Согласен, только сейчас самонеов занерфлены. На немалые цифры, +20% входящего -20 исходящего. А недавно еще и магнуса срезали на минус 20 урона. Это не роляет если уроаень гира слабый, но на фул гире словить ваншот на изи просто. Я вот на этом лимите сдох ваншотом от глада, спойла, который ****ул на 12к в арморкраш. В итоге от техже физиков ты частенько ловишь ваншоты, от глада, тира или сыра с арбой например вообще на изи, ротому что убить их не можешь иза праны и хила сыра. Челы с овергиром просто по*** на тп, потому что если урон больше текущего хп пета он не работает, и проходит фул урон ваншотом. Заметь, ты можешь возрозить тип я нуб. Но ты можешь обратить внимание на винрейт того же Зулу, или Ялорда. Так что я согласен, сум конечно щас сильный олимпер, но не такая имба как ты описываешь. Ебейшие нерфы очень сильно ослабили. И почему ты не говоришь про пала например, что Мэдмен что Текила имеют винрейт ****истический под 100% каждый лимит. Там тупо нету антикласов. 2 иконы, 3 уд, урон как у лимита да еще и ****утый хил который не требует маны и хил который хилит в иконах. По сравнению с этим занерфленый суммонер с 80% винрейта не кажутся имбой не находишь? Нормальные тиры трахают самонеров также без шансов. На позапрошлом лимите Дисайсед 4 раза убил фантома, и 3 ялорда. Литоф и ты на своем тире убивал сума любого. Ялорд даже сгорел с этого урона в хирочате. Я считаю что ты руководствуешся сложившимеся предрассудками, а не объективной реальностью в своих оценках силы сумонеров. Палы и тиры сильнее их но ты это игноришь.