Толян - полезное дополнение, а не идеальная замена на ферме.

JackieQueen

Старейшина
Лайки
68
  1. Проблема: Многим игрокам неудобно или лень постоянно вручную ухаживать за фермой. Но так же есть игроки, кому интересно этим заниматься и хотят вынести больше профита за потраченное время, в сравнении с другими игроками. Но заниматься вручную, если присутствует автополив\ автосбор руды ,еще и дешевый, не рационально,и пропадает желание этим заниматься.. Нужен компромисс
  2. Решение: Сделать помощника «Анатолия» (Толяна) полезным дополнением, а не идеальной заменой на ферме.
  3. Основная идея: Ввести гибкую систему вознаграждения,а так же оставить какой-то соревновательный смысл фермы:
    • Работал вручную = полная награда или увеличенная (особенно актуально,если на ферме есть Толян, но ты в игре и можешь это сделать руками)
    • Помогал Анатолий = уменьшенная награда или полная (меньше лута с 1 всхода\вырощенного животного\ камня (было 10 кусков арбуза -> станет 7-8 кусков арбуза, было 2-3 руды - > 1 руда) ну или повысить прайс на улучшенные услуги Толяна. Ну и аналогично если руками- повышенная, тогда Толян поливал - полная, в соответствии со стадией сервера,что практичнее
  4. Цель:Устроить баланс и соизмерить затрачиваемые ресурсы (колы\время и получаемое в соответствии со стадиями сервера.)
    • Активные игроки получают преимущество еще и за своё время, помимо помощи Анатолия.
    • Занятые игроки также получают награду за счет автоматизации, но чуть меньше, если им этого достаточно или они не заинтересованы.
  5. Главный вывод и цель темы: Не уровнять всех за 1 к колов в месяц, на ферме так же должно остаться деление на: тех кому вообще всеравно что происходит, тех кто делает руками, тех кто приобрел Толяна, и тех кто приобрел Толяна и делает руками- прогресс должен остаться разным. Свобода выбора должна остаться. Стимул должен быть и для ручной игры, и для покупки помощника.

11.01.26 - Редактирую первое сообщение темы для её актуализации и добавляю хороший вариант (предложенный форумчанином, в процессе дискуссии), который мне нравится теперь даже больше, чем изложенный мною выше. А именно:
ТОЛЯН - условно 1600 голд за 4 функции на ферме, делимые по следующим пунктам:
1) 400г - кормить животных
2) 400г - полить фрукты
3) 400г - полить цветы
4) 400г - собрать шахту
*Оповещение на почту о готовности бонусом*

Можно брать в рабство не сразу всего ТОЛЯНА, а постепенно, частями, включая шахту.

@Wise @Moonya @Guldan

Последнее редактирование:

IceKiro

Старейшина
Лайки
7
хаха))) еще ввести такую систему на макросных фармеров, бьешь руками больше дропа, макрос зациклил -50% лута)))

PredatorS

Виконт
Лайки
305
Идея хорошая, справедливая и нужная и логичная в этой игре, но протолкнуть её будет трудно так как от этой реализации прибыли проэкт получит ровно ноль.

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 105
Ещё тем 5 создай. Чтоб шансы повысить. Ужасный душнила

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 105
Заплати бабки, но получи меньше, чем другие бесплатно. Это мне кажется уже достойно номинации...
Пусть те, кто купил ПА, получают меньше, чем те, кто без ПА - такая след тема будет?

JackieQueen

Старейшина
Лайки
68
Заплати бабки, но получи меньше, чем другие бесплатно. Это мне кажется уже достойно номинации...
Пусть те, кто купил ПА, получают меньше, чем те, кто без ПА - такая след тема будет?
сам понял что написал? можешь себя с такими сообщениями относить в свою номинацию))) пф) .. БЕСПЛАТНО) та не,не бесплатно, трата времени, самого ценного ресурса) ты себе стой, спокойно качай спот, проводи время на работе, с семьей, добавляй еще людей в свои номинации) не отвлекаясь на то, что надо зайти и собрать\полить\покормить..вот , платишь за сервис Анатолия, а я "бесплатно", побегаю на ферму, пока у тебя автофарм\полив..но вопросов б не было, если б к примеру был дневной лимит Анатолия, типо закрыть дырку ночную когда спишь , мол "Анатолий в день может работать 12 часов"..все,. 12 часов Анатолий помогает, 12 часов - сам хуярь.нооо ты же хочешь абсолютно всё ))). разницу, улавливаешь? Колы можешь за номинацию почтой на этот же ник на старте)) не откажусь, пригодятся)

JackieQueen

Старейшина
Лайки
68
и почему-то "бесплатно" я могу)а ты -не можешь). А хочешь все это компенсировать всего-то присутствием кролика на ферме и сидеть пить пивас) с ПА сравнение хз,такое... когда ПА берешь, и стоишь в городе, адены в инвентаре не прибавляется, ручками надо, идти и долбить мобов!!!

