Выбор ноутбука под L2 в 2024 году

UBIVAKA

Барон
Лайки
47
да когда вы уже поймете , для вашей ебучей линейки важна частота на 1 ядро и оперативная память
Мусолят это тему уже 16 лет

• Лайк
Реакции: ursa

brok

Наследник
Лайки
1
какая разница что ты купишь , у меня комп за 50 к и ноут с авито за 5 , и для л2 подходят оба, даже если у тебя будет комп за 1 лям , ты на осадах и епик будеш стоять лагать с 3 фпсами

Gl0ck

Барон
Лайки
37
У Хуавея все так печально? Просто у меня уже 2й телефон этой фирмы живет 5й год без нареканий, первый тоже прожил 4+ года пока экран не разбил.
Касается только ноутбуков. Они пытаются сделать как apple получается плохо. Внешне всё ок. Но внутри уже хуже. Слабое место это разъем питания type-C. У apple в этом месте все залито алюминием и так сделано что даже с ноги хер сломаешь. У хуавей через год два разъем идет по ****е. Причем разъем по типу БГА пайки. И мало того что восстановить это дерьмо с тебя норм сервис 10к возьмет. Так тебе повезет если ты не замкнешь в проц напрямую. ( тайп ц, кроме питания еще дата а значит если 20V уйдет в дату минус проц и скорее всего новый ноут.)
Ну не то чтобы если купил жалеть. Но скажем так можно много вещей сделать надежнее.

Gl0ck

Барон
Лайки
37
Бро а подскажи еще, пожалуйста, а надо под Ноутбук ASUS TUF F15 FX506HE-HN411 15.6" FHD 144Hz/i7-11800H/16GB/1TB SSD/RTX 3050 Ti 4Gb/DOS/Black брать еще подставку охлаждения или и так будет служить все ок? Просто могу в него воткнуть 2 моника, хз как это будет по нагреву ему.
Подставка нужна только для работы на мягких поверхностях, чтобы не закрыть не дай бог забор воздуха с низу для охлаждения. А как охлаждение на*** не нужна. Она не охлаждает. Кондером если понизить температуры воздуха вокруг на 5 градусов эффект будет пизже чем от подставки в разы.

Gl0ck

Барон
Лайки
37
какая разница что ты купишь , у меня комп за 50 к и ноут с авито за 5 , и для л2 подходят оба, даже если у тебя будет комп за 1 лям , ты на осадах и епик будеш стоять лагать с 3 фпсами
По факту ты прав. Об этом и говорил можно плюс минус любой современный взять. С нормальным процом.

Gl0ck

Барон
Лайки
37
Да-да! Для такой параши сложнейшей операции, нужно иметь за плечами как минимум диплом магистра Массачусетского технологического :f09f9887-2x::f09f9885-2x:
Сколько я таких видел. Да делай на здоровье. И друзьям делай.
Все у меня работы после вас больше будет.

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Увы, у меня в реале нет друзей компьютерщиков. Даже знакомых. Только 2 консольщика позорных)) Остальные вообще телефонщики, низшая форма жизни))

А работы после меня у тебя не было бы, даже живи мы в одном городе. Нынче, братишка, не совок, когда специфическую информацию крайне затруднительно было найти даже в библиотеке, на "бумажных носителях". И поэтому нужно было тащить жопу в универ, или техникум, где тебе передадут знания устно. Да и то, если преподаватель не круглый дурак, с купленным дипломом. А таких, к сожалению, было и есть доxуища.

