вопросик про олимп

Eric Cartman

Рыцарь
Лайки
19
а можно узнать механику реги боев ,как сейчас работает ? а то чет после 150 кто то кряхтет уже начинает ,по кд ловя норм пареньков ,а кто то на лоу птсников лутает . механизмы подбора можно огласить ,или опять реги по кофейной гуще ?

Eric Cartman

Рыцарь
Лайки
19
говорили ,что поменяете зоны 150 ,чтобы стали адекватнее .каким образом это сделали ? можно ссылку какую то для инфы ? @Moonya

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 380
говорили ,что поменяете зоны 150 ,чтобы стали адекватнее .каким образом это сделали ? можно ссылку какую то для инфы ? @Moonya
да такой прям инфы никто не даст
но в целом да
ранее зоны работали так, что 150 игроков с шансом 90% кидали на 50 игроков из-за чего 150 зона была максимально проходной и только ленивый не доходил до 300 птс
сейчас её "усложнили" (ну или правильнее сказать сделали такой, которая +- и должна быть)

при этом 300+ зона ранее была очень душная, сейчас её упростили

ftv

Виконт
Consigliere
Лайки
174
но в целом да
ранее зоны работали так, что 150 игроков с шансом 90% кидали на 50 игроков из-за чего 150 зона была максимально проходной и только ленивый не доходил до 300 птс
сейчас её "усложнили" (ну или правильнее сказать сделали такой, которая +- и должна быть)

Осталось для миликов упростить шанс не нажать лф в такой проходной зоне в 2 дня и 80 боев

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 380
Осталось для миликов упростить шанс не нажать лф в такой проходной зоне в 2 дня и 80 боев
ну раньше все пролетали 25-0, а потом страдали в 300 зоне аля 25-25
сейчас должно быть что-то типо 30-5 до 300 и потом что-то типо 40-10
(цифры условные)
примерно так старались сделать
но если и так окажется душно то поправят процентики
пока выводы как-то рановато делать

666200

Старейшина
Лайки
40
(цифры условные)
сделайте обязателньным условием для получения ауры и квестов классовые бои(15 штук хотя б )в которых будут общие птсы учитыватся
а в общем олимпе чтоб 1 2-3 места попадались только между собой а то тут такие клоуны на хиро бегают )
ТыХа в МЖ против Овера :DDDDDDDDDDDDDDDD
1774044090421.png

1774044050203.png

Steffany

Барон
Лайки
23
(цифры условные)
Нечего не поменялось братик, процентики не гласят о какой то попровки, после 300 птс ты лутаешь из 10 боев 9 драйверка на ауре

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
147
Что мешает?

Если есть понимание, что в том числе благодаря этому установили (очередной) мировой рекорд онлайна на оли, почему бы не поделиться подробностями успеха?

Или если есть понимание, что делать функцию подбора соперников дискретной вместо непрерывной - это колхоз и блядский цирк, почему бы не поделиться целями, к которым должны привести нас эти изменения?

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
147
Нет, выводы делать уже можно. Потому что
если и так окажется душно
Это гуманитарное мышление. Какие критерии определяют "душно" или "не душно"? Фидбэк от нерепрезентативной выборки игроков с форума + непубличное общение со знакомыми пачками из сайдов (ангажированной нерепрезентативной выборкой) и ничего больше? Потому что в ваших условных ориентирах
не видно никакого смысла и логики.

Почему винрейт (непонятно даже средний, медианный, средневзвешанный или ещё какой-то) в зоне 300+ должен быть 80% (40 побед и 10 поражений это 80%), а не 90% или 60%? У вас вообще есть понимание, что на таком винрейте значительная часть аудитории вынуждена будет балансировать на границе зон по принципу "выиграл бой - поднялся в зону - проиграл бой - спустился с зоны", чтобы незначительная часть могла выигрывать четыре матча из пяти?

Если нет потенции думать головой - обратитесь к уже имеющимся достижениями человеческой мысли. Рейтинг Эло, швейцарская система - эти термины знакомы людям, делающим матчмейкинг олимпа? Всё уже придумано до вас.

Колхоз, как есть колхоз.

Последнее редактирование:

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 380
мне правда нужно отвечать на тему олимпа фсу 60 лвла что жизни вне катакомб не видел?
когда мне нужно мнение на тему олимпа - я его узнаю у тех, кто играет на олимпе
что вроде логично
если вдруг мне будет интересна жизнь в катакомбах - я обязательно к тебе обращусь

ладно, я посмотрел на эти "идеи"

MMZ сказал(а):
1. Запретить становиться героем больше 1 раза подряд - не учитывать в рейтинге нового периода олимпа героя старого периода.
MMZ сказал(а):
Изменить или частично изменить (условно, 50% шанс) систему подбора соперников на Олимпе, сделать критерием не ПТС, а винрейт.

даже интересно в какой системе человек слетав 50-0 и человек слетав 10-0 должны быть достойны драться друг с другом
и в какой системе сильнейший игрок не имеет права участвовать в рейтинге 50% времени

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
147
в какой системе человек слетав 50-0 и человек слетав 10-0 должны быть достойны драться друг с другом
Это какой-то троллинг тупостью? В любой рейтинговой системе - тащемта, это и отличает рейтинговые системы подбора соперников от других (например, круговых).

