А как ты себе это представляешь с текущим балансером?
Я на ФСе через раз бой заканчиваю по дамагу.
Если уйти в обход ТП и считать чистый дамаг, то у тебя любой сум в 99% будет в боях по дамагу проигрывать, т.к. можно будет просто пихать в суммона и кайтить.
Есть предположение, что пока ты пихаешь в суммонера - суммонер пихает в тебя. Плюс, неожиданно суммонер решает тем, что в отличие от других классов, может заходить с двух сторон. С одной стороны пет, с другой - суммонер. Плюс кубики, которые летят через стены на похер. Как ты это откайтишь? Полюбому в один прекрасный момент придется снова подходить пихать суммонеру. А ХП-то небесконечное.
Сейчас объективно перекос баланса в сторону суммонеров именно из-за ТП и механики подсчёта урона. С любым противником.
Ну и неожиданная истина: Можно заканчивать бой ДО завершения таймера - тупо чистой победой. На что любой суммонер СПОСОБЕН.
А так да, ты прав: Зачем нам пытаться драться и учиться контролить суммона, останавливать его возле стенки и жать атаку когда цель пробегает рядом, если можно просто рассчитывать на то, что в твой счётчик входит только условные 20% урона и использовать суммон просто как бесконечную ХП-банку... Это же так ПРОСТО!
Как я и говорил, в этом плане мне очень нравится игра фантомловера. Он реально контролит петом так, как это нужно. И имеет свой заслуженный ВР. И даже в случае реворка ТП у него будет не 89% ВР и не 660 очков, но свою первую строчку он будет занимать заслуженно.
А пока это выглядит как "Нашли, блин, единственную стратегию с бОльшим шансом на победу и даже попробовать что-то другое ленятся".
Ну аргументы что это будет 100 луз против бернеров и магов на любой арене. Щас хотябы есть шанс отбегать. Если бы был шанс убить без беготни, то справедливо. Но шанса нету да еще и +20 входящего. Считаешь это справедливо?
Не на любой и не против любого бёрнера. Ещё раз повторюсь, ты - бездонная бочка маны и ХП на ножках. На самых быстрых ножках. Тебе легко отбегать практически любого мага, ну ок кроме спса. При том, что у тебя есть кубики. Они тебя клинсят, они тебе дамажат. Да и с бёрнерами аналогично. Тебе просто нужно стартово внести импакта больше, затем - контролить пета. Судя по нашим матчам, контролишь пета ты хорошо, а твой пет в отличие от петов ЗУЛУ или Максима НУСЦУКАОТКАЗЫВАЕТСЯ отзываться. Хз почему, мб ВКР на твоей стороне)
Шанса нет? Да ладно. Просто, ребят, вы не пробовали.
А по поводу 20% - перечитай мои сообщения. Я предлагаю тебе их ВЕРНУТЬ!!! ВЕРНУТЬ, БЛД, что бы было как раньше, но с нормальным счётчиком!
И говоря твоими же словами: Бояться антикласс - правильно. Не правильно, когда ты у антикласса можешь забрать 3 арены из 4х.
Считать можно не прямой урон в сума, а тот, что пошел в него через трансфер пейн от хозяина. И можно поиграться с цифрами, например учитывать не весь этот урон, а 50%. Прошлую неделю попал варком на какого то ФСа. Он даже не парился, просто в лоб дрался. Я слил максу, потом все мп, ЛФ и все мп с него. Итог боя - я нанес 10к урона и получил 60к.
Попытаюсь еще раз раскрыть моё предложение, и я хочу верить что мы со Слимом и Гемом друг друга поняли.
По суммонеру летит нюк в условную 1000. X% входит в суммонера, Y% входит через ТП в пета. В дамаг счётчик идёт только X%.
Моё предложение состоит в том, что бы в дамаг счётчик шла вся 1000.
При этом если атакуют пета - дамаг счётчик не крутится.
Т.е. бей суммона сколько хочешь - дамаг не накрутишь. Бей суммонера (которого из-за стенки ещё нужно достать).
Что бы вот такого:
Он даже не парился, просто в лоб дрался. Я слил максу, потом все мп, ЛФ и все мп с него. Итог боя - я нанес 10к урона и получил 60к.
не было.