Управляемый хаос.

Tevtonec

Виконт
Лайки
325
Почему?
п.с прошел без говорилки вторую, хоть что-то адреналинит, кроме оли, мне понравилось, понимаю, это самая легкая, видимо)
И сама реализация, ну прикольно же.
Так а зачем она нужна? Там либо дроп который ломает экономику, либо его нет.

Третьего не дано.

От того что арена есть тебе как игроку только минус - ты обязан её проходить чтобы не отставать от других.

Не говоря уже о том что это фулл нудятина

Tevtonec

Виконт
Лайки
325
Don't mess with a winning team, Olly is a success here. I can't comment on PvP and Epics because my schedule doesn't allow me to play Prime on your platform, but Olly is what satisfies me.
Yes and no, it's high amount low quality like everywhere else, it's just more efforts from admins to get players there, not just Olympiad Jewelry.

In fact with meta class you can get to 300 pts blindfolded

Tevtonec

Виконт
Лайки
325
Т.е. ты уцепился только в 2 точки? А то что в средний чел на х2 это 6к гс не учитываешь? Или что нет импрувд эпика или вообще что эпика впринципе нормального все еще мало у людей.
Ну как тебе сказать, тут прикол в том что с текущим х2 у них нормального лоурейта быть не будет априори, но они х2 никуда не денут потому что это значит признать ошибки.

То что ты полностью всерьёз это предложение воспринимаешь, говорит только больше о том что х2 это не лоурейт)

А эпики догонятся купятся ивентом/с рынка, или даже можно аукцион запустить (этого не будет потому что админы с этого не заработают)

a6pa

Барон
Лайки
68
Делайте ничью на оли при беготне, если никто никого не убил то ничья. Хоть людям не так обидно будет что их отбегали, да и бегуны глядишь будут таки пытаться убить.
А как быть если к примеру встретились два тк и не могут убить друг друга, или так против Берна и также бьются лоб в лоб, а убить не могут , кому то надо пожертвовать собой?) часто бывает что не бегают, бьются и спустя 6 минут победа по урону.

H0ng

Граф
Лайки
1 489
Ну как тебе сказать, тут прикол в том что с текущим х2 у них нормального лоурейта быть не будет априори, но они х2 никуда не денут потому что это значит признать ошибки.

То что ты полностью всерьёз это предложение воспринимаешь, говорит только больше о том что х2 это не лоурейт)

А эпики догонятся купятся ивентом/с рынка, или даже можно аукцион запустить (этого не будет потому что админы с этого не заработают)
х2 нужен для того, что бы туда вливать Х серваки, как и х50 для влива соток. И пока открывают Х и сотки, будут отдельные х2 и х50.

ForestElf

Виконт
Лайки
180
Так а зачем она нужна? Там либо дроп который ломает экономику, либо его нет.
Ну дропнут пуху, шмотку, точку в другой локации, без арены, пофрифармить и заруинить, всегда способ найдется )
От того что арена есть тебе как игроку только минус - ты обязан её проходить чтобы не отставать от других.
Принуждающего контента действительно надобавляли( Скипаю как могу, ищу обходы.
Не говоря уже о том что это фулл нудятина
Хз, было не скучно, но мб то, что впервые вообще на арену пошел) Многим, да, скорее всего, и приелось.
Но арена все же что-то новое, не фракталы конечно, но порой схожий контент)

EvilWitch

Злюка
Consigliere
Лайки
306
Да элементарно, вот Гулдан дал инфу про акцию на выходные, в телеге мы увидим анонс за 2ч до рестарта с апом рейтов. И снова негативные эмоции у игроков, которые не чекают каждую тему форума, которые спланировали выезд за город, семейный досуг и тд. Про морай плечи я, например, узнал с первым постом в тг, хотя довольно много времени уделяю форуму, тем не менее пропустил инфу.
Моё имхо, это фиксится назначением Коммьюнити менеджера, который жрет весь фидбек на форуме/тг/вк/макс/етк и собирает общую картину, и он уже решает где что опубликовать игрокам "на десерт" ВО ВСЕХ социалках. Мне нравится, что гулдан/новоиспечённый ассистент танатос отписываются тут на форуме и ведут диалог, но будто бы нужно реально один адекватный км, который будет транслировать мысли команды и игроков, который так же будет отвечать людям тут на форуме/в тг и закидывать анонсы по мере готовности контента от команды скрайда. В ином случае, все так и останется. Этот же человек и будет получать ушат ведра негодования) и ему же нужно очень аккуратно лавировать в ответах, как муня +- делает

