь кайтить невозможно. Варп — в откате, арба — мертва.

2. Защита и выживаемость — ноль.
У меня 2995 п. деф, 9к м. деф под праной и соул-барьером. И что?
• Тиры, дестры, глады бьют арбу на 4-6к урона, стабильно.
• Дестры вообще просто ваншотают, у них фул точность, и даже уворот не помогает.
• МАГИ! Даже маги, которых арба когда-то контрила — теперь вырезают её подчистую:
• у СХ просвет + аркана — прана не спасает,
• сорки — слип, дебаф, кенсел — кайта нет, ребафа нет, варп в КД.
• про некров вообще молчу — просто цирк.

⚔ 3. Урон арбы? Где он?
• Арба в шапшутинге с 18-м икаром даже не может попасть по дагерам, а если и попадает — 2к урона максимум.
• Дагеры бьют в ответ по 3-6к.
• Тиры и глады убивают арбу с дистанции быстрее, чем она успевает среагировать.
• Урон в трансформе (ТР) также понерфлен, и всё, что раньше играло — больше не работает.

4. Постоянные нерфы — сколько можно?
• Зарезали шанс слоу-трапа,
• Порезали урон с абилок,
• -10% урона просто влетело как “подарок”,
• Трешхолд на прану делает арбу уязвимой даже под бафами.

5. Что вообще арба может сейчас?
• С гномами драться? Ну, возможно. Если повезёт.
• На КМ — арба не может убить даже ВЛа или танка, наносит по 500-1000 урона.
• Все танки и ВЛы держат в станах, как хотят.
• Все дебафы, слипы, станчики ложатся по КД.
• Чтобы выйти из стана — нужно фул Ворпал + хаотичка + камень от стана. Серьёзно?

Где логика баланса?
• Все PvE-персонажи вдруг стали топами в PvP.
• Арба, которая была сделана строго под PvP — умирает от всех, кому не лень.
• Где хоть один аргумент, зачем был порезан варп, при этом ничего не добавлено?

❗ Арбопаков на сервере — СКОЛЬКО?
На весь сервер — всего 4 пачки арб. Это менее 10%.
И их режут каждый патч. Вам не кажется, что вы отпиливаете весь класс?

❓ Так кого арба вообще может убить?
• Милишники — ваншотят.
• Маги — вырезают.
• Дагеры — ловят в спину.
• Танки — держат в стане.
• Глады, берсы — вытаскивают уроном и точностью.
• Даже СБ живёт лучше, и то — не идеально.

Я требую объяснений
Пусть разработчики откровенно объяснят, зачем:
• Нерфить ключевые механики арбы?
• Ставить КД 10 сек на варп?
• Делать кайт-класс самой уязвимой целью на поле боя?
И давайте без “мы посмотрим, соберём фидбэк” — жду конкретных аргументов и цифр, а не отмазок от игроков на тирах и магах.

Если у кого-то другая точка зрения — давайте с пруфами и фактами. А не “мне норм”, потому что вы просто играете не на арбе.

Хватит убивать PvP-класс. Хватит превращать кайт-классы в бесплатный фраг. Либо верните арбе возможности, либо прямо напишите, что она больше не предназначена для игры в PvP

1. Что касается Варпа у Арб и Джудов - активно мониторим обстановку. Прошло чуть более суток с нового баланса. Если же будет совсем худо - мы можем пересмотреть решение. Но: Из того, что я наблюдал - "убитым классом" и не пахнет, по прежнему хороший урон, есть возможность билда в уворот от милишников. Да, варп "от балды" теперь не понажимать, нужно будет более рационально выбирать момент.
2. Фулл точность - не даёт 100% попадания, с ваших слов же. вам не составляет труда иметь при себе уворот-билд
3. Маги ни за что не пробьют вас с 9к м дефа. Арба стирает мага без шансев имея на себе прану+СБ.
3. Даггеры ваш прямой анти-класс, это нормально, что они вас убивают с большим шансем. чем вы их.
4. Глады с Берсами - тоже, матч-ап явно не в вашу пользу

Суть нововведения в том, что стало меньше бездумных варпов, играть нужно рациональнее. Но, очевидно, что если класс действительно сильно пострадает, мы не оставим его "в яме" в качестве убитой профы.

питон

Виконт
Лайки
255

1. Что касается Варпа у Арб и Джудов - активно мониторим обстановку. Прошло чуть более суток с нового баланса. Если же будет совсем худо - мы можем пересмотреть решение. Но: Из того, что я наблюдал - "убитым классом" и не пахнет, по прежнему хороший урон, есть возможность билда в уворот от милишников. Да, варп "от балды" теперь не понажимать, нужно будет более рационально выбирать момент.
2. Фулл точность - не даёт 100% попадания, с ваших слов же. вам не составляет труда иметь при себе уворот-билд
3. Маги ни за что не пробьют вас с 9к м дефа. Арба стирает мага без шансев имея на себе прану+СБ.
3. Даггеры ваш прямой анти-класс, это нормально, что они вас убивают с большим шансем. чем вы их.

