ТОП ЛУК СЛОМАН

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
66
Слышали ли вы когда-нибудь мнения "шиид/соулбоу – дерьмище, каряга – топ"? Странно, почему игроки предпочитают low-grade лук вместо best-grade, не правда ли? Что, если я скажу, что данный стереотип появился благодаря некорректному переносу формул на java-фришках, а корейцы не такие тупые и задумывали всё иначе?

Теоретическая база

В мире Линейдж 2 луки делятся на два вида: обычные (они же Slow) и так называемые Yumi (они же Very Slow), на первый взгляд, единственная разница между ними – это скорость атаки, но так ли это на самом деле? При этом Yumi-луки более ценные по грейду – в данном случае речь пойдёт про Shyeed's Bow (Best A) vs. Carnage Bow (Low A). В чём тогда смысл: ухудшать статы более ценного оружия?

В обмен на скорость атаки Yumi-луки получили внушительные показатели атаки: так Carnage Bow имеет 440 атаки, тогда как Shyeed's Bow – 570, а итоговый прирост составляет 29,5%. Звучит много, да? А теперь добавим сюда разницу в скорости атаки: базовая скорость атаки для обычных луков – 293, а для Yumi – 227, в итоге получаем 29% разницы (с бафом это 1000 против 775). Как итог: DPS обоих луков практически идентичен, а ведь речь идёт про разницу Low и Best оружия. Да, у Shyeed's Bow криты больнее, но с Carnage Bow выстрелов больше, кайтить проще за счёт сильно меньшей анимации, скиллы кастуются быстрее.

Именно поэтому в игру была заложена балансирующая механика: Yumi-луки получили практически в 2 раза меньший Weapon Delay (задержка оружия) – 820 против стандартных 1500.
На что это влияет в действительности: фактическая скорость выстрела складывается из двух факторов – скорость атаки и задержка между выстрелами. Другими словами, если атаковать стоя на месте, то оба вида луков должны выдавать примерно одинаковое количество выстрелов в секунду, потому что меньшая скорость атаки компенсируется меньшей задержкой.
Weapon Delay это как раз тот параметр, благодаря которому арбалеты при равной скорости атаки делают больше выстрелов, чем луки, и такой SA, как Quick Recovery, уменьшает именно его, что так же позволяет стрелять быстрее.

Что имеем по факту

Мы провели замеры на 100 выстрелах из лука при исходной скорости атаки 1000 (775 при экипировке Yumi-лука):
- Shyeed's Bow [Focus] ~113,5 сек.
- Carnage Bow ~88 сек.
- Bow of Peril [Quick Recovery] ~83 сек. (для демонстрации работы Quick Recovery – SA действительно уменьшает анимацию)
Итог нас разочаровал: разница между Shyeed's и Carnage ровно те же 29%, как при расчёте скорости атаки. А что не так?
На сервере Scryde X для Very Slow луков настроен некорректный Weapon Delay – фактически он равен Slow лукам (1500 вместо 820), из-за чего балансирующая механика не работает, а топовая А-грейд экипировка теряет свои характеристики
@Guldan, забыли отредактировать настройки итемов при запуске лоу-рейта?

Последнее редактирование:

Tachibana

Виконт
Лайки
240
Чел
Им на збт писали, что у лукарей топ и мид А пушки - мусор, на обт писали, на старте 2 стадии писали.
Просто им пофиг, они не хотят это менять)

Ипотека

Барон
Лайки
31
Пвп вставка+ са фокус. Ну в какой вселенной тут может быть одинаковый ДПС?

look

Старейшина
Лайки
10
ну сломано и сломано, че бухтеть) просто дождитесь дракоников и тд...

Rigle

Барон
Лайки
20
Хоть я и не бегаю лукарем, и не люблю их (потому что всегда дрючат меня).Но считаю. Что должны привести в порядок этот параметр. Иначе действительно в чем смысл топового лука шидс боу, когда он равен по ДПС гораздо более просто получаемой добываемой каряге.

PriQLee

Граф
Лайки
2 028
Хоть я и не бегаю лукарем, и не люблю их (потому что всегда дрючат меня).Но считаю. Что должны привести в порядок этот параметр. Иначе действительно в чем смысл топового лука шидс боу, когда он равен по ДПС гораздо более просто получаемой добываемой каряге.
в нем есть фокус, в других этот ца отсутствует, с хуяли там одинаковый дпс то?

