я ниxуя не понял... Помогло ли линейке то, что они спешили релизнулться раньше ВоВ ?
Я не знаю спешили они ли реализовать раньше Вова или нет... Во-вторых, это не имеет смысла. Это две разные уникальные игры схожим общем игровым фундаментом как таковым.
Если углубиться в это тему, а от куда Вов брал идеи? Вот до Вова была какая то игра и там есть, что то схожее и вот Вов подражает и скопировал это и т.д... Вот смысл?
Понятное дело, что это две игры на тот момент виде конкурентов, но это как бы нормально.
Сами идеи, что реализованные в обоих играх они не новые, а являются общими аспектами которые так или иначе уже были где то описаны или реализованы. Эти идеи ты можешь найти в реальной жизни, в книга, фэнтази контенте и прочее.
Тем более с чего ты взял, что л2 была сырой когда она вышла? Это был полноценный контент с актуальной реализации на тот момент.
И если Вов вышел позже л2 как они могли копировать, что то из Вова когда эта игра была в закрытой версии?
Я к тому, что менять механику кардинально смысла нет, тоже самое, но по другому.
Раньше момент был. Разница в резистах в промежутка с А грейда до ы80+. Из за АТТ смысла в А грей не было, а по сколько все основные резиста от стана и прочее были сетах этого грейда до ы80 от стана практически не как не было возможности зарезиститься. От суда и была эра Берсов на хрониках Грации, потом появились Ы80\84 сеты и Берсы стали не актуальны, ток КК своими рашеми выбивали. Даже сам факт о том, что Берсы стали не актуальны говорит о том, что в игре нет проблем с резистом от стана.
Сейчас сделали новые варианты Ы шмота с резистами, что вот этот пробел заполняет в контенте. Для чего менять механику, если и так норм?
Сейчас с той механикой, что есть. Одеть сет от стана при равных условиях. Шанс прохождения будет варьировать в лучшем случае от 10-30%. И это без бафов, чисто селф. С рарным вариантом там вообще будет +-10%. По минимальному шансу.
Плюс сама реализации стана. Стан отменяется при нанесение урона. А следовательно и возможно повторное прохождение дэбафа.