Средний кондей мне затем, что я крайние 5 лет рассекаю дома голым в тапках в любое время года

Моя личная температура комфорта не в районе +25 - как у нормальных людей - а где-то около +18. Когда на улице +15 и большинство шастает в свитерах, куртках, а кое-кто и в пальто, то я уже перехожу на форму одежды шорты/футболка, чтобы не окочуриться от перегрева. И с каждым годом становится всё хуже. Например прошлой зимой при -10 я лазил по улице в летней куртке поверх футболки и от меня натуральным образом валили клубы пара, как будто под курткой что-то дымится

У меня прямо сейчас в квартире +20 на градуснике, я сижу за компом голый в тапках, потею как свинья и борюсь с соблазном включить вентилятор
А 600 кВт я вывел из таблиц. Средняя мощность охлаждения 12-к ~ 3,5 кВт. Электроэнергии уходит на это дело 1,17 кВт/час. Для простоты подсчётов округлил до единицы. Несложно подсчитать, что гоняя кондей 20 часов в сутки, он будет жрать 20 киловатт в сутки. А перемножив суточное потребление (20) на количество дней в месяце (30) получается 600 кВт. Ну а сами 20 часов исходят из того факта, что я не отношусь к категории помянутых тобой "обычных работяг", приходящих домой лишь затем, чтобы посрать, поспать, а с утреца на работку съeбать

Когда на улице адское пекло - по моему личному дерьмометру - я только в магазин за жратвой иногда вылезаю, а большую часть времени провожу дома. Пенсионер я, смекаешь? Мне нет ни малейшей необходимости тёгаться на какие-то там работяжные работы

Я свои нормативы в армейке отработал. В твоей между прочим, российской. А значит если ты где-то в своём Краснодаре работаешь, налоги в казну платишь, то с этих твоих налогов мне пенсия и капает

Считай, ты мне вроде как донатишь
Теперь по оплате. У нас в РБ нет никаких ночных скидок на потребление электричества. Если в интернете имеются другие данные, взятые из заявлений нашенского министерства энергетики, то это наглый пи3дёж. По факту есть жёсткие тарифы: до 100 кВт в месяц (или до 150, если жилой дом официально оборудован электроплитами вместо газовых) цена фиксирована. Но если эти лимиты превысил - стоимость каждого дополнительного киловатта больше номинальной. На сколько конкретно больше - не знаю, ибо стараюсь выше сотки не превышать. И вот эта самая сотка обходится мне примерно в 8 баксов. Цифры взял из собственной жировки и перевёл их в доллары для удобства. Следовательно дополнительные 600 кВт добавят 48 долларов в месяц к уже имеющимся 8. И это без учёта того, что эти 600 кВт дороже лимитированной "сотки".