Tevtonec

Виконт
Лайки
325
х2 нужен для того, что бы туда вливать Х серваки, как и х50 для влива соток. И пока открывают Х и сотки, будут отдельные х2 и х50.
Так я повторю, х2 это не лоурейт.

х2 это такой же сервер как х50 или х1000 по бусту, основное отличие реально в отсутствии импрув эпика.

Найс лоурейт у тебя с 12 элегия сетами, ку

Нахардкорился наверное

СУЕТА

Барон
Лайки
41
Моё имхо, это фиксится назначением Коммьюнити менеджера, который жрет весь фидбек на форуме/тг/вк/макс/етк и собирает общую картину, и он уже решает где что опубликовать игрокам "на десерт" ВО ВСЕХ социалках. Мне нравится, что гулдан/новоиспечённый ассистент танатос отписываются тут на форуме и ведут диалог, но будто бы нужно реально один адекватный км, который будет транслировать мысли команды и игроков, который так же будет отвечать людям тут на форуме/в тг и закидывать анонсы по мере готовности контента от команды скрайда. В ином случае, все так и останется.
Тоже добавлю свои 5 копеек, что одна из главных проблем сервера кмк это именно коммуникация обновлений и изменений - постоянно в игре встречаю людей, которые не в курсе половины фишек и изменений. Чтобы знать что уже добавили и что будет дальше нужно буквально каждый вечер тратить время и вычитывать форум, в том же тг часто многое или вообще не увидеть, или это туда постят с сильным опозданием. Скрайду очень не хватает хорошего комьюнити менеджера и систематической связи с аудиторией. Хотя бы апдейты\планы которые тут на форуме обсасываются чтобы публикивались в официальных каналах, а не только для избранных, у которых нашлось время прочитать каждую страницу каждой темы.

Ну и датабазы не хватает очень сильно - мало того, что по новым скиллам, механикам и мобам надо в полном хаосе тем форума искать что-то, так оно ещё и часто неверное\неполное (в описании сервера в новых скиллах часто указаны неправильные статы, не тот уровень получения или вообще не указана половина важной информации). И поддержка чаще всего просто не в курсе (хоть и делает вид что что-то знает). Было дело, я и друг спрашивали, на каком уровне у коня появляется орба если взять её с талантов - ему и мне поддержка дала два РАЗНЫХ ответа и оба оказались неправильными. Ну и, по классике, что в игре, что на форуме - узнать это было невозможно, ибо описания просто нет, только опытным путём прокачивать и смотреть когда дадут. И таких моментов в игре на каждом углу навалом, весь кастом на сервере только тратя время можно пощупать, заранее что-то узнать\прочитать как работает и когда будет из разряда редкой фантастики.

Остальные проблемы пофиксятся патчами, а вот эти две требуют смены рабочих процессов и найма новых людей. Но именно они, на мой взгляд, больше всего портят ощущение от сервера.

Последнее редактирование:

Tevtonec

Виконт
Лайки
325
Моё имхо, это фиксится назначением Коммьюнити менеджера, который жрет весь фидбек на форуме/тг/вк/макс/етк и собирает общую картину, и он уже решает где что опубликовать игрокам "на десерт" ВО ВСЕХ социалках. Мне нравится, что гулдан/новоиспечённый ассистент танатос отписываются тут на форуме и ведут диалог, но будто бы нужно реально один адекватный км, который будет транслировать мысли команды и игроков, который так же будет отвечать людям тут на форуме/в тг и закидывать анонсы по мере готовности контента от команды скрайда. В ином случае, все так и останется. Этот же человек и будет получать ушат ведра негодования) и ему же нужно очень аккуратно лавировать в ответах, как муня +- делает
Проблема ВНУТРЕННЯЯ. Надо релизить патчи раз в неделю, БЕЗ того что у тебя в среду-пятницу может залиться патч с новыми локациями, соответственно, раз в неделю патчноуты.

