"Сломанная" пантера ДА из-за механики штрафов

bosser

Рыцарь
Лайки
4
@ElRoach
Насколько я помню, в описаниях остальных способностей была указана мощность 3000. У <Fire Clap> было 3400 мощности, и он всё равно наносил меньше урона. Теперь, когда я проверил, оказалось, что они просто изменили описания остальных способностей на 3600, а «Fire Clap» по-прежнему имеет мощность 3400, что опять же совершенно бессмысленно, поскольку «DA» это атакующий класс, а не настоящий танк принимающий урон.

bosser

Рыцарь
Лайки
4
@ElRoach
Итак, насколько я понимаю, мощность Fire Clap должна составлять 4000 сили, если использовать логику по сравнению с остальными, но опять же у него всё ещё на 400 +/- меньше мощности.

rebels1q

Барон
Лайки
31
@ElRoach
Итак, насколько я понимаю, мощность Fire Clap должна составлять 4000 сили, если использовать логику по сравнению с остальными, но опять же у него всё ещё на 400 +/- меньше мощности.
А щас вот такая мощность) здорово, правда?

Вложения

• IMG_20260122_140142_847.jpg
    IMG_20260122_140142_847.jpg
    2,3 МБ · Просмотры: 64

bosser

Рыцарь
Лайки
4
Tи также заметил, что «Fire Clap» наносит меньше урона, чем другие способности танков, наносящие урон AOE? Хотя «Fire Clap» обладает большей силой атаки, чем другие танки, у «Dark Avenger», предположительно, выше физическая атака, и он должен быть наиболее эффективным пользователем способностей, поскольку его урон сильно зависит от заклинаний. Я сообщал об этой проблеме ещё в прошлом сезоне на ранних этапах, и сомневаюсь, что они её исправили. Все тестовые скриншоты DA/PALA/TK представлены на странице в Instagram и они ответили, что это будет проверено.. Приложенных усилий здесь, похоже, недостаточно

@ElRoach
Насколько я помню, в описаниях остальных способностей была указана мощность 3000. У <Fire Clap> было 3400 мощности, и он всё равно наносил меньше урона. Теперь, когда я проверил, оказалось, что они просто изменили описания остальных способностей на 3600, а «Fire Clap» по-прежнему имеет мощность 3400, что опять же совершенно бессмысленно, поскольку «DA» это атакующий класс, а не настоящий танк принимающий урон.
@ElRoach
А щас вот такая мощность) здорово, правда?
Это просто смешно, что эта способность наносит такой низкий урон, учитывая, что она также отнимает значительную часть здоровья пользователя. Неважно, что у способности есть второй уровень. В любом случае, этот класс должен наносить огромный урон и быть самым слабым в роли танкование. В нынешнем состоянии всё это само себя аннулирует и общий совокупный ущерб остается ниже, чем в остальных классах.

@Guldan

bosser

Рыцарь
Лайки
4
@ElRoach @rebels1q @Guldan
Также я почти уверен, что с 58 по 60 уровень скил улучшается ещё один раз.
Видно, насколько он слабее по сравнению с предыдущими уровнями.
1769096443356.png

rebels1q

Барон
Лайки
31
@ElRoach @rebels1q @Guldan
Также я почти уверен, что с 58 по 60 уровень скил улучшается ещё один раз.
Видно, насколько он слабее по сравнению с предыдущими уровнями.
Посмотреть вложение 288298
Это старый скрин? Почему у меня на 7 левле 1400 павер, а у тебя на 5 2500 ? И кстати, на старте обт, этот скил в описании имело больше 3к павер, его понерфили полюбас скрытно , щас вообще дамага нет

bosser

Рыцарь
Лайки
4
Это старый скрин? Почему у меня на 7 левле 1400 павер, а у тебя на 5 2500 ? И кстати, на старте обт, этот скил в описании имело больше 3к павер, его понерфили полюбас скрытно , щас вообще дамага нет
Ето нет ОБТ, eто игровой процесс в реальном времени из прошлого сезона.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 942
@Guldan
Можно ответ, понерфили фаер клап? Очень прилично павер скила упал
У этого скилла самая первая версия имела слишком большой урон, после этого его нерфили несколько раз
Но в последней обнове под Х - урон апался
3000 Fire Clap
3400 Hellfire Clap - когда на чаре бафф висит

bosser

Рыцарь
Лайки
4
Ну вот минимум в 2 раза порезали повер
У этого скилла самая первая версия имела слишком большой урон, после этого его нерфили несколько раз
3000 Fire Clap
Та же самая чушь, только описания изменились.
1769100768723.png

