Советы новичку

rewqx

Вассал
Лайки
0
Всем привет! Решил вспомнить старое время и вернуться в l2. Всегда было интересно:
1) Какие расы с какими классами более котируются как для соло игры так и для групповой.
2) Насколько много времени необходимо тратить чтобы быть нормальным гномом и крафтить вещи хотя-бы не для продажи а для своих других персонажей. И откуда адекватно набирать рецепты и ресурсы для крафтов.
3) Помнится мне, на Камаэль я то-ли прошел квест, то ли прокачался и у меня была возможность превращаться в большого летающего Ангела/Камаэля, что я делал в каком-то подземелье. Информации про такой скилл не нашел, есть ли он вообще?

Когда-то пытался лазить по форумам и искать ответы, но поиск информации сильно меня деморализовывал, и вот теперь вернувшись в старую добрую линейку, хочу послушать советы от опытных игроков. Спасибо!

elec

Барон
Лайки
25
Всем привет! Решил вспомнить старое время и вернуться в l2. Всегда было интересно:
1) Какие расы с какими классами более котируются как для соло игры так и для групповой.
2) Насколько много времени необходимо тратить чтобы быть нормальным гномом и крафтить вещи хотя-бы не для продажи а для своих других персонажей. И откуда адекватно набирать рецепты и ресурсы для крафтов.
3) Помнится мне, на Камаэль я то-ли прошел квест, то ли прокачался и у меня была возможность превращаться в большого летающего Ангела/Камаэля, что я делал в каком-то подземелье. Информации про такой скилл не нашел, есть ли он вообще?

Когда-то пытался лазить по форумам и искать ответы, но поиск информации сильно меня деморализовывал, и вот теперь вернувшись в старую добрую линейку, хочу послушать советы от опытных игроков. Спасибо!
Привет, rewqx. С возвращением в Ла2. По твоим вопросам — ситуация в классической линейке (особенно если речь про х5, х1 или хай-рейты без хроник «Боги») достаточно стабильная. Отвечу по пунктам.

1. Расы и классы: соло и группа

Здесь всё зависит от того, какой хроники сервер (Interlude, High Five, Classic), но в целом «котируемость» на большинстве проектов выглядит так:

· Для соло:
· Призыватели (Warlock / Elemental Summoner / Phantom Summoner) — короли соло. Универсальны за счёт сильного пета, баффов на себя и хила. Если играть за темного эльфа (Phantom Summoner) — будет магический урон, за человека (Warlock) — физический и танкующий пет.
· Gladiator — если есть деньги на топ-бижу и оружие, режет всё подряд за счёт высокого физ. урона.
· Destroyer (Орк) — фармит качалки пачками мобов благодаря хейту и ульте. Медленный, но живучий.
· Для новичка: проще всего заходить за Warlock (Человек) или Elemental Summoner (Эльф).
· Для группы:
· Свас (Swordsinger) и БД (Bladedancer) — нужны абсолютно всегда. Если хочешь быть востребованным в любой момент — качай танцора или певца. Эльф (Swordsinger) или Темный эльф (Bladedancer). Расовая принадлежность здесь не так важна, как наличие свилла.
· EE (Elven Elder) / SE (Shillien Elder) — хилы и поддержка. Без них рейд-партии не ходят.
· Бишоп (Bishop) — нужен для сложных рейдов и осад, но соло качаться им сложно.
· Совет: Если хочешь и соло, и группу, смотри в сторону Bladedancer. Его в группу берут всегда, а для соло-фарма достаточно иметь неплохой топор и +бафф от танцора.

2. Гном-крафтер (Warsmith) и время

Если ты хочешь быть нормальным гномом, который крафтит топ вещи для себя и своих чаров, будь готов к тому, что это станет твоим основным занятием.

· Время: Чтобы прокачать Warsmith’а до уровня, где открываются топовые рецепты (S и S80 грады), нужно очень много времени. В классической Л2 «нормальным» гном считают начиная с 70+ уровня с закрытым квестом на профессию.
· Рецепты: Адекватно набираются только с рейд-боссов (мелкие рейды на локациях) или из эпиков (Antharas, Valakas, Baium). Основная проблема — конкуренция. Либо ты в крутом клане, который делится дропом, либо тебе придется их выкупать за адену.
· Ресурсы (спу, кристаллы): Гном должен много фармить сам (как крафтер, крафтя промежуточные вещи на точку, чтобы их точить в кристаллы) или иметь на подхвате дамагера, который сливает ненужный дроп в кристаллы.
· Совет: Если тебе просто нужны вещи для других персонажей (шмот, оружие), а не удовольствие от процесса крафта, проще и быстрее нафармить адену и купить готовое. Крафт для себя «в ноль» без уже раскрученного кланового крафтера — это огромная инвестиция времени. Если ты не готов играть по 6+ часов в день, лучше качать варкрафтера как саппорта для точки (кри сталл, кри реков), а шмот покупать.

3. Превращение в Ангела (Камаэль)

Ты абсолютно прав. Это не глюк и не баг, это специфический навык.

В хрониках Interlude и High Five (а также на многих кастомных серверах) у Fem Soul Hound (женский вариант Камаэля, магическая ветка) есть скилл Final Form.

· Как работает: Ты накапливаешь определенное количество душ (душ-камней или зарядов), активируешь скилл, и персонаж превращается в большого парящего ангела (визуально меняется моделька).
· Где используется: Его часто использовали в соло-фарме в подземельях (например, в Catacombs или на офф-парти мобах), потому что в этой форме увеличивается скорость атаки/каста и дамаг, но расходуется мана. В ПвП он ситуативен, так как длится недолго.
· Почему не нашел: Если ты сейчас играешь на сервере с хроникой Classic или Essence, там механики классов переработаны, и этого скилла может не быть в привычном виде. На хрониках Interlude / High Five он точно есть при условии, что ты качаешь именно Fem Soul Hound (использующую магию, а не лук).

Краткое резюме:
Если хочешь вернуться «без нервов» — бери Warlock (Человек-призыватель) для соло или Bladedancer (Темный эльф-танцор) для группы+соло. Про гнома забудь, если не планируешь жить на сервере 24/7. Про Камаэля — качай женский Soul Hound (мага) на хрониках IL/H5, и сможешь летать ангелом.

Держи)

Dzen

Рецидив: Деструктивное поведение
Лайки
58
Дестр, мейн или саб, фр мейн или саб, танк мейн или саб.
Ходишь 2 раза в день на мировых рб, получаешь осколки. За них берешь временный эпик. Олимп - по четвергам тройки и еще 5 боев слетать в соло - в конце недели берешь временный эпик/ольфа.
Фром летаешь на авто-ивенты и в кого-то стреляешь - за монетки берешь мастери или лсы. Продаешь или сам юзаешь - решаешь сам.
Танком набиваешься на все инсты, лоу и хай - арена к закрытию обязательна.
Летаешь на пантеон каждый день и закрываешь лимит. Через 33 дня у тебя 900ккк с пантеона за 14 точку випку, покупаешь 10ый сет и мид ствол на фармера.
Донатишь на 7 сундуков.
Через полтора месяца у тебя буст для того, чтобы пинать взрослых мобов в пагане. Этим и занимайся с пол-года.
Дальше ты уже сам разберешься.

Верх