Yourbunnywrote scryde

ЯФея

Барон
Лайки
34
Саппорт клас не расчитан для солофаст фарма, он усиливает пачку в бою, потому нужко искать свой пак(который и прокачает тебя с 1 до 85) а не рамдомный кач, любой пак будет рад БД или СВСу если ты умееш играть за этот клас, ты адекватный и ты не пертросян....
...упс....
забудь всё што я написал)

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 076
Это корректная работа. Вижу, Вам уже объяснили игроки в данной теме.
Вайс, ты говорил, что много людей тупо хейтят и нет адекватного диалога. Давай говорить. Вот мои вопросы к тебе.
А чем эта корректная работа отличается от корректной работы отсутствия рефлекта пвп умений? В реалиях ПТС HF5? Или вы придерживаетесь ПТС настройки других хроник?
Просто вы говорите, что только отталкиваясь от полностью настроенного по ПТС сервера можно двигаться дальше, но разве сейчас разгон шанса крита с учетом резистов до 500 это по птс? Уверен других различий, которые вы сами сделали с ПТСом вам еще смогут накидать ваши старожилы.
Я не понимаю как вообще вы работаете. На одни предложения/обновы, которые отличны от ПТС, вы отвечаете: "Пока мы не сделаем фул настройку по ПТС, от которой мы сможем отталкиваться, другого варианта развития мы не видим". На другие, которые вы вводите по своим причинам или с подачи игроков "Мы считаем это багом/недоработкой/нелогичной работой или вообще нас очень долго просили и мы идем навстречу игрокам отходя от ПТС". Я не понимаю, как 2 этих ваша ответа вообще стакаются. Таким образом вы никогда не придете к ПТС настройкам, т.к. одно вы менять не хотите, обуславливая это своим стремлением к ПТС, а другое меняете отходя от ПТС по тем или иным причинам. Так же я уверен, если вы включите % прохождения по дебафам, вам быстро накидают пару десятков тредов о том, что у вас еще не по птс, но сейчас вы же считаете механику дебафов по ПТС? Или это как раз то самое исключение из правил, когда вы отходите от ПТС настройки, пытаясь настроить сервер только по ПТС, чтобы смочь дальше двигаться?
А так же неужели вы не учитываете, что по ПТС, как я уже упоминал, не было такого количества ОЕ буста, не было 17к (хп+цп) у магов, не было банок маны и альт б бафера из-за чего в пати брались баферы и заливки, что уменьшало количество дд/дебаф/танко классов. Так же стоит вспомнить сколько человек в кланах было по ПТС (это так или иначе тоже влияет на мету и нужные паки в клане) например, если в кланах будет по 50 человек, актуальными станут даже ножи/дестры/тиры, т.к. с уменьшением количества людей в кланах, возрастает актуальность соло таргет дд. Ваш "балансер", в котором вы рисуете доп дамаг одним классам по другим, тоже отдаление от ПТС настроек, к которым вы так стремитесь.
Пока я все это писал я пару раз испытал когнитивный диссонанс.
Как всегда надеюсь на развернутый ответ, в котором хотелось бы увидеть ответы на все вопросы, чтобы понять, логику в ваших действиях и к чему вы движетесь. Заранее спасибо, как грится.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Вайс, ты говорил, что много людей тупо хейтят и нет адекватного диалога. Давай говорить. Вот мои вопросы к тебе.
А чем эта корректная работа отличается от корректной работы отсутствия рефлекта пвп умений? В реалиях ПТС HF5? Или вы придерживаетесь ПТС настройки других хроник?
Просто вы говорите, что только отталкиваясь от полностью настроенного по ПТС сервера можно двигаться дальше, но разве сейчас разгон шанса крита с учетом резистов до 500 это по птс? Уверен других различий, которые вы сами сделали с ПТСом вам еще смогут накидать ваши старожилы.
Я не понимаю как вообще вы работаете. На одни предложения/обновы, которые отличны от ПТС, вы отвечаете: "Пока мы не сделаем фул настройку по ПТС, от которой мы сможем отталкиваться, другого варианта развития мы не видим". На другие, которые вы вводите по своим причинам или с подачи игроков "Мы считаем это багом/недоработкой/нелогичной работой или вообще нас очень долго просили и мы идем навстречу игрокам отходя от ПТС". Я не понимаю, как 2 этих ваша ответа вообще стакаются. Таким образом вы никогда не придете к ПТС настройкам, т.к. одно вы менять не хотите, обуславливая это своим стремлением к ПТС, а другое меняете отходя от ПТС по тем или иным причинам. Так же я уверен, если вы включите % прохождения по дебафам, вам быстро накидают пару десятков тредов о том, что у вас еще не по птс, но сейчас вы же считаете механику дебафов по ПТС? Или это как раз то самое исключение из правил, когда вы отходите от ПТС настройки, пытаясь настроить сервер только по ПТС, чтобы смочь дальше двигаться?
А так же неужели вы не учитываете, что по ПТС, как я уже упоминал, не было такого количества ОЕ буста, не было 17к (хп+цп) у магов, не было банок маны и альт б бафера из-за чего в пати брались баферы и заливки, что уменьшало количество дд/дебаф/танко классов. Так же стоит вспомнить сколько человек в кланах было по ПТС (это так или иначе тоже влияет на мету и нужные паки в клане) например, если в кланах будет по 50 человек, актуальными станут даже ножи/дестры/тиры, т.к. с уменьшением количества людей в кланах, возрастает актуальность соло таргет дд. Ваш "балансер", в котором вы рисуете доп дамаг одним классам по другим, тоже отдаление от ПТС настроек, к которым вы так стремитесь.
Пока я все это писал я пару раз испытал когнитивный диссонанс.
Как всегда надеюсь на развернутый ответ, в котором хотелось бы увидеть ответы на все вопросы, чтобы понять, логику в ваших действиях и к чему вы движетесь. Заранее спасибо, как грится.
Добрый день. В данном случае принципиальное отличие в том, что мы считаем баг макросов/лаг сосок/рефлект пвп умений явными багами, которые были пофикшены в последующих патчноутах, в отличие от механики кубиков, которые до сих пор работают таким образом. Разгон шанса критического урона свыше 500 - это тоже ПТС механика.

