У НАС идея! Вернее, *кх-кх кашель* *болен* (ОЛИМПИАДА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ)

Лайки
1 541
Спасибо за внимание! Приемущества данной концепции очевидны, а аргументы и в прям бесспорны.
Хочу лишь подчеркнуть ЛаКайдуЛибре в постах выше. Есть необходимость в "воздухе" в период олимпа. Меньшую компрессию..
Как вариант, добавить активное время олимпиадных игр, либо же уменьшить количество боёв.
Компетенция и активность на олимпиаде действительно живы и работают блестательно, однако игроки в данной компетенции испытывают определенный стресс, связанный с нехваткой свободного времени в доступные часы олимпиады.
Добавка часов\уменьшение боёв позволят игрокам не только конкурировать на геройство, но так же свободно наблюдать за боями своих конкурентов\друзей и т.д. А так же более расслабленно заниматься фармом олимпиады, позволяя себе время на отлучение\небольшой отдых от игры.
Мы обсуждали в дискорде варианты решений, в разных есть плюсы и минусы...
Я думал о нескольких вариантах и обязан ими поделиться просто для принятия во внимание некоторых идей:

1) Доступные 12 (либо 18 при изменении) часов олимпиады разделить не на 2 дня на выходных, а на 3-5 дней, в разное время в разные дни. Например Пн 18:00-21:00, Ср 19:00-22:00, Пт 20:00-23:00, Сб 18:00-21:00.
При таком формате возможно упадет концентрация олимпиады, но у различных игроков будет больше возможности выбрать свое время для игры на олимпе, и больше гибкости.
2) Добавить доп. день при доступных 12ч и уменьшить кол-во боёв \ Добавить доп. день с 6ч.
3) Просто понизить кол-во доступных боёв.

Так или иначе, 12ч = 70-80 боёв, 18 часов = 100~ боёв, как варианты для более комфортной и расслабленной игры в период олимпиады.
Сам тоже примерно написал, потом прочитал пост

Abyss

zdarovasuka
Consigliere
Лайки
653
Текущая концепция хорошо себя показывает.
1. Волна 2.30 вместо 2.00 дает возможность летать волна в волну (если бой не затягивается). Это затрудняет друзьям олимперам доджить друг друга в волнах. Думаю драйвера уже отметили новый матчмейкинг и как часто они попадают на таких же хай птс игроков.
2. 100 боев практически исключает возможность отлетать 2 персонажей, если только не спидранить без лфов. Это затрудняет факт передачи эпика и шмоток с одного чара на второго. На х2 например можно было отлетать на 3, а то и 4 чарах.
3. Для лайф игрока, который не гонится за призовыми местами, ситуация почти не поменялась с прошлого сервера, где было 3 дня, он может на легке отлетать по 25 боев в день.

Вариант с ежедневной олимпиадой мы не рассматриваем вообще, концентрация такого олимпа минимальная, возможность залиться максимальная, возможность доджить неудобные профы максимальная. Большую часть нашей ЦА вполне устраивает олимп по выходным.
Ежедневный вариант точно мимо
Вот говоришь для обычных игроков стало легче, а они жаловались не на то, что им тяжело 70 за 3 дня отходить, а на драйверов, немного разные вещи
Ну и плюс нарушится концепция при дальнейшем мерже, либо менять олимп на новую систему 100 боев 2 дня, игроки х1, х2 вам вряд ли спасибо за это скажут
Как бы все взрослые люди, работа и тп
Либо уже привыкшим работягам к новой системе перестраиваться на 70 боев, что в любом случае будет фидбеком с темами на форуме
Имхо 70 боев (с фармом токенов на все бои) достаточно, рега 2:30 норм

JohnBober

Jooohnny
Лайки
39
Ежедневный вариант точно мимо
Вот говоришь для обычных игроков стало легче, а они жаловались не на то, что им тяжело 70 за 3 дня отходить, а на драйверов, немного разные вещи
Ну и плюс нарушится концепция при дальнейшем мерже, либо менять олимп на новую систему 100 боев 2 дня, игроки х1, х2 вам вряд ли спасибо за это скажут
Как бы все взрослые люди, работа и тп
Либо уже привыкшим работягам к новой системе перестраиваться на 70 боев, что в любом случае будет фидбеком с темами на форуме
Имхо 70 боев (с фармом токенов на все бои) достаточно, рега 2:30 норм
Добавил 4 вариант:

4) Как еще один вариант, это добавить олимпу доп. 2 часа, и при этом урезать по одному часу от Пятницы и Субботы, а затем доступные 4 часа разделить на 2 доп. дня в будни, пускай будет 20:00-22:00 для работящих людей и тех кому менее доступны выходные по той или иной причине. Концентрация олимпа в выходные не упадет т.к выходные тот же самый олимп, лишь на час меньше. А так же 2 доп. часа на данное количество боев добавляет больше того самого необходимого воздуха в период олимпиады.