и в какой системе сильнейший игрок не имеет права участвовать в рейтинге 50% времени
Это продолжение троллинга тупостью? Отделяй мух от котлет: олимп в л2 - не вещь в себе, а часть игры. Так вышло, что большинство героев сейчас - мемберы одного, реже двух доминирующих сайдов. Де-факто имеем такой цикл:
1. Мемберы топсайда берут хиро
2. Топсайд становится ещё сильнее за счёт буста от хиро
3. Топсайд забирает ещё больше профитов с эпиков и спотов
4. Профиты ещё больше бустят хиро = нерфят оппозицию.
5. Из-за нерфа противников, мемберам топсайда становится проще взять новое хиро и они забирают больше хиро
6. Переход в п.1 и цикл до односайдовости или значительного перевеса 1 сайда.

Процитированное тобой предложение из другой темы позволит немного сгладить (не решить полностью) остроту этой проблемы - не больше и не меньше. Его обсуждение - тема другого разговора, к матчмейкингу олимпа оно не относится.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
147
что вроде логично
Я уже дважды спрашивал, знают ли админы, что такое репрезентативность - ок, понятно, не знаете. На олимпе с мировым рекордом арен играет 10000 тысяч человек, но мнения по нему узнают у топ-2 тх с винрейтом 90%, знакомых и прочего коллективного вестика - с натяжкой, но такую позицию можно понять: в конце концов, спросить пару человек проще, чем опросить десять тысяч.

Спрошу про другое: знают ли админы, что такое латентность? Есть понимание, что у топ-2 тх один взгляд на олимп и он его высказывает, а мнение 10000 игроков латентно? И что нет никаких причин к тому, что оно совпадёт с мнением коллективного вестика, и нет никаких причин к тому, что оно будет от него отличаться?

#ЯR

Барон
Лайки
196
мне правда нужно отвечать на тему олимпа фсу 60 лвла что жизни вне катакомб не видел?
что вроде логично
если вдруг мне будет интересна жизнь в катакомбах - я обязательно к тебе обращусь

ладно, я посмотрел на эти "идеи"

даже интересно в какой системе человек слетав 50-0 и человек слетав 10-0 должны быть достойны драться друг с другом
а там по гсу ничего не подркутили? я чет за 20 боев вчера словил парней которые сета переодевают под овера или даже под абилки, в зоне до 150. А и кста смотрел вчера бои жабича, ну просто плакать хотелось, у чела один из топ лвлов, у чела овердохуя еквипа, у типа тупо по кд клоз арены где его кайтят какие-то бомжи, проебать берсу в б шмоте с уроном за матч 100, ну как-то ****ец духота, и потом шк так же, ебучие кубити просто через все работают. Я понимаю что там как-то % арен подкрутили, но может можна еще что-то пересмотреть? Понятно что аля бернеры тогда начнут душить все что можна, но блин бегать кажый матчап 5 мин, ну ****ец просто.

m54b30

Барон
Лайки
30
а там по гсу ничего не подркутили? я чет за 20 боев вчера словил парней которые сета переодевают под овера или даже под абилки, в зоне до 150. А и кста смотрел вчера бои жабича, ну просто плакать хотелось, у чела один из топ лвлов, у чела овердохуя еквипа, у типа тупо по кд клоз арены где его кайтят какие-то бомжи, проебать берсу в б шмоте с уроном за матч 100, ну как-то ****ец духота, и потом шк так же, ебучие кубити просто через все работают. Я понимаю что там как-то % арен подкрутили, но может можна еще что-то пересмотреть? Понятно что аля бернеры тогда начнут душить все что можна, но блин бегать кажый матчап 5 мин, ну ****ец просто.
С кубиками вообще дичь , от меня ТК весь бой бегал в лоу бусте и кубиком бил больше в 1.5-2 раза чем я ему с лука, а догнать на спойле его тупо не можешь)

PinkSlon

Барон
Лайки
91
Зоны душно не душно, почему до сих пор на олимпе система БО1 , а не БО3 ( где ты не можешь каждый бой давать ключевые спелы)?
2026 год все таки..

TrueLove

генератор ненависти
Лайки
377
что такое латентность?
ты можешь до бесконечности беситься
топать ножкой
негодовать с соплями пузырями и пеной у рта
пытаясь кому-то что-то доказать
но все это не будет иметь никакого смысла
пока ты не начнешь в текущих реалиях брать стабильно хотя бы претоповые места
даже если ты будешь прав, как тебе кажется
так что можешь зачилиться
твое мнение, на данный момент, с учетом твоих "достижений" на олимпе - пук среньк
:sticker-vk-nutri-046:

ImLimptek

Тот, кто ломал
Лайки
187
@Moonya одмен, отключи олимп нахyй, они зaебaли уже ныть все. Будет благо для всех, не?

199.

Барон
Лайки
50
А как быть с лвлом сейчас много пареньков 74+
Они будут попадаться с 68-70 лвл ?

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 380
неа... скорее попались просто "мидл" олимперы, которые недавно начали и не успели в некст зону уйти

Eric Cartman

Рыцарь
Лайки
19
но в целом да

да *** чел ,я уже понял .спасибо за баланс . четко собираете инфу я хз ,от лысых двухсот килограммовых олимперов про зоны 150+ и 300 + .
чисто летаешь в 300 + , каждый бой важен , и тебе кидает тира на хиро ,конкуренту ав в бв сете 220 птс ,боже блять и это баланс ,зато ****ос на мизаке не ноет ,что ему сложно летать на 150 + ,какой же мем

AlexFox

Старейшина
Лайки
11
(цифры условные)
Получилась полная шляпа! Просто всё сломали!

Верх