Вечный бан за использование обменника

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
167
Играю на проекте с 2013 года. И сегодня по истине особенный день, ведь со мной впервые произошли две вещи:
1) первый серьёзный бан на проекте;
2) я и ещё пара десятков игроков стали жертвами несправедливого решения администрации.

Итак, история:

Вчера было анонсировано новое обновление в честь окончания ивента, облегчили добычу Призрачных Монет, добавили Ларцы за золото, а ещё самые внимательные могли заметить, что был анонсирован обмен Хэллуин Сундуков на Призрачные монеты:
Помимо этого, мы добавили возможность обмена Хэллоуинских Трово Боксов на Призрачные Монеты. Поменять их можно в ALT+B -> Обменник на всех серверах, кроме Х2. На Х2 обмен доступен в Серебряной Лавке.

photo_2025-11-07_15-19-09.jpg

Сейчас администрация в спешке удаляет эту информацию из патча, она уже пропала из Телеграма и темы на форуме. Но с самого рестарта, как и было запланировано, до примерно 14:00 МСК в Обменнике был доступен обмен сундуков на 250 призрачных монет.

1762522688618.png

Что сделает любой адекватный игрок, заинтересованный в лудке за монеты? Конечно же, пойдёт сливать всю ману (свою и не только) на Трово, чтобы кастовать сундуки. А всё потому, что администрация не предусмотрела каких-либо ограничений на обмен или же каст сундуков - сколько маны, столько и сундуков.

Сундуки были закастованы, а Призрачные Монеты были успешно слиты в лотерею. Которая, кстати говоря, не даёт гарантированной прибыли и может запросто съесть всю вашу Адену, не дав ничего особо ценного в замен. Лудка как она есть.

Уже в середине дня ребята опомнились, что функционал вышел не до конца продуманный, ведь добыча Призрачных Монет стала невероятно лёгкой. После чего обменник сперва сломали, а затем и вовсе удалили эту позицию.
1762520409105.png

1762520426348.png

А дальше что? А дальше несколько десятков игроков получили блокировку всех аккаунтов без возможности разблокировки. Причина: Абуз через хэллоуинские сундуки.

1762521801192.png

UPD: после создания темы формулировку блокировки изменили, теперь это РМТ со штрафом 20 тысяч рублей. Сумма, конечно же, взята с потолка, как и формулировка.

1762523481602.png

1762523984837.png

Вопросов много, но основные:
1. О каком абузе идёт речь, если это анонсированный функционал из патча? Не скрытый функционал, не баг. Он общедоступный и общеизвестный. Функционал выглядит не иначе, как подарок игрокам на конец ивента, чтобы каждый мог полудить на все свои деньги.
2. Кто виноват в том, что не было предусмотрено какое-либо ограничение на обмен либо же каст сундуков на Трово? Если человек видит выгодную для себя механику, он будет ей пользоваться. У ребят за 2-3 года на трово накоплено по миллиону маны.
3. Насколько справедливо выдавать вечную блокировку людям, которые воспользовались этим функционалом и пошли играть в лотерею и тратить свою СОБСТВЕННУЮ АДЕНУ на лудку, которая НЕ ГАРАНТИРУЕТ никакой выгоды и призов (можно уйти в минус по золоту)?

Очень жду обратной связи от @Moonya и @Guldan.

Да, я вложил много времени и денежных средств в этот старт. Супер неприятно, что об меня вытерли ноги и сделали козлом отпущения, а сейчас в спешке затирают следы своего необдуманного решения.

Последнее редактирование:

backstabber

Барон
Лайки
32
Подписался под каждым словом, снепшот странички апдейта приложил сюда к вам, чтобы тут тоже были пруфы

Вложения

• Распродажа - Жуткая Распродажа_ С 7 по 11 ноября _ Скрайд. Форум – здесь сводим олдскул1111ы.pdf
    12,1 МБ · Просмотры: 19

Dayan

Граф
Лайки
655
ну тут вечный бан это перебор да и вообще какие либо санкции

blt

OWN
Лайки
38
хорошо что я лудку отложил до вечера. щас бы сам сидел с вами.
так стоп. если я вчера купил трово сундуки на фулл ману то чё всё? закрыли лавочку? ало адмэн верни ману

backstabber

Барон
Лайки
32
хорошо что я лудку отложил до вечера. щас бы сам сидел с вами.
так стоп. если я вчера купил трово сундуки на фулл ману то чё всё? закрыли лавочку? ало адмэн верни ману
Напиши-ка ник, ща кастану тебе сундуков))

Saer

Барон
Лайки
25
Разные темы были с нытьем про баны, но такое впервые вижу, считаю полный абсурд. Больше нет смысла смотреть стримы вестика и копить ману, что бы потом лудануть слегка, не факт что в + выйдешь кста.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
3 673
Разные темы были с нытьем про баны, но такое впервые вижу, считаю полный абсурд. Больше нет смысла смотреть стримы вестика и копить ману, что бы потом лудануть слегка, не факт что в + выйдешь кста.
я думал мы братики, а ты ради выгоды, мда

• Лайк
Реакции: Saer

flamingo

Виконт
Лайки
378
Бан то за что? Вы сами реализовали эту тему, это было в патчноуте. Скрайд достаточно большой проект, чтобы нормально тестить хотя бы то, о чем пишется в обновах. Чистый косяк адм. Тем более за разбан такие суммы лупить. Не позорьтесь, дайте людям поиграть и полудить
З.Ы. лотерея дорогое говнище, в которую сливать тонны адены как будто юзлес

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
167
@Moonya дайте доиграть сервер, нужны адекватные цифры за разбан, хоть чем-то аргументированные. За багоюз обычно 1500 выставляли. За РМТ - по стоимости приобретённых вещей.

Мы, блин, в лотерею полудили за свою адену, а не голды купили, никакого бесплатного буста, только лудка. 20 тысяч рублей это баснословные цифры, вообще никак не связанные с полученной "выгодой".

Представь, какой объем тикетов польётся, если эту ситуацию массово не урегулировать, применив разумные санкции.

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
784
Представь, какой объем петиций польётся, если эту ситуацию массово не урегулировать, применив разумные санкции.
Вот последним абцазем все испортил
Какой объем? Две темы на форуме и десять чатов с поддержкой? Ну это раръеб, минус репутация, дизбанд

А по всему остальному - согласен.

Сколько сундуков залил и успел ли полудить?

Rainy

Барон
Команда форума
Head of Support
Лайки
69
Добрый вечер! Мы не отрицаем того, что добавлять обмен боксов на монеты было исключительно нашей ошибкой. Однако, игроков которые просто обменяли накопленные сундуки на монеты данная ситуация никак не коснулась. Блокировку получили те игроки, которые сразу же пошли покупать сундуки на всем известном сайте за реальные деньги. На время разбирательства таким игрокам мы дали бессрочную блокировку, а после того, как убрали обменник и удалили предметы, которые были получены исключительно из купленных путем РМТ сундуков - выставили уже суммы штрафов. Повторимся, под блокировку попали исключительно те игроки, которые приобрели боксы за РМТ.

Как итог - в минусе оказались лишь те, кто пошел нарушать правила проекта, таких было, к счастью, не много. Игроки, которые успели обменять свои честно накопленные боксы никак не пострадали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх