Добрый день. В данном случае принципиальное отличие в том, что мы считаем баг макросов/лаг сосок/рефлект пвп умений явными багами, которые были пофикшены в последующих патчноутах, в отличие от механики кубиков, которые до сих пор работают таким образом. Разгон шанса критического урона свыше 500 - это тоже ПТС механика.
Кроме этого, следует отличать правильную механику и настройки. Например, на всех серверах у нас стоит корректная механика работы кансела (уверен, Вам не нужно объяснять, как он у нас работает, однако, настройки количества снимаемых положительных эффектов может меняться в зависимости от сервера. В прочем, сам по себе балансер выполняет те же функции настройки, ведь Вы правильно подчеркнули, что на ПТС нет овербуста/банок маны/фул баффа, поэтому в наших интересах задействовать балансер.
Помимо этого, действительно есть исключения (можно пересчитать по пальцам одной руки) и некоторые вещи мы не станем делать в соотвествии с ПТС и связано это с нашими личными представлениями о том, как должна выглядеть игра и как будет реагировать наша ЦА на те или иные изменения. Мне кажется, мы имеем на это полное право.
Ваша позиция на счет того, что уменьшение количества людей в клане как-то повлияет на наличие в нем мили классов мне, как КЛу с 5-ти летним стажем непонятна, если честно. Очень сомневаюсь, что с Вами согласится хоть один КЛ крупного клана. Очевидно, что это не решение, если стоит цель увеличить актуальность мили профессий. Здесь нужен другой подход.
Про количество людей в клане и актуальность мили пачек было сказано к тому, сколько людей в клане должно быть по птс. И вы как кл с пятилетним стажем должны прекрасно понимать, такие банальные вещи, как актуальность соло таргет киллов, если народа меньше.
Я не писал, что нужно сделать кланы по 50 человек, чтобы выросла актуальность соло таргет дд.
Касаемо поднятия урона в балансере. Все же это весьма приличный отход от птс механик. Допустим человек знает птс механику и знает сколько он должен получать урона, а вы там какой-то профе добавили урона по одной, по другой не добавили, он где эту инфу должен брать? С чего вы взяли, что вы хотя бы на 50% своим балансером компенсировали ОЕ буст, а возможно добавили слишком много? Какова вероятность, что своим балансером вы сделали баланс еще хуже чем на птсе(без ОЕ буста и всего что есть на скрайде)?
Как ваш балансер делает балансным дебаф? Который вы не так давно норм подкрутили? Ведь у вас в отличии от птс в пати берутся лишние профы, т.к. не берутся баферы и заливки, а само наличие банок маны позволяет сделать сетап из 5 оверов и не бояться, что такое пати через минуту будет стоять без маны. Над таким сетапом в условиях птса просто посмеялись бы. Будете спорить, что это не так и это ни на что не влияет?
Подводя итоги. Наличие ОЕ буста. Наличие альт б бафа. Наличие банок маны. Это хоть и не большое КОЛИЧЕСТВО того чего не должно быть и под это не строилась птс механика и баланс, но все же это изменения, которые КАРДИНАЛЬНО меняют игру и баланс, а если игра уже изменена кардинально в фундаменте, который никто не захочет менять, т.к. это х50, зачем пытаться сделать все по птс? Это уже не птс. Тут уже нет и не будет баланса, как на птсе, какой смысл к нему идти?
Я бы понял ваше стремление к птсу, если бы у вас был условный х0.5-1, без бафа в альт б и банок маны, но стремиться к птсу на х50, на котором условия птса перестают работать это откровенно бред. Можно даже провести аналогию с вашим понисанием, что есть баг с птса, а что нет, так вот стремление к настройкам и балансу птса на х50 это тоже своего рода баг. Я уже представил глаза тех корейцев, которые создавали механики этого гейма, если бы им сказали, что ваши механики будут работать на х50 серве.
Конечно сервер ваш, я лишь на нем играю и я понимаю, что это бизнес и главное это заработок, но возможно подобными разговорами по немного у людей получится вас переубедить и вы поймете, что этот путь никак не повлияет на ваш заработок, но зато позволит людям играть на любимых классах, а не на тех, которые посильнее.