Это просто плохо выстроенные рабочие процессы, вероятно связанные с нехваткой людей либо низкой компетентностью/мотивацией.

Муня да, порадовал этот сезон

H0ng

Граф
Лайки
1 489
Так я повторю, х2 это не лоурейт.

х2 это такой же сервер как х50 или х1000 по бусту, основное отличие реально в отсутствии импрув эпика.

Найс лоурейт у тебя с 12 элегия сетами, ку

Нахардкорился наверное
А за 2 года сервера там все должны еще в талумах бегать?
По настройкам фарма сервер более менее похож на лоу рейт, если бы периодически с лопаты не насыпали с ивентов +10 точки и дестр випки.

ForestElf

Виконт
Лайки
180
Еще бы среду для фидбека и вопросов с подразделами:
Типа такого: расы, классы, Олимп, Арена, квесты типа Рин, Сага, и тд., тп.
И отдельный раздел для новичков, желательно, чтобы им отвечали менторы или просто неравнодушные олды, без токсичности и травли.
Если новичок залетает в другой раздел, создает нубскую тему, тему перенести в раздел новичков.
Имхо если будет Комьюнити-менеджер ему будет проще ориентироваться.

H0ng

Граф
Лайки
1 489
Муня нормально умеет и вашим и нашим, и споем и спляшем. Поэтому у него нормальная репа и куча лайков на посты.
Танатос же всегда славится тем, что в любом вопросе упрется рогом и доказывает свою правоту. Не гибкое мышление. Таким лучше просто заниматься проектом внутри команды, не особо отсвечивая на форуме.

Tevtonec

Виконт
Лайки
325
А за 2 года сервера там все должны еще в талумах бегать?
По настройкам фарма сервер более менее похож на лоу рейт, если бы периодически с лопаты не насыпали с ивентов +10 точки и дестр випки.
Ну так опять же, ты или штаны надень или крестик сними.

Должна быть на лоурейте +10-12 элегия?

Нет.

Она есть на х2? Да.

Камни в брошку есть на х2? Тоже да.

Какой это лоурейт на***?

H0ng

Граф
Лайки
1 489
Ну так опять же, ты или штаны надень или крестик сними.

Должна быть на лоурейте +10-12 элегия?

Нет.

Она есть на х2? Да.

Камни в брошку есть на х2? Тоже да.

Какой это лоурейт на***?
А с чего на лоу рейте не должно быть элегии +12 за 2 года жизни сервера?

Tevtonec

Виконт
Лайки
325
А с чего на лоу рейте не должно быть элегии +12 за 2 года жизни сервера?
Блядь потому что не должен каждый ****ый бомж фармить бфрею в 1 пак, ее на скрайде то не фармили в 18 году толком на хайрейт серваках, но угадай чтоооо? Мы упростим контент для скуфов чтобы бфрея закрывалась с сиськой пива в двух руках.

Аналогично у тебя не должна Ы Армор блесска стоить 3кк, а веапонка 7кк, но конечно, пиваудитория скрайда будет мне доказывать что всё так и должно быть и так было задумано корейцами, а не насрано.

Молчу про шанс заточки, пойди сделай на птсе шестую шмотку)

Nyf

Барон
Лайки
98
Блядь потому что не должен каждый ****ый бомж фармить бфрею в 1 пак, ее на скрайде то не фармили в 18 году толком на хайрейт серваках, но угадай чтоооо? Мы упростим контент для скуфов чтобы бфрея закрывалась с сиськой пива в двух руках.
Хз, как сейчас тут на скрайде, но в 2020 году очень тяжело закрывалась на "лоу" рейте в почти три фулл заряженных пака.

