никто вроде и не говорит что ВСЕ решения принял тонатос но вот тот кто принял решение добавить ивент, с таким лутом который есть на данный момент, и начал убивать сервер (экономику), я об этом писал в 1 день ивента, что все вещи будут по 0 (кроме каких то цельных вещей актуальных на стадиях) , значит и фарма также будет 0, тонатос например отвечал "в чем минусы?" и говорил о том что, а вот дино вещи в цене, хотя цена на них зависит больше от ресурсов( кристалы, гемы и тд) а из ивента только гемы посути на эти вещи падали, в первый же день дино эссенка упала х5 в цене, неолитик х2.5 в цене, а это очень важные и редкие вещи, далее пошли атт и точки, а это уже основной фарм для большенста людей, атт фармили на спотах, точки спойлили в рифтах и тд, блески с инстов приятным лутом были, в итоге получаем камни атт по 75к за шт, арморки по 120к за шт, как итог фарм моба не приносит профита, и для того что бы нафармить например пуху, надо было х10 времени провести на споте, потом почему то приняли решение заменить дроп морая на биды, хотя вроде как добавили плечи тем самим актуализировали морай, и заставили людей его покупать, точить и тд, в итоге устроили душиловку, причем с очень смешним балансом, вестик как то писал недавно что за 14ч прайма с паком нафармил ~700кк, а я почему то с кентом в дуо на чиле на ферме делал за 5ч больше, фармя в час 3к+ бидов, дпм, ма, гемы, синтетик кокс, и тот же тонатос например об этом знал с 1 дня, что там фармится даже в соло 2к бидов, и никак не порезал дроп, хотя ранее писал что если что дроп на ферме смогут быстро изменить,получаем что у кого нету спойлера будет нищим, к примеру в 3-4 человека живых+окна сапорта в дв на скорпах фармилось по 400 бидов в час вроде,+атт и тд, и получалось что имея спойлера можно даже в соло делать больше чем выдает почти любой "топ" спот, даже на данный момент ферма дает больше фарма чем "новые башни" я могу конешно ошибатся, но по моим тестам сегодня, только 3 спота в найя профитней стоять чем сегодня на ферме при цене бидов ~80k, на ферме минус только что очень мало експы, и вот вопрос, почему я обычный соло игрок, смог прочитать будущее сервера и его экономику, а вы своей командой не смогли? в чем проблема была в тот же ивент засунуть награды, например место атт в шмот по 90 сделать 60, в пуху 150 место 225, из за чего шас кри по 2кк, + получили прикалдес что из за купонов люди вставляли атт больше чем был лимит, и вам пришлось повышать лимит прямо на 2й день оли, что привело к розрывам пердаков, место роздачи вечных епиков, могли сделать временые на 30дней, и таких приколов очень много, надо было просто уменшить\ухудшить награды + уменшить цену на покраску яиц, что бы убрать бухтеж что люди сливают в день по 500+ голды в день и получают 0, не говоря уже о том что на всех стадия вы почти везде вырезали некст грейд шмотки с лута, и добавили почему то морай боксы с рар шмотом, вы явно поспешили с ивентом, и все это из за того что вы сделали стадии длинее, из за чего выпустили ивент в то же время что и на прошлом Х, и упустили момент что на то время на прошлом Х уже была вроде как 6 стадия серва.
Чекая форум я сделал для себя такой вывод: что виноват например не тонатос, а тот кто его нанял на роботу, что гулдан переходит работать над эссенсом, вам нужен был новый человек для ХФ, для этого вы наняли тонатоса, у которого была задача что то сделать для сервера, так сказать проявить свой гейм дизайд, я лично сильно сомневаюсь что тонатос приложил большую часть своих усилий к ивенту, думаю вы просто контр Ц контр В сделали с прошлым сервом забыв о том что сервер отстает на нексколько глав, хотя кто его знает учитывая что тонатос писал что он занимается то ли балансом то ли экономикой ивента, в итоге тонатос + еще кто то придумал что надо бы морай актуализировать, и сделали для людей душниловку и не возможность купить 90% серва морай сеты, хотя на трейде уже было достаточно много РАР морая, лол, 1-2, стадию душите людей рейтами, заставляя сидеть 3 недели бить кариков\ тои10,11-12, чисто ради експы с 0 фармом, фиксите спойл, хотя уже очевидо было позно, на 3 стадии добавляете супер много лута за бесплатно, 4 стадия опять душите людей добычей шмота, думаю вы либо сами не знаете что хотите сделать на серве, говорите что хотите актуализировать морай, тем самым убиваете веспер\ворпал сеты, ибо кому нужен например ворпай лайт когда морай лучше? а за цену ворпала до ввода фринты, можно купить рар части, ( ждем плечи на элегию) тем самым душите людей всякими изминениями + убиваете под 0 старания людей, как например, люди с 1 стадии холдили скролы что бы апнуть 78, пойти на хб и фармить эссенки, ивентом убили старания многих людей, кроме пару пачек топов, которые проюзали скролы через контрл) как говорится "абузерам привет", либо вы приняли решения очень быстро слить этот сервер в Х2, потому и начали давать топ бусты почти за халяву, хотя вроде по плану у вас как минимум еще 2 стадии, увидили подгорание пердаков, и решили ладно, слишком легко с дино, будет сложно с мораем, из крайности в крайность короче, и все это время тонатос сидел и росказывал про статистику и прочее гавно, когда настроение людей на сервер говорит явно о другом, просто многим людям чисто впадлу шас ливать когда они не пощупали даже главные контент ХФа, многим просто впадлу ливнуть после потраченого времени в чара, не пройдя игру, условно не убив фрею и тд, ну типо я на дестре даже бошки с крушаком еще не порозбивал, так что думаю вам стоит пересмотреть ваши кадровые и гейм дизайнерские решения, и добавлю чисто от себя, не стоит набирать на роботу людей с форума, которых знают как местного фрика.теперь получаем что тонатос молчит, выходит комюнити менеджер решать полыхания на форуме, увы
P.S. лучше уже перестаньте придумывать велосипед, пофиксите сломаных маунтов, подумайте о проблеме луков, которые фармят каждый спот на макросах, не давай возможности миликам подышать, вам же тысячу сообщений писали об этом, и когда на 2 стадии делали мили мироры вас за это благодорили, потом почему то миликам говорят лабик в ците фармить, так еще помощник гейм дизайнера на просьбу убрать лимит на кд в инсту говорил что надо багоюзить, и все это делают чтобы инста в кд не уходила) ну и лут вы круто апнули, сделали пару лок, где в итоге либо насрано, либо забито топ пачками, на крайняк луками, и все также 95% игроков будут ныть что лута 0 ибо на хороший спот они не встанут, а туда куда могут 0 фарма, а это ваша ЦА, а большенство из них вообщев первые слышат слово найя.