Судьба Паладина (Танков) или удары с руки

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
ну уж теперь имеем что есть и доламывать это до конца не стоит, поэтому если что-то и править, то точечно для конкретных проф, а в общие механики, которые затрагивают всех, лезть категорически нельзя (работает - не трожь)
никогда не поздно откатить на оф механику, а то сломали какой-то класс, других переапали и сказали и так сойдёт, ну нет.

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
оф баланс для хай рейтов не подойдёт
его нужно будет править
перечитай, что я написал про ограничение в энчанте и частичного выпила эпика, вот это инструмент для баланса.
по сути ты предлагаешь забить xyй на несколько лет работы над балансом и начать всё с нуля
в итоге будет ещё хуже чем сейчас
намного легче немного подправить что есть
Хуже точно не будет, ибо хуже некуда, и то, что ты называешь балансом тут - откровенно могу сказать ху-е-та. Его нет, мнимые рисованные айтемы, ввод которых делался для доната, но никак не для баланса, забрали стил у сб? Ну круто, на оли он пашет, а в поле вообще срать, да и в любом случае - это костыли, а не баланс. О какой работе речь? крутить вертеть статы и всё сломать? Не вижу никакой работы. А подогнать энчант можно и за месяц с парой правок в плюс/минус заточки прямо на лайве.
Допустим, если ты нанял себе бригаду поклеить обои, и взяли и поклеили всё через жопу, рисунок должен был быть не вдоль, а поперек, ещё и криво клеили, всё перекошено, ты тоже скажешь, ну столько работы было сделано, проще доклеить пробелы и пусть будет так? Сомневаюсь.

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
по энчанту и так стоят ограничения на оли, а эпики никто выпиливать из игры не будет
ды и как ты себе выпиливание эпиков представляешь? оставить только одно кольцо на крит? тогда все будут с белефом гонять, т.е. у многих появится лишний м.деф, которого раньше не было, маги правда и ловить будут меньше урона с критов, но равноценный ли это обмен хз хз
или белефа тоже убрать? тогда и м.деф все потеряют, это будет чисто ап магов, которые будут и бить больше и ловить с критов меньше
короче ещё больше проблем будет, чем сейчас
а самое главное это снижение контента в игре, наоборот так играть будет менее интересно, меньше возможностей раскрыть чара или подстроить его под определённую ситуацию
Выпил того же валика уже урона меньше будет, выпил антараса и баюма ещё можно, оли бижу никто не отменял, вот и эпик есть и вариации также есть, никакого бреда с имп корой и орфеном, который только дизбалансят.
В поле кап энчанта тоже можно уменьшить, да хоть +3 всё будет, вообще плевать.
О каких возможностях раскрыть чара ты говоришь? л2 в своём билдостроении максимально примитивна даже в сравнении со своей почти ровесницей РО. Даже более того скажу, в мейн версии, где добавили миллиард айтемов, вариантивность по сути никакой не появилось.

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
хуже есть куда и хуже уже было много раз на х1000
то что есть сейчас как минимум играбельно, хотя мне больше нравился баланс х1000 до слияния с х10к или баланс х100 на обт, но зато щас хотя бы со стилом не надо заёбываться
крутили баланс очевидно не просто так туда сюда (хотя некоторые моменты действительно нубы на форуме наныли)
про обои плохой пример, физический предмет и набор нулей и единиц - это разные вещи, код можно из любого состояния привести к требуемому, не обязательно его "отдирать со стен"
Только код не приводят, и не приведут. Я тут хоть и не очень долго, но плане баланса ничего хорошего не видел, пришёл я сюда летом, прямо незадолго до ввода коры и орфа. Ну и вещаю конечно со колокольни танков и в первую очередь рассматриваю олимп и естественно речь веду онли о х1000. И касательно стила, ничто не мешает в оф механике выпилить талисманы стила, т.к. в реалиях офа ими так не обмазываются).

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
эпики можно было бы выпиливать на старте серва, но никак не сейчас, когда люди на них донатили, а компенсация голдой им нax не сделась, т.к. они фуловые
ды и шмот стачивать явно не сейчас, когда его все уже заточили, хоть это и копейки для х1000
по факту ты полувайп предлагаешь
касательно чего-чего а заточки шмота это ерунда полная), так что вообще не жалко, касательно эпика, чем компенсировать, ну тут да, есть над чем подумать, как вариант новый х10к сервер сделать как раз таким и посмотреть насколько это зайдёт народу, голосование запилить апосля, что во что вливать, как вариант.

ну смотря какого чара, на маг сб у меня например 8 макросов чисто на бижу, не считая причём комбинированных макросов где задействована бижа, на гибридном сб ещё больше
да и вообще про примитивность не согласен, у меня например почти на каждом чаре нестандартный билд, практически с любым чаром можно поэкспериментировать, даже глада можно вывести в автоатаку и он будет многих убивать
Всё познается в сравнении, у меня тоже есть макросы на свап бижи, палки постоянно свапааются, и сеты также, но это не билдостроение), это про ситуативный свап нескольких айтемов, под конкретную ситуацию, типо кинуть парал оделся всю бижу на парал, кинул парал свапнул обратно, ну условно, и это никак не билдостроение, вон взять какое-нибудь пое - наглядный пример, да игра совсем другая, но вот например взять почти ровесницу РО как я говорил, там реально через билды игра идёт и есть конкретная разновидность, типо те же сины могут буститься через стр, через декс, через аги, через лак, играть через соник, либо через веном и эти все билды будут рабочие + гибридные билды также делаются и они работают, а л2 от этого далека, ну сделаешь ты глада в автоатаку, кого он будет ей убивать? И что ты ему на автоатаку можешь максимум сделать? Пояс вместо скил повера одеть на АА, поменять частично баф и тату? Даже саб скилы тут крапаля дают, да в одном из ста случае контр цел зараешает, но в целом ты от этого не играешь, и глад такой будет умирать от рефлекта, вот и сказке конец).
Для сравнения, где в 10 раз больше айтемов возьму мейн хроники в условиях хай рейтов и фулл буста. Играя танком можно было собирать в фулл деф, с уклоном или в хп или в п/м деф, а также атт деф, можно было собрать в фулл дмг АА, можно фулл дмг через скилы, можно в фулл откат, можно в фулл контроль, можно откат+контроль получается гибрид, где что-то страдает больше, только вот по факту все эти билды, точнее почти все будут бесполезны, потому что по факту танк в фулл урон в пати не нужен, ибо он просто будет окном которое постоянно падает и не всё равно не убивает, в фулл дефф это просто окно, которое будет тыкать брес и давать пати сейвы раз в полгода, толку от него тоже не сказать, что много. Танк в контроль или кд не будет жить, точнее будет очень плохо жить, но из этого можно извлечь профит какой-то постараться, а на деле выходит что нужен балансный билд деф/кд/контроль и периодической сменой агатионов, палок и талисманов, т.е. по факту ты не можешь играть через какой-то "билд", просто есть айтемы, которые используются ситуативно. А вот возвращаясь к старушке РО ты именно строишь свой билд и в моменте ты не будешь менять пару айтемов, для получения какого-то приципиально другого результата, но при этом различные тактики-галактики никуда не деваются в услвоиях одного класса) В общем это всё большая принципиальная разница)

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
сотя иногда код приводит, но потом эти темы затирают)
для оли и поля балансеры тоже разные, но прописаны там только уроны от профы в профу, вот эти значения можно подкрутить танкам
а стил для поля и так уже запретили на х1000
про стил я имел в виду, что коли всё будет по офу, просто выпиливается стил талик, а сб пусть себе дальше стилят, для меня это меньшее зло, нежели вот так, как есть сейчас.