Нынче все знания имеются в интернете. Книги, видеозаписи лекций, отсканированные конспекты, планы занятий, списки дополнительной или рекомендуемой к прочтению литературы - при желании можно найти всё, что угодно. Были бы мозги, желание и время учиться. А вот на наличие диплома, свидетельствующего, что ты чего-то там закончил, смотрят всё реже и реже. Потому что - как я уже говорил выше - доxуища развелось баранов, у которых "корка" есть, но знаний нет. Да и многие нашенские студенты - те ещё распи3дяи)) Живут по принципу "поменьше учёбы, побольше развлечений". А чтобы завалить те смехотворные экзамены, которые сдаются в наших степях, нужно быть круглым дураком или страдать с рождения олигофренией. Отчасти по этой причине, нашенское образование мало где котируется за рубежом. Разве что только в днищенских африканских республиках, где жопу до сих пор подтирают пальцами, ибо это позволяет отогнать от очка Злых Духов))

Gl0ck

Барон
Лайки
37
Увы, у меня в реале нет друзей компьютерщиков. Даже знакомых. Только 2 консольщика позорных)) Остальные вообще телефонщики, низшая форма жизни))

А работы после меня у тебя не было бы, даже живи мы в одном городе. Нынче, братишка, не совок, когда специфическую информацию крайне затруднительно было найти даже в библиотеке, на "бумажных носителях". И поэтому нужно было тащить жопу в универ, или техникум, где тебе передадут знания устно. Да и то, если преподаватель не круглый дурак, с купленным дипломом. А таких, к сожалению, было и есть доxуища.

Нынче все знания имеются в интернете. Книги, видеозаписи лекций, отсканированные конспекты, планы занятий, списки дополнительной или рекомендуемой к прочтению литературы - при желании можно найти всё, что угодно. Были бы мозги, желание и время учиться. А вот на наличие диплома, свидетельствующего, что ты чего-то там закончил, смотрят всё реже и реже. Потому что - как я уже говорил выше - доxуища развелось баранов, у которых "корка" есть, но знаний нет. Да и многие нашенские студенты - те ещё распи3дяи)) Живут по принципу "поменьше учёбы, побольше развлечений". А чтобы завалить те смехотворные экзамены, которые сдаются в наших степях, нужно быть круглым дураком или страдать с рождения олигофренией. Отчасти по этой причине, нашенское образование мало где котируется за рубежом. Разве что только в днищенских африканских республиках, где жопу до сих пор подтирают пальцами, ибо это позволяет отогнать от очка Злых Духов))
В интернете нет опыта. И да чистка это простая операция. Но как показывает практика те кто больше всех кричит что тут не*** делать сложного, или у меня просто паяльника нет - косячат больше всего. И поверь в интернете нет нюансов. Да на здоровье, делай. С не кривыми руками, все когда то начинали. Не все же убивают. Но многие.

Smersh

Барон
Лайки
219
На самом деле если руки не из жо*пы, умеешь пользоваться гуглом что б посмотреть как разбирается твой ноут (в первый раз) что б не сломать защелки и т.п. То обслуживание не вызывает проблем. Более продвинутые могут даже раздолбанный пластик около порта зарядки восстановить эпоксидкой. Во все остальное, если это не ваша профессия конечно, лучше доверить сервису. И уж тем более не прогревать процы видюхи (видел и таких одаренных) и не пытаться самому что то паять.

Gl0ck

Барон
Лайки
37
На самом деле если руки не из жо*пы, умеешь пользоваться гуглом что б посмотреть как разбирается твой ноут (в первый раз) что б не сломать защелки и т.п. То обслуживание не вызывает проблем. Более продвинутые могут даже раздолбанный пластик около порта зарядки восстановить эпоксидкой. Во все остальное, если это не ваша профессия конечно, лучше доверить сервису. И уж тем более не прогревать процы видюхи (видел и таких одаренных) и не пытаться самому что то паять.
ну в принципе ты прав. Большинство ноутбуков не вызывает проблем разборка.

