Так, а ты действительно думаешь, что предлагаемые тобой рамки «игры на своих чарах и на своем сервере» можно воплотить в реальность? Как ты себе это представляешь, да и какой в этом толк и для кого?
Я скажу за себя: нравится ли мне Олимпить вс драйверков? - нет. Понимаю ли я, что это одно из условий игры на проекте с большим онлайном? - да. Готов ли я приложить титанические усилия для того, чтобы сражаться с ними на равных? - нет. Хочу ли я ухудшений условий для их существования? - да. Только, один ньюанс - интересы частного не всегда совпадают с интересами целого.
На Олимпе в первые месяцы 300+ арен и шанс попасть на одного из них минимален. Не хочешь драться с одним из них - высматривай волны, подстраивайся, ведь ты в позиции заведомо проигравшего.
«Раньше все играли по фану». Цели в игре были другие, онлайн у всех был +- на уровне, потому что средний возраст был до 25 лет, да и сама игра была относительно молодая, чтобы кто-то мог обладать хоть частью тех знаний, что есть сегодня.
«Хрючево, зп, драйверство, наставничество» - желание не прощаться с любимой игрой и получение средств на существование. В 2010 году мне за интернет платили родители, сегодня за него я должен платить сам и почему я не могу отсидеть недельный лимит на чаре за $ и убить двух зайцев, если меня это устраивает?