Выводы

Бумба

Виконт
Лайки
104
Ну если ты внимательно читал, то я был бы тока рад будь таких как ты больше, но вас ведь по итогу днём с огнём не сыщешь. Ты на своих 2-3 сапах закроешь инсты в первый день после отката и потом будешь давать дс\поф\хилить в одном паке, при сотнях подобных, ищущих ещё одного "живого тебя". А таких будет крайне мало, тк, повторюсь, в ла2 львиная часть игроков - это ****ины нагибаторы, пусть они и сами по жизни давно чьито папки, а некорые и деды, но такова реальность стареющей аудитории этой игры.
Соглашусь в общих чертах.

В частностях отмечу следущее - очень мало сильных команд запускают сервера с однооконным режимом. Из-а этого у игроков в целом не сложилось картины, как можно играть в одно окно в современных реалиях. Ясное дело, что это уже другая игра, не то, что мы видим на всех нынешних Скрайдах.

Но вот этим оно и интересно. Например, если комбинировать одно окно с развитой системой сабов, то игроки будут заинтересованы в прокачке дополнительных классов. Предположительно.

На такие эксперименты никто не решался, кроме, наверное Эльморлаба. 1 окно, 1 строка панелей навыков - люблю минимализм.
Но эти ребята делают Скрайду настоящий подарок - уже котрый год забывают русифицировать свой клиент.

Команда Скрайда очень сильно поработала с интерфейсом игры и клиентом в целом. Если ребята когда-нибудь осмелятся реализовать 1 окно, то думаю, оно получится вполне продуманным и позволит ощутить новую старую Л2.

theChemodanQQ

Legend
Consigliere
Лайки
126
мейби бейби бейби мейби играть же засмтавляют никого силой но всеравно эх...

zarklain

Барон
Лайки
41
Соглашусь в общих чертах.

В частностях отмечу следущее - очень мало сильных команд запускают сервера с однооконным режимом. Из-а этого у игроков в целом не сложилось картины, как можно играть в одно окно в современных реалиях. Ясное дело, что это уже другая игра, не то, что мы видим на всех нынешних Скрайдах.

Но вот этим оно и интересно. Например, если комбинировать одно окно с развитой системой сабов, то игроки будут заинтересованы в прокачке дополнительных классов. Предположительно.

На такие эксперименты никто не решался, кроме, наверное Эльморлаба. 1 окно, 1 строка панелей навыков - люблю минимализм.
Но эти ребята делают Скрайду настоящий подарок - уже котрый год забывают русифицировать свой клиент.
Сама игра так создана, что играть в неё в 1 окно невозможно, если ты не состоишь в живом активном кп\клане. ЛА2 создавалась как краней социальная хрень, как из старого мема про ла2: "баланс игры таков , что один персонаж с автоматом, другой с лопатой - один может стрелять, а другой копатать окопы". Можно конечно заявить, что мол - играте в кп кланах. Но это так не работает. Статистика любого сервера ла2 показывает, что половина персонажей не состоит в кланах, а огномное число кланов создаются как фикция.. Собственно я сам накаждом 2м втором серваке делаю клан для себя и своих твинов, просто чтобы была своя картинка)))
Нельзя заствить взрослых людей "объединяться" в группы по интересам, когда большинству это навязаное общение и социум нафиг не нужен, а оставшиеся имеют взаимоисключающие интересы.

Потмоу чтобы 1 окно в современых ряльностях "СНГ говнофришек" работало хорошо, надо делать полноценный баф, исключающий необходимость в пп\варке (база). Верно подмечанная система полноценных сабов, где нагибатор на мейне будет хилом или бардом на сабе, или нагибатор без амбиций оли сможет стартануть на сапе, взяв дд мейн класс на саб. Ну и совмещение бафов, для уменьшения числа живых сапов в игре, типо бд и свс. По сути все 3 пункта реализованы на Х, и на нём действительно можно без проблем играть в 1 окно. Но каждый из этих пунтов полностью противоречит главному анонсированному - "классик" =))))