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 105
сам понял что написал? можешь себя с такими сообщениями относить в свою номинацию))) пф) .. БЕСПЛАТНО) та не,не бесплатно, трата времени, самого ценного ресурса) ты себе стой, спокойно качай спот, проводи время на работе, с семьей, добавляй еще людей в свои номинации) не отвлекаясь на то, что надо зайти и собрать\полить\покормить..вот , платишь за сервис Анатолия, а я "бесплатно", побегаю на ферму, пока у тебя автофарм\полив..но вопросов б не было, если б к примеру был дневной лимит Анатолия, типо закрыть дырку ночную когда спишь , мол "Анатолий в день может работать 12 часов"..все,. 12 часов Анатолий помогает, 12 часов - сам хуярь.нооо ты же хочешь абсолютно всё ))). разницу, улавливаешь? Колы можешь за номинацию почтой на этот же ник на старте)) не откажусь, пригодятся)

Если ферма на прошлом старте задумывалась, как прогрев игроков и байт) чтобы потом ввести фулл автоматизацию, и получить доп. доход, вопросов нет, это имеет место быть) но хотелось бы услышать точку зрения администрации. Это контент или доп. доход?
Забыл. У нас то колы просто появились. Сами в рюкзаке. Никакое время на их добычу мы не тратили. Конечно пусть бомж без бабок будет опережать донатеров. Во всех играх так работает же.
Взял моё сообщение скопировал и тему создал, негодяй :DD
Да пи3дец) даже сами уже написать не могут.
и почему-то "бесплатно" я могу)а ты -не можешь). А хочешь все это компенсировать всего-то присутствием кролика на ферме и сидеть пить пивас) с ПА сравнение хз,такое... когда ПА берешь, и стоишь в городе, адены в инвентаре не прибавляется, ручками надо, идти и долбить мобов!!!
Я могу, но не хочу. Могу позволить купить и не тратить на это время. А ты хочешь бесплатно, так ещё и быть лучше меня)) гений, ну реально гений. В номинацию внесу тебя точно. Заслужил

JackieQueen

Старейшина
Лайки
68
Забыл. У нас то колы просто появились. Сами в рюкзаке. Никакое время на их добычу мы не тратили. Конечно пусть бомж без бабок будет опережать донатеров. Во всех играх так работает же.
ты из крайности в крайность отписываешь) а я тебе в теме описал за компромисс) не факт что бомж без бабок будет опережать донатеров, но, он насладится игрой) это игра, помнишь, да?
Да пи3дец) даже сами уже написать не могут.
так ты сам и забайтил)я и взял сжатую тему,выжимки самое главное) я в сообщениях отписал там идею эту) " многа букаф, впадлу вникать" - класс, 6к сообщений на форуме нахуярил)))говорит, многа букаф))
Я могу, но не хочу. Могу позволить купить и не тратить на это время. А ты хочешь бесплатно, так ещё и быть лучше меня)) гений, ну реально гений. В номинацию внесу тебя точно. Заслужил
Опять за бесплатно понеслась) ты смотришь в экран монитора, но не видишь посыла сообщений вообще)) я сам же и куплю этот сервис) я хочу чтобы возможность \ опция осталась ,и выбор, либо руками , либо платно, нос пониженной наградой, чтобы не так впадлу было руками делать))) и я хочу юзать оба варианта, глаза протри и прочитай еще раз тему))) чем тебя так разозлили эти варианты, что от обсуждения темы, ты решал перейти лично ко мне и решил взять на себя оценку моей гениальности) За номинацию- спасибо) с кайфом, как будут итоги, скрин заатачишь, как на почту на никнейм победителя из перечисленных вышлешь КОЛЫ на старте),ну, чтоб все поняли, что это не пустой треп местного клоуна, который веселит толпу, а серьезного мужчины-психолога, который умеет качественно давать оценки и правда от чистого сердца хочет помочь игрокам на старте)) а то пойдут слухи нехорошие)

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 105
ты из крайности в крайность отписываешь) а я тебе в теме описал за компромисс) не факт что бомж без бабок будет опережать донатеров, но, он насладится игрой) это игра, помнишь, да?

