В общем дело заключается в следующем. Примерно 2 месяца назад бегал в пати с не малоизвестным на сервере танком и заметил одну занимательную вещь, а именно - в то время когда его кто-либо атаковал вешался интереснейший баф а именно
Навык Рыцаря - Защита что по дефолту невозможно т.к всем думаю известно что на лучника нельзя взять саб лучника, на маг дд нельзя взять саб другого маг дд, естественно на танка нельзя взять саб класс танка. Тогда я задумался и вспомнил один баг одного из серверов из далеких времен моего знакомства с Lineage и именно там я сталкивался с подобной фичей сборки. Естественно я решил провести тест лично и обнаружил что данный баг работает на любых комбинация проф простейшим способом, а именно - создаем персонажа(на моем примере это будет арбалистер) качаемся им до 85 лвл при этом не берем ни 1ю, ни 2ю, ни 3ю профессию соответственно(это ключевой момент) в итоге имею персонажа с професией Warder тобиш нон профа. Далее релогаем и бежим в гильдию крылатых где без особых проблем берем саб класс на ТРИКСТЕРА(ключевой момент, тоесть берем саб арбы на арбу:nichosi28

и прокачав его до 80 лвл собираем все книги и трансормы, далее продолжаем брать сабы и сертицицировать их. В итоге всех манипуляций в завершении прокачки всех сабов переходим на основной класс и бежим делать полную сертификацию нашей нон профной основы и в конце концов берем профессию на основу. В итоге имеем арбу с сертификациями от арбы:oleg16:забавно не правда ли ?)
Такие же манипуляции возможно провести со всеми остальными классами, что особо дисбалансно на танке так как там можно взять аж 2 пасивки от танка на основной класс а именно
Навык Рыцаря - Критическое Сопротивление и
Навык Рыцаря - Защита что ОЧЕНЬ ощутимо бустит данный класс.
Заранее хочу заметить что мной был скинут багрепорт на данную тему и данная фича стала недоступна на нашем любимом скрайде. Но есть одно большое НО, а именно те люди которые в свое время успели воспользоватся данной фичей до сих пор пользуются её т.к никто не чекал данную проблему по базе. Когда я сбрасывал багрепорт я писал что единственным способом устранить последствия будет полное анулирование сертификаций по базе на что меня заверили что все будет ок но как показывает практика все не совсем ок.
ПРУФ
скрин сделан пол часа назад.
В итоге считаю что единственно верное решение осталось прежним - сброс сертификации по базе.
Понимаю что многих может бомбануть по данной теме, но думаю восстаноление сертификаций занявшее от силы 3-4 минуты стоит того чтоб все играли на равных.