Бумба

Виконт
Лайки
104
Сама игра так создана, что играть в неё в 1 окно невозможно, если ты не состоишь в живом активном кп\клане. ЛА2 создавалась как краней социальная хрень, как из старого мема про ла2: "баланс игры таков , что один персонаж с автоматом, другой с лопатой - один может стрелять, а другой копатать окопы". Можно конечно заявить, что мол - играте в кп кланах. Но это так не работает. Статистика любого сервера ла2 показывает, что половина персонажей не состоит в кланах, а огномное число кланов создаются как фикция.. Собственно я сам накаждом 2м втором серваке делаю клан для себя и своих твинов, просто чтобы была своя картинка)))
Нельзя заствить взрослых людей "объединяться" в группы по интересам, когда большинству это навязаное общение и социум нафиг не нужен, а оставшиеся имеют взаимоисключающие интересы.

Потмоу чтобы 1 окно в современых ряльностях "СНГ говнофришек" работало хорошо, надо делать полноценный баф, исключающий необходимость в пп\варке (база). Верно подмечанная система полноценных сабов, где нагибатор на мейне будет хилом или бардом на сабе, или нагибатор без амбиций оли сможет стартануть на сапе, взяв дд мейн класс на саб. Ну и совмещение склив, для уменьшения числа живых сапов в игре, типо бд и свс. По сути все 3 пункта реализованы на Х, и на нём действительно можно без проблем играть в 1 окно. Но каждый из этих пунтов полностью противоречит главному анонсированному - "классик" =))))
Красиво расписали, в целом. Только одно добавлю.

Помимо кланов люди иногда играют и просто дуо-трио. Они находятся как раз между соло-оконщиком и КПшкой - троих довольно легко организовать. Они более гибкие, чем КП и менее окнозависимые, чем сольники.

Кроме того, я все еще думаю, что люди идут сюда в том числе общаться. Идут испытывать потребность в соратниках и находить их. Когда-то ММОРПГ такими задумывались, вообще-то.

Однооконка все-таки может быть привлекательна - именно своей забытой и доведённой до ума новизной. Речь не о тех, кто в одну ряху тут РМТшит. И не о тех, кто пришел дофармить голд на Х2. Речь о тех, кто пришёл поиграть во что-то хорошо забытое из-за многооконной современной интерпретации ладвы.

Я надеюсь, что одно-оконка вернёт мне то старое чувство, когда я действительно "искал в ММОРПГ секс, а не онанизм". И то чувство, когда такие вокруг все, а не 30% онлайна сервера.

Последнее редактирование:

w33c

Барон
Лайки
87
Вам уже везде поуступали 2 окна. Хватит. Надеюсь, что у администрации проекта хоть раз хватит уверенности начать нормальную однооконку, а не прогибаться под очередное нытьё многооконщиков.

Хотите 2 окна? Свалите нафиг с х5 и играйте на Х и Х2. Дайте людям играть в нормальную социалку, где за танка реально захотят играть потому что он нужен всем настолько, что пяточки лижут)
что у тебя за шизанутое представление от игры, какого танка, на том же астериосе при том что можно 20 окон загрузить всегда были рандомки который искали икону на фарм или кач или слив виталки и тд

меня гулдан хочет заставить играть с условным тобой в рандомной пачке при том что я знаю ты 2 кнопки нажать не сможешь и нахуя мне это надо)

иди играй в 1 окно если ты хочешь играть в 1, тебя никто не заставляет 2 загружаться

с покон веков в ла2 можно было загружать миллион окон, даже на том же скрайде)))) найди демки где челы фармили фринту в 9 окон с 1 компа, и сейчас в 2026 году на пвп сервере на х5 где окон качаеться 1 день чел хочет игры в сингл чтобы его ебучий танк был востреботальный хохма

TripicalMoon

Админ Бейонда
Лайки
516
что у тебя за шизанутое представление от игры, какого танка, на том же астериосе при том что можно 20 окон загрузить всегда были рандомки который искали икону на фарм или кач или слив виталки и тд

меня гулдан хочет заставить играть с условным тобой в рандомной пачке при том что я знаю ты 2 кнопки нажать не сможешь и нахуя мне это надо)

иди играй в 1 окно если ты хочешь играть в 1, тебя никто не заставляет 2 загружаться

с покон веков в ла2 можно было загружать миллион окон, даже на том же скрайде)))) найди демки где челы фармили фринту в 9 окон с 1 компа, и сейчас в 2026 году на пвп сервере на х5 где окон качаеться 1 день чел хочет игры в сингл чтобы его ебучий танк был востреботальный хохма
Ну *** ты уже тоже не ганяй тут.
Игроки скрайда уже в инкубаторе пару лет сидят нужно тоже понимать.