так ты сам и забайтил)я и взял сжатую тему,выжимки самое главное) я в сообщениях отписал там идею эту) " многа букаф, впадлу вникать" - класс, 6к сообщений на форуме нахуярил)))говорит, многа букаф))

Опять за бесплатно понеслась) ты смотришь в экран монитора, но не видишь посыла сообщений вообще)) я сам же и куплю этот сервис) я хочу чтобы возможность \ опция осталась ,и выбор, либо руками , либо платно, нос пониженной наградой, чтобы не так впадлу было руками делать))) и я хочу юзать оба варианта, глаза протри и прочитай еще раз тему))) чем тебя так разозлили эти варианты, что от обсуждения темы, ты решал перейти лично ко мне и решил взять на себя оценку моей гениальности) За номинацию- спасибо) с кайфом, как будут итоги, скрин заатачишь, как на почту на никнейм победителя из перечисленных вышлешь КОЛЫ на старте),ну, чтоб все поняли, что это не пустой треп местного клоуна, который веселит толпу, а серьезного мужчины-психолога, который умеет качественно давать оценки и правда от чистого сердца хочет помочь игрокам на старте)) а то пойдут слухи нехорошие)
Платно, но хуже, чем бесплатно. Я всё понял. Ты молодец. Пойди похмелись.

kotalete

Барон
Лайки
35
  1. Проблема: Многим игрокам неудобно или лень постоянно вручную ухаживать за фермой. Но так же есть игроки, кому интересно этим заниматься и хотят вынести больше профита за потраченное время, в сравнении с другими игроками.
  2. Решение: Сделать помощника «Анатолия» (Толяна) полезным дополнением, а не идеальной заменой на ферме.
  3. Основная идея: Ввести гибкую систему вознаграждения:
    • Работал вручную = полная награда (максимальный урожай\руда).
    • Помогал Анатолий = уменьшенная награда (меньше лута с 1 всхода\вырощенного животного\ камня (было 10 кусков арбуза -> станет 7-8 кусков арбуза, было 2-3 руды - > 1 руда) или подрезать шанс крафт бижи\кирки\таликов ( было 30% - > станет 20%, условно).
  4. Цель:Устроить баланс и справедливость.
    • Активные игроки получают преимущество за своё время.
    • Занятые игроки получают пассивный доход с автоматизацией, но чуть меньший.
  5. Главный вывод: Это не уравниловка, а система выбора. Стимул есть и для ручной игры, и для покупки помощника. Недовольны останутся только те, кто хочет максимум прибыли, не прилагая никаких усилий.
@Wise @Moonya @Guldan
вообще выглядит кайф!

SaintExupery

Барон
Лайки
31
Схера ли я должен тратить деньги, и получать за это пол услуги, ну нравится тебе *****ть ферму, делай это тебе никто не скажет ничего, давай введем па, кто покупает за рубли в личном кабинете голду то получает 50%, а кто нафармил и купил голду за Адену, тому 100%, это так логика работает?

JackieQueen

Старейшина
Лайки
68
Схера ли я должен тратить деньги, и получать за это пол услуги, ну нравится тебе *****ть ферму, делай это тебе никто не скажет ничего, давай введем па, кто покупает за рубли в личном кабинете голду то получает 50%, а кто нафармил и купил голду за Адену, тому 100%, это так логика работает?
нет, немного не так) .Твое сообщение можно отзеркалить точно так же, что почему я должен, полностью разобравшись в ферме,и имея возможность за ней следить и импрувить на уровне, наблюдать как челы которые нихуя не выкупают, не хотят и заходят раз в сутки в игру, будут иметь с нее такой же выхлоп. Слово "должен" тут явно не уместно. Однако, я полностью согласен- что для сервера, ввод Толяна -это плюс) так как лишний заработок и вывод колов, как бы кто не ****ел тут, я, или еще кто, за или против- его купят, что бы он не делал) Эта тема создана, не для того чтобы тебя обобрать до нитки... а для того, чтобы от фермы оставался какой-то смысл и игровая нагрузка, а не просто вьебать колы, и собирать лут..

