Апокалипсис безработицы

Killdog

Граф
Лайки
18 087
в 45 уже играл за овера на х1000.
В 46)
к 20ти уже убивал отряды врагов на войне
Не делай из меня зверя) К 20ти я только чутка подрос в стрельбе из калаша. А единственным моим крупным достижением того времени была попытка сжечь танк противника. Ниxуя из этого не получилось (сраными "коктейлями молотова" на основе простого бензина советские танки не пронять - там специальная зажигательная смесь нужна по типу напалма), но экипаж дымок почуял, обосрался, из люков повыпрыгивал и дал дёру)) А я от счастья и гордости одержанной победы забыл им в спины пальнуть))
к семи уже рзбирал принципы ядерного синтеза,
Не) Всего лишь изучал приборные доски и основы пилотирования судов гражданской авиации. Самолёты, вертолёты... Отец пытался меня на Байконур протащить, чтобы я мог пощупать настоящие ракеты, посидеть в имитационных кабинах,.. Но не срослось - уж больно отрасль государственно важная, на каждом шагу засекреченная, отцовского влияния не хватило.
теперь вопрос, знатоки: в каком году что-то пошло не так?
В 1983-м. Родители развелись. Отец влияние на меня утратил - эстафету перехватила матушка. И если батя прилагал все силы, чтобы вырастить из меня космонавта, военного лётчика, или хотя бы инженера-конструктора, то мамаша гнула линию высоких материй: музыка, литература, живопись, философия... И настолько меня всем этим задрoчила, что я при первой же возможности сбежал в уличные хулиганы)) Как там было в стивенсоновском "Острове сокровищ"? "А всё оттого, что я смолоду ходил на кладбище играть в орлянку! Ей-богу, начал с орлянки и покатился" ))

Killdog

Граф
Лайки
18 087
И вякаете еще туго.Ядерный синтез..хосподи)
Чтобы ребёнок хорошо вякал, нужно развивать его вякалку) А если всякий раз, как детёныш пасть разинет, чтобы что-то вякнуть, вбивать туда соску-пустышку, тщась заткнуть пробивающийся фонтан красноречия, то есть риск, что детишка так и будет потом всю жизнь сосать))

козачок

Граф
Лайки
529
В 46)

Не делай из меня зверя) К 20ти я только чутка подрос в стрельбе из калаша. А единственным моим крупным достижением того времени была попытка сжечь танк противника. Ниxуя из этого не получилось (сраными "коктейлями молотова" на основе простого бензина советские танки не пронять - там специальная зажигательная смесь нужна по типу напалма), но экипаж дымок почуял, обосрался, из люков повыпрыгивал и дал дёру)) А я от счастья и гордости одержанной победы забыл им в спины пальнуть))

Не) Всего лишь изучал приборные доски и основы пилотирования судов гражданской авиации. Самолёты, вертолёты... Отец пытался меня на Байконур протащить, чтобы я мог пощупать настоящие ракеты, посидеть в имитационных кабинах,.. Но не срослось - уж больно отрасль государственно важная, на каждом шагу засекреченная, отцовского влияния не хватило.

В 1983-м. Родители развелись. Отец влияние на меня утратил - эстафету перехватила матушка. И если батя прилагал все силы, чтобы вырастить из меня космонавта, военного лётчика, или хотя бы инженера-конструктора, то мамаша гнула линию высоких материй: музыка, литература, живопись, философия... И настолько меня всем этим задрoчила, что я при первой же возможности сбежал в уличные хулиганы)) Как там было в стивенсоновском "Острове сокровищ"? "А всё оттого, что я смолоду ходил на кладбище играть в орлянку! Ей-богу, начал с орлянки и покатился" ))
Кстати, это не ты?

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Кстати, это не ты?
Нет, не я. Я свою первую жизнь живу. А чтобы до такой степени головой ёбнуться, как этот парнишка, нужно прожить триллионы жизней, да еще и на триллионах планет :f09f9884-2x:

козачок

Граф
Лайки
529
Нет, не я. Я свою первую жизнь живу. А чтобы до такой степени головой ёбнуться, как этот парнишка, нужно прожить триллионы жизней, да еще и на триллионах планет :f09f9884-2x:
Я, на этой планете ушел в минус...

