Вопрос знающим и умным

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
и что пишет при попытке установить винду в раздел, как вы ее устанавливаете можно подробнее?
фото не прикрпепилось
я пытаюсь прикрепить сюда фото с телефона , не выходит
Все получилось ) и вот так все виндовса пишут , кроме ХП он пишет что раздел не найден на синем экране, покаравшись в интеренете , я понял что хп слишком старый для нового ж/д

Вложения

• IMG_0319.JPG
    IMG_0319.JPG
    976,2 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_0320.JPG
    IMG_0320.JPG
    990,4 КБ · Просмотры: 9
  • IMG_0321.JPG
    IMG_0321.JPG
    848,4 КБ · Просмотры: 8

SGproblem

Барон
Лайки
9
я пытаюсь прикрепить сюда фото с телефона , не выходит
Все получилось ) и вот так все виндовса пишут , кроме ХП он пишет что раздел не найден на синем экране, покаравшись в интеренете , я понял что хп слишком старый для нового ж/д
Нажмите на настройка диска и нажмите создать раздел, сделайте два раздела один на 100гб другой на оставшуюся часть, потом отформатируйте оба раздела, и потом пойдет установка

SGproblem

Барон
Лайки
9
Так же создастся один маленький раздел системный ни чего страшного это резервация системы порядка 100мб

SGproblem

Барон
Лайки
9
Нажмите на настройка диска и нажмите создать раздел, сделайте два раздела один на 100гб другой на оставшуюся часть, потом отформатируйте оба раздела, и потом пойдет установка
Виндоус ставьте на диск под который выделили 100 гб этого достаточно

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
Виндоус ставьте на диск под который выделили 100 гб этого достаточно
При создании раздела появляется ошибкам
Ещё раз скажу , что не могутсоздать и инцилизировать его через программу анкроинса, такое ощущение что он выключенные и не активный и его надо просто включить

Вложения

• IMG_0299.JPG
    IMG_0299.JPG
    308,4 КБ · Просмотры: 3

SGproblem

Барон
Лайки
9
Установить не получается только потому что диск не отформатирован под файловую систему

SGproblem

Барон
Лайки
9
создайте и отформатируйте разделы программой-установщиком Windows

SGproblem

Барон
Лайки
9
первый раздел отрежь акронисом 100гб (или сколь тебе нужно) , отформатируй.
загружайся с установочного, когда дойдёт дело до выбора раздела, удали первый раздел и создай его вновь.. . винда скажет "нужно сделать дополнительный раздел",согласись, она сама и сделает.
Всё,ставь галочку отформатировать и пошла установка... .
и раздел делай акронисом АКТИВНЫМ, это обязательно.

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
Установить не получается только потому что диск не отформатирован под файловую систему
Вопрос , как его отфармотировать?) т.е не пойму , через анкрониск без результатов , есть диск виндовс хп , сейчас покажу что он выдаёт , и ещё ,
У меня такие мысли , что не могу установить из-за того что апчи нету , т.е чтобы установить надо поменять
У меня есть какой раздел в биосе , его можно менять на IDE и RAID
Когда установлено райд , то в меню выбора разделов уже говорят о том что не установленные или отсутствуют драйвера , включите контроллеры в биосе , прошу объясните что не так , 3 день вожусь с пк

SGproblem

Барон
Лайки
9
Вопрос , как его отфармотировать?) т.е не пойму , через анкрониск без результатов , есть диск виндовс хп , сейчас покажу что он выдаёт , и ещё ,
У меня такие мысли , что не могу установить из-за того что апчи нету , т.е чтобы установить надо поменять
У меня есть какой раздел в биосе , его можно менять на IDE и RAID
Когда установлено райд , то в меню выбора разделов уже говорят о том что не установленные или отсутствуют драйвера , включите контроллеры в биосе , прошу объясните что не так , 3 день вожусь с пк
Рейд не ваш выбор, IDE это все правильно, меня смущает почему виктория говорит что винта нет.

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
создайте и отформатируйте разделы программой-установщиком Windows
Анкронис, я же писал, он после перезагрузки пк , все скидывается как и было, но показывает что выполняет действия и пишет что завершил; но это все вбрасывается после перезагрузки ,

Вложения

• IMG_0317.JPG
    IMG_0317.JPG
    867 КБ · Просмотры: 11

SGproblem

Барон
Лайки
9
можно попробовать это
1. На этапе выбора диска подгрузите драйверы с официального сайта для материнской платы(чипсет , SATA AHCI Driver) и попробуйте выполнить установку.
2. На этапе выбора жесткого диска вытащите установочный диск с Windows из привода, вставьте обратно нажмите кнопку обновить и попробуйте выполнить установку.
3. Зайдите в BIOS и посмотрите нет ли восклицательного знака напротив диска. Если есть, то нажмите клавиши Shift+1 и проверьте пропадет ли знак. Если пропал, то начинаем установку.

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
Как можно это сделать , т.е надо 2 флешки или диск и флешку ? Или можно как-то скинуть драйвера на тутфлешку через которую я устанавливаю виндовс , и в каком формате нужно записывать их на флешк ? Также образцом или уже установленными драйверами на флешку
И как узнать какие надо

SGproblem

Барон
Лайки
9
Как можно это сделать , т.е надо 2 флешки или диск и флешку ? Или можно как-то скинуть драйвера на тутфлешку через которую я устанавливаю виндовс , и в каком формате нужно записывать их на флешк ? Также образцом или уже установленными драйверами на флешку
И как узнать какие надо
Узнать по модели материнской платы
А установка драйвера

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
можно попробовать это
1. На этапе выбора диска подгрузите драйверы с официального сайта для материнской платы(чипсет , SATA AHCI Driver) и попробуйте выполнить установку.
2. На этапе выбора жесткого диска вытащите установочный диск с Windows из привода, вставьте обратно нажмите кнопку обновить и попробуйте выполнить установку.
3. Зайдите в BIOS и посмотрите нет ли восклицательного знака напротив диска. Если есть, то нажмите клавиши Shift+1 и проверьте пропадет ли знак. Если пропал, то начинаем установку.
Знакомый говорит что какие-то перемычки менять надо он разбирается , так как это был 2пенный диск , а основной сломался , у них входы все разное

Верх