Кроме этого, следует отличать правильную механику и настройки. Например, на всех серверах у нас стоит корректная механика работы кансела (уверен, Вам не нужно объяснять, как он у нас работает, однако, настройки количества снимаемых положительных эффектов может меняться в зависимости от сервера. В прочем, сам по себе балансер выполняет те же функции настройки, ведь Вы правильно подчеркнули, что на ПТС нет овербуста/банок маны/фул баффа, поэтому в наших интересах задействовать балансер.

Помимо этого, действительно есть исключения (можно пересчитать по пальцам одной руки) и некоторые вещи мы не станем делать в соотвествии с ПТС и связано это с нашими личными представлениями о том, как должна выглядеть игра и как будет реагировать наша ЦА на те или иные изменения. Мне кажется, мы имеем на это полное право.

Ваша позиция на счет того, что уменьшение количества людей в клане как-то повлияет на наличие в нем мили классов мне, как КЛу с 5-ти летним стажем непонятна, если честно. Очень сомневаюсь, что с Вами согласится хоть один КЛ крупного клана. Очевидно, что это не решение, если стоит цель увеличить актуальность мили профессий. Здесь нужен другой подход.

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 076
Добрый день. В данном случае принципиальное отличие в том, что мы считаем баг макросов/лаг сосок/рефлект пвп умений явными багами, которые были пофикшены в последующих патчноутах, в отличие от механики кубиков, которые до сих пор работают таким образом. Разгон шанса критического урона свыше 500 - это тоже ПТС механика.

Кроме этого, следует отличать правильную механику и настройки. Например, на всех серверах у нас стоит корректная механика работы кансела (уверен, Вам не нужно объяснять, как он у нас работает, однако, настройки количества снимаемых положительных эффектов может меняться в зависимости от сервера. В прочем, сам по себе балансер выполняет те же функции настройки, ведь Вы правильно подчеркнули, что на ПТС нет овербуста/банок маны/фул баффа, поэтому в наших интересах задействовать балансер.

