На скрайде дестром не фармил, но на астериосе ВЛы были гораздо профитнее дестров при фарме больших париков. Дестры нужны были только на кариках из-за гатса, потому что ВЛ там просто не выживал. В остальных местах везде ВЛ был лучше.
Так на х5 финальная стадия начинается через недельку.
У тебя через неделю уже будут 3 саба 75, морай сет 900 и веспер пика 300 без СА.
Мест для фарма не очень много, так как нет кастома в виде садов, абиса, тантара и прочего.
По-сути то соа, лоа, тули, литейка, форты и продажа кача в фоге/дв. Нигде ты в 1 окно не сможешь стоять.
Да, можно бить Каты, квестик в гц, рецепты и куски на Ы грейд в кетре, точки на факелах в мосе и многое другое. Но это абсолютно не профитные локи в сравнении с теми,что написал выше, проще уж нового Х или х100 подождать, чем в 1 окно там бегать кайфовать
ВЛ прекрасен) Но есть моменты:
- Чемпионов ВЛ так быстро не убивает
- ВЛа не боятся обидеть в пвп. Еще его гораздо легче обидеть, просто подойди и флагнись. При конкуренции ВЛа и Дестра за спот - ВЛа выгоняют чаще.
- ВЛу трудно адаптироваться под локации, приспособленные под кого-то другого. Ему нужны именно толпы мили-мобов без критующих лукарей и магов.
- Такие локации есть и при должных условиях ВЛ великолепно на них фармит.
- Есть крутые ВЛы, которые сами кого хочешь выгонят - но их единицы.
Про расписанный Вами х5.
Скорее всего, на х5 и правда не будет некоторых локаций, которые есть на х2. Поэтому не могу сказать, будут ли там нужные мне фармзоны.
Скорее всего, во все Вами перечисленные вкуснолокации я пойду бардом. Причем, не афк, а с пикой. Барды прекрасно снимают паровозы с водилы, достаточно прочные чтобы держать парик и при этом имеют бесконечную ману, агрят реденсами со всей пати.
Дополнительный ДПС, идеальный переагр, массухи с дебафами на атакспид и защиту - согласитесь, это немного выходит за рамки привычного представления о бардах. Если просто начать выжимать из сапорт классов тот профит, который задуман в игре - можно с удивлением обнаружить, что это не просто окно, а еще и половинка хорошего ДД или танка. Тогда персонажей на нормальный фарм уже сильно меньше требуется)
Но 90% игроков видят в барде окно-денс и не видят его возможностей. Потому и играть ими всерьез не стремятся.