А кто программист нашего мира????????????
Я, гляжу, водочки было слишком многопри наличии водочки, мировозрение возрастает многократно![]()

А кто программист нашего мира????????????
Я, гляжу, водочки было слишком многопри наличии водочки, мировозрение возрастает многократно![]()
Никто зарплату програмисту не порежет лол,программист сам себе может назначать зарплату и указывать цену за свою работу) Другое дело если просто цены на отдельные виды работ упадут,но это не критично,программисту всегда есть куда расти и учиться,без работы вряд ли останется)Да причем тут программисты речь по сути основная о том что зарплаты падают а цены растут и так по всему миру. Я не думаю что ты будишь рад когда все станут программистами и твою зарплату понизят хотя это уже происходит.
Это проканает только в том случае, если ты "вольный художник" и если не заламываешь чрезмерно) Но если я, допустим, обращусь к тебе, программисту, с работёнкой на пару тысяч рублей, а ты мне скажешь, что это мне обойдётся в миллион баксов, потому что тебе столько хочется, то я попросту пошлю тебя на хер и найму другого)Никто зарплату програмисту не порежет лол,программист сам себе может назначать зарплату и указывать цену за свою работу)
Не ну так разум4ется в пределах разумного,только работы у програмиста на пару тысяч рублей не бывает)) такое может стоит говно сайт на верд пресе,который ляжет через день и то дороже,а норм сайты на питоне,нод жс и т.д будут стоить от 1к баксов самый галимый...ты можешь найти чела который сделает подешевле,только это подешевле будет убогое и в итоге зарлатишь в разы больше))Это проканает только в том случае, если ты "вольный художник" и если не заламываешь чрезмерно) Но если я, допустим, обращусь к тебе, программисту, с работёнкой на пару тысяч рублей, а ты мне скажешь, что это мне обойдётся в миллион баксов, потому что тебе столько хочется, то я попросту пошлю тебя на хер и найму другого)
вот кстати наткнулся щас случайно. По крайне мере можно хотя бы задуматься....Я, гляжу, водочки было слишком много![]()
вот кстати наткнулся щас случайно. По крайне мере можно хотя бы задуматься....
Задуматься-то можновот кстати наткнулся щас случайно. По крайне мере можно хотя бы задуматься....
Ценность сайта именно как программного продукта в сложном техническом исполнении весьма преувеличена. У меня в практике есть примеры, когда человек ставил стоковый движок Opencart, вставлял туда картинку своего логотипа наверх, да и собственно всё. Сейчас имеет больше 15 млн оборота с этого сайта (стартовал примерно с 5 млн пару лет назад) и даже не особо парится с какими-то его наворотами, фишками и т.д. Конечно это работает по большей степени при b2b взаимодействии, в случае ретейла подобное скорее уже отпугнет. Но тем не менее, этот человек сам отказался от работы с физлицами - нюансов работы много, а вникать он в них не особо хочет, на его продукцию в основном спрос от юр.лиц. Но там достаточно качественно сделаны фотографии товаров, хорошее описание, сортировка и удобный способ взаимодействия и что самое главное - востребованный продукт. И конечно он утверждает, что если сайтом не заниматься, то он нифига ничего не продаст - это уже в плане сервиса. Должно быть минимум ошибок, продавец должен знать предлагаемый товар, но что касается каких-то там дебрей в плане на чем сайт сделан, какие там у него скрипты, какая у него там устойчивость к дудосу и прочее - всё это совершенно второстепенные вещи, над которыми скорее думают перечитавшие маркетинговой информации заказчики, которые сами не знают чего хотят, а айтишникам это конечно на пользу - облизать клиента, предоставив ему полный сервис.Не ну так разум4ется в пределах разумного,только работы у програмиста на пару тысяч рублей не бывает)) такое может стоит говно сайт на верд пресе,который ляжет через день и то дороже,а норм сайты на питоне,нод жс и т.д будут стоить от 1к баксов самый галимый...ты можешь найти чела который сделает подешевле,только это подешевле будет убогое и в итоге зарлатишь в разы больше))
Ну лошаре пофигу на чем ему напишут сайт, на том же верд пресе или на питоне,как правило идут где дешевле,а потом звонят с воплями "Че за фигня,почему мой сайт положили,вируса и т.д и т.п" А норм люди,сначала советуются с программистами,а потом уже обсуждают тех задание с челиком. А вообще уже давно есть крутая штука под названием Salesforce,она правда стоит денег,но для крупных компаний,эта CRMка просто находка.Ценность сайта именно как программного продукта в сложном техническом исполнении весьма преувеличена. У меня в практике есть примеры, когда человек ставил стоковый движок Opencart, вставлял туда картинку своего логотипа наверх, да и собственно всё. Сейчас имеет больше 15 млн оборота с этого сайта (стартовал примерно с 5 млн пару лет назад) и даже не особо парится с какими-то его наворотами, фишками и т.д. Конечно это работает по большей степени при b2b взаимодействии, в случае ретейла подобное скорее уже отпугнет. Но тем не менее, этот человек сам отказался от работы с физлицами - нюансов работы много, а вникать он в них не особо хочет, на его продукцию в основном спрос от юр.лиц. Но там достаточно качественно сделаны фотографии товаров, хорошее описание, сортировка и удобный способ взаимодействия и что самое главное - востребованный продукт. И конечно он утверждает, что если сайтом не заниматься, то он нифига ничего не продаст - это уже в плане сервиса. Должно быть минимум ошибок, продавец должен знать предлагаемый товар, но что касается каких-то там дебрей в плане на чем сайт сделан, какие там у него скрипты, какая у него там устойчивость к дудосу и прочее - всё это совершенно второстепенные вещи, над которыми скорее думают перечитавшие маркетинговой информации заказчики, которые сами не знают чего хотят, а айтишникам это конечно на пользу - облизать клиента, предоставив ему полный сервис.
Ну, исходя опять же из моего же собственного поста выше - на мой взгляд нужно прежде всего знать что тебе нужно, и затем уже иметь определенный ориентир - сколько это стоит. Задача специалиста по айти в данном случае - продать нечто, что скорее всего не нужно и за более высокую цену, да ещё и в довесок подсунуть на это всё договор обслуживания, регулярно доя клиента за обновления. Идеальная бизнес модель с точки зрения любого сайтостроителя, но я совсем не уверен, что клиент этого хочетНу лошаре пофигу на чем ему напишут сайт, на том же верд пресе или на питоне,как правило идут где дешевле,а потом звонят с воплями "Че за фигня,почему мой сайт положили,вируса и т.д и т.п" А норм люди,сначала советуются с программистами,а потом уже обсуждают тех задание с челиком. А вообще уже давно есть крутая штука под названием Salesforce,она правда стоит денег,но для крупных компаний,эта CRMка просто находка.
С такой моделью работают программисты,у которых будет 2 заказа за пол года. Норм програмисты не будут делать дерьмо клиенту,этл их имидж,рипутация,а соответственно и последующие заказы,сарафанное радио оч хорошо работает,но увы таких кончалыг дофига,которые думают,что за HTML они могут просить какие-то деньги,хотя эту дичь можно выучить за 2 часа,больше она накуй не нужна норм програмисту.. точно так же как на курсах айти,штмл учат 2 месяца,с этого я вообще дико поржал,хотя тебе просто нужно знать что есть html и css для стилей, тупо чтобы потом синтегрировать кодом в той же джаве или любом другом языке,а потом вылазят такие html программеры и ставят ценники по 2к баксов за сайт,который умрет за 2 дня))) и к сожалению люди не сразу поймут,что там сидит даже не джун,а просто бот..Ну, исходя опять же из моего же собственного поста выше - на мой взгляд нужно прежде всего знать что тебе нужно, и затем уже иметь определенный ориентир - сколько это стоит. Задача специалиста по айти в данном случае - продать нечто, что скорее всего не нужно и за более высокую цену, да ещё и в довесок подсунуть на это всё договор обслуживания, регулярно доя клиента за обновления. Идеальная бизнес модель с точки зрения любого сайтостроителя, но я совсем не уверен, что клиент этого хочетВ русегменте очень много сейчас сайтов на WP даже у крупных оптовых компаний. Для ретейла опять же это неприемлимо, ведь там нужны как раз все эти безопасности и прочее (там же персональные данные собираются, данные карт и т.д.)
Я, гляжу, водочки было слишком много![]()
Водочка нужна не для понимания, а для сохранения трезвости умаАртур херни не скажет. Давно его смотрю. Много интересного. Тут и водочки не надо чтоб понять. Всё обьясняется элементарно))
Я предугадал развитие событий и предполагал всё тобой написанное))) на что у меня уже давно зарезервирован ответ)Водочка нужна не для понимания, а для сохранения трезвости умаЗвучит несколько парадоксально, но я объясню. Хмель в голове создаёт временный буфер сознания, замедляющий усвоение какой-либо информации. А если выпить достаточно много, то всё говно, вливаемое в уши, так и останется болтаться в этом буфере, пока не протрезвеешь. Протрезвел? Буфер развеялся, а вместе с ним исчезло и всё накопленное там говно
Я тоже иногда посматриваю Артура. Когда по пьяне случайно натыкаюсь на его каналНичего принципиально нового для меня не сообщает, но пездит зачётно
А еще подвижные картинки в свой спич вставляет - в бумажных книгах такого не сыщешь
Циник я. Циник и прагматик. А еще этот... как его там... забыл научный термин... примитив, корочеПожрать, выпить, поeбаться, поиграть в компьютерные игры, почитать фантастику, посмотреть дебильные голливудские боевики... Короче, развлечься. "Высокое" меня не парит. А на судьбу человечества, да еще и через сотни миллионов лет, мне вообще глубоко начхать. Хай будущие поколения сами своё говно разгребают - нам тут и собственного хватает
![]()