Помимо этого, действительно есть исключения (можно пересчитать по пальцам одной руки) и некоторые вещи мы не станем делать в соотвествии с ПТС и связано это с нашими личными представлениями о том, как должна выглядеть игра и как будет реагировать наша ЦА на те или иные изменения. Мне кажется, мы имеем на это полное право.

Ваша позиция на счет того, что уменьшение количества людей в клане как-то повлияет на наличие в нем мили классов мне, как КЛу с 5-ти летним стажем непонятна, если честно. Очень сомневаюсь, что с Вами согласится хоть один КЛ крупного клана. Очевидно, что это не решение, если стоит цель увеличить актуальность мили профессий. Здесь нужен другой подход.
Про количество людей в клане и актуальность мили пачек было сказано к тому, сколько людей в клане должно быть по птс. И вы как кл с пятилетним стажем должны прекрасно понимать, такие банальные вещи, как актуальность соло таргет киллов, если народа меньше. Я не писал, что нужно сделать кланы по 50 человек, чтобы выросла актуальность соло таргет дд.

Касаемо поднятия урона в балансере. Все же это весьма приличный отход от птс механик. Допустим человек знает птс механику и знает сколько он должен получать урона, а вы там какой-то профе добавили урона по одной, по другой не добавили, он где эту инфу должен брать? С чего вы взяли, что вы хотя бы на 50% своим балансером компенсировали ОЕ буст, а возможно добавили слишком много? Какова вероятность, что своим балансером вы сделали баланс еще хуже чем на птсе(без ОЕ буста и всего что есть на скрайде)?

Как ваш балансер делает балансным дебаф? Который вы не так давно норм подкрутили? Ведь у вас в отличии от птс в пати берутся лишние профы, т.к. не берутся баферы и заливки, а само наличие банок маны позволяет сделать сетап из 5 оверов и не бояться, что такое пати через минуту будет стоять без маны. Над таким сетапом в условиях птса просто посмеялись бы. Будете спорить, что это не так и это ни на что не влияет?

Подводя итоги. Наличие ОЕ буста. Наличие альт б бафа. Наличие банок маны. Это хоть и не большое КОЛИЧЕСТВО того чего не должно быть и под это не строилась птс механика и баланс, но все же это изменения, которые КАРДИНАЛЬНО меняют игру и баланс, а если игра уже изменена кардинально в фундаменте, который никто не захочет менять, т.к. это х50, зачем пытаться сделать все по птс? Это уже не птс. Тут уже нет и не будет баланса, как на птсе, какой смысл к нему идти?
Я бы понял ваше стремление к птсу, если бы у вас был условный х0.5-1, без бафа в альт б и банок маны, но стремиться к птсу на х50, на котором условия птса перестают работать это откровенно бред. Можно даже провести аналогию с вашим понисанием, что есть баг с птса, а что нет, так вот стремление к настройкам и балансу птса на х50 это тоже своего рода баг. Я уже представил глаза тех корейцев, которые создавали механики этого гейма, если бы им сказали, что ваши механики будут работать на х50 серве.

Конечно сервер ваш, я лишь на нем играю и я понимаю, что это бизнес и главное это заработок, но возможно подобными разговорами по немного у людей получится вас переубедить и вы поймете, что этот путь никак не повлияет на ваш заработок, но зато позволит людям играть на любимых классах, а не на тех, которые посильнее.

Последнее редактирование:

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 076
@Wise
Я тут ещё почитал олимперов и вот они уже не первый день говорят, что 100% палки и ольфа с 7 бега уже делает ваш баланс олимпа не по птс. Потому что физы могут успеть бафнуть себе то, чего не смогли бы на птсе, а из-за ольфы какой-нибудь условный маг, отбегает того кого не должен был отбегать.

Если вы играли в эту игру, то вы должны понимать как важно любое отличие в скорости бега на олимпе.

И меня еще интересует ответ на пост выше. Не находите, что там очень много фундамениальных отличий от птс?

Я не говорю, что вам нужно взять сейчас все бросить и пойти делать свои хроники, но вы можете делать хоть какие-то изменения не по птсу, чтобы вернуть в игру другие классы и игроки вам за это будут благодарны.

Верх