Бумба

Виконт
Лайки
104
Так что бы на ХФе трио играть, тебе надо 6 окон
ВЛ, споил, бард, ПП, кот/варк, ШК.
Спойл ВЛ бард - если на фарм. Или спойл дестр бард. Плюс сабы на пвп и фан на тех же персах. Этого хватает.
Остальное - как бы уже с жиру и мечты о фуллбафе. Либо действительно компашку до 6рки добирать)

Бумба

Виконт
Лайки
104

Забудьте про Астериос. Он хорош по-своему, но повторять его смысла мало)
Его лютым минусом была убитая социалка из-за постоянной прокачки в рифте и потребности+возможности каждому качать свой окнофкллбаф)

Отвечу зеркально. Идите играть в 2 окна, вас никто не заставляет страдать на серверах с 1 окном. Есть лди, которые любят играть в 1 окно и хотят играть с такими же. Вы же пытаетесь всюду пропихнуть своё "игровое преимущество", к которому привыкли и без которого уже играть-то не готовы.

По поводу кнопок. Думаю, я свои две кнопки в одно окно нажму получше, чем вы свои две с окна.

skylerglad

Старейшина
Лайки
26
Я на Х со старта до мержа играл)

Ною про 1 окно потому что 2 окна уже триста раз все попробовали. Хочется чего-то нового, более здорового, чем окноёбство)

А если внимательно читали, я как раз на сапорте в такое и поиграл бы)

За вторым окном - катитесь на Х2 и Х и прочие. Для вас, ботоводов, там всё сделано уже, не трясите здесь своими верованиями в то, что каждый сервер обязан быть многооконным) (Это не Вам лично, это возглас в небеса)
Им нужно холодильник пивом пополнить за счёт нового сервера вот и ноют)))
А если у каждого сольника будет баф им же кабину рандомный чел вскроет и он не сможет одновременно смотреть сериал и хрючить АФК в окнах).

w33c

Барон
Лайки
87
Забудьте про Астериос. Он хорош по-своему, но повторять его смысла мало)
Его лютым минусом была убитая социалка из-за постоянной прокачки в рифте и потребности+возможности каждому качать свой окнофкллбаф)

Отвечу зеркально. Идите играть в 2 окна, вас никто не заставляет страдать на серверах с 1 окном. Есть лди, которые любят играть в 1 окно и хотят играть с такими же. Вы же пытаетесь всюду пропихнуть своё "игровое преимущество", к которому привыкли и без которого уже играть-то не готовы.
да нет, меня просто забавит это все потому что я знаю что все кто пишет про 1 окно они бегали на лоу рейте на стадии Морая в условном А шмоте, и им нужно 1 окно!!! потому что 2 руинят!!! танка никто не берет!!! и тд зачем ориентироваться на нижнюю нишу "общества" ла2 просто на типикал бомжа которая в игру даже 100 рублей на задонит хз

zarklain

Барон
Лайки
41
Помимо кланов люди иногда играют и просто дуо-трио. Они находятся как раз между соло-оконщиком и КПшкой - троих довольно легко организовать. Они более гибкие, чем КП и менее окнозависимые, чем сольники.

Кроме того, я все еще думаю, что люди идут сюда в том числе общаться. Идут испытывать потребность в соратниках и находить их. Когда-то ММОРПГ такими задумывались, вообще-то.
3 живых тела в ла2 - это реально как краеугольный камень для игры. Это прям оптимальный минимум для практических любых целей и любой активности в игре. У самого тока друг с которым часто начинаем, хотя в процессе постоянно расходимся и к лейту каждый своё делает пока не забьёт) Всегда не хватлао 3го. Но вот я активно играю с ц3 и за почти 20 лет не находил людей для долго общения в игре. Максимум в рамках конкретного сервера. Потому сам никогда и не думла и не искал "общения" в игре. Замени всех игроков туповатыми ИИ ботами - я наверно и разницы не замечу)))

