Scryde X50 Все тот же баланс

No.1

Виконт
Лайки
212
По поводу баланса.
Начну с арбы. Нужно вернуть арбу в состояние, как это было год назад — когда блинк был динамический и имел КД около 4 секунд, при этом мог критовать. Также вернуть нормальную прану и прайд, убрать лишние штрафы и ограничения. На данный момент у меня СХ АНАК,ФР,ТХ,ШК,КРАФТ,ДЕСТР
Сейчас ситуация такая, что всех луков апнули, а арбу — наоборот порезали.
Для примера: у ФРа самая высокая атака. Если разогнать его в уворот и убрать берсы, можно получить около 13к атаки, а криты при кап разгоне доходят до 7–14к. Это уже перебор.
Отдельно варк — по сути маг-саппорт, но по факту это второй по силе лучник.
С гипер фокусом он может выдавать криты больше, чем ФР, при этом у него есть хил и клинс. Это ненормально.
Сыр — тоже спорный момент:
— кап уворота разгоняется легко,
— по нему сложно попасть,
— при этом стан разгоняется до 170+.
Хавк на этом фоне выглядит самым сбалансированным лучником — его можно брать как эталон.
Логика баланса:
— ФР — чуть больше урона (примерно +1к к хавку),
— Сыр — чуть меньше (-1к),
— Варк — ещё ниже (-2к).
И будет адекватный баланс.
При этом ФРу нужно резать скорость — 1340 стабильной скорости для класса, который шотает, это слишком много.
Арбе банально не хватает урона и выживаемости. У неё самый маленький деф среди луков, и при этом её ещё дополнительно режут штрафами — это ошибка. Это как у астматика забрать ингалятор и сказать «живи как хочешь».
Теперь к крафтерам.
Стан у крафтера разгоняется до 190–210 и проходит стабильно.
При этом он может просто держать в стане несколько целей подряд — это не норма
Бочка — отдельная тема:
— критует сильнее, чем тир,
— имеет ~40к ХП и около 5к дефа/мдефа.
По факту бочка сильнее самого крафтера.
Она спокойно убивает 1х1:
— тира,
— дестра,
— варка,
— берса,
— танков (кроме ХК).
Бочку нужно резать минимум на 50% по статам.
Крафтеру — резать шанс стана (тоже примерно на 50%).
Маги.
В целом баланс нормальный, кроме СХ и коня.
СХ:
— 47к м.атаки (до 50к с импом),
— при этом можно уйти в жир и стать живучее танка,
— телекинез почти по КД.
В итоге: антиклассы (арба, берс) не могут его убить — это неправильно.
Конь:
— суммон с ~18к м.атаки,
— огромная выживаемость,
— по факту почти неубиваемый.
Убить можно только СХ под просветом или через жёсткий бурст.
Это явный перебор.
СБ.
Нужно пересматривать.
Это маг с физ-сетапом, при этом:
— низкая м.атака,
— низкий каст (~800),
— скиллы в КД.
Играть против магов в таком состоянии — крайне тяжело.
При этом блинк и врап с большим КД не дают нормально кайтить.
Стоит немного снизить КД, чтобы класс мог реализовываться.
Некры.
В поле норм, но на олимпе анчор проходит слишком часто.
Даже при фул защите от контроля — ловится регулярно.
Танки.
В целом норм, кроме ХК.ШК.
ХК:
— пантера даёт фир почти каждые 10 секунд,
— крушаки по КД,
— за 2 минуты боя оппонент остаётся без бафа.
Это перебор, учитывая его выживаемость.
ШК.
Отдельная проблема:
— криты по 10к+
— огромная выживаемость
— высокий шанс крита (можно сделать кап без особых вложений)
По факту — танк, который шотает.
Урон нужно резать минимум на 50%.
Берс.
В целом сбалансирован.
Можно чуть апнуть урон абилок (~+10%),
но при этом порезать дизарм на олимпе (в поле оставить как есть).
Глады и ножи.
На ивентах — проблема массовых скиллов:
— глады делают по 200–300 фрагов,
— ножи — по 200+ и вырезают пачки.
Это превращает ивенты в фарм киллов.
Решение:
— либо убрать масс-скиллы на ивентах/КМ,
— либо сильно порезать их урон.
Итог по курам.
Сейчас куры — это сильно урезанные и по сути неиграбельные PvP-классы.
Их просто выдавили из меты.
По факту: большинство игроков на курах стоят в городе и не дерутся, потому что класс не тянет.
А ведь это изначально PvP-классы.
В конце.
Можете не соглашаться и писать что угодно — мне важно мнение с пруфами, а не просто слова.
Все тесты делал лично на фул бусте. Да могу позволить
Все скрины могу предоставить.
Надеюсь, саппорт обратит внимание и хотя бы частично пересмотрит баланс.