Sloth123

Старейшина
Лайки
58
предлагаю дать ДА скилл 1 профного суммона как у некра
1769102510279.png
либо как у крафтера
1769102725433.png
ибо пантера дохнет с 2 плюх а подхилить ее никак а это важный пет в пве и пвп которого и так с 2 плюх ложат.

Любая профа кроме ДА может подхилить своего пета кроме ДА, даже Пал может сакрой подхилить и хиллом 2 профным, а ДА не может вообще никак

Если и это для вас слишком якобы "имбово" можете еще сделать что помимо маны нужна затрата ХП на этот скилл и тогда это будет справедливо, идея топ! Естественно скилл не работает на олимпе
@Guldan

Последнее редактирование:

rebels1q

Барон
Лайки
31
3000 Fire Clap
3000 у фаер клап на каком левле? Я вот скрин приложил, на 7 левле 1400

pronever

Старейшина
Лайки
0
А есть вариант заменить ласт очко талантов недопантеру которую вообще никто не берет,на что то более нормальное,этот скилл своей пантере уступает в раз 100 смысл от него?

kohivan

Барон
Лайки
18
Смысл писался в другой теме, в масс замесе с простой пантерой не побегаешь. Но я предлагал или снизить уровень для контр хаста или заменить рефлект магии

ElRoach

Старейшина
Лайки
66
3000 Fire Clap
Вообще согласен, есть небольшие вопросики на счет Fire Clap и его силы.
Как будто бы дамага ему не хватает.
Кроме того, не совсем понятно, как идет расчет дамага от power скилла.
Как и писали выше, сравнил с ТК и его Echo Shield.
Проверял на ПВЕ манекенах на МДТ
Специально одел их так, чтобы физ атака у них была +- одинаковая, соответственно урон должен тоже коррелироваться.
Сначала проверил на Shield Strike, у обоих одинаковый power скилла и оба выдали абсолютно одинаковый результат.
Потом проверил собственно массухи.
И тут есть непонятный момент: Echo Shield имеет power скилла на 8,4% больше, но при этом дамага выдает на 21,7% больше. Как-то это несоизмеримо. Опять же, я не знаю формул, по которым ведется расчет дамага, допускаю, что там заложен какой-то экспоненциальный рост, хотя это и странно немного выглядит.
1769135545167.png

1769135576670.png

1769135603884.png

@Guldan обрати, пожалуйста, внимание на Fire Clap. Есть ощущение, что и power у него все таки немного излишне подрезан, да и как будто бы рассчитывается дамаг по нему не верно.

И ещё, можно ли где-то ознакомится детально, как работает теневая пантера? Какие механики предусмотрены? Скиллы, время отката, шанс прохождения. Пока выглядит не совсем понятно с точки зрения пользы и применения, и точно ли всё работает, как и задумывалось)

AlexWarrior

Виконт
Лайки
86

DKKDANCE

Барон
Лайки
47
Вообще согласен, есть небольшие вопросики на счет Fire Clap и его силы.
Как будто бы дамага ему не хватает.
Кроме того, не совсем понятно, как идет расчет дамага от power скилла.
Как и писали выше, сравнил с ТК и его Echo Shield.
Проверял на ПВЕ манекенах на МДТ
Специально одел их так, чтобы физ атака у них была +- одинаковая, соответственно урон должен тоже коррелироваться.
Сначала проверил на Shield Strike, у обоих одинаковый power скилла и оба выдали абсолютно одинаковый результат.
Потом проверил собственно массухи.
И тут есть непонятный момент: Echo Shield имеет power скилла на 8,4% больше, но при этом дамага выдает на 21,7% больше. Как-то это несоизмеримо. Опять же, я не знаю формул, по которым ведется расчет дамага, допускаю, что там заложен какой-то экспоненциальный рост, хотя это и странно немного выглядит.
Посмотреть вложение 288451
Посмотреть вложение 288452
Посмотреть вложение 288453