А крупные ММОРПГ - это коммерческие проекты, которые задумывались для получения прибыли)) Просто прямая конкуренция и живое общение людей в игре лучше подстёгивают желания вливать не только время, но с средства в игру, если времени и навыков игрока уже не достаточно, что быть на уроне или лучше других) Бабки, с*ка, бабки ;)

skylerglad

Старейшина
Лайки
26
3 живых тела в ла2 - это реально как краеугольный камень для игры. Это прям оптимальный минимум для практических любых целей и любой активности в игре. У самого тока друг с которым часто начинаем, хотя в процессе постоянно расходимся и к лейту каждый своё делает пока не забьёт) Всегда не хватлао 3го. Но вот я активно играю с ц3 и за почти 20 лет не находил людей для долго общения в игре. Максимум в рамках конкретного сервера. Потому сам никогда и не думла и не искал "общения" в игре. Замени всех игроков туповатыми ИИ ботами - я наверно и разницы не замечу)))

А крупные ММОРПГ - это коммерческие проекты, которые задумывались для получения прибыли)) Просто прямая конкуренция и живое общение людей в игре лучше подстёгивают желания вливать не только время, но с средства в игру, если времени и навыков игрока уже не достаточно, что быть на уроне или лучше других) Бабки, с*ка, бабки ;)
Ты вообще знаешь почему ММОРПГ так стало популярно?
Оно стало таковым благодаря
1) графика была на ровне с обычными играми того времени.
2) соц сетей толком не было и для людей чат в игре был равносилен аське и маил ру агенту, где люди могли общаться. Сейчас уже в этом нет смысла все молча играют ибо есть куча сессионок с голосовым частом и тик токи и т.д.

Сейчас играть в 2026г. в 1 окно в 1 клиент игры и иметь возможность получить весь контент игры это базовый минимум!!!)

w33c

Барон
Лайки
87

так скрайд именно для этого и создан для получения прибыли, их лоурейт это лучший бизнес проект евер))

keelala

Барон
Лайки
36
Требую чтобы все были на селфах без нпс баффа... и чтобы соски надо было мышкой прожимать
А чего, я недавно на стрим нарвался там чел вроде как на 1 хрониках играл, бафа ноль, соски на ф2 играет радуется :D

skylerglad

Старейшина
Лайки
26
А чего, я недавно на стрим нарвался там чел вроде как на 1 хрониках играл, бафа ноль, соски на ф2 играет радуется :D
Я видел утром бомжа на помойке он что то искал, тоже улыбался счастливый такой

Бумба

Виконт
Лайки
104
да нет, меня просто забавит это все потому что я знаю что все кто пишет про 1 окно они бегали на лоу рейте на стадии Морая в условном А шмоте, и им нужно 1 окно!!! потому что 2 руинят!!! танка никто не берет!!! и тд зачем ориентироваться на нижнюю нишу "общества" ла2 просто на типикал бомжа которая в игру даже 100 рублей на задонит хз
Вы ничего не знаете о том, кто и как бегал на стадии Морая)
Сплоченная команда из 3х человек спокойно качает нужные сабы друг другу и спокойно фармит весь необходимый контент. Нет проблем качать ни танка, ни овера. Мы качали все нужные сабы под клановые КМы - сами, без нытья о том, что никто не берет.

И да, лабу и каму мы закрывали тоже сами с А грейда. В 2-3 лица по ситуации)

Это легко делается без окон, но некоторым слишком сложно найти в игре двух товарищей)
Качайте пресс, смейтесь надо мной - а я буду смеяться в ответ - просто потому что тут играют люди, забывшие, как собирать команду)

Бумба

Виконт
Лайки
104
Им нужно холодильник пивом пополнить за счёт нового сервера вот и ноют)))
А если у каждого сольника будет баф им же кабину рандомный чел вскроет и он не сможет одновременно смотреть сериал и хрючить АФК в окнах).
Таки да. Люди которые ноют о втором окне - вообще не планируют играть в ММОРПГ тут. Им подавай хрючево для мержа с х2 или заработка ИРЛ. Иначе зачем еще уважающему себя сорокалетнему состоявшемуся мужчине играться в ладву. Семью кормить надо. Для этого нужна куча окон и макросов - а соигроки и друзья не нужны, ибо зачем делиться, когда можно фармить за семерых в одну ряху)