Вложения

• photo_1_2026-03-20_10-27-35.jpg
    photo_1_2026-03-20_10-27-35.jpg
    242,2 КБ · Просмотры: 50
  • photo_2_2026-03-20_10-27-35.jpg
    photo_2_2026-03-20_10-27-35.jpg
    226,3 КБ · Просмотры: 48
  • photo_3_2026-03-20_10-27-35.jpg
    photo_3_2026-03-20_10-27-35.jpg
    237,1 КБ · Просмотры: 48
  • photo_4_2026-03-20_10-27-35.jpg
    photo_4_2026-03-20_10-27-35.jpg
    236,4 КБ · Просмотры: 45
  • photo_5_2026-03-20_10-27-35.jpg
    photo_5_2026-03-20_10-27-35.jpg
    254,1 КБ · Просмотры: 42
  • photo_6_2026-03-20_10-27-35.jpg
    photo_6_2026-03-20_10-27-35.jpg
    283,4 КБ · Просмотры: 43
  • photo_7_2026-03-20_10-27-35.jpg
    photo_7_2026-03-20_10-27-35.jpg
    270,5 КБ · Просмотры: 50

Gigabyte

Старейшина
Лайки
11
Автор темы мусор, но я полностью с ним согласен. Баланс просто ппц

• Лайк
Реакции: No.1

Kam1kadze

Fixik
Лайки
192
За луков не могу ничего сказать, я хз.
Бочку нужно резать минимум на 50% по статам.
Крафтеру — резать шанс стана (тоже примерно на 50%).
Согласен

СХ:
— телекинез почти по КД.
Многовато, но вроде как сильнейший маг без канцела и пета

СБ.
Нужно пересматривать.
Это маг с физ-сетапом, при этом:
— низкая м.атака,
— низкий каст (~800),
— скиллы в КД.
Играть против магов в таком состоянии — крайне тяжело.
При этом блинк и врап с большим КД не дают нормально кайтить.
Стоит немного снизить КД, чтобы класс мог реализовываться.
А ты чего переобулся и сообщение в другой теме отредачил?)

"Физ. СБ​

Физ СБ сейчас бьёт сильнее, чем ТХ под КК.
При этом у него:
  • высокий уворот,
  • постоянный кайт,
  • паралич почти по кд.
Если не закрыться от парала — из него просто не выйти.
ТХ не может его убить, потому что СБ стилит, кайтит и держит в контроле.

Маг СБ​

ДПС маг СБ реально превышает ДПС СХ.
При равном бусте это уже выглядит странно, потому что профильным магом считается именно СХ."
Маг СБ это дисбалансная хреновина в которой собрано много чего. Даже без стила критует больнее чем СХ. Стил сколько кд? 5 сек? Снимает 100% 3 бафа далее по 2. 2 прыжка, куча уворота. Эта дрянь не контролится. Любая бездарная детина делает себе СБ на драку против любой профы, 1х1 убивает всех с вероятностью 100% если не свезет на какой-нибудь дебаф. Чекаем оли стату по профе и охреневаем.
Я бы предложил сделать статику по прыжкам и стилу в 15 сек, либо срезаем нахер уворот

ХК:
— пантера даёт фир почти каждые 10 секунд,
— крушаки по КД,
— за 2 минуты боя оппонент остаётся без бафа.
Это перебор, учитывая его выживаемость.
Недавно че-то пофиксили, раньше фир проходил в 80% сейчас в 20%. Канцел в целом на этом сервере баганая хреновина при том что он срабатывает 100% и плевать на бафы/иконы.
ШК.
Отдельная проблема:
— криты по 10к+
— огромная выживаемость
— высокий шанс крита (можно сделать кап без особых вложений)
По факту — танк, который шотает.
Урон нужно резать минимум на 50%.
Чтобы ШК выдал 10к+ крит должны совпасть куча факторов: 2 кольца + ЛС майт актив/пассив + шилка + буст мораль + хекс + джадмент + 3й заряд (окно в 20 сек) + КК (окно в 8 сек) + агр на снижение защиты (окно в 3 секеунды). Поймать все в моменте это везение, а не стабильный урон. Без дебафа дамажит чуть больше паладина. Выживаемость? Расскажи это паладину с 2 иконами +100% дефов
Берс.
В целом сбалансирован.
Можно чуть апнуть урон абилок (~+10%),
но при этом порезать дизарм на олимпе (в поле оставить как есть).
80% дизарм вообще не смущает ни разу? Баланс?
Глады и ножи.
На ивентах — проблема массовых скиллов:
— глады делают по 200–300 фрагов,
— ножи — по 200+ и вырезают пачки.
Это превращает ивенты в фарм киллов.
Это да, дичь полная
Сейчас куры — это сильно урезанные и по сути неиграбельные PvP-классы.
Кто тебе сказал, что куры это ПвП классы? На сколько помню это спички с прыжками, уворотом, клинцом но низким уроном, метой они были только на скрайде из-за кастомок и настроек баланса. Админы искуственно делали петушар ПвП классом. Сейчас в мете искуствено разогнаны СБ

SLASOR

Граф
Лайки
537
СХ:
— телекинез почти по КД.
На цифрах выглядит сильно, но маг атака скейлится в урон не то чтобы прям очень сильно. Разница между 50к маг атаки и 40к кажется что очень много, но в плане урона буст не настолько имба чтобы как-то нерфить. СХ это маг заточенный именно на дамаг и в 9 случаев из 10 бегает с 2 берсами чтобы этот дамаг реализовать. Ну и как сказали выше, у него нет ни пета некра чтобы жить ни кенсела ММа/сорка чтобы без берсов играть в долгую от кенсела. "Стеклянная пушка" это именно про СХ.

RIVNE il.Karma

6YHTAPb
Лайки
2
За луков не могу ничего сказать, я хз.

Согласен

Многовато, но вроде как сильнейший маг без канцела и пета

А ты чего переобулся и сообщение в другой теме отредачил?)

"Физ. СБ​

Физ СБ сейчас бьёт сильнее, чем ТХ под КК.
При этом у него:
  • высокий уворот,
  • постоянный кайт,
  • паралич почти по кд.
Если не закрыться от парала — из него просто не выйти.
ТХ не может его убить, потому что СБ стилит, кайтит и держит в контроле.

Маг СБ​

ДПС маг СБ реально превышает ДПС СХ.
При равном бусте это уже выглядит странно, потому что профильным магом считается именно СХ."
Маг СБ это дисбалансная хреновина в которой собрано много чего. Даже без стила критует больнее чем СХ. Стил сколько кд? 5 сек? Снимает 100% 3 бафа далее по 2. 2 прыжка, куча уворота. Эта дрянь не контролится. Любая бездарная детина делает себе СБ на драку против любой профы, 1х1 убивает всех с вероятностью 100% если не свезет на какой-нибудь дебаф. Чекаем оли стату по профе и охреневаем.
Я бы предложил сделать статику по прыжкам и стилу в 15 сек, либо срезаем нахер уворот

Недавно че-то пофиксили, раньше фир проходил в 80% сейчас в 20%. Канцел в целом на этом сервере баганая хреновина при том что он срабатывает 100% и плевать на бафы/иконы.

Чтобы ШК выдал 10к+ крит должны совпасть куча факторов: 2 кольца + ЛС майт актив/пассив + шилка + буст мораль + хекс + джадмент + 3й заряд (окно в 20 сек) + КК (окно в 8 сек) + агр на снижение защиты (окно в 3 секеунды). Поймать все в моменте это везение, а не стабильный урон. Без дебафа дамажит чуть больше паладина. Выживаемость? Расскажи это паладину с 2 иконами +100% дефов

80% дизарм вообще не смущает ни разу? Баланс?

Это да, дичь полная

Кто тебе сказал, что куры это ПвП классы? На сколько помню это спички с прыжками, уворотом, клинцом но низким уроном, метой они были только на скрайде из-за кастомок и настроек баланса. Админы искуственно делали петушар ПвП классом. Сейчас в мете искуствено разогнаны СБ
Курки на інших не накручених по булансу серверах, наприклад СБ завжди були ПВП класом, якщо твоя гра тільки скрайд то я тобі співчуваю..... Потрібно тестити на не накручених балансом серверах хай-фай.

• Лайк

Kam1kadze

Fixik
Лайки
192
Курицы на других не накрученных по булансу серверах, например СБ всегда были ПВП классом, если твоя игра только скрайд то я тебе сочувствую..... Нужно тестировать на не накрученных балансом серверах хай-фай.
СБ да, выезжала в ПвП за счет застила селфов от разных проф, но тут это порезали при этом апнув их, как обычно перестарались.
Если смотреть на сухие цифры куры это самая слабая расса, но зато у них есть выживаемость в виде блинков/клинцов/тонны уворота и массы всяких скилов.

