Привет, я выпал на недельку с госпитализацией, сейчас в строю уже, постараюсь ответить на все что происходит:
1. По КЛам уже дали вижу комментарии, мы не считаем это своим упущением или ошибкой, хороший сервер всегда объединяет игроков в кланы, они создаются, укрепляются, распадаются но все это происходит из игроков сервера в первую очередь. Мы никогда не таргетились на кланы и запускали свой первый Х1 вообще без неймовых кланов. В то время никто не знал ни ХВГ ни Коммерсов которые в то время играли на Х1.
То что это произошло в самый разгар сезона - неприятно, но это опыт большой для нас и для будущих открытий. Текущий онлайн на Х после всех "уходов" - все равно не достижим ни для одного конкурента даже на старте, с сервером все отлично и он все еще в приоритете по вниманию и развитию.
2. По экономике несколько дней назад мы созванивались и оценивали то о чем пишут игроки, моя объективная оценка такая:
* Экономика Х текущего лучшая за все сервера, это показатели/цены/динамика 1/2 и частично 3 главы
* Ивенты действительно могут резко поменять ценность предметов и с этим мы поработаем, но реальный ущерб получают десятки игроков в то время как тысячи получают более доступные расходники, будь то неолитики за космические деньги, Дино Эссенции и тд. Повторюсь - мы в рамках новых серверов это учтем и будем еще сдержанеее ивенты проводить, к слову этот Ивент в отличии от прошлого Осеннего сильно лояльнее и только укрепил курс голды.
* Эксперимент с добычей мойрая считаю неудачным но намного более приемлемым чем это было на прошлом сервере. В условиях ограниченного времени мы попробовали такой формат, который оказался не самым удачным. В дальнейшем использовать его не будем и будем работать напрямую с шансами дропа и спойла.
* Курс голды по 20 и тд считаю большой заслугой экономики, поддерживать стабильный вывод Адены на сервере с онлайном выше 10к уникальных игроков это очень непросто, за 2.5 года открытия лоурейтов было учтено много моментов и экономика адены сейчас действительно лучшая. На прошлом Х на текущий день курс был 52700. На это влиял Весенний ивент (он был позже в прошлом году, с 20.04 + неадекатные дроп кусков Морая которые продавались в магазин).
По курсу готовы поддержать любую дискуссию, всегда этот вопрос самый острый и всегда по курсу оценивается живость и баланс экономики. Выхлоп игроков со спотов напрямую зависит от курса, возможности новичков и игроков в целом одеться никак не зависят от курса, так как все предметы у нас индексируются к курсу адены, а ГМ шопов у нас нет, в люксоре Ц грейд.
Претензии тут мне не понятны, опять же помимо кусков и рецептов мойрая, которые уже на данной главе должны в дефолт ХФе давать хороший + к выхлопу, теперь это ждем уже с Некст Главой и веспером.
Сейчас прекрасные цены на все Дино и Морай, на Икарус и даже на Regular S, все имеет ценность и цениться. На прошлом Х в первые дни 4 главы - тушка Морая Хеви стоила 68кк, а концы по 2.5кк (с курсом голды 52к+). Все в сравнении короче
Если еще были вопросы к экономике то тегните отдельным сообщением.
3. Планы по Олимпу - это выключение полностью Зон, это превратит Олимп в менее конкурентный но более фановый режим, задачи уже стоят, попробуем так.
4. Тут подробнее по решениям Геймдизайнера опиши плз
По остальным вопросам и тем что мы делаем и какие планы - это все сейчас будет публиковаться заранее, мы ни в коем случае не прекращали поддержку сервера и активно работаем с фидбеком, на недавном созвоне обсуждали весь пулл вопросов от игроков и что можно улучшить сейчас, а что уже к следующему сезону.
Вопросы про мерж и тд вечный и мы всегда делаем хорошие бонусы перед слиянием, этот раз оно будет сильно позднее из за утяжеленной и удлиненной концепции, всю инфу опять же дадим заранее. Впереди самый лучший контент Хфа, которого чуть ли не больше чем за первые 3 стадии, еще очень рано говорить про мерж
Я уже на месте и дам всю инфу и прозрачность, можете тегать - пообщаемв пер