Тс, политика скрайда, как я понимаю: сделать +- все профы играбельными, от чего и нерфы пала\суммов\бёрнов\(тут должен был быть шрек), которые имеют ряд преимуществ свой профы, (если говорить про pts) с чем, по большей части, я согласен. В данный момент, трабла, на мой взгляд не в пале, а в маг уроне в принципе. На скрайде я попробовал поиграть на разных профах и по своему субъективному мнению с маг. уроном админы переборщили + добавили кору и дали магам 200% ап дождиков, я лично "шотал" типов за овера, когда овер по своей профе не должен вносить огромного дпс.
Сразу оговорюсь - я пишу про одинаковый уровень игры оппонентов, не беря в расчет, что условный рофлан на мм-е убивает, условного князя в 100% боёв. Сейчас же есть, некоторые косяки по балансу, о которых я написал выше и ряд других, но сильно сомневаюсь, что поставленная перед админами задача в сравнении с механиками с pts сейчас имеют для них какое то значение.
Такая политика скрайда, пытаются создать свой баланс, хорошо этот или плохо? А хер его знает, но это интересно.