• Лайк

Harley

Виконт
Лайки
160
СБ да, выезжала в ПвП за счет застила селфов от разных проф, но тут это порезали при этом апнув их, как обычно перестарались.
Если смотреть на сухие цифры куры это самая слабая расса, но зато у них есть выживаемость в виде блинков/клинцов/тонны уворота и массы всяких скилов.
Если ты не ссанина, которая жмет по кд ф1 только, то спокойно убьешь сб.:f09f988f-2x: Блинки 10 сек, м атака у сб 6к, что фиксить этой профе?

Nicco

Рыцарь
Лайки
23
25k атаки у сх верю. Откуда она стала 42?. С сусликом 28-47. Это просвет? На скрине проюза не вижу. Атт тьма, ты на кдле играешь?

Dzen

Барон
Лайки
33
Ты забыл добавить наличие 3 лишних дексов и 2ух стров, инта, кона и вита в описание специально или случайно? Как будто средняя температура по больнице несколько (сильно?) ниже.
С большинством текста не согласится сложно, со всем - кроме сб.
В данный момент у сб нет анти-класса, ни в поле, ни на олимпе. Анти-классом считается что-то типа: нож х танк, кроме как сыбать у ножа особых вариантов нет. Даже с гладом/дестром/тиром у сб есть как минимум 50%ый шанс. А анти-класса нет. Смысл апать профу, которая при наличии рук-головы имеет шансы против всех, а большинство классов забивает без шансов с их стороны?

SLASOR

Граф
Лайки
537
25k атаки у сх верю. Откуда она стала 42?. С сусликом 28-47. Это просвет? На скрине проюза не вижу. Атт тьма, ты на кдле играешь?
Он вроде в фуриках играет, а там щас 3 флага на +инт и скорее всего всё сделанно именно на буст маг атаки. Я щас на своем СХ чекнул: 20 620 ГСа и 32.6к маг атаки с 18 сакрой под селфами и тоглом арканы. 18 суслика у меня нет, но скорее всего там будет где-то 40к. Обычный плеер никогда не сможет разогнать маг атаку так сильно как на скринах.

No.1

Виконт
Лайки
212
25-28 без берсов суслик 23-25 сакра и в талантах страж со шитом асулет кон. 47ксуслик инт вм если делать инт емпавер суслик будет 50к+все в урон.38-40 с сакрой инт емпавер

No.1

Виконт
Лайки
212
Он вроде в фуриках играет, а там щас 3 флага на +инт и скорее всего всё сделанно именно на буст маг атаки. Я щас на своем СХ чекнул: 20 620 ГСа и 32.6к маг атаки с 18 сакрой под селфами и тоглом арканы. 18 суслика у меня нет, но скорее всего там будет где-то 40к. Обычный плеер никогда не сможет разогнать маг атаку так сильно как на скринах.
У тебя вм в сакре значит и тату перепроверь чекни таланты нормально

SLASOR

Граф
Лайки
537
25-28 без берсов суслик 23-25 сакра и в талантах страж со шитом асулет кон. 47ксуслик инт вм если делать инт емпавер суслик будет 50к+все в урон.38-40 с сакрой инт емпавер
Ты пишешь сколько маг атаки с талантами стража с щитом и амулетом +кон, но при этом на скринах с сакрой одет сигиль для буста маг атаки и не видно ни амулета ни талантов. На словах можно говорить что угодно. Оформи все по красоте без флагов чтобы это можно было повторить. Скрины со статами под 3 флагами на инт сами по себе не могут служить каким-то аргументом просто потому что только малая часть может это сделать.
У тебя вм в сакре значит и тату перепроверь чекни таланты нормально
В сакре инт + пдеф.
По хорошему тебе надо делать хорошо оформленные скрины на которых хорошо видны статы, баф и таланты. Ну и нормально сделанные скрины тоже бы не помешали, все таки щас есть куча прог для скрина всего экрана или нужной части. В 2026 делать скрины с телефона на которых видно только самое нужное, ну это такое себе.

Последнее редактирование:

Nicco

Рыцарь
Лайки
23
Сделай тесты и скрины в клане с 5 лвл кх без флагов. Скрины со статами под 3 флагами на инт сами по себе не могут служить каким-то аргументом просто потому что только малая часть может это сделать.

