Список создаваемых товаров у брокера

venzell

Слава Нації!
Лайки
563
я бы вообще убрал возможность садить крафтера на крафт дешевле 10% от стоимости рецепта, и будут гномы в почете, кто не хочет платить = качайте гнома

Йолькю

Барон
Лайки
60
На нормальном рынке цена определяется всеми участниками, а здесь ровно наоборот. Благодаря брокеру ты просто идешь именно к тому властелину рынка, который поставил 1 адену на рец, а все остальные становятся фоновым шумом. Вряд ли кто-то бегал бы специально в поисках этого гнома, не будь этой системы поиска. Крафтили бы у всех одинаково и цена бы органически определялась всеми. Сейчас 2 человека решили сколько будет стоить крафт бв группы - одни задрали, другой задемпил, на выходе получилось плохо и вам, и нам.
На месте этого властелина каждые 5 минут появляются разные люди. Они грызутся за это место сутками.
Это потное занятие, потому я не особо им завидую. Гномы сидят. А вот игроки - фактически, работают диспетчером.
Речь не о перекрафте, а именно о высокодоходном крафте, в котором кузнецов всегда больше, чем заказов.

Про плохо - спорный момент. Мечты о "заработке, сидя на попе" - весьма приукрашены.
Если убрать брокера, начнётся война не демпинга, но пиара. Уверен, что готов к такому варианту борьбы за клиентов? Он ничуть не проще.

Все хотят клиентов именно себе. Какие бы правила не вводились - будут найдены и применены все средства для захвата рынка.

UPD:
Если ты видишь цены на крафт 1 адену - помни, это человек почти ничего со своей инициативы не зарабатывает.
Он просто тратит драгоценные крафт-слоты, чтобы подфукать другим)
Потому что обиделся на тех, кто его сильно, но не в ноль, передемпил)

А вот если бы крафтеру нужно было ежедневно платить за аренду мастерской в Гиране, то ни один гном не стал бы ставить 1 адену. Потому что своё право на крафт надо было бы окупать. А сейчас нет такого механизма. Сядь - и ты никогда не в минусе.

Последнее редактирование:

Йолькю

Барон
Лайки
60
Во имя Мафр, поставьте, наконец, кнопку Ответить и Изменить рядышком.
Опять лишний пост написал.

MustangGT

Виконт
Лайки
247
На месте этого властелина каждые 5 минут появляются разные люди. Они грызутся за это место сутками.
Это потное занятие, потому я не особо им завидую. Гномы сидят. А вот игроки - фактически, работают диспетчером.
Речь не о перекрафте, а именно о высокодоходном крафте, в котором кузнецов всегда больше, чем заказов.

Про плохо - спорный момент. Мечты о "заработке, сидя на попе" - весьма приукрашены.
Если убрать брокера, начнётся война не демпинга, но пиара. Уверен, что готов к такому варианту борьбы за клиентов? Он ничуть не проще.

Все хотят клиентов именно себе. Какие бы правила не вводились - будут найдены и применены все средства для захвата рынка.

UPD:
Если ты видишь цены на крафт 1 адену - помни, это человек почти ничего со своей инициативы не зарабатывает.
Он просто тратит драгоценные крафт-слоты, чтобы подфукать другим)
Потому что обиделся на тех, кто его сильно, но не в ноль, передемпил)
Человек потратил время на прокачку , нашел рецепты и имеет право ставить за сколько хочет.
Надо наверное гугл закрыть и в ручную ходить по магазинам цены узнавать

Йолькю

Барон
Лайки
60
Человек потратил время на прокачку , нашел рецепты и имеет право ставить за сколько хочет.
Надо наверное гугл закрыть и в ручную ходить по магазинам цены узнавать
Разумеется имеет право)
Я на это не покушаюсь.

Топик-стартер волнуется, что никто не управляет ценами.

Я предлагаю простой способ управления - вводить арендную плату за право крафтить.
За каждый крафтслот, который выставляешь на рынок.