Вот я думаю, пусть эти ребята на Х и Х2 играют. Для них там всё нужное есть.

w33c

Барон
Лайки
87
Вы ничего не знаете о том, кто и как бегал на стадии Морая)
Сплоченная команда из 3х человек спокойно качает нужные сабы друг другу и спокойно фармит весь необходимый контент. Нет проблем качать ни танка, ни овера. Мы качали все нужные сабы под клановые КМы - сами, без нытья о том, что никто не берет.

И да, лабу и каму мы закрывали тоже сами с А грейда. В 2-3 лица по ситуации)

Это легко делается без окон, но некоторым слишком сложно найти в игре двух товарищей)
Качайте пресс, смейтесь надо мной - а я буду смеяться в ответ - просто потому что тут играют люди, забывшие, как собирать команду)
да никто не говорит что это тяжело)
я играл в 2-м у нас был ПП и Бард, даже ПП и барда мы не всегда брали, достаточно было дособрать людей и фармить, и мы все закрывали в 2-м, добирали 1 живого или 2-х в лабу и тд, социалка на высшем уровне, проблема в том что то ты по пол часа ищешь себе того кто тебе нужен, и тратишь время (это ты конечно же не учитываешь) и когда находишь он может побыть в пати 10 минут и потом ливнуть, и все заново настолько классный контент что я сижу в ахуе)

Бумба

Виконт
Лайки
104
да никто не говорит что это тяжело)
я играл в 2-м у нас был ПП и Бард, даже ПП и барда мы не всегда брали, достаточно было дособрать людей и фармить, и мы все закрывали в 2-м, добирали 1 живого или 2-х в лабу и тд, социалка на высшем уровне, проблема в том что то ты по пол часа ищешь себе того кто тебе нужен, и тратишь время (это ты конечно же не учитываешь) и когда находишь он может побыть в пати 10 минут и потом ливнуть, и все заново настолько классный контент что я сижу в ахуе)
Учитываю. Всё очень просто:
Когда ты танк и твой соратник ПП или бард - вы собираетесь 5 минут. Для этого надо иметь саб нужного танка и барда.
Когда ты дестр без нормального сапорт-саба - ты ждешь час, потому что вас таких как говна на сервере.

w33c

Барон
Лайки
87
Учитываю. Всё очень просто:
Когда ты танк и твой соратник ПП или бард - вы собираетесь 5 минут. Для этого надо иметь саб нужного танка и барда.
Когда ты дестр без нормального сапорт-саба - ты ждешь час, потому что вас таких как говна на сервере.
предлагаешь играть танками?

Бумба

Виконт
Лайки
104
предлагаешь играть танками?
Предлагаю качать танка и барда одним из сабов как минимум. Если хевик носите на основе.
Если робу или лайт - другого сапорта, которых дефицит)

Собственно, так и сделал сам - у меня Пал, Дестр, Спойл, Крафт, БД и СВС)
На одном персонаже.

JustCommonCitizen

Рыцарь
Лайки
12
Спойл ВЛ бард - если на фарм. Или спойл дестр бард. Плюс сабы на пвп и фан на тех же персах. Этого хватает.
Остальное - как бы уже с жиру и мечты о фуллбафе. Либо действительно компашку до 6рки добирать)
Это не жир
Это базовая потребность. Что ты будешь фармить под одним бардом? Крипты? ГЦ верх? Кайф конечно, но хотелось бы тули, соа, кнайтов))))
Про 6 человек эт конечно смешно звучит, ага. Чисто аргумент всех челиксов за 1 окно.

w33c

Барон
Лайки
87
Предлагаю качать танка и барда одним из сабов как минимум. Если хевик носите на основе.
Если робу или лайт - другого сапорта, которых дефицит)

Собственно, так и сделал сам - у меня Пал, Дестр, Спойл, Крафт, БД и СВС)
На одном персонаже.
****атая логика, я услышал тебя)))
в сотый раз убеждаюсь что челы которые топят за 1 окно шизанутые на голову, спс

Верх