// Случайно перепутал твой профиль с администрацией :sticker-vk-pilfy-013:

JohnBober

Jooohnny
Лайки
39
регу на оли по хвиду сделайте просто, во потеха будет
Это просто шикарная идея, для меня лично, возможно еще для кого либо (кто нибудь точно захочет ****уть меня камнем щас). Но это знаешь, как попытаться сделать политическую утопию, что-ли (хз). Правительство дает место серым\черным бизнесам всеразличных сфер, как пример. Дать им полную свободу разумеется нельзя, но и сделать полный запрет, возможно ударит по какой то части экономической либо другой сфере сервера.
Но что уж точно, добавит огромный объем работы для менеджмента проэкта.. вероятно.

simply

Виконт
Лайки
149
Сегодня отлетал 70 боев, при том, что летал не все время, хз в чем проблема.

TOTSAMIYUNREA1

Виконт
Лайки
129
Это просто шикарная идея, для меня лично, возможно еще для кого либо (кто нибудь точно захочет ****уть меня камнем щас). Но это знаешь, как попытаться сделать политическую утопию, что-ли (хз). Правительство дает место серым\черным бизнесам всеразличных сфер, как пример. Дать им полную свободу разумеется нельзя, но и сделать полный запрет, возможно ударит по какой то части экономической либо другой сферы сервера.
Но что уж точно, добавит огромный объем работы для менеджмента проэкта.. вероятно.
ну типы которые ауры продают, я думаю их все видели, там приставка такая, явно не одобрят, да и титульный игрок фишер, который даже стримить дает драйверу, тоже не оценит

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 486
Спасибо за внимание! Приемущества данной концепции очевидны, а аргументы и в прям бесспорны.
Хочу лишь подчеркнуть ЛаКайдуЛибре в постах выше. Есть необходимость в "воздухе" в период олимпа. Меньшую компрессию..
Как вариант, добавить активное время олимпиадных игр, либо же уменьшить количество боёв.
Компетенция и активность на олимпиаде действительно живы и работают блестательно, однако игроки в данной компетенции испытывают определенный стресс, связанный с нехваткой свободного времени в доступные часы олимпиады.
Добавка часов\уменьшение боёв позволят игрокам не только конкурировать на геройство, но так же свободно наблюдать за боями своих конкурентов\друзей и т.д. А так же более расслабленно заниматься фармом олимпиады, позволяя себе время на отлучение\небольшой отдых от игры.
Мы обсуждали в дискорде варианты решений, в разных есть плюсы и минусы...
Я думал о нескольких вариантах и обязан ими поделиться просто для принятия во внимание некоторых идей:

1) Доступные 12 (либо 18 при изменении) часов олимпиады разделить не на 2 дня на выходных, а на 3-5 дней, в разное время в разные дни. Например Пн 18:00-21:00, Ср 19:00-22:00, Пт 20:00-23:00, Сб 18:00-21:00.
При таком формате возможно упадет концентрация олимпиады, но у различных игроков будет больше возможности выбрать свое время для игры на олимпе, и больше гибкости.
2) Добавить доп. день при доступных 12ч и уменьшить кол-во боёв \ Добавить доп. день с 6ч.
3) Просто понизить кол-во доступных боёв.
Добавлено 12:46:
4) Как еще один вариант, это добавить олимпу доп. 2 часа, и при этом урезать по одному часу от Пятницы и Субботы, а затем доступные 4 часа разделить на 2 доп. дня в будни, пускай будет 20:00-22:00 для работящих людей и тех кому менее доступны выходные по той или иной причине. Концентрация олимпа в выходные не упадет т.к выходные тот же самый олимп лишь на час меньше. А так же 2 доп. часа на данное количество боев добавляет больше того самого необходимого воздуха в период олимпиады.

Так или иначе, 12ч = 70-80 боёв, 18 часов = 100~ боёв, как варианты для более комфортной и расслабленной игры в период олимпиады.
обсудим с командой этот вопрос, спасибо за фид

JohnBober

Jooohnny
Лайки
39
Огромное спасибо за уделенное внимание! Надеюсь, придете к разумному решению.

Будем ждать от вас в доступной ленте новостей!