В сакре инт + пдеф.
По хорошему тебе надо делать хорошо оформленные скрины на которых хорошо видны статы, баф и таланты. Ну и нормально сделанные скрины тоже бы не помешали, все таки щас есть куча прог для скрина всего экрана или нужной части. В 2026 делать скрины из телефона на которых видно только самое нужно, ну это такое себе.
Согласен. Потому что это выглядит как будто чел говорит «у меня 47 сантиметров, я считаю это дохуя, но отрежьте у всех»

No.1

Виконт
Лайки
212
Ты пишешь сколько маг атаки с талантами стража с щитом и амулетом +кон, но при этом на скринах с сакрой одет сигиль для буста маг атаки и не видно ни амулета ни талантов. На словах можно говорить что угодно. Оформи все по красоте без флагов чтобы это можно было повторить. Скрины со статами под 3 флагами на инт сами по себе не могут служить каким-то аргументом просто потому что только малая часть может это сделать.

В сакре инт + пдеф.
По хорошему тебе надо делать хорошо оформленные скрины на которых хорошо видны статы, баф и таланты. Ну и нормально сделанные скрины тоже бы не помешали, все таки щас есть куча прог для скрина всего экрана или нужной части. В 2026 делать скрины с телефона на которых видно только самое нужное, ну это такое себе.
Допустим оставим сх в покое с остальным ты согласен ? Верно так и пишы это по скрианм докину я делал на скорую руку.

SLASOR

Граф
Лайки
537
Допустим оставим сх в покое с остальным ты согласен ? Верно так и пишы это по скрианм докину я делал на скорую руку.
За остальных я хз потому что не играю на этих профах. У меня есть сх с бустом и в целом я считаю что норм разбираюсь в этой профе, по этому за него и говорю.

Gigabyte

Старейшина
Лайки
11
За остальных я хз потому что не играю на этих профах. У меня есть сх с бустом и в целом я считаю что норм разбираюсь в этой профе, по этому за него и говорю.
Естественно ты топишь за то чтобы СХ не нерфили, а то что это гавно в прану бьет по 10к ничего страшного( за анака вообще молчу )

Ruby-Woo

Виконт
Лайки
225
Маги.
В целом баланс нормальный, кроме СХ и коня
— при этом можно уйти в жир и стать живучее танка
Для того, чтобы получить эти 42-47 ты своему сх отрезал все что только можно, снял щит, тыкнул в талантах берсерк в угоду М.атк., но с повышенным входящим в тебя, и убрав берсы утверждаешь, что стал живучее танка? Или что ты подразумеваешь под «при этом можно уйти в жир?»

No.1

Виконт
Лайки
212
Для того, чтобы получить эти 42-47 ты своему сх отрезал все что только можно, снял щит, тыкнул в талантах берсерк в угоду М.атк., но с повышенным входящим в тебя, и убрав берсы утверждаешь, что стал живучее танка? Или что ты подразумеваешь под «при этом можно уйти в жир?»
Сх можно разогнать в деф и м деф и все равно он будет как самый сильный маг по урону

SLASOR

Граф
Лайки
537
Естественно ты топишь за то чтобы СХ не нерфили, а то что это гавно в прану бьет по 10к ничего страшного( за анака вообще молчу )
Чел, я мейн бп уже 10+ лет. СХ меня забайтили сделать когда на твине ольфа на 10 заточил и им я очень редко играю)
На а насчет нерфа... а арба по сколько бьет магу который к ней даже подойти не всегда может? Луки еще дальше стоят. Почему-то никто не пишет за луков хотя они под заюзом и танков, которые как бы анти класс лукам, пробивают на раз два. СХ который все делает на дамаг может изи с 2-3 критов отлететь так как дефа там нифига.

No.1

Виконт
Лайки
212
Чел, я мейн бп уже 10+ лет. СХ меня забайтили сделать когда на твине ольфа на 10 заточил и им я очень редко играю)
На а насчет нерфа... а арба по сколько бьет магу который к ней даже подойти не всегда может? Луки еще дальше стоят. Почему-то никто не пишет за луков хотя они под заюзом и танков, которые как бы анти класс лукам, пробивают на раз два. СХ который все делает на дамаг может изи с 2-3 критов отлететь так как дефа там нифига.
У арбы ранж как и у мага 1в1. А вот за луков я написал

SLASOR

Граф
Лайки
537
Сх можно разогнать в деф и м деф и все равно он будет как самый сильный маг по урону
Разогнать то можно любого, но для этого проще взять сорка или мма и играть в долгую через деф и кенсел, профита будет в разы больше чем от сх который идет в деф. СХ это стеклянная пушка: он может с 2 критов отправить в город, но точно так же и он сам изи отлетает.

Верх