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
сб как раз наоборот со стилом будет имбой, там можно так обстилиться, что соло фулпаки раскладывать, правда всего на пару минут
эта имбовость приведёт к тому, что её порежут в балансере, и придётся ей только на фул стиле и бегать, т.к. без стила она будет полным гoвном
ды и в целом без стила удобнее)
в соло на пляже разве что))

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
ну глада я привёл как пример на грани абсурда
а так много чаров есть, которых по разному можно собрать
ну самый очевидный пример - это тир зиловик/скилловик
мма можно собрать в банку и играть через кансел, а можно наоборот собрать его в урон, ещё можно вывести мма через молнию и лайт вортекс, большинство выше 340 себе резист от холи не бустит
сорку/некру можно каст до капа разогнать
танков/влов можно собирать как в банку для кмов, так и в дд для соло
у сб вообще десяток вариаций билдов
Это свапы айтемов по ситуации всё равно будут), я бегаю в урон, поменять сет и палку можно в 1 клик, и белефа), альтануть берсов, это всё равно не то, о чём я говорю, говоря про билды)

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 187
Фир и так тут 10% минимум у магов, держу в курсе, как и на все в общем-то умения дебафы. На лсы 5% минималка, если не ошибаюсь.
Хмм, какой буст тут дали танкам? Я видел онли нерфы и бусты других классов, с позиции танка с уверенностью могу заявить, что куда лучше оф баланс, нежели это.
Фир тут кастомный и начинается его процентовка чуть ли не с 1, потом по ходу кастов он доходит до 7 в капе вроде. Причем наскок понял по снятой менталке он ровно так же не проходит в людей ибо там фиксированый шанс
А вот фир арбы 10% и причем пару раз выйдя вс арбы с рут серьгами и словя по 2 фира в 1 бою думаю от ментала оно все же зависит

Последнее редактирование:

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
Фир тут кастомный и начинается его процентовка чуть ли не с 1, потом по ходу кастов он доходит до 7 в капе вроде. Причем наскок понял по снятой менталке он ровно так же не проходит в людей ибо там фиксированый шанс
А вот фир арбы 10% и причем пару раз выйдя вс арбы с рут серьгами и словя по 2 фира в 1 бою думаю от ментала оно все же зависит
писали же о том, что все дебафы имеют минимальный шанс 10%, на форуме от администрации точно видел, и то, что лсы с 10 до 5% снизили.

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
татухи ты не сможешь в бою свапнуть, саб скиллы, точку скиллов
с -8-9 стр ты с руки никого не надамажишь, саб-хаст/фокус станет бесполезным при переходе на скиллы, с маг прайдом не будет толку в поле ни от рапиры ни от арбалета
даже если взять чисто маг сб, то всего 1 тату на wit меняет стиль игры, причём оба стиля актуальны, каждый по-своему выгоден

пв кстати ещё можно вывести в летал) там тоже и тату и заточка скиллов будет разная

в плюс ко всему можно делать средних чаров (что-то между дд и банкой, например), на которых вот как ты говоришь чисто свапать шмот/баф по ситуации
это всё равно не то), ну познается в сравнении, хз как объяснить)

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 187
писали же о том, что все дебафы имеют минимальный шанс 10%, на форуме от администрации точно видел, и то, что лсы с 10 до 5% снизили.
Все кроме фира, да и лсы писали понизили мин шанс до 5%, не удевлюсь если парал лс гонится тв бижой

Hysterical

chsv toxic
Лайки
4 655
Это какой-нибудь мусорный х50? Где больше половина арен это калеки не умеющие играть и не имеющие буста)
Полетай на х1000, познаешь реальность о которой говорят. Про софт я ничего не писал, если что.
не знаю, закидали ли тебя уже говном, лень читать)
но я, как чел, играющий долгое время на х1к, а теперь на х50 скажу тебе, что на х50 фармить на порядок сложнее
Ибо на х50, как минимум, есть гений игры Туко
)0

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 376
не знаю, закидали ли тебя уже говном, лень читать)
но я, как чел, играющий долгое время на х1к, а теперь на х50 скажу тебе, что на х50 фармить на порядок сложнее
Ибо на х50, как минимум, есть гений игры Туко
)0
без понятие кто такой туко, и как он один мешает фармить)

Верх