Идей у игроков может быть множество, сколько игроков столько идей, некоторые из них довольно интересные. Но тут вопрос в другом, кто это будет делать? Скрайд давно изменил политику, если раньше они проводили турниры, эвенты различные, платили деньги за хиро, платили деньги за ПВО, короче говоря максимально мотивировали игроков. То сейчас все совсем наоборот, открывают раз в месяц сервер для чего? Для привлечения сомнительных новых игроков? Откуда им взяться в 2019ом году? Те кто играют на астериосе те играют там, те кто играют на скрайде играют на скрайде, ВСЕ. Админы заживо расчленяют тот же х50 раз за разом открывая новый х70, х100 заставляя игроков с х50 ждать того же олимпа по несколько дней что бы хотя бы 5 арен набралось. Но естественно людям надоедает и они перестают летать на него. А все ради чего? Ну по факту, если бы не было не х70 не х100 онлайн бы отличался от того что сейчас на х50? Я думаю нет, на 10% максимум, только не пришлось бы по полгода играть на мертвом х50, и тот же олимп летал бы стабильно. "привлечение новой аудитории" это всего лишь оправдание жажды денег. С другой стороны было бы нечестно по отношению к скрайду не отметить то, что они все такие что-то делают, например геодату, это больной пласт работы. Но, если бы они вернулись к той политике которая у них была пару лет назад, я думаю было лучше. Как минимум различные турниры, оли эвенты, обычные эвенты, награды за оли\пвп заставляют старых игроков держать себя в тонусе, и при этом у вас не будет условный х50 в моче ждать своего слияния. Но конечно денег на этом скрайд заработает меньше, а это главное, поэтому ниxуя не изменится