Tachibana

Виконт
Лайки
240
Шиид только арбам/джудам норм заходит. Обычным лукарям профитнее карягу +6-+8 брать. Челы просто не понимают насколько хуже тут very slow, чем slow

Fatality1

Наследник
Лайки
10
да, тут не правильно работают луки еще с первого х1, very slow и slow луки должны за условные 100 секунд ударить одинаково по количеству стрел, там разница только в натяжке стрелы, на very slow тяжелее кайтить из-за механики (например если разделить красную полоску то - луки slow 2 секунды натяжка стрелы и 2 секунды отправка ее, а луки с very slow 3 секунды натяжка и 1 секунда отправка или наоборот я не помню точно)

Лайки
3
Нихуя себе вы ахуевшие, шиид имеет огромную п атаку и са фокус, так вы хотите чтобы он еще и по скорости как каряга был? идите проспитесь алкаши

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
66
Нихуя себе вы ахуевшие, шиид имеет огромную п атаку и са фокус, так вы хотите чтобы он еще и по скорости как каряга был? идите проспитесь алкаши
Это не рандомная хотелка. Так было задумано, но Скрайд этот момент упустил, потому что всю жизнь здесь были PvP-сервера и никто не вникал, потому что Very Slow луки это А-грейд экипировка, на х100 и х1000 ей не пользуются. Неучтённый и непофикшеный в сборке момент – баг.

Весь сервер просто схавал, что Very Slow луки медленные, ведь так написано в названии, но никто не разбирался, что помимо скорости атаки есть ещё и нюанс с задержкой выстрела. Настало время осветить эту тему и поставить точку, чтобы лучшее оружие было действительно лучшим и работало так, как задумывали корейцы.

iLANS

Виконт
Лайки
184
Я так и не понял профитный Шиид или нет, скорости в нем ну очень мало. Не понятно почему драконик и все другие луки выше это легкие а топ и мид А это тяжелый.

С посохами и другими стволами проблем таких нет. Урежте ему физу и сделайте скорость легкого лука. Вот нормальный фикс

@Guldan сделайте нормальный играбельный топ А

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
66
А можно узнать как? Надеюсь не в элегии
Не в элегии, а в реалиях текущего икса

Скриншот не мой, попросил в клане для пруфа

1773402772368.png

Dayan

Граф
Лайки
1 046
Не в элегии, а в реалиях текущего икса
5к при 900 скорости
там лукари случаем не о#уели
ноют целыми днями и весь форум засрали, что лукари понерфлены...
тут же с крита пачку магов можно отправить в таверну

Bazz79

Виконт
Лайки
220
Репроф в арбу, там переделанный шиид топовый топ без потери атк спд

azeril

Кэрил в 2011
Лайки
66
Я так и не понял профитный Шиид или нет, скорости в нем ну очень мало. Не понятно почему драконик и все другие луки выше это легкие а топ и мид А это тяжелый.

С посохами и другими стволами проблем таких нет. Урежте ему физу и сделайте скорость легкого лука. Вот нормальный фикс

@Guldan сделайте нормальный играбельный топ А
Достаточно сделать по оффу Weapon Delay, чтобы проблема решилась. Не нужно ничего изобретать. Ребята просто забыли проставить правильные значения в настройках итемов, сделали для всех луков одинаковое число ещё в бородатых годах.

cAtchMe

Граф
Лайки
592
Достаточно сделать по оффу Weapon Delay, чтобы проблема решилась. Не нужно ничего изобретать
проблемы то как бы и нет, купите драк лук будете быстро бить, у тебя 5к п атаки с корягой, ты хочешь 7к с шиидом сделать при таком же атак спиде?))

Tachibana

Виконт
Лайки
240
5к при 900 скорости
там лукари случаем не о#уели
ноют целыми днями и весь форум засрали, что лукари понерфлены...
тут же с крита пачку магов можно отправить в таверну
Ну иди поиграй за хавка, если луки такая имба)

Fx/

Старейшина
Лайки
31
контрл Ц , контрл В. Спс ИИ что он существует

Верх