На сейчас услуги Толяна - это полив\кормежка за 1к голды в месяц. ( вроде б так) . Идет обсуждение, что надо б еще добавить сервис чтобы он добывал руду, но при этом, никто не заикнулся : "а давайте еще за доп. плату сделаем чтобы он собирал руду", любите сравнивать с ПА? давай, это вот тоже самое что "ПА дает мало, пускай будет не 25% набавки, а 50%"...за ту же плату.. нахлебники)) пускай тогда если увеличивается и сервис, растет цена и в месяц) собирает еще и руду = еще 1 к кол в месяц, окей)ну или больше, чтоб это было прям ощутимо, так же ощутимо, как не заниматься фермой вовсе)

Ты рассматриваешь трату денег только со своей колокольни) на сервис, который будет работать ,пока ты спишь, пока ты на работе, или тебе впадлу. Есть еще другие челы, которые днем могут туда зайти, перед работой, с ноута в обед на работе, ну ..условно блядь)) полить , посадить, собрать... Делать это руками, если есть сервис который будет делать автоматически тоже самое,за небольшую плату- крайне нерационально.. Никогда, руками игрок не вынесет с фермы на дистанции больше, чем Толян будет все делать, даже с предложенной пониженной наградой) невозможно) Ну и получается, что надо попридержать амбиции некоторых быть лучше всех, при этом пытаться схалявничать))) И Толяну платить не хотим много, и ферму руками не хотим, А ЛУТ- Хотим.. такое... Хочешь профит с фермы - лей туда котлету, или хуярь руками по будильнику.. или вариант,как я изложил в теме, что-то среднее. Обьяснил логику???

Лайки
54
Вроде как достойно номинации

spani

Барон
Лайки
17
Честно, какой-то идиотизм)). Хочешь собирать руками - так пожалуйста , тебе никто не запрещает. Покупка Толи не является обязательной. Правильно говорят , давайте тогда давать бонус за ручной фарм , а за ПА еще и штрафовать .

Silla

Виконт
Лайки
446
если б была тема топ форумный ****, я б знаю кто там лидировал, даже б Толян проголосовал.

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
996
Он не собирает руду в шахте, а без нее не сделаешь и не заточишь бижу. Поэтому без разницы сколько ты арбузов насадишь через бота, если не сможешь сделать и вточить бижу, ради чего ферма и апается.
Камни все равно придеться собирать вручную.

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Consigliere
Лайки
2 105

JackieQueen

Старейшина
Лайки
68
Он не собирает руду в шахте, а без нее не сделаешь и не заточишь бижу. Поэтому без разницы сколько ты арбузов насадишь через бота, если не сможешь сделать и вточить бижу, ради чего ферма и апается.
Камни все равно придеться собирать вручную.
ну вот и я о том же, но Гулдан в какой-то из тем говорил, что они думают как это реализовать, чтобы он еще и руду пылесосил.. если только будет поливать \сажать, то в целом и похер) но с рудой, за такую же плату) уже выглядит как халява и абуз нахлебникам..

ХонгИзБана

Виконт
Consigliere
Лайки
996
ну вот и я о том же, но Гулдан в какой-то из тем говорил, что они думают как это реализовать, чтобы он еще и руду пылесосил.. если только будет поливать \сажать, то в целом и похер) но с рудой, за такую же плату) уже выглядит как халява и абуз нахлебникам..
Аудитория линейки 30+. Тут скорее нахлебники те, кто сидят дома и могут целый день пылесосить ферму. А что делать бедолагам, которые на работу ходят?). Они бы с удовольствием пылесосили руками, но физически не могут.

JackieQueen

Старейшина
Лайки
68
Так есть тема про топ форумных даyнов) https://board.scryde.net/threads/pe...ld-pretendenty-zhdut-eschjo-sponsorov.124551/
голосование 23го будет
культурнее себя виде, пожалуйста) все относительно) я вот вижу человека с 6.7к сообщений, который не является частью проэкта и тоже всякие слова в голову лезут)) но, держу себя в руках)

JackieQueen

Старейшина
Лайки
68
Аудитория линейки 30+. Тут скорее нахлебники те, кто сидят дома и могут целый день пылесосить ферму. А что делать бедолагам, которые на работу ходят?). Они бы с удовольствием пылесосили руками, но физически не могут.
ну, так окей) блядь, что ж такое) я ж не топлю тут чтобы это не вводили вообще) я топлю чтоб это стоило дороже) полив\корм - 1 к, руда - еще 500 кол сверху.. к примеру)

ну и , возраст тут не причем) многие и на работе могут ноут врубить) кто работает за ноутом , у кого гибкий график) ну кароче) под 1 гребенку о 30 + -тоже грубо сказал)

Верх