Суть нововведения в том, что стало меньше бездумных варпов, играть нужно рациональнее. Но, очевидно, что если класс действительно сильно пострадает, мы не оставим его "в яме" в качестве убитой профы.
Так людям этого не объяснишь , люди привыкли как зайцы скакать и отстреливать все живое не задействуя не капли мозга. Так же как и сб привыкли тягать баф и бегать что их фиг даже на раше поймаешь. А теперь велком в игру где надо думать как убивать.

питон

Виконт
Лайки
255

А есть возможность по иветам два момента поправить.
1. Формирование команд по профам и гс, вчера на доминации просто в одной команде танки хил и топ лукари, в другой команде милики и твины, так же на твт было.
2. Увеличить дистанцию нюка магов на доминации и твт, иначе конкурировать с луками нереально, там разница в рендже между луками и магами земля и небо

KekwIncident

Граф
Лайки
802

а с магами мониторите?

LifError

Барон
Лайки
58
Мда уж дружок плаки плаки почему же арбу на иксе не убивают в прану которые умеют имбовую массуху а тебя убивают на х50 имея фулл эпик прану соул барьер видимо такой ботяра делает что-то не так, что ж теперь не получиться убежать от милика вот капец какой анлак
Ты тупой или притворяешься я все пожробно расписал это раз. Второе х и х50 это разные сервера разный буст разные условие.

LifError

Барон
Лайки
58
ООО большая же проблема нажимать варп когда хочешь догнать имея 250 мса и когда хочешь убегать вот билин а с условием что он может прокнуть 2 раза ну ниче это же другое , чел пойми арбе данный фикс чтобы челы играли умом а не бездумно жали варп и уходили безнаказанно , давай тогда хавку дадим варп почему он при том что арба пак на его прыгает не может уйти а ?эх ну блин это другое , боевик на иксе играл арба паком и почему-то не делал плаки плаки видимо он нашел для себя плей и как играть.
Как жаль что клопам х50 такого плея не найти ибо никто и не пытается лишь потому что нормальные пати которые играли давно ушли на лоу рейт либо забили *** на эту игру, сервер стал пристанищем для тупых которые выкачав окна шилку апп.
Ну ничего когда нибудь ты не будешь играть как ботинок в бихваре на х50 который просто мертвейший битва калла и мочи
По плакай мб вернут твой любимый хеймплей ВАРПИК Ф1 ВАРПИК Ф1 дефолтный пиварь
Да проблема хавк не был кайт персонажем хав персонаж который настреливает на ранже под снайпом. Второе блять чел не тупи это пвп сервер а не твой х. Если ты не можешь не чего сказать по факту с пруфами иди дальше.

LifError

Барон
Лайки
58

. Благодарю за ответ и обратную связь.
Но х50 это не Х или Х2
Хочу подчеркнуть ключевую мысль:
Арбалетчик — это кайт-класс.
Мобильность — его основная механика и фишка, без которой он не может конкурировать с остальными в актуальном PvP и на КМ. Именно мобильность позволяет ему реализовывать урон, избегать контроля и выживать в условиях массовых боёв.

Я прекрасно понимаю, что у каждого класса есть свои контрклассы — это нормально. Но на текущий момент арба проигрывает практически всем:
• Даггеры, как прямой анти-класс, ваншотают без шансов.
• Тяжёлые милики подлетают в кд варпа и станят до смерти.
• Маги под просветами и бафами спокойно добираются до арбы, а кайт невозможен из-за долгого отката рывка.
• Глады и Берсы догоняют и разбирают за счёт большего набора скиллов и лучшей мобильности.

Когда единственный рывок класса уходит в откат на 10 секунд, он перестаёт быть кайт-классом. Это уже не контроль дистанции — это стоячая мишень, у которой нет ни сейвов, ни бурста, ни уворота от фокуса.

Особенно остро проблема будет ощущается на КМ и биг варах, где всё решает позиция, передвижение и тайминг. Мой пак — один из шести сильнейших на сервере, мы находимся в активном биг варе, и даже с нашим фулл-бустом мы уже воспринимаем арбу как пушечное мясо. Остальные паки задумываются о смены основы.