@Guldan обрати, пожалуйста, внимание на Fire Clap. Есть ощущение, что и power у него все таки немного излишне подрезан, да и как будто бы рассчитывается дамаг по нему не верно.

И ещё, можно ли где-то ознакомится детально, как работает теневая пантера? Какие механики предусмотрены? Скиллы, время отката, шанс прохождения. Пока выглядит не совсем понятно с точки зрения пользы и применения, и точно ли всё работает, как и задумывалось)
Да
Все что ты сейчас видишь и замечаешь тестирует весь остальной Скрайд. Рекомендую зайти на форум х50 и там все найдешь) всё тоже самое по кругу
Пантера имба в двух словах

А за такие разборы берите деньги а то Скрайд и администрация вообще сдурели. Не пишите ничего бесплатно им

ElRoach

Старейшина
Лайки
66
Относительно пантеры, обратил внимание ещё на 1 момент.
В игре есть аналогичный персонаж, так же из расы людей. Который по архетипу вроде как недомаг-недосуммонер (как и ДА, недотанк-недоДД). Оба являются побочными ветками основных классов и у обоих имеются ДД суммоны.
Так вот, если их сравнивать между собой и с профильными суммонами, то получается, что у недомага некра (который на самом деле в пве себя чувствует довольно неплохо, что подтверждается его популярностью среди соло игроков) самый сильный суммон.
Мало того, что уровень скилла идет как у суммонеров, вровень с хозяином, так еще и характеристики самые высокие.
Ниже сравнительная таблица
1769168191596.png

Все суммоны под одинаковым баффом от нпц + собственные селфы (у некра никаких селфов нет, однако это не мешает ему показывать такие результаты).
Например, на 64 лвле и у коня и некра суммон уже 66 лвла, у ДА по прежнему 64, и отстает по атаке от некровской тряпки на 26,5%. И только на 66 лвле ДАшник имеет 68 пантеру, которая по атаке приближается к тряпке, но все равно отстает на 4%. При этом, всё это время, показатель шанса крита у тряпки в 2 раза выше пантеры. Да, у пантеры на 4% выше скорость атаки (за счет комбат ауры), но это никак не перекрывает другие недостатки.
И получается, что некр, это и полноценный эффективный ПВЕ маг, и самодостаточный суммонер. Надоело швыряться нюками, пошел бить тряпкой.. А если ещё комбинировать...
А ДАшник, просто хороший крепкий парень, с амбициями танка и иногда (когда пантера догоняет его по лвлу) скромными притязаниями на роль ДД второго плана)
Чем глубже погружаюсь в эту кроличью нору, тем сильнее ощущаю некую несправедливость, как будто бы в момент создания и взросления персонажа, ДАшник был не самым любимым сыном своих творцов-отцов))

ElRoach

Старейшина
Лайки
66
Подумал, что некра, как суммонера, наверное, логичнее было бы сравнивать с котоводом. Просто засела мысль, что классический суммонер, это конь и сравнивал по инерции с ним.
Если сравнивать с котом, то да, тряпка некра выглядит несколько слабее.
Но это всё равно, не отменяет всё выше описанное))
1769169384189.png

kohivan

Барон
Лайки
18
Посмотреть вложение 288466
через 0,01 секунды создаю суммона после анонса что на них не будет работать штраф =)
Так у суммонов вроде нет таких проблем с уровнем сумона как у ДА с пантерой, или я не прав? по моему у сумонов сумоон всегда старше хозяина на 2 уровня. а у ДА пантера может отставать от хозяина на 6ть или 8 уровней

Верх