Последнее редактирование:

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 318
Как будто в день летается 80+ спокойно на любой профе. Некоторые и 120+ могут

В этот лимит слеталось 2 чара по 100 боев + 1.15-1.30 в запасе был. Но дальше конечно бои будут подольше и так уже может не хватать

DzienDobry.Kurwa

Виконт
Consigliere
Лайки
292
На текущий момент один человек может отбегать два чара по 100 боев за два дня, но при условии, что чары динамичные и имееют хороший исходящий урон

Тот кто бегал 4 чара - легко отбегивает 2.

Предлагаю уменьшить количество боев 85-90.
Это не позволит им отбегивать 3х чаров, но снизит в целом нагрузку для всех.

Aufesher

Барон
Лайки
33
+ к теме, как е6@нутый сидишь летаешь по кд и по итогу 12 матчей не долёт. за 1 профу.

PriQLee

Граф
Лайки
2 010
Мое любимое
Текущая концепция хорошо себя показывает.
1. Волна 2.30 вместо 2.00 дает возможность летать волна в волну (если бой не затягивается). Это затрудняет друзьям олимперам доджить друг друга в волнах. Думаю драйвера уже отметили новый матчмейкинг и как часто они попадают на таких же хай птс игроков.
2. 100 боев практически исключает возможность отлетать 2 персонажей, если только не спидранить без лфов. Это затрудняет факт передачи эпика и шмоток с одного чара на второго. На х2 например можно было отлетать на 3, а то и 4 чарах.
3. Для лайф игрока, который не гонится за призовыми местами, ситуация почти не поменялась с прошлого сервера, где было 3 дня, он может на легке отлетать по 25 боев в день.

Вариант с ежедневной олимпиадой мы не рассматриваем вообще, концентрация такого олимпа минимальная, возможность залиться максимальная, возможность доджить неудобные профы максимальная. Большую часть нашей ЦА вполне устраивает олимп по выходным.
Только ты упустил один момент, данная концепция вынуждает нанимать больше драйверов = ценник растет
Раньше им приходилось играть на 3-4 чарах, что бы заработать туже сумму, что сейчас они зарабатывают за 1 чара.
Борьба выглядит как фикция
Ваша борьба только развивает эту сферу, вызывая потребность, тем самим мотивируя людей этим заниматься

Tw1st

Граф
Лайки
3 245
по фидбеку 1 и 2 периода:
1) в олимп столбе 80% аур держат те же самые что и на х2 - то есть для сервера АБСОЛЮТНО ничего не поменялось - те же люди - те же ауры
2) получилось ли победить в "войне драйверов"? - нет - очевидно что для этого нужно более кардинальные вещи
3) получилось ли поднасрать? - да - причем в первую очередь не тем против кого принимались меры, а против работяг, которые хотят комфортно поолимпить, при этом не сидя фул 2 дня выходных у монитора

если учитывать что скоро время боев будет увеличиваться, то:
2-ую (возможно еще и 3 стадию) оставить как есть, а вот на 4-5 уменьшить кол-во до оптимальных 70

ncuxoBaHblu

Молодец
Лайки
601
кстати +2 часа на олимп дальновосточники бы оценили

JohnBober

Jooohnny
Лайки
39
Добрый день всем участвующим в топике. Хочу добавить мысль по теме борьбы с драйверами.
В целом драйвера, как я сказал, были из покон веков л2, есть и будут. Будь то в поле, или на олимпе.
Мне кто-то сказал о том что герои на Х, это те-же герои что были и на других серверах, те же драйвера, и что борьба идет с ними. Я подумал, возможно вместо борьбы с драйверами, можно все же отпустить и дать классик концепции жизнь, но.. Сервер в данный момент собрал и сконцентрировал огромное количество жизни и игроков, активности. Я считаю что чем больше поддерживать активность и динамику сервера, это лишь естественным образом повысит своевременное обновление конкуренции на олимпе. В начальном посте я обратился к администрации с тем что до сих пор скрайд показывал прекрасные кампании и ходы для набора активности\поддержания ее. Я считаю что олимп вместе с остальными сферами, и то что там происходит, это в конце лишь результат активности на сервере. Ну, заберут какое-то время какие-то драйвера какое-то геройство.. Это не будет вечно. Поддержка активности и конкуренции даст борьбу и динамику на олимпиаде так или иначе. На просторах линейки по прежнему существуют игроки способные дать бой лучшим олимперам на скрайде, это факт.

4) Как еще один вариант, это добавить олимпу доп. 2 часа, и при этом урезать по одному часу от Пятницы и Субботы, а затем доступные 4 часа разделить на 2 доп. дня в будни, пускай будет 20:00-22:00 для работящих людей и тех кому менее доступны выходные по той или иной причине. Концентрация олимпа в выходные не упадет т.к выходные тот же самый олимп, лишь на час меньше. А так же 2 доп. часа на данное количество боев добавляет больше того самого необходимого воздуха в период олимпиады.