Killdog

Граф
Лайки
18 095
В интернете нет опыта. И да чистка это простая операция. Но как показывает практика те кто больше всех кричит что тут не*** делать сложного, или у меня просто паяльника нет - косячат больше всего. И поверь в интернете нет нюансов. Да на здоровье, делай. С не кривыми руками, все когда то начинали. Не все же убивают. Но многие.
Да, согласен, не все убивают) Был у меня один шапошный знакомый в 90-х. Настоящий Кулибин - даром, что из деревни. И вот, купил он себе как-то комп. Первый пентиум, 90 мегагерц. Долго его рассматривал, обнюхивал, прежде чем включить. И обнаружил "дефект в конструкции". На корпусе сидюка имелась маленькая дырочка неизвестного назначения) Хотел сначала ехать в магазин и требовать произвести замену бракованного компьютера. Но поленился. Решил устранить проблему самостоятельно. Взял здоровенный гвоздь-сотку и заколотил его в эту дырочку молотком, предварительно рассверлив её до нужного диаметра, чтобы всё было аккуратно, профессионально)) Сюдюк, разумеется, после этого уже не работал, но зато проблема с дыркой была решена))

Я сначала не поверил, думал чувак шутит. Пошёл к нему домой посмотреть. И обнаружил, что да, действительно, наврал мне. Тот гвоздь, заколоченный в сидюк, ниxуя не сотка)) Больше похоже на железнодорожный костыль, который в шпалы забивают)) Быть может он и был - я в таких вещах разбираюсь плохо и точно определить название этой железяки не могу)

Gl0ck

Барон
Лайки
37
Да, согласен, не все убивают) Был у меня один шапошный знакомый в 90-х. Настоящий Кулибин - даром, что из деревни. И вот, купил он себе как-то комп. Первый пентиум, 90 мегагерц. Долго его рассматривал, обнюхивал, прежде чем включить. И обнаружил "дефект в конструкции". На корпусе сидюка имелась маленькая дырочка неизвестного назначения) Хотел сначала ехать в магазин и требовать произвести замену бракованного компьютера. Но поленился. Решил устранить проблему самостоятельно. Взял здоровенный гвоздь-сотку и заколотил его в эту дырочку молотком, предварительно рассверлив её до нужного диаметра, чтобы всё было аккуратно, профессионально)) Сюдюк, разумеется, после этого уже не работал, но зато проблема с дыркой была решена))

Я сначала не поверил, думал чувак шутит. Пошёл к нему домой посмотреть. И обнаружил, что да, действительно, наврал мне. Тот гвоздь, заколоченный в сидюк, ниxуя не сотка)) Больше похоже на железнодорожный костыль, который в шпалы забивают)) Быть может он и был - я в таких вещах разбираюсь плохо и точно определить название этой железяки не могу)
=))) Чел, ты на автортудей не сидишь часом ? Рассмотри такой варик :))

Генералов

Наследник
Лайки
1
Всем привет! Буду играть впервые на проекте. Есть домашний ПК, с ним все ок )
Необходимо выбрать ноутбук, чтобы можно было бы брать в поездки и который тянул 1-2 окна без лагов и держал FPS не менее 30 в масс замесах и в городах. Я в теме, что в l2 грузит процессор и что видео карта не столь важна, но вот вопрос, что же выбрать чтобы наверняка все было супер?

Мои выборы:
1) Asus Ноутбук VivoBook 16 M1605XA-MB088 90NB1221-M003Y0 Black 16" / AMD Ryzen 9 7940HS (8x4 ГГц) / AMD Radeon 780M / 16GB / SSD - тут упор в проц
2) Thunderobot 911S Core D / Intel Core i5-12450H, 2 ГГц / NVIDIA GeForce RTX 3050 / 16GB / SSD - тут упор меньше в проц, но видео сильное + охлаждение

Что скажите? Спасибо!
АМД для пидорасов
Второй вариант будет летать как драный веник

ursa

Барон
Лайки
60
Интересно, чем Вам поможет видеокарта 3050 для линейки))
ЛИнейке нужен средненький проц, ссд хороший, и оперативы минимум 16) всё!
У меня древний ноут и то нормально тянет 2 окна. А больше человек сказал ему не надо.
Так что, по сути, пофиг какой ноут.
Конечно нужно думать что бросишь л2 и захочешь поиграть в нечто по-приятнее, тогда конечно видюха нужна будет..
Как у вас там ноуты тротлят и до 90 греются я не знаю. Купите подставку. У меня не греется больше 75 древний ноут Acer

Верх