Тогда 90% твинко-окно-крафтеров вылетят с этого рынка. Останутся те, кто реально пришел играть на этом классе.
И такие ребята постараются держать цену достаточно высоко, чтобы отбивать с прибылью аренду, но достаточно низко, чтобы клиент не покрутил пальцем у виска. Им и пойдет поток клиентов. И это считаю честным.
Потому что только так игрок будет соваться на рынок с пониманием своих задач и своей ответственности.

Пока не будет аренды - любой сможет поставить сколь угодно низкую цену и заруинить навар)
Труд без затрат и себестоимости - это жирафчик в вакууме. Его нет в природе.

Но он есть в ладве. У крафтеров в Гиране. Которым внезапно - МАЛО прибыли, делающейся из воздуха.
Единоразовые стартовые вложения на развитие персонажа в себестоимости роль почти не играет.
Ибо рецепт купил 1 раз, а кормит он тебя всю жизнь.
Это всё очень нездоровая ситуация. Неудивительно, что управлять ею по законам нормальной экономики ни у кого не получается.

rrrfq

Вассал
Лайки
0
Разумеется имеет право)
Я на это не покушаюсь.

Топик-стартер волнуется, что никто не управляет ценами.

Я предлагаю простой способ управления - вводить арендную плату за право крафтить.
За каждый крафтслот, который выставляешь на рынок.

Тогда 90% твинко-окно-крафтеров вылетят с этого рынка. Останутся те, кто реально пришел играть на этом классе.
И такие ребята постараются держать цену достаточно высоко, чтобы отбивать с прибылью аренду, но достаточно низко, чтобы клиент не покрутил пальцем у виска. Им и пойдет поток клиентов. И это считаю честным.

Пока не будет аренды - любой сможет поставить сколь угодно низкую цену и заруинить навар)
Потому что труд без затрат и себестоимости - это жирафчик в вакууме. Его нет в природе.

Но он есть в ладве. У крафтеров в Гиране.
Хорошая идея. А как на счет предложения убрать в маммона крафт рецептов до определенного уровня? Если так сделать, не будет твинков. При условии что не будет поиска у брокера, это может оживить игровой процесс за крафтеров. И не будет заработка из воздуха при минимальных вложениях, потому что некоторые рецепты достается не без усилий.

Йолькю

Барон
Лайки
60
Хорошая идея. А как на счет предложения убрать в маммона крафт рецептов до определенного уровня? Если так сделать, не будет твинков. При условии что не будет поиска у брокера, это может оживить игровой процесс за крафтеров. И не будет заработка из воздуха при минимальных вложениях, потому что некоторые рецепты достается не без усилий.
Любой разовый рецепт, доставляющий бесконечный крафт - это разовая плата. Она никак не может усложнить жизнь крафтера. Она лишь определяет стадию игры, на которой становится доступен этот крафт. Дальше с него кормятся как описывал в прошлом посте.

Я за постепенность.
Сначала, ничего не меняя, заставить садящихся на крафт гномов платить по Х аден в час за каждый выставленный крафтслот.
Посмотреть, что получается в таких условиях. Сколько реальных крафтеров на сервере. Как сконцентрируется поток клиентов. Как распределятся наборы услуг между крафтерами.

Затем уже думать, какие ещё меры нужны. А то забабахаем сразу 100500 прививок ото всех болезней, а потом так и не узнаем, чем же пациент болел и где была проблема)

По поводу выключения брокера:
Это опасно. Игроки, которые лишатся шанса быть заметными - уйдут с рынка. Рынок утратит волатильность.
Но если я верно понимаю Вашу мысль, Вам ведь не брокера убрать нужно. Вы хотите, чтобы у каждого игрока был способ себя пропиарить иначе, чем меняющимся раз в минуту самым крутым ценником.

rrrfq

Вассал
Лайки
0
Предложение:

- Убрать в маммона крафт рецептов до определенного уровня, типа всяких материалов. Это разгрузит гиран от твинков с одинаковыми рецептами.
- Убрать поиск по создаваемым товарам, чтобы никто не мог поставить цену в 1 адену и лишить ценности других играющих крафтеров.