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Не знаю, может у пендосов все эти говны в подарок и имеют хоть какую-то ценность, но в наших степях порой доходят до маразма. Покупал этим летом напольный вентилятор. Видел в одном из магазинов "акцию". Типа купи нашу замечательную пароварку и получи в подарок... неведомую xуйню с заумным буржуйским названием :f09f9884-2x: Представь себе металлический штырь на подставке, высотой сантиметров 30. На середине штыря насажен пластмассовый диск, диаметром с тарелку. В диске по кругу проделаны отверстия, размером с металлический рубль. И вся эта параша накрывается сверху прозрачным пластиковым колпаком. Вот что это такое может быть? Единственное, что мне в голову пришло - кухонный девайс для хранения вареных яиц :f09f9884-2x: или какого мудрёного бритвенного набора для сбривания пушка с персиков :f09f9884-2x: И наверняка это говно никакая не халява в подарок, а его цена, быть может даже тройная, включена в стоимость самой пароварки.

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Ценника не было? Может за ним старый был? Вот там самое интересное:f09f9883-2x:
Ценника на что? На пароварку? Я к ней не приглядывался, я вентилятор искал, жара была этим летом адская. Просто некоторые наши магазины хитро устроены: в отделе бытовых электроприборов можно запросто наткнуться на сиденья для унитазов :f09f9884-2x: Гении маркетинга, блять.

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 666
Это ты так примитивно мыслишь) что мол мы все одну жизнь живём. Но что я склонен считать сам. Есть бесконечно малое и бесконечно большое. Даже вся наша вселенная это может быть песчинкой. Мы лишь видим и осознаём досткпное в нашем диапозоне виденья и понимания. Об этом даже задумались и учёные. Так что я не несу бред)
А ещё мой друг. Всё, всё! О чём ты можешь себе только представить, уже есть. То что ты не видишь этого, не значит что этого нет. Подсказка на паралельные вселенные, измерения которые так же в бесконечность исчисления.
Каждое твоё действие, каждый твой рывок отображается в N вариациях измерений со своими дальнейшими событиями. Ну например сидишь такой не диване, думаешь а не ****уть ли пивка? Встал, пошёл. Слышишь бабах! В комнате телек ****уло.
2й вариант, передумал и лежишь дальше телек смотришь, хуякс телик рванул перед носом и тебя ранит осколком. В какой из этих паралелей ты поподёшь в своём сознании это вопрос.

Последнее редактирование:

Killdog

Граф
Лайки
18 087
А ещё мой друг. Всё, всё! О чём ты можешь себе только представить, уже есть. То что ты не видишь этого, не значит что этого нет. Подсказка на паралельные вселенные, измерения которые так же в бесконечность исчисления.
Да неужели? ;) Не может существовать параллельного мира, наличие которого отвергает существование параллельных миров, включая и его самого :f09f9884-2x:

Или еще проще. Не может быть такого параллельного мира, где всё-всё, как у нас - за исключением квадратных колёс у велосипедов, с массой каждого в 10 тонн :f09f9884-2x:

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 666
Да неужели? ;) Не может существовать параллельного мира, наличие которого отвергает существование параллельных миров, включая и его самого :f09f9884-2x:

Или еще проще. Не может быть такого параллельного мира, где всё-всё, как у нас - за исключением квадратных колёс у велосипедов, с массой каждого в 10 тонн :f09f9884-2x:
Не можем видеть, не можем знать ТОЧНО. Мы посути ниxуя ничего не можем, даже с такими технологиями, мы приблизились лишь к той точке, где можно предполагать, догадываться. Но знать истины такой какой она является, человеку не под силу. одно могу сказать) это не тот форум, на котором стоит такие вещи затрагивать. О которых можно беседовать часами. А при наличии водочки, мировозрение возрастает многократно:f09f9883-2x:

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 666

Вот смотри, даже опираясь на игру, а это виртуальное измерение. Что можно в этой игре в этом измерении? которое посути тоже творение, только человеком. Ты своим чаром заходишь в инсту. Инста это отдельная локация от всех остальных, верно же? в этой локации может быть всё что угодно! и велосипеды с квадратными колёсами, и человеки с хуями на лбу, и много чего что можно придумать. Грубо говоря, даже инста- аналог всей карты ла2 только где ты будешь один или с мобами, твоё измерение!
На астере кстати, если не в курсе есть интересная фишка. Телепорты парадокса (вроде так называются) Где через ТП ты летишь на локу где стоят нубо мобы как из старых хроник, которые когда то были. И люди остальные тебя не видят находясь в нормальном ТИПА где хайлвел мобы, потому что ты в другом измерении) Это даже как примитивный пример для понимания через виртуальную реальность. И да мы можем творить что хотим в этом виртуальном мире, это под силу богам программистам. А кто программист нашего мира????????????

