Управляемый хаос.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 168
4. Экономика. Мое мнение непопулярно, но с ней все вполне хорошо
Все хорошо, это если ты плотно поиграл первые три главы, сделал дино буст и у тебя лежит голдишка про запас. А если ты попытаешься что-то нафармить сейчас, поймешь, что фармить не на чем и нечего.

Ymene

Барон
Лайки
151
Все хорошо, это если ты плотно поиграл первые три главы, сделал дино буст и у тебя лежит голдишка про запас. А если ты попытаешься что-то нафармить сейчас, поймешь, что фармить не на чем и нечего.
В плане фарма ничего не изменилось,
изменился спрос, задроты и донатеры перестали заниматься скупкой ресурсов\точек\шмота, поскольку им ничего стало не нужно, поскольку эвент и так всё дал и обнулил все их старания, соответственно не нужно больше никчему им стремиться, не нужно ничего скупать, не нужно сотнями крафтить пушки\шмотки чтобы точить\ломать тих, не нужно донатить и даже соски скупать\крафтить не нужно, ведь билетов на соски насыпало немерено. По этому просели закупочные цены на всё что только возможно, по этому и фарм всех игроков включая сольников, стал такой убогий.

2-я причина думаю, это переапанные КХ, которые на 90% перекрыли кислород новичкам и новым кланам, а многие старые кланы "распродались" вместо того чтобы играть и использовать КХ по назначению. Считаю что текущая настройка КХ это как метать бисер перед свиньями, кроме провоцирования рмт и деградации клановой системы, это больше ни чего не дает. Даже сохранившиеся живые кланы у которых есть КХ , они окажутся в итоге окажутся пострадавшими, из за таких настроек КХ, из за того что на их фарм не будет спроса, без достаточного притока новых игроков и новых кланов.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 168
В плане фарма ничего не изменилось,
изменился спрос, задроты и донатеры перестали заниматься скупкой ресурсов\точек\шмота, поскольку им ничего стало не нужно, поскольку эвент и так всё дал и обнулил все их старания, соответственно не нужно больше никчему им стремиться, не нужно ничего скупать, не нужно сотнями крафтить пушки\шмотки чтобы точить\ломать тих, не нужно донатить и даже соски скупать\крафтить не нужно, ведь билетов на соски насыпало немерено. По этому просели закупочные цены на всё что только возможно, по этому и фарм всех игроков включая сольников, стал такой убогий.

2-я причина думаю, это переапанные КХ, которые на 90% перекрыли кислород новичкам и новым кланам, а многие старые кланы "распродались" вместо того чтобы играть и использовать КХ по назначению. Считаю что текущая настройка КХ это как метать бисер перед свиньями, кроме провоцирования рмт и деградации клановой системы, это больше ни чего не дает. Даже сохранившиеся живые кланы у которых есть КХ , они окажутся в итоге окажутся пострадавшими, из за таких настроек КХ, из за того что на их фарм не будет спроса, без достаточного притока новых игроков и новых кланов.
На счет кх соглашусь, если клан не заимел недвигу, он обречен. Уже сколько раз слышал о каких-то инстансовых кх, все никак не завезут.

Ymene

Барон
Лайки
151
На счет кх соглашусь, если клан не заимел недвигу, он обречен. Уже сколько раз слышал о каких-то инстансовых кх, все никак не завезут.
думаю купивший КХ клан тоже обречен, из за ущерба онлайну и клановой системе, который создает подобная система КХ.

инстансовые КХ не выход, это всё равно что в очередной раз уровнять всех и обнулить все старания,
теперь уже нужно что то другое.

возможно поможет

- более жосткий контроль по правилу "запрещено держать КХ на твинколкане" особенно для ливнувших кланов.
- значительно увеличить расходы на содержание и в адене и в престиже, чтобы только настоящий живой клан мог себе такое позволить.
- полностью исключить любые методы "залив" и абуза престижа и в случае обнаружения скидывать КХ на нпц.

Последнее редактирование:

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 168
думаю купивший КХ клан тоже обречен, из за ущерба онлайну и клановой системе, который создает подобная система КХ.
Игроки с клана без кх переходят в клан с кх, какой ущерб онлайну? Ты реально думаешь, что люди ливают с сервера из-за этого?

Ymene

Барон
Лайки
151
Ты реально думаешь, что люди ливают с сервера из-за этого?
Может и не ливают. Но важен еще приток новых кланов и новых игроков. Думаю что для 90% потенциальных новых игроков и новых кланов, данный сервер абсолютно неприемлем, в текущих настройках КХ.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 168
Может и не ливают. Но важен еще приток новых кланов и новых игроков. Думаю что для 90% потенциальных новых игроков и новых кланов, данный сервер абсолютно неприемлем, в текущих настройках КХ.
Новые игроки с радостью идут в клан с кх, именно из-за новой системы. А сарай с околонулевой полезностью никому не интересен, видимо кроме тебя.

Ymene

Барон
Лайки
151
Новые игроки с радостью идут в клан с кх, именно из-за новой системы. А сарай с околонулевой полезностью никому не интересен, видимо кроме тебя.
с учетом количества КХ, получается максимальная вместимость сервера для игроков в кланах с СХ всего примерно 9000 персонажей, с онлайном допустим 4 часа в день это рассчитано на 1500 онлайна ? это вместительность сервера при текущих настройках КХ ?

LwpSp1

Наследник
Лайки
2
@Adutrix @Guldan @TaHaT0C
@Moonya

Хотел поднять тему того, что сейчас происходит на сервере. Но сперва пообещайте дочитать до конца без негатива, так как пишу это не ради хейта. Я играю здесь с самого первого лоу-рейта и заинтересован, чтобы сервер жил и развивался.

Общая ситуация

Сейчас, по факту, на ровном месте проект начинает терять позиции. После того как подтвердились слухи об уходе топ-кланов, обычные игроки тоже начинают потихоньку сливаться, будто по течению. Это уже не просто разговоры — видно по онлайну и настроению людей.

Причина хаоса

На это накладывается сразу несколько факторов:

- балансер
- олимп (болото)
- недовольство экономикой.
- вопросы к решениям геймдизайна.
- постоянные слухи про тех или иных людей.

В итоге всё это раскачивает комьюнити и создает ощущение, что сервер “плывёт”.

Чего сейчас не хватает.

В такой ситуации логично, чтобы администрация взяла всё под контроль и дала чёткое понимание:

- что происходит
- какие проблемы признаются
- какие решения планируются

Сейчас этого, откровенно, не хватает.

Конкретное предложение

Самое правильное — выкатить нормальную дорожную карту:

- какие изменения планируются по балансу
- что будет с экономикой
- что будет с Олимпом
- в какие сроки это всё будет делаться

Людям важно услышать не “всё будет хорошо”, а конкретику.

Важный момент по мержу.

Когда будет мерж? если как и обещали в конце лета то это топ, если раньше то разочарование. Потому что подпиточный сервер должен влить в сервер готовых игроков, а не мясо на убой расфармленным игрокам из х2.

Коммуникация с игроками

Не знаю, есть ли у вас кризис-менеджер, но сейчас прям идеальный момент начать нормальный диалог с игроками:

- успокоить людей
- дать прозрачность
- показать, что проект живой и развивается

По итогу:

- Если показать понятный план и будущее — люди останутся.
- Если оставить всё как есть — отток только ускорится.
1.jpg

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 168
с учетом количества КХ, получается максимальная вместимость сервера для игроков в кланах с СХ всего примерно 9000 персонажей, с онлайном допустим 4 часа в день это рассчитано на 1500 онлайна ? это вместительность сервера при текущих настройках КХ ?
Чего блеать?????

Tr2stopMe

Виконт
Лайки
104
Серьезно? Зайди на тест понюхай урон любого физа с руки в чела со стойкой дефа и без, если шадоу фикса не было никакого(в темке обнов нету об этом ничего), а так я фсом(креветкой 79) критовал х2 меньше если чел со стойкой дефа был(но это еще на 3 стадии было)
ps КТО-ТО ЗНАЛ, во дела..)Посмотреть вложение 302503
Просто скинь сюда .whoami

Ymene

Барон
Лайки
151
Просто посчитай количество КХ, умножь на максимальную численность кланов, получится цифра игроков для которых есть смысл в долгую играть на сервере, это и будет онлайн, но игроки не 24 часа в сутки играют, а к примеру 4 часа, то есть эту цифру онлайна нужно поделить на 4 примерно. Вот это получится оптимальный онлайн сервера и он будет в районе 1500 в текущих настройках КХ, а все остальные , кто не впишется в эту 1500 , будут тупо ливать распродаваясь через рмт, не задерживаясь на долго, но создавая огромный урон экономике и балансу.

Прежде чем такие КХ делать, нужно было просто взять калькулятор и посчитать на какое количество игроков получится рассчитан сервер.

Возможно онлайн сейчас выше, чем на предыдущем старте, но это может быть связано с провалами у конкурентов , которые произошли в последний год.

flamingo

Виконт
Лайки
449
В общем ты прав. Копить голд вместо покупки сомнительного дорого Г всегда выигрышная тактика
Для меня было очевидно, что стадия икарус/морая это проходняк, а с учетом геморойной добычи данный контент был скипнут
Сейчас рынок просто перенасыщен ненужным бустом, и никому ничего особо не надо. На стадии веспера всем снова понадобятся ресурсы для крафта, точки, атт, гиганты, гемы и тп. Но те же стандартные для большинства 500-700 голд в час как фармились, так и фармятся

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 168
Просто посчитай количество КХ, умножь на максимальную численность кланов, получится цифра игроков для которых есть смысл в долгую играть на сервере, это и будет онлайн, но игроки не 24 часа в сутки играют, а к примеру 4 часа, то есть эту цифру онлайна нужно поделить на 4 примерно. Вот это получится оптимальный онлайн сервера и он будет в районе 1500 в текущих настройках КХ, а все остальные , кто не впишется в эту 1500 , будут тупо ливать распродаваясь через рмт, не задерживаясь на долго, но создавая огромный урон экономике и балансу.
Жесть, ты реально тугой, аналитика высшего уровня.

Ymene

Барон
Лайки
151
Ну давай еще мобов в ДВ посчитаем, хватает ли на весь онлайн? По твоей логике все кланы с КХ забиты и люди ливают, еще и рмтшат, какой ужас...
Мобы в ДВ не единственное занятие чем может заниматься хайлевельный игрок, есть множество других локаций, есть инсты, рифты, ЗИ, подвалы фортов\замков , квесты, кач сабов и прочее. Естественно суммарное количество локаций тоже напрямую связано с вместимостью сервера, но с локациями думаю сейчас всё в норме, в отличии от суммарной вместимости всех КХ.

w33c

Барон
Лайки
70
зоны на оли это худшее что придумал скруде имхо
ясно чел что-то мне пердел за оли а щас пукает за зоны это худшее еб аный глиномесс не хочет олимпить вс сильных челов ему норм убивать челов в С шмоте и лутать ПТСЫ хех, хохма ****ец

Ymene

Барон
Лайки
151
Так, а как дефолтные кх эту ситуацию разрулят?
Дефолтные не переапанные и не дают бонусов, которые недоступны игровым путем, их влияние есть, но оно менее значительное. Дефолтные КХ , даже после завершения торгов, не перекрывают дорогу на сервер, для новых кланов и новых игроков.

Оставили бы апнутые КХ на старом Х2, там как раз не больше 1.5к онлайна наверное, но зачем нужно было это делать на новом сервере ?

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 168
Дефолтные не переапанные и не дают бонусов, которые недоступны игровым путем, их влияние есть, но оно менее значительное. Дефолтные КХ , даже после завершения торгов, не перекрывают дорогу на сервер, для новых кланов и новых игроков.

Оставили бы апнутые КХ на старом Х2, там как раз не больше 1.5к онлайна наверное, но зачем нужно было это делать на новом сервере ?
По-моему на сервере нет проблемы вступить в клан с КХ даже новым игрокам, а значит это не является проблемой.

Вообще, судя по твоим постам и темам, ты просто зашел не на тот сервер чтоли.

Верх