- Лайки
- 8
Вступление:
Добрый день , я живу в Республике Беларусь , интернет провайдер Белтелеком.
Стабильно пару раз в месяц у меня начинаются проблемы в игре , а именно начинает выкидывать раз в 5-10 минут. То 1 окно,то второе, то оба.
Я пару раз месяц пишу в саппорт о данный проблеме. Ответ один "замечаем жалобы пользователей с РБ именно провайдера Белтелеком" . Думаю пару раз месяц может тех работы какие. Но тут наступили эти 2 дня "Технические неполадки в связи с работами на сетях" . И что вы думаете, я эти 2 дня не могу играть , тупо вылетает по кд 2 окна. Опять написал в поддержку, опять написали ваш провайдер блокирует....
Акт1:
Звоню я злой своему провайдеру , начинаю объяснять проблему, проверили сказали нет блокировок данного ресурса.
Создали тикек на разработчика(админа) моего провайдера. спуспя пару часов со мной связались , проверили тесты скрайда, сказали ,что он не в блоке и все работает и запускается (хотели бы заблокировать , были бы постоянные проблемы), порекомендовали поставить прогу и посмотреть потерю пакетов и от нее отталкиваться и проверить свои роутеры(у меня роутер+усилитель). Так же сказали что может быть проблема на стороне скрайда (айпи скрайда и фактическое нахождение отличаются, и иза-за этого могут быть сбои, айпи Турции, фактически сервера в России)
Акт2:
Сообщил техподдержке, что провайдер показывает снова пальцем на скрайд , тут мне тыкнули "Технические неполадки в связи с работами на сетях" , и посоветовали купить впн и через него играть (12$ в месяц)
.
Из интересного , запустил раздачу с телефона(ребята посоветовали) 0 вылетов, лагов и т.д.
Акт3:
Новый день , поставил на рыбалку и каждые 10 минут подход перезайти так как снова выкидывает.
Решил расчехлить ChatGPT и установить прогу, проверить все таки где проблема.
Запустил окна , поставил рыбалку, и провел тест , начал бегать по городу и через 20 сек, выкинуло 2 окна. с 8 по 13 строчку, это соединение белтелекома с российским провайдером , а далее передача пакетов через другие сети на скрайд. как итог проблема с провайдером скрайда.
У меня нет вопросов к тех поддержке, у меня нет притензий к скрайду. У меня есть просьба взять на контроль такие кейсы и попытаться исправить. Внп или прокси до входа в игру, например в лаунчере.
Я не один с такой проблемой, я не вижу смысла менять провайдера или покупать на постоянной основе впн, так как у меня в стране ничего не блокировано и он будет использоваться для игры на скрайде.
Может быть есть кто-то с белтелекома, или с РБ у кого такие проблемы с игрой на скрайде на постоянно основе или как у меня пару раз в месяц, может у вас есть решение какое?
Добрый день , я живу в Республике Беларусь , интернет провайдер Белтелеком.
Стабильно пару раз в месяц у меня начинаются проблемы в игре , а именно начинает выкидывать раз в 5-10 минут. То 1 окно,то второе, то оба.
Я пару раз месяц пишу в саппорт о данный проблеме. Ответ один "замечаем жалобы пользователей с РБ именно провайдера Белтелеком" . Думаю пару раз месяц может тех работы какие. Но тут наступили эти 2 дня "Технические неполадки в связи с работами на сетях" . И что вы думаете, я эти 2 дня не могу играть , тупо вылетает по кд 2 окна. Опять написал в поддержку, опять написали ваш провайдер блокирует....
Акт1:
Звоню я злой своему провайдеру , начинаю объяснять проблему, проверили сказали нет блокировок данного ресурса.
Создали тикек на разработчика(админа) моего провайдера. спуспя пару часов со мной связались , проверили тесты скрайда, сказали ,что он не в блоке и все работает и запускается (хотели бы заблокировать , были бы постоянные проблемы), порекомендовали поставить прогу и посмотреть потерю пакетов и от нее отталкиваться и проверить свои роутеры(у меня роутер+усилитель). Так же сказали что может быть проблема на стороне скрайда (айпи скрайда и фактическое нахождение отличаются, и иза-за этого могут быть сбои, айпи Турции, фактически сервера в России)
Акт2:
Сообщил техподдержке, что провайдер показывает снова пальцем на скрайд , тут мне тыкнули "Технические неполадки в связи с работами на сетях" , и посоветовали купить впн и через него играть (12$ в месяц)
.Из интересного , запустил раздачу с телефона(ребята посоветовали) 0 вылетов, лагов и т.д.
Акт3:
Новый день , поставил на рыбалку и каждые 10 минут подход перезайти так как снова выкидывает.
Решил расчехлить ChatGPT и установить прогу, проверить все таки где проблема.
Запустил окна , поставил рыбалку, и провел тест , начал бегать по городу и через 20 сек, выкинуло 2 окна. с 8 по 13 строчку, это соединение белтелекома с российским провайдером , а далее передача пакетов через другие сети на скрайд. как итог проблема с провайдером скрайда.
Вы проделали отличную работу и собрали идеальный отчет. Теперь причина ваших вылетов в Scryde 2 видна как на ладони.
Хорошая новость — ваш домашний Wi-Fi работает идеально.
Плохая новость — проблема находится далеко за пределами вашей квартиры, на стыке сетей крупных провайдеров.
Подробный разбор вашего отчета:
Ваш Wi-Fi и домашний интернет (Строки 1–7):
192.168.0.1 (роутер) — 0% потерь.
192.168.100.1 (модем Белтелеком) — 0% потерь.
Узлы beltelecom.by (вашего провайдера) — 0% потерь.
Вывод: Ваш беспроводной сигнал, роутер и кабель до Белтелекома работают безупречно. Роутер менять не нужно, кабель тянуть тоже не имеет смысла.
Где начинается катастрофа (Строка 8):
На узле beltelecom-gw.mnogobyte.net пакеты начинают лавинообразно теряться: 19% потерь.
Дальше по маршруту (на узлах ЭР-Телеком и самом сервере Scryde 178.248.235.54) потеря пакетов составляет до 22%.
Вывод: Это критическая потеря трафика. Для Scryde 2 потеря даже 2% пакетов — это зависание, а при 22% игра физически не может удержать соединение и рвет связь. Сбой происходит в Москве, в точке, где государственная сеть Беларуси (Белтелеком) передает трафик российской магистральной сети Mnogobyte/ЭР-Телеком, которая обслуживает Скрайд
Как это исправить? (Варианты решения)
Поскольку вы не можете починить магистральный кабель между Минском и Москвой, ваша задача — заставить игру отправлять пакеты другим путем (в обход проблемного узла).
1. Встроенный способ (Бесплатно и быстро)
У Scryde очень мощная система собственных прокси-серверов.
Полностью закройте игру.
Откройте лаунчер Scryde.
Рядом с кнопкой «Играть» (или в настройках лаунчера) найдите выбор Региона / Точки входа / Прокси.
Если у вас стоял «Авто» или «Россия», принудительно переключите на другой регион. Попробуйте по очереди Альтернативный, Европа, Казахстан или любой другой доступный.
Смысл в том, чтобы сменить точку входа. Пакет полетит, например, через Европу, и минует забитый узел mnogobyte.
2. Использование игрового VPN (Самый надежный способ)
Обычные браузерные VPN тут не помогут (они сделают пинг огромным). Нужны специализированные геймерские сервисы оптимизации маршрута:
GearUP Booster или ExitLag (у них есть бесплатные тестовые периоды).
Эти программы созданы специально для таких ситуаций. Они видят, что прямой маршрут Белтелеком -> Мск забит, перехватывают пакеты Scryde 2 и пускают их по своим выделенным свободным серверам. Пинг стабилизируется, а потери упадут до 0%.
3. Обращение в техподдержку Scryde
У них на сайте или в Дискорде есть отличная поддержка. Скопируйте им этот текстовый отчет WinMTR. Их технические специалисты могут посмотреть, через какой именно из их внутренних прокси-адресов пользователям из Беларуси сейчас комфортнее всего играть, и дадут точную рекомендацию.
Попробуйте прямо сейчас изменить регион/прокси в лаунчере Scryde и зайти в игру. Напишите, стало ли лучше или игра продолжает зависать?
У меня нет вопросов к тех поддержке, у меня нет притензий к скрайду. У меня есть просьба взять на контроль такие кейсы и попытаться исправить. Внп или прокси до входа в игру, например в лаунчере.
Я не один с такой проблемой, я не вижу смысла менять провайдера или покупать на постоянной основе впн, так как у меня в стране ничего не блокировано и он будет использоваться для игры на скрайде.
Может быть есть кто-то с белтелекома, или с РБ у кого такие проблемы с игрой на скрайде на постоянно основе или как у меня пару раз в месяц, может у вас есть решение какое?