skeptik

Граф
Scryde EVO
Лайки
806
Вот смотри, даже опираясь на игру, а это виртуальное измерение. Что можно в этой игре в этом измерении? которое посути тоже творение, только человеком. Ты своим чаром заходишь в инсту. Инста это отдельная локация от всех остальных, верно же? в этой локации может быть всё что угодно! и велосипеды с квадратными колёсами, и человеки с хуями на лбу, и много чего что можно придумать. Грубо говоря, даже инста- аналог всей карты ла2 только где ты будешь один или с мобами, твоё измерение!
Значит есть измерение, где ты не крутишь комбики?

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 812
Да причем тут программисты речь по сути основная о том что зарплаты падают а цены растут и так по всему миру. Я не думаю что ты будишь рад когда все станут программистами и твою зарплату понизят хотя это уже происходит.
Никто зарплату програмисту не порежет лол,программист сам себе может назначать зарплату и указывать цену за свою работу) Другое дело если просто цены на отдельные виды работ упадут,но это не критично,программисту всегда есть куда расти и учиться,без работы вряд ли останется)

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Никто зарплату програмисту не порежет лол,программист сам себе может назначать зарплату и указывать цену за свою работу)
Это проканает только в том случае, если ты "вольный художник" и если не заламываешь чрезмерно) Но если я, допустим, обращусь к тебе, программисту, с работёнкой на пару тысяч рублей, а ты мне скажешь, что это мне обойдётся в миллион баксов, потому что тебе столько хочется, то я попросту пошлю тебя на хер и найму другого)

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 812
Это проканает только в том случае, если ты "вольный художник" и если не заламываешь чрезмерно) Но если я, допустим, обращусь к тебе, программисту, с работёнкой на пару тысяч рублей, а ты мне скажешь, что это мне обойдётся в миллион баксов, потому что тебе столько хочется, то я попросту пошлю тебя на хер и найму другого)
Не ну так разум4ется в пределах разумного,только работы у програмиста на пару тысяч рублей не бывает)) такое может стоит говно сайт на верд пресе,который ляжет через день и то дороже,а норм сайты на питоне,нод жс и т.д будут стоить от 1к баксов самый галимый...ты можешь найти чела который сделает подешевле,только это подешевле будет убогое и в итоге зарлатишь в разы больше))

У

Удалённый пользователь 77202

вот кстати наткнулся щас случайно. По крайне мере можно хотя бы задуматься....
ee08ecb41083.jpg

Killdog

Граф
Лайки
18 087
вот кстати наткнулся щас случайно. По крайне мере можно хотя бы задуматься....
Задуматься-то можно :f09f9884-2x: Но вот шибко париться над всем этим смысла нет. Вот сижу сейчас, поедаю мандаринки. Какая, к чёрту, разница, кто их создал? Бог, Природа, неведомые программисты сверх-разума, дoлбанные рождественские гномики... По настоящему важно лишь то, что мандаринки существуют. И что я их ем :f09f9884-2x:

И кстати. Если уж пошла такая пляска с предположениями, то вполне можно предположить, что и вселенная сверх-разума, создавшего нашу компьютерную реальность, тоже является компьютерной симуляцией. Это как с уфологической теорией происхождения жизни на Земле. Типа сама по себе она возникнуть не могла - продвинутые инопланетяне её создали. Но тогда возникает вопрос: "А кто создал этих продвинутых инопланетян? Какие-то другие, ещё более продвинутые? А их-то самих тогда кто создал?" :f09f9884-2x:

multi.pulti

Виконт
Лайки
365
Не ну так разум4ется в пределах разумного,только работы у програмиста на пару тысяч рублей не бывает)) такое может стоит говно сайт на верд пресе,который ляжет через день и то дороже,а норм сайты на питоне,нод жс и т.д будут стоить от 1к баксов самый галимый...ты можешь найти чела который сделает подешевле,только это подешевле будет убогое и в итоге зарлатишь в разы больше))
Ценность сайта именно как программного продукта в сложном техническом исполнении весьма преувеличена. У меня в практике есть примеры, когда человек ставил стоковый движок Opencart, вставлял туда картинку своего логотипа наверх, да и собственно всё. Сейчас имеет больше 15 млн оборота с этого сайта (стартовал примерно с 5 млн пару лет назад) и даже не особо парится с какими-то его наворотами, фишками и т.д. Конечно это работает по большей степени при b2b взаимодействии, в случае ретейла подобное скорее уже отпугнет. Но тем не менее, этот человек сам отказался от работы с физлицами - нюансов работы много, а вникать он в них не особо хочет, на его продукцию в основном спрос от юр.лиц. Но там достаточно качественно сделаны фотографии товаров, хорошее описание, сортировка и удобный способ взаимодействия и что самое главное - востребованный продукт. И конечно он утверждает, что если сайтом не заниматься, то он нифига ничего не продаст - это уже в плане сервиса. Должно быть минимум ошибок, продавец должен знать предлагаемый товар, но что касается каких-то там дебрей в плане на чем сайт сделан, какие там у него скрипты, какая у него там устойчивость к дудосу и прочее - всё это совершенно второстепенные вещи, над которыми скорее думают перечитавшие маркетинговой информации заказчики, которые сами не знают чего хотят, а айтишникам это конечно на пользу - облизать клиента, предоставив ему полный сервис.

Асмо

Smile you Die!
Лайки
1 812
Ценность сайта именно как программного продукта в сложном техническом исполнении весьма преувеличена. У меня в практике есть примеры, когда человек ставил стоковый движок Opencart, вставлял туда картинку своего логотипа наверх, да и собственно всё. Сейчас имеет больше 15 млн оборота с этого сайта (стартовал примерно с 5 млн пару лет назад) и даже не особо парится с какими-то его наворотами, фишками и т.д. Конечно это работает по большей степени при b2b взаимодействии, в случае ретейла подобное скорее уже отпугнет. Но тем не менее, этот человек сам отказался от работы с физлицами - нюансов работы много, а вникать он в них не особо хочет, на его продукцию в основном спрос от юр.лиц. Но там достаточно качественно сделаны фотографии товаров, хорошее описание, сортировка и удобный способ взаимодействия и что самое главное - востребованный продукт. И конечно он утверждает, что если сайтом не заниматься, то он нифига ничего не продаст - это уже в плане сервиса. Должно быть минимум ошибок, продавец должен знать предлагаемый товар, но что касается каких-то там дебрей в плане на чем сайт сделан, какие там у него скрипты, какая у него там устойчивость к дудосу и прочее - всё это совершенно второстепенные вещи, над которыми скорее думают перечитавшие маркетинговой информации заказчики, которые сами не знают чего хотят, а айтишникам это конечно на пользу - облизать клиента, предоставив ему полный сервис.
Ну лошаре пофигу на чем ему напишут сайт, на том же верд пресе или на питоне,как правило идут где дешевле,а потом звонят с воплями "Че за фигня,почему мой сайт положили,вируса и т.д и т.п" А норм люди,сначала советуются с программистами,а потом уже обсуждают тех задание с челиком. А вообще уже давно есть крутая штука под названием Salesforce,она правда стоит денег,но для крупных компаний,эта CRMка просто находка.

multi.pulti

Виконт
Лайки
365
Ну лошаре пофигу на чем ему напишут сайт, на том же верд пресе или на питоне,как правило идут где дешевле,а потом звонят с воплями "Че за фигня,почему мой сайт положили,вируса и т.д и т.п" А норм люди,сначала советуются с программистами,а потом уже обсуждают тех задание с челиком. А вообще уже давно есть крутая штука под названием Salesforce,она правда стоит денег,но для крупных компаний,эта CRMка просто находка.
Ну, исходя опять же из моего же собственного поста выше - на мой взгляд нужно прежде всего знать что тебе нужно, и затем уже иметь определенный ориентир - сколько это стоит. Задача специалиста по айти в данном случае - продать нечто, что скорее всего не нужно и за более высокую цену, да ещё и в довесок подсунуть на это всё договор обслуживания, регулярно доя клиента за обновления. Идеальная бизнес модель с точки зрения любого сайтостроителя, но я совсем не уверен, что клиент этого хочет:) В русегменте очень много сейчас сайтов на WP даже у крупных оптовых компаний. Для ретейла опять же это неприемлимо, ведь там нужны как раз все эти безопасности и прочее (там же персональные данные собираются, данные карт и т.д.)

Верх