Последнее редактирование:

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 318
На текущий момент один человек может отбегать два чара по 100 боев за два дня, но при условии, что чары динамичные и имееют хороший исходящий урон

Тот кто бегал 4 чара - легко отбегивает 2.

Предлагаю уменьшить количество боев 85-90.
Это не позволит им отбегивать 3х чаров, но снизит в целом нагрузку для всех.
Ну тут да. Либо не трогать вообще кол-во, но добавить 2 часа, либо минус 10-15 боев

LaCaidaLibre

Граф
Лайки
1 183
ЭТо бред. Тут 200 матчей летается, а ты 88.
Думаю и 220-230 можно слетать на условных трёх магах, вопрос больше в перекосе с нынешней концепцией. Физы вынуждены ловить твоего коневода без лф, который на любой стадии будет сильный, если хотят сделать 100 боёв.

gametenz

Барон
Лайки
21
1. Самое бесячее нововведение с волнами, почти всегда затягиваются бои на мили профах (спелсы в шоколаде и дуреют с этой прикормки) и ты потом сидишь долго ждешь волну ибо не попадаешь в тайминг
Хз что вы привязались к этим драйверам и тд, все хиро должны держать скиловые игроки, этим и ценится олимпиада скрайда, что тут играют самые сильные и именитые игроки и на каких еще проектах люди заходят, чтобы просто наблюдать за боями ?

@Guldan Александр, а что за новый матчмейкинг то ? Протестил олимп с винрейтом 90% и специально сливал винрейт до 50% в итоге ничего не меняется, просто разделение на волны 50+ птс и 150+ птс (это уже мы проходили, не так ли?), проверил несколько раз
эта система более менее рабочая для первых двух стадиях, потом надеюсь её отключат, как это было на прошлых серверах, стоит ли приводить аргументы снова или полинкать темы с фидбеком ?

2. 100 боев сомнительная жертва, как вариант сделать трейд бан на эпик, на конкурентных чарах лсы в биже и палках
3. Для лайф игрока ни рыба ни мясо, вы сами при*****ли скрайд к воскресенью, темпл вар + потом олимп ивент, воскресенье имба день был, олимпить в пятницу и субботу много кому не удобно, многие знакомые заходили только в воскресенье

JohnBober

Jooohnny
Лайки
39
ЭТо бред. Тут 200 матчей летается, а ты 88.
Пусть любые драйвера летают по 200 боев на магах :) Количество доступных боёв на этих классах не имеет особого значения, там рандом решает больше чем на сложных классах, бои которых длятся дольше и кропотливее. Я был бы только за ловить мага за магом :f09f9881-2x:

JohnBober

Jooohnny
Лайки
39
1. Самое бесячее нововведение с волнами, почти всегда затягиваются бои на мили профах (спелсы в шоколаде и дуреют с этой прикормки) и ты потом сидишь долго ждешь волну ибо не попадаешь в тайминг
Хз что вы привязались к этим драйверам и тд, все хиро должны держать скиловые игроки, этим и ценится олимпиада скрайда, что тут играют самые сильные и именитые игроки и на каких еще проектах люди заходят, чтобы просто наблюдать за боями ?

@Guldan Александр, а что за новый матчмейкинг то ? Протестил олимп с винрейтом 90% и специально сливал винрейт до 50% в итоге ничего не меняется, просто разделение на волны 50+ птс и 150+ птс (это уже мы проходили, не так ли?), проверил несколько раз
эта система более менее рабочая для первых двух стадиях, потом надеюсь её отключат, как это было на прошлых серверах, стоит ли приводить аргументы снова или полинкать темы с фидбеком ?

2. 100 боев сомнительная жертва, как вариант сделать трейд бан на эпик, на конкурентных чарах лсы в биже и палках

3. Для лайф игрока ни рыба ни мясо, вы сами при*****ли скрайд к воскресенью, темпл вар + потом олимп ивент, воскресенье имба день был, олимпить в пятницу и субботу много кому не удобно, многие знакомые заходили только в воскресенье
Солидарен

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 318
Думаю и 220-230 можно слетать на условных трёх магах, вопрос больше в перекосе с нынешней концепцией. Физы вынуждены ловить твоего коневода без лф, который на любой стадии будет сильный, если хотят сделать 100 боёв.
Да это понятно. Я потому и пишу ниже про уменьшение до 85 боев, т.к физам то тяжелее. 70 имхо мало, 100 много, середина 85

Верх