Игроки, вложившие значительные ресурсы в развитие арбы, справедливо возмущены, ведь на фоне актуальных механик он просто перестал выполнять свою роль. И это не просто эмоции — это фидбек от игроков, активно играющих на топ-уровне, а не только фанящихся в ЛоА. Простой прыжок — это не имба, это инструмент реализации класса

kostik1

Виконт
Лайки
298
. Благодарю за ответ и обратную связь.
Но х50 это не Х или Х2
Хочу подчеркнуть ключевую мысль:
Арбалетчик — это кайт-класс.
Мобильность — его основная механика и фишка, без которой он не может конкурировать с остальными в актуальном PvP и на КМ. Именно мобильность позволяет ему реализовывать урон, избегать контроля и выживать в условиях массовых боёв.

Я прекрасно понимаю, что у каждого класса есть свои контрклассы — это нормально. Но на текущий момент арба проигрывает практически всем:
• Даггеры, как прямой анти-класс, ваншотают без шансов.
• Тяжёлые милики подлетают в кд варпа и станят до смерти.
• Маги под просветами и бафами спокойно добираются до арбы, а кайт невозможен из-за долгого отката рывка.
• Глады и Берсы догоняют и разбирают за счёт большего набора скиллов и лучшей мобильности.

Когда единственный рывок класса уходит в откат на 10 секунд, он перестаёт быть кайт-классом. Это уже не контроль дистанции — это стоячая мишень, у которой нет ни сейвов, ни бурста, ни уворота от фокуса.

Особенно остро проблема будет ощущается на КМ и биг варах, где всё решает позиция, передвижение и тайминг. Мой пак — один из шести сильнейших на сервере, мы находимся в активном биг варе, и даже с нашим фулл-бустом мы уже воспринимаем арбу как пушечное мясо. Остальные паки задумываются о смены основы.

Игроки, вложившие значительные ресурсы в развитие арбы, справедливо возмущены, ведь на фоне актуальных механик он просто перестал выполнять свою роль. И это не просто эмоции — это фидбек от игроков, активно играющих на топ-уровне, а не только фанящихся в ЛоА. Простой прыжок — это не имба, это инструмент реализации класса
хз каким надо быть ботом чтобы имея фулл буст на арбе дохнуть от мага, у мага нет 250 мувспида, у мага нет блинка , ударил отбежал откайтил мана шит и убил за 2-3 крита, либо ты мусорный бот c 10 iq либо я хз, ныть блять на арбе что тебя маги убивают удали на*** игру

DexterMorgan

Виконт
Лайки
167
По поводу мдефа: может вас тут цифры удивляют в 9к мдефа, но вот что забавно, арба под праной и соул барьером в 9к мдефа получает от норм буст мага больше урона, чем танк с маг удом, у которого цифра мдефа меньше
Тут не на цифры нужно смотреть, а на конечный урон
Есть сильные сх, которые могут в 9к мдефа арбе влупить критом 3к(вроде да, немного, но в 9к мдефа?)
Эти же сх танку в маг уд, у которого мдефа в цифрах будет меньше, будут бить критом в районе 1.2к
Может нужно учитывать ещё факт вмешательства админов в подкрутку урона в конкретные классы в балансере, а не на сырые цифры
3 к крит наверное у сх на фул прожиме с шансом крита 20 %, а сколько арба ебошит критами в магов при шансе крита через выстрел

LifError

Барон
Лайки
58
хз каким надо быть ботом чтобы имея фулл буст на арбе дохнуть от мага, у мага нет 250 мувспида, у мага нет блинка , ударил отбежал откайтил мана шит и убил за 2-3 крита, либо ты мусорный бот c 10 iq либо я хз, ныть блять на арбе что тебя маги убивают удали на*** игру
Я, конечно, без негатива, но давай по фактам.
Арба может выжить против СХ, если правильно заюзает прану. Но это всё при условии, что СХ не прожимает в этот момент просвет и не даёт аркану лорда — в таком случае при равном бусте арба, скорее всего, упадёт.
Формально арба должна быть антиклассом для магов, в том числе и для СХ. Но по факту — если у мага нормальный буст и он хорошо играет, то он спокойно убивает арбу, особенно если это ММ или сорк, которые с одного прокаста могут снять половину бафов.
Про кайты — да, арба должна кайтить, но давай не забывать, что у большинства магов такая же дальность, плюс нюк быстрее летит.
И давай честно — у скольких на сервере вообще есть топовый буст? Таких единицы. А у ровного СХ, если руки есть, шансы убить арбу очень высокие.

LifError

Барон
Лайки
58
почему так смешно с месседжа, где чела на арбе убивает сх, а он жалуется на долгий блинк?:DD
Я не жалуюсь что убивает сх я жалуюсь на то что арбу лишили мобильности основной фишки данного класса. К примеру это то же сделать кд на 50 минут так как скил модет критануть на 40 или зил по кд раз в 30 минут кд на магов мне было до одного места мне так и осталось.

Верх