AlexFox

Барон
Лайки
35
Привет, я выпал на недельку с госпитализацией, сейчас в строю уже, постараюсь ответить на все что происходит:
1. По КЛам уже дали вижу комментарии, мы не считаем это своим упущением или ошибкой, хороший сервер всегда объединяет игроков в кланы, они создаются, укрепляются, распадаются но все это происходит из игроков сервера в первую очередь. Мы никогда не таргетились на кланы и запускали свой первый Х1 вообще без неймовых кланов. В то время никто не знал ни ХВГ ни Коммерсов которые в то время играли на Х1.
То что это произошло в самый разгар сезона - неприятно, но это опыт большой для нас и для будущих открытий. Текущий онлайн на Х после всех "уходов" - все равно не достижим ни для одного конкурента даже на старте, с сервером все отлично и он все еще в приоритете по вниманию и развитию.

2. По экономике несколько дней назад мы созванивались и оценивали то о чем пишут игроки, моя объективная оценка такая:
* Экономика Х текущего лучшая за все сервера, это показатели/цены/динамика 1/2 и частично 3 главы
* Ивенты действительно могут резко поменять ценность предметов и с этим мы поработаем, но реальный ущерб получают десятки игроков в то время как тысячи получают более доступные расходники, будь то неолитики за космические деньги, Дино Эссенции и тд. Повторюсь - мы в рамках новых серверов это учтем и будем еще сдержанеее ивенты проводить, к слову этот Ивент в отличии от прошлого Осеннего сильно лояльнее и только укрепил курс голды.
* Эксперимент с добычей мойрая считаю неудачным но намного более приемлемым чем это было на прошлом сервере. В условиях ограниченного времени мы попробовали такой формат, который оказался не самым удачным. В дальнейшем использовать его не будем и будем работать напрямую с шансами дропа и спойла.
* Курс голды по 20 и тд считаю большой заслугой экономики, поддерживать стабильный вывод Адены на сервере с онлайном выше 10к уникальных игроков это очень непросто, за 2.5 года открытия лоурейтов было учтено много моментов и экономика адены сейчас действительно лучшая. На прошлом Х на текущий день курс был 52700. На это влиял Весенний ивент (он был позже в прошлом году, с 20.04 + неадекатные дроп кусков Морая которые продавались в магазин).
По курсу готовы поддержать любую дискуссию, всегда этот вопрос самый острый и всегда по курсу оценивается живость и баланс экономики. Выхлоп игроков со спотов напрямую зависит от курса, возможности новичков и игроков в целом одеться никак не зависят от курса, так как все предметы у нас индексируются к курсу адены, а ГМ шопов у нас нет, в люксоре Ц грейд.
Претензии тут мне не понятны, опять же помимо кусков и рецептов мойрая, которые уже на данной главе должны в дефолт ХФе давать хороший + к выхлопу, теперь это ждем уже с Некст Главой и веспером.

Сейчас прекрасные цены на все Дино и Морай, на Икарус и даже на Regular S, все имеет ценность и цениться. На прошлом Х в первые дни 4 главы - тушка Морая Хеви стоила 68кк, а концы по 2.5кк (с курсом голды 52к+). Все в сравнении короче
Если еще были вопросы к экономике то тегните отдельным сообщением.

3. Планы по Олимпу - это выключение полностью Зон, это превратит Олимп в менее конкурентный но более фановый режим, задачи уже стоят, попробуем так.

4. Тут подробнее по решениям Геймдизайнера опиши плз

По остальным вопросам и тем что мы делаем и какие планы - это все сейчас будет публиковаться заранее, мы ни в коем случае не прекращали поддержку сервера и активно работаем с фидбеком, на недавном созвоне обсуждали весь пулл вопросов от игроков и что можно улучшить сейчас, а что уже к следующему сезону.

