Вопрос по серверу

Плесень

Виконт
Лайки
288
Сервер?)) Сильно сомневаюсь. 7 млн российских рубасов - это примерно 78 тыщ американских долларов. Если допустить, что счётчик онлайна не брешет и на х1 действительно играет 8к игроков, то чтобы получить такую сумму, каждый должен заносить ежемесячно в кассу скруда почти по червонцу бакинских. А если донатит только каждый десятый, то по соточке))
червонец бакинских это премка на месяц, в чем сомнения тогда?

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
769
Сервер?)) Сильно сомневаюсь. 7 млн российских рубасов - это примерно 78 тыщ американских долларов. Если допустить, что счётчик онлайна не брешет и на х1 действительно играет 8к игроков, то чтобы получить такую сумму, каждый должен заносить ежемесячно в кассу скруда почти по червонцу бакинских. А если донатит только каждый десятый, то по соточке))
Давай поиграем в математику:

Берем пост админов и ТГ:
1707387144900.png

Мы имеем что 15 января в сети было 8.4к человек в игре уникальных пользователей на х1. Думаю мы можем предположить что игроков уникальных около 10к. Ибо кто-то был не онлайн, кто спал, работал, разные часовые пояса, странны, кто то был в гостях и т. д.

Короче мы берем цифру в 10к уникальных игроков, и допустим из этих 10к человек 60% играют с ПА!
Па стоит 990 монет.

1707387425491.png

990 монет стоит 1.188 ₽.
1.188 ₽ мы умножаем 6000 человек = 7.128.000 ₽ сумма доната. Только на ПА.

Ты можешь возразить и сказать что нет тут 10к человек уникальных полователей и с ПА играет менее 60% игроков на сервере. Я тебе отвечу хорошо, и скажу что у каждого 3 человека на сервере есть дон пет за 790 монет, у каждого 3 на сервере есть шапка за 200 монет и каждого 4 на сервере есть плаш за 300-600 монет, какая то часть игроков купила себе манута.

Одним словом средний донат это 2000 золота (Па+пет+шапка+плаш+маунт) даже если мы допустим что 4к игроков закинули по 2000 золота.
1707387864009.png

2400*4000 = 9.600.000 ₽ рублей на донате.

Еще есть Всякие Master.Card которые просто шейхи и закинули бесконечно количество денег.

Именно по этому я и думаю что за первые 3 месяца сервер принесет 21.000.000 ₽ рублей, потом эта сумма будет снижется, еще есть ЗП, аренда, реклама, эквайринг и разная дроч.

Но мои цифры явно не ниже чем я их озвучил, а скорее даже выше.

Numbs

Виконт
Лайки
395
Покупают практически все, только кто-то за голду, а кто-то за адену. А голду сервер за рубли продает. Думаю, подсчеты Банана реальные.

dev.

Граф
Лайки
761
х1 - мейн сервер (как х50 и х1000). Можешь не сомневаться в его долговечности. Скорее тебе надоест играть, прежде с ним что-то случится.
Даже при просадке онлайна для него будут открывать подпиточные.

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
769
Покупают практически все, только кто-то за голду, а кто-то за адену. А голду сервер за рубли продает. Думаю, подсчеты Банана реальные.
https://docs.google.com/spreadsheet...cDkWn1tunFNDTUqqZbme-710Nk/edit#gid=395830374

Я вообше люблю, цифры, графики, экономику. Но я КЛ клана гномов и мне положено)

Но меня удивляет что голда в цене за 8 дней просела на 13%. И я не понимаю экономику скрайда)

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
769
Ты бери) А я сделаю вид, что поверил - ведь там одна правда и ничего кроме правды :f09f9887-2x::f09f9885-2x:
Ну тут уже выбор за тобой верить или не верить. Если админы сказали правдивый онлайн, то 7 лямов они получают грязными

Killdog

Граф
Лайки
18 101

Но меня удивляет что голда в цене за 8 дней просела на 13%. И я не понимаю экономику скрайда)
А тебе и не положено ничего понимать)) Ты всего лишь КЛ клана гномов) Как, зачем, почему - не твоего ума дела) Голда просела? Значит так нужно. Всё на контроле у Маши, донаты принимающей. Доверься ей)

6a6au

Барон
Лайки
62
https://docs.google.com/spreadsheet...cDkWn1tunFNDTUqqZbme-710Nk/edit#gid=395830374

Как понять то, чего нет? Просто это пока не сильно заметно. Шары, магнезиум похерили ее чуть менее чем полностью.

Борщаговка

Заведующий отделением
Лайки
1 448
А тебе и не положено ничего понимать)) Ты всего лишь КЛ клана гномов) Как, зачем, почему - не твоего ума дела) Голда просела? Значит так нужно. Всё на контроле у Маши, донаты принимающей. Доверься ей)
дед, не души зелёного)
лучше скажи, как у тебя погода за окном? Я вот в демисезонке хожу, на улице +7

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
769
Как понять то, чего нет? Просто это пока не сильно заметно. Шары, магнезиум похерили ее чуть менее чем полностью.
Есть, но пока сильно плавает, скоро будет более стабильная.
А сейчас безумный дикий запад а не экономика. Что ты купил сегодня, завтра будет дешевле на 30%)

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 220
Ты собирал в детстве марки?) В курсах, что если марка погашена (на ней стоит почтовый штемпель), то какой бы красивой и редкой она ни была, её стоимость у филателистов равна нулю.

Примерно такая же штука и с тутошней голдой. Она копилась ГОДАМИ (сори за капс, это для улучшения понимания ситуации). И годами переходила из рук в руки, торгуясь не за реальные рубли, а за игровую валюту. Если какой-то барыга наторговал 100к голды за сраную серку, или какие-то нарисованные товары, то это не означает, что он внёс в кассу проекта 100 тыщ рублей живых денег. Понимаешь? Подавляющее большинство имеющейся на серверах голды давным-давно прожрана. А по рукам ходят всего лишь кучи пикселей.
Серверу месяц, Голду кроме как за донат - взять негде.
Так что люди скупающие Голду за Адену, берут ее у людей, которые донатили
Еще не забываем про Голду, которая ушла на оплату серверных плюшек в альт б.

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 220
х1 - мейн сервер (как х50 и х1000). Можешь не сомневаться в его долговечности. Скорее тебе надоест играть, прежде с ним что-то случится.
Даже при просадке онлайна для него будут открывать подпиточные.
Люди с х1к сейчас нервно курят)

Лайки
1 316
Я относительно новая душа на скрайде, играю тут впервые.
До этого я играл на астероиде очень долго, и сейчас я обратно не хочу.

По скрайду я записал 2 ролика, на них показан как раз онлайн.
Первый примерно на 2 недели жизни сервера:

Второй на месяц жизни сервера:

Вот если более подробно про астероид, то отношения админов, к игрокам просто - как к скоту, и все хуже и хуже.

Посмотреть вложение 205373

Вот последний пример где админ 23 января пишет, что ему доложили о баге еще 31 октября! И все это время он не ЖУЯ с этим не делал... собственно это говорит об отношении админов к своему проекту.

Хотя на скрайде тоже странно, тут игроки прям на форуме адинов посылают на три буквы, а админы ещё с ними диалог ведут и доказывают что они не правы :f09f9881-2x:.

По прогнозам, х1 будет вечный, я думаю что они так же раз в пол года будут открывать новый х1 и сливать его в старый, ну как на астеройде делают, ну или реже или чаше. Ну уж точно они х1 не сольют с х50 и т. д. Так что я думаю сервер более чем в долгую и свою жажду игры ты успеешь утолить.

Вот этот комент мне очень понравился, и да действительно кому то хватит месяца чтобы наиграться, а кто-то через пол года будет заходить игру с огнём в глазах.

На самом деле на сервере есть свои плюсы и минусы
Всякие биг вары, в которых скандалы интриг, 69 и т. д.
Всякие лоу вары подпивасников за споты.
Плохая экономика, где все обесценивается. Б грейд сеты были по 15-17кк, сейчас по 9кк. А грейд сеты были по 40кк, сейчас менее 25кк. На астеройде цены были более фиксированы.
Но при всем при этом тебе будет комфортно тут играть как и в соло, как и в группе 3 друзей, так же и в КП 24/7 в две смены. В любом случаи ты получишь эмоции.

В целом я доволен первым месяцем игры, и планирую продолжать.
ну так на скрайде тоже есть проблемы о которых год пишут и админам все равно, как например одна из фанзон с кривой геодатой, на скрайде админы уделяют внимание только новым серверам строго по расписанию, радуйтесь пока х1 такой, совсем недавно на его месте был х100, игроки которого сейчас воют что на них внимание никто не обращает

Krak3n

Наследник
Лайки
3

Вот если более подробно про астероид, то отношения админов, к игрокам просто - как к скоту, и все хуже и хуже.

Вот последний пример где админ 23 января пишет, что ему доложили о баге еще 31 октября! И все это время он не ЖУЯ с этим не делал... собственно это говорит об отношении админов к своему проекту.

Хотя на скрайде тоже странно, тут игроки прям на форуме адинов посылают на три буквы, а админы ещё с ними диалог ведут и доказывают что они не правы :f09f9881-2x:.

По прогнозам, х1 будет вечный, я думаю что они так же раз в пол года будут открывать новый х1 и сливать его в старый, ну как на астеройде делают, ну или реже или чаше. Ну уж точно они х1 не сольют с х50 и т. д. Так что я думаю сервер более чем в долгую и свою жажду игры ты успеешь утолить.

Вот этот комент мне очень понравился, и да действительно кому то хватит месяца чтобы наиграться, а кто-то через пол года будет заходить игру с огнём в глазах.

Плохая экономика, где все обесценивается. Б грейд сеты были по 15-17кк, сейчас по 9кк. А грейд сеты были по 40кк, сейчас менее 25кк. На астеройде цены были более фиксированы.
Но при всем при этом тебе будет комфортно тут играть как и в соло, как и в группе 3 друзей, так же и в КП 24/7 в две смены. В любом случаи ты получишь эмоции.

Я сюда с астериоса перешёл, в ленте тт рандомный стрим ла2, смотрю у него эффект и костюм на персонажа, думаю ясно какой то гавно серв (а я сервы не искал, играл на стабильном астериосе х55) смотрю чел точит чето, ну и спрашиваю у него типа сервак норм? я на астериосе играю)

На что, тот чел мне отвечает «оооо ебать, беги на*** с той помойки, тут пизже»

Думаю посмотрю сервы, короче ещё батлклаб, затестил батлклаб, такое нихуя не понятно, затестил скрайд все понятно.

После астериоса я ***ю сколько у людей тут свободы на форуме))) потом поддержка , один раз обратился, ответ был почти сразу! С моей проблемой помогли, работа поддержки оцениваю 15/10 я молчу про всякие ивенты и т.д. После астериоса играя на скрайде (х50) я начал вновь получать удовольствие от игрового процесса как в далёком прошлом

dvs

Старейшина
Лайки
31

Благодарю за развёрнутый ответ.
Я тоже с астерки, отбегал там три сервера.
Читаю здешний форум и слушаю рассказы товарища о сервере, и понимаю что это совсем иное, нежели то что я видел три сервера подряд.
В мае посмотрим :)

Верх