Плюсы:

- Удобный крафт материалов в одном месте без необходимости искать гномов с фулл маной.
- Нет халявного заработка из воздуха с минимальными разовыми вложениями.
- В гиране мастерские только играющих крафтеров, которые следят за актуальными рецептами более высокого уровня.
- Появляется интерес играть за данный класс.

rrrfq

Вассал
Лайки
0
Кстати, вот. Смысла добывать новые рецепты нет, там будет то же самое.
1721763455277.png

Лайки
76
xDDDDDD интересно есть люди реально которые крафтят ну не у своих х гномов и видя копеечные цены всеравно бегут у того кто за 1 адену) я б там по нику выбираюи тд ) ваще пофик хоть 1 адена хоть 30к а ваще люблю красивые цыферки вот за 4 443 тупо из за цыферок не поешл бы крафтить а вот за 4 999 уже можно

Smersh

Барон
Лайки
219
На нормальном рынке цена определяется всеми участниками, а здесь ровно наоборот. Благодаря брокеру ты просто идешь именно к тому властелину рынка, который поставил 1 адену на рец, а все остальные становятся фоновым шумом.
Ты это скажи маркетплейсам типа озона или али.:DD

venzell

Слава Нації!
Лайки
563
xDDDDDD интересно есть люди реально которые крафтят ну не у своих х гномов и видя копеечные цены всеравно бегут у того кто за 1 адену) я б там по нику выбираюи тд ) ваще пофик хоть 1 адена хоть 30к а ваще люблю красивые цыферки вот за 4 443 тупо из за цыферок не поешл бы крафтить а вот за 4 999 уже можно
все гномы что по 1й адене без маны по кд сидят как думаешь??

Йолькю

Барон
Лайки
60
все гномы что по 1й адене без маны по кд сидят как думаешь??
На ресах - да.
На шмотках - нет такого потока, чтобы они прям по КД сидели без маны. Такой поток был несколько дней назад в момент крафтобума Б-грейда. Бум прошёл, ждём Бум А-грейда)

h33ylyHoo

Виконт
Лайки
236
не убрать, а сделать мин. стоимость, б шмот - 100к крафт, б пушка - 1кк крафт (условно), адена выводиться - гномы довольны, все в плюсе
Почему б тогда по твоей логике не поставить и максимальную стоимость? Выучил самый первый на сервере с 10к онлайн а рецепт на арку, а у тебя кап в 1кк и не дороже

Demacriel

Барон
Лайки
91
Почему б тогда по твоей логике не поставить и максимальную стоимость? Выучил самый первый на сервере с 10к онлайн а рецепт на арку, а у тебя кап в 1кк и не дороже
можно и максимальную, что бы не было скамеров, я не против =)

НевиДимка

Виконт
Лайки
206
Те кто пишут убрать гномов с рейсами: камон, ребята, вы крафтить умеете вообще?
Дабл крафт вышел из чата...

AttackForce_2

Рыцарь
Лайки
10
На больших серверах туго с управляемостью. Возмжно, то, что ты предлагаешь - годно. Но это будет уже другая линеечка.

Сейчас цена регулируется сотней людей, которые каждые 5 минут пытаются перебить друг другу цену на 1 адену на крафт шмоток.
Эта мышиная возня действительно не для слабонервных. Кто-то к ней привык, кто-то нет. Другого механизма в ладву пока не завезли)
Ладно на крафт шмоток. На покупку и продажу тоже. Я бы закидывал на часов 12 таких ребят (снижение цены менее чем 5% стоимости вещи) в конце списка. А при одинаковой цене добавил бы шафл списка раз в минуту.
Меня этот ява-брокер очень подбешивает, хотя конкретно на этом сервере я пока не барыжу.

Arkenlight

Виконт
Лайки
108
Я определенно за то, чтобы скрыть цену крафта за 1 адену. Это ломает смысл.

Верх