Вопросы про мерж и тд вечный и мы всегда делаем хорошие бонусы перед слиянием, этот раз оно будет сильно позднее из за утяжеленной и удлиненной концепции, всю инфу опять же дадим заранее. Впереди самый лучший контент Хфа, которого чуть ли не больше чем за первые 3 стадии, еще очень рано говорить про мерж

Я уже на месте и дам всю инфу и прозрачность, можете тегать - пообщаемв пер

В первую очередь желаю выздоровления! Я по поводу зон на оли, уже же выключали, как показала практика это была плохая идея. Это просто бесконечные бои с сбшками и хиро…

Spammer2

Виконт
Лайки
237
В первую очередь желаю выздоровления! Я по поводу зон на оли, уже же выключали, как показала практика это была плохая идея. Это просто бесконечные бои с сбшками и хиро…
то есть сбшки разможнатся и их станет больше, а еще и хирычи размножатся? и в каждой волне, на каждой из 100-300 арен будет по сб/Хиро? верно понял?

flamingo

Виконт
Лайки
448
Тоже решил оставить свой фид
Вводные: соло игрок, на лоурейте в первый раз за долгие годы, пошел не «сводить олдскулы», а из-за скуки. Ожиданий не было никаких, ибо не думал, что поиграю больше недели. Однако было приятно, что я ошибся
1. Гринвуд была прекрасной локой. Отличное решение для эксп/среднего фарма с разделением по классам. Учитывая количество людей, было бы здорово иметь аналог такой локи и на уровнях повыше, хотя бы до 75. Пускай с дропом хуже среднего, но чтобы каждый класс мог +- в темп качаться не только в рандомках в лоа/павлах/тои. Лично для меня кач 67-76 был самым душным и ****ым занятием, не говоря о сабах
2. Ферма. Мне зашел этот контент, приятный буст на лоу лвлах. Ложка дегтя - после заточки кольца и серьги она юзлес кроме шахты и таликов. Апелла была шлаком, ы грейда там нет. Хотелось бы какого-то логичного развития этого, типа дальнейшего крафта апеллы до ы грейда (хуже обычного ы сета) и тп
3. Тут скажу о нескольких серверных событиях: оли, ивенты, тв
Тройки хоть какой-то фановый контент, НО распределение крайне ****ое. Например 2 лука и пп против двух коней под ше, челы в дк с С пухами, без 3 профы и тп
Обычное же оли то еще веселье (в основном за счет бегунков). Но этот контент дает слишком много, чтобы его скипать, приходится есть
Ивенты: как писал в теме мидрейта: побольше бы разнообразия. Тот же ДМ хотя бы. Да и на данном этапе свитки опыта дают слезы (что вин, что луз), а учитывая лимит на 3 награды, добавить бы еще ивентов утром/ближе к ночи
Темпл вар: тоже дает очень много бонусов: и эскп, и дроп, и глори коины. Прекрасно понимаю, что под всех не подстроишься, но добавить бы альтернативный день (естественно с возможностью захода раз в неделю)
4. Экономика. Мое мнение непопулярно, но с ней все вполне хорошо
Тут отдельно хочется упомянуть ивент. Жалко пацанов, кто спустил десятки тысяч голды на плечи и атт, но куда бОльшее количество игроков получили возможность хотя бы заиметь пухи/сеты с теми самыми плечами и атт. Предложение на будущее: пересмотреть подход к шансовым/фикс наградам. Как уже писал раньше: сделать их приватными, делать вставку атт шансовой, заменить кристал точки на точки с повышенным шансом/банить за продажу приватных точек/заменить на эксклюзивные внешки.
Ну и все же награды были под стадию. С появлением веспера цены на расходники снова поднимутся, так что хз где там ивент «заруинил» экономику
5. Кач. Это жопаболь на каждой стадии. Даже сейчас качнуть условный саб под абусс - это ну его к черту. Вы слишком жестите с рейтами
6. Верните пантеон. Уберите награды, которые будут влиять на экономику, но дайте